8(800)350-83-64

Выбор упаковочного оборудования(2018г)

5. Расчет и выбор упаковочного оборудования

Выбор упаковочного оборудования

где

G-массапродуктов, подлежащих упаковке.

Модель Упаковочные столы Расходные материалы
CNW 460 CNW 520 Пленка
Максимальная ширина пленки, мм 460 520 450
Температурарабочего стола, оС 70 … 130 Длина пленки 1200 мТолщина пленки 9 мкм
Производительность, кг/ч 220 220
Электрические характеристики 220 В / 50Гц / 1 фаза
Габаритные размеры, мм 450×600×130
Максимальный вес упакованного продукта, кг ~6
Цена, руб. 4 082 5 179 1171

Для товарнойобработки

1)G=241,5+190,42+154+145,71+306+312,83+534=1884,46кг*20%=373,892кг

2) Пэ= 220*0.7=154кг/ч

3) Nуп= 373,892/(154*12)= 0.201 – 1 штука

Аналогично проходитрасчет упаковочного оборудования дляторгового зала, итого на производствонам потребуется 2 упаковочных стола.

6. Расчет контрольно-кассового оборудования

,шт, где:

-количество покупателей, чел. =1900

–количество часовработы предприятия =12

–среднее времяобслуживания одного покупателя врасчетно-кассовом узле = 0.08чел/час

-коэффициент использования машины вовремени = 0.7

1) Nкка= (1900*0.08)/(12*0.7)=152/8,4=18 касс

Итого по расчетамнам на предприятие понадобится 18касс.

7. Расчет и выбор холодильных камер для складских помещений

Так как 20% отпоступившего товара уходит на реализациюв зал, то на склад остается 80%. Рассчитаемвес товаров для хранения на складе.

В холодильныхкамерах у меня будут хранится 5 категорийтоваров, а именно: мясопродукты,рыбопродукты, гастрономия, молочныепродукты, замороженные п/ф. Также вхолодильной витрине будут находитсяторты, но они по приходу сразу выставляютсяв торговый зал.

Расчет товаровдля холодильного оборудования:

1) Мясопродукты

308,67+730,5=1039,34кг*80%=831,47кг/166,29кг

2) Рыбопродукты

193,85+154+145,71=493,55*80% =394,84 кг/98,71кг

3) Гастрономия

190,42 *80%=152,33кг/38,08кг

4) Молочнаягастрономия 3080+852+490+306+166,29=4894,29*80%=3915,43кг/178,85кг

5) П/ф замороженные165+421,43+24+301,20+268+270+96+282,86=1804,49*80%=1443,59кг/360,9кг

6) Торты, пирожные

279,60*20%=55,92 кг

Vкам=А*Nд*Hкам*Gi/qi,м3 ,где

А– 1.5 коэффициент использования площади

Nд– страховойзапас дней = 3

Hкам– высота камеры = 2м

Gi– масса i-говида продукции

qi– норма нагрузки на пол кг/м2= 200

По правилу товарногососедства товары будут хранится другот друга в отдельных камерах.

1) Vкаммясо =1.5*3*2*(831,47/200) = 37,35 м3

2) Vкам рыба=1.5*3*2*(394,84/200) = 17,76м3

3) Vкам гастр=1.5*3*2*(152,33/200) = 6,85 м3

4) Vкаммол=1.5*3*2*(3915,43/200) = 176,19 м3

5) Vкам замор=1.5*3*2*(1443,59/200 ) = 64,96 м3

Модель Производитель Темпера-тура, 0С Габариты, мм Холодопр. Потреб. мощн. Вт Объем, м3 Дополнительная информация
КХС-4КХС-8КХС-11КХС-14КХС-18 Polair(Россия) -5…+5-12…-18 1360×1960×22002560×1960×22002560×2560×22002560×2560×27603160×2560×2720 1000/8601150/9502050/16002050/16002400/1900 4,08,011,214,018,0 Толщина панелей 80…100 мм. Моноблочная холодильная машина с автоматич. оттайкой R-22. для камер КХН-14 и КХН-18 указаны суммарные данные двух агрегатов

Источник: https://StudFiles.net/preview/3203529/page:4/

Характеристика и особенности упаковочного оборудования

Выбор упаковочного оборудования

Упаковка является незаменимой на пищевых предприятиях. Для ее создания применяются вакуумные упаковочные установки, датеры, запайщики, горячие столы. Выбор зависит от типа товара, свойств и требований изготовителя.

Сейчас незаменимой деталью любой продукции является упаковка, поэтому почти на любом предприятии, где производится товар, должно быть в наличии упаковочное оборудование. По большей части это затрагивает продукты питания и компании, работающие в пищевой сфере.

В настоящее время на рынке представлено следующее упаковочное оборудование для пищевой продукции:

  • вакуумные упаковочные установки;
  • запайщики;
  • датеры;
  • горячие столы.

Разновидность оборудования, используемого для производства упаковки, зависит от определенного типа продукции, ее характеристик, возможностей и требований изготовителя, предпочтений по упаковке. Также принимаются во внимание другие показатели и факторы.

Специализацией нашей компании является изготовление специального оборудования для упаковки.

Мы работаем в такой сфере рынка уже длительное время и знаем все детали данной деятельности, пожелания заказчиков, поэтому можем предложить тот аппарат для упаковки, с помощью которого можно будет упаковать выпускаемую продукцию с максимальной эффективностью и экономичностью затрат, от чего будет зависеть себестоимость товара.

Чтобы покупателям можно было объективно выбирать наиболее подходящий аппарат для упаковки продуктов питания, они могут ознакомиться с некоторыми разновидностями продукции:

1. Запайщики являются эффективным и практичным решением. Они являются более популярными разновидностями упаковочных устройств, принцип работы которых связан с запаиванием и свариванием пленки (или пленочной упаковки).

Исходя из размеров производства товаров и их специфики, изготовители подбирают запайщики с соответствии с индивидуальными потребностями.

В настоящее время на рынке имеются напольные и настольные модели, импульсные агрегаты, запайщики с ножом или без него, конвейерные модификации с регулярным нагревом.

К основным показателям выбора относится:

  • конфигурация шва, выпускаемого оборудованием;
  • размеры шва;
  • качество устройства для упаковки продукции;
  • безопасность при работе с агрегатом.

2. Горячий стол.

Такое оборудование становится актуальным, если необходимо осуществить оперативное и надежное упаковывание продукты питания (в магазинах и супермаркетах). Горячие столы пакуют товары в стрейч-пленку.

Это может быть колбасная и мясная продукция, рыба, птица, полуфабрикаты и другие разновидности продуктов питания, которые нужно защищать от контактирования с воздухом.

С помощью горячих столов можно получать легковесную, аккуратную и надежную упаковку продуктов, которая подойдет если не для длительного хранения, то на недолгий срок. При этом сохранятся все вкусовые показатели и свойства продукции, которая будет защищена от высушивания и обветривания.

3. Вакуумное оборудование. Такая упаковка подходит для длительного хранения продукции, при этом сохраняется ее качество, внешний вид и вкусовые показатели.

Вакуумное оборудование создает вакуум, то есть в пространство не поступает воздух, поэтому длительное время большинство продуктов питания остается качественным и свежим, как в первый день приготовления.

Ежегодно вакуумное оборудование становится более популярным среди изготовителей пищевой продукции, потому что обладает многочисленными достоинствами и имеет доступную стоимость.

4. Датер. Это незаменимый агрегат на любом производстве, особенно если речь идет о сроках годности пищевых продуктов. То есть дата производства определенных товаров становится основным критерием. Например, у готовых к потреблению блюд и полуфабрикатов могут отличаться сроки хранения. Также сроки могут отличаться и у одинаковых товаров, которые хранятся и реализуются в разных условиях.

Чтобы и у покупателей и у продавцов была возможность получения объективных сведений о сроках, предназначены датеры. Такие специальные устройства позволяют проставить сроки на упаковках пищевых товаров.

С помощью датеров изготовители штампуют на упаковки дату изготовления, срок конечного использования продуктов, в течение которого предоставляются гарантии качества товаров и их безопасность для покупателей.

Если вы заинтересованы любой разновидностью упаковочного оборудования, указанного на сайте, то наши специалисты готовы ответить на все предоставленные вопросы. Также они окажут помощь в правильном выборе.

Все выпускаемое оборудование предназначено для упаковки пищевых продуктов и отвечает нормативам безопасности, оно эффективно, высокопроизводительно и отличается доступной стоимостью.

Мы с радостью окажем помощь вашей компании для выхода на качественно новый уровень упаковки продаваемой или выпускаемой продукции.

 Основные критерии выбора упаковочных аппаратов

Сейчас упаковка продукции стала востребованной. Для этого применяется разное оборудование — горячие столы, вакуумные упаковщики, клипсаторы, горизонтальные и вертикальные агрегаты.

 Сейчас упаковочная отрасль занимает второе место в сфере военно-промышленного комплекса по производственным объемам. Конечно, в такой тенденции нет ничего уникального, ведь современный потребитель выбирает комфорт и безопасность.

А такие показатели способна обеспечить только качественная упаковка, сберегающая все изначальные свойства пищевого товара, благодаря которой увеличивается срок годности продукции.

Такая упаковка отличается эстетичным видом и вместе с тем она удобна в пользовании.

Предприятия, специализацией которых является разработка и выпуск высокотехнологичных упаковочных устройств для создания фирменной и оригинальной упаковки, пользуются всеми научно-технологическими ресурсами.

В конечном итоге в данной сфере рынка появилось свыше 10 разновидностей фасовочно-упаковочных устройств, каждая из которых содержит многочисленные виды агрегатов. При этом разработчики продолжают совершенствовать свои возможности.

Каждый год в тароупаковочную сферу добавляются более функциональные и компактные новинки, поэтому упаковочный аппарат всегда пользуется спросом.

Юсуф Булгари

Источник: http://xn--b1afkvegcgeya.xn--p1ai/news/upokovochnie_apparaty

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.