8(800)350-83-64

Выбираем оборудование для приготовления джелато(2018г)

Оборудование для производства мороженого, Батч-фризер, GELATO Технология | Сота-Сталь производство оборудования в Киеве

Выбираем оборудование для приготовления джелато

Объявление № 98342

Это объявление Удалено! Не звоните!

Оборудование для производства мороженого, Батч-фризер, GELATO Технология

В этом разделе содержится информация про оборудование для производства мороженого в традиционном ресторане, кафе или в специализированных заведениях, таких как кафе-мороженое, джелатерия и т.п. «Свое» мороженое способно принести ощутимую прибыль, а инвестиции в оборудование для его производства вернутся за один-два сезона.

Помимо мороженого и сорбета, на ресторанном оборудовании можно приготовить десерты из замороженных йогуртов, соков («фруктовый лед»), слаш (замороженные соки с содержанием жиров в виде снегообразной массы).

Ресторан не несет никаких лишних издержек, поскольку не нужно заказывать отдельно клубничное, шоколадное, ванильное или какое-либо другое мороженое. Чтобы получить необходимое количество, к примеру, клубничного мороженого, надо лишь добавить во фризер клубничный сироп.

К смесям добавляются также различные фрукты, ягоды, шоколад, карамель, орехи и прочее. Причем, свежими фруктами и ягодами лучше украшать мороженое, а разнообразить вкус добавлением готовой пасты (фруктового пюре).

Выбирая технику для производства мороженого, необходимо четко определить потребности заведения, чтобы купленный за серьезную цену комплект не простаивал или, наоборот, не пришлось менять оборудование на более мощное.

Полный комплект оборудования состоит из трех частей: пастеризатора — машины для приготовления смеси, созревателя — машины для охлаждения и созревания смеси и фризера — аппарата для приготовления собственно мороженого.

Оборудование можно использовать в комплекте или частично.

Фризеры для традиционного твердого мороженого ( Батч фризер) — устройства для приготовления соответствующего продукта путем одновременного перемешивания, насыщения воздухом, замораживания предварительно подготовленной (из сухой) жидкой смеси и температурой на выходе от -8 до -12. Мороженое, приготовленное при помощи этих устройств, дозакаливается в низкотемпературной камере до более низкой температуры. В дальнейшем готовая продукция реализуется через холодильные витрины (в гастроемкостях) в виде шариков.

Батч-фризеры позволяют готовить мороженое и десерты небольшими порциями, разных сортов и с различными добавками. Этим они хороши для ресторанов, кафе и кафе-мороженых.

Батч-фризеры различаются по производительности: ресторану и кафе вполне достаточно батч-фризера с производительностью от 8 до 30кг. мороженого в час, а кафе-мороженому нужно не менее 40–60кг./ч.

По вкусу мороженое, которое готовится прямо в ресторане, сильно отличается от фабричного брикета. Технология производства на месте такова, что смесь (полуфабрикат) при взбивании насыщается воздухом. Объем на 50%, а в некоторых случаях и на 100% может увеличиваться за счет микроскопических пузырьков. В результате «свое» мороженое получается нежным и очень воздушным.

Вкус мороженого очень важен, так как именно десерт формирует у гостя окончательное мнение о ресторане.

К тому же «свои» холодные десерты полезнее, чем мороженое от производителей: в них не нужно добавлять консерванты, поскольку они не перевозятся и тем более не хранятся неделями.

GELATO

Мягкое Мороженное

Проекты

Батч-фризер M916 / М940

Емкость циллиндра 4л/6лПроизводительность в час 20л/40лВремя приготовления 6-12 минУправление Электронное программноеОхлаждение Водяное или воздушное под заказЭл.параметры 220В/1ф/50Гц /400В/3ф/50ГцСистема мойки стандартная комплектацияВес 110 кг/180 кгРазмеры 650х700х720/420х720х1300

Мощность 2,5КВт/4,5КВт

Цена: 6 145 USD / 9 495 USD*

Батч-фризер М950 / M970

Емкость циллиндра 10л/18лПроизводительность в час 60л/70лВремя приготовления 6-12 минУправление Электронное программноеОхлаждение Водяное или воздушное под заказЭл.параметры 400В/3ф/50ГцСистема мойки стандартная комплектацияВес 220 кг/260 кгРазмеры 640х920х1320

Мошность 5,5КВт/7,1КВт

Цена: 13 050 USD / 13 840 USD*

Батч-фризер М9140

Емкость циллиндра 35лПроизводительность в час 140лВремя приготовления 10-18 минУправление Электронное программноеОхлаждение ВодяноеЭл.параметры 400В/3ф/50ГцСистема мойки стандартная комплектацияВес 310 кгРазмеры 690х920х1420

Мошность 9,1КВт

Цена: 20 820 USD*

Батч-фризер М4C / М10C

Емкость 2-4/4-8л — пастеризатор, 2-4/3-10л — фризерВремя приготовления 10-15мин — пастеризатор, 6-12мин — фризерПроизводительность в час до 16л / до 50лОхлаждение воздушное/водяноеЭл. параметры 220В/1ф/50Гц/400В/3ф/50ГцМощность пастеризатор — 1,5/2,5КВт + фризер- 2,0/4,5КВт = 3,5/7,0КВтВес 140 кг/220кг

Размеры 650х700х920/520х750х1100мм

Цена: 8 460 USD / 18 570 USD*

Батч-фризер H18S

Производительность 28-38л/часЗагрузка 3 кгНапряжение 200-240В, 50Гц, 1фМощность 2,6КВтРазмеры 540х770х1410Вес 138 кгЭлектронное управление

Воздушное охлаждение

Цена: 5 425 USD*

Объявление Удалено! Не звоните!

Источник: http://www.gidropress.com/1411.html

Фризер для мороженого мягкого и твердого

Выбираем оборудование для приготовления джелато

Производители оборудования для выпуска мороженого предлагают не только профессиональные устройства, но и бытовые.

Прибор такого типа, называемый фризером, пригодится многим любителям мороженого и на собственной кухне.

Существуют десятки моделей, которые могут вписаться в дизайн современной кухни, а чаша объемом 1-2 литра подойдет для того, чтобы накормить вкуснейшим охлажденным продуктом всех членов семьи и гостей.

Фризер – это аппарат для мороженного, с помощью которого можно сделать как мягкую, так и твердую продукцию. Такое оборудование нашло широкое применение в кафе, торговых центрах и точках продаж на улице.

Устройство способно одновременно насыщать предварительно подготовленную жидкую консистенцию кислородом, перемешивать ее и замораживать до температуры -4..-8°С.

Современные модели аппаратов изготовлены на основе совершенной концепции, в которой учитываются экономические и качественные показатели, а мощность скрывается за небольшими габаритами.

Если вдаваться в историю, то технология производства мягкого мороженого с использованием специального аппарата была запатентована в 1834-м году на территории США. Первые серийные модели появились там же во второй половине позапрошлого столетия.

В бывшем СССР аппарат для изготовления мягкого мороженого и не только стал массово применяться лишь в конце 60-х годов XX-го века. Покупка подобного оборудования – это отличный вариант, чтобы открыть собственный бизнес или расширить уже имеющийся.

Во фризерном аппарате есть один или два мощных мотора, вращающих миксер, который находится внутри специального замораживающего цилиндра.

Стенки последнего постоянно охлаждаются посредством компрессора – принцип охлаждения идентичен тому, что используется в любом другом холодильном устройстве. Из бункера в цилиндр поступает смесь, которая подвергается перемешиванию.

Далее состав замерзает и в зависимости от типа фризера, выгружается в гастроемкость или дозируется по стаканчикам.

Оборудование для производства мороженого различается в зависимости от продукта на выходе, варианта исполнения (настольный, напольный), производительности, объема бункера для смеси, объема цилиндра замораживания.

Кроме того, модели отличаются по типу охлаждения, наличию/отсутствию воздушной помпы, функции пастеризации. К известным торговым маркам и брендам относятся Starfood, Nemox, Gastrorag, Kenwood, Smile, Brand, Taylor, Frigomat и некоторые другие.

Виды в зависимости от производимой продукции:

  • Аппарат для мягкого мороженого. Пользуется высоким спросом. Отличается простотой использования, выпускается как в настольном, так и напольном варианте. Для изготовления мягкой продукции используется молоко и специальная сухая смесь. Наличие помпы положительно скажется на качестве мороженого, которое взбивается и становится более густым, воздушным. Для расфасовки готового продукта используются вафельные рожки или стаканчики.
  • Аппарат типа «батч». Под таким наименованием представлена линейка устройств, с помощью которых производится твердый продукт. Большая часть производителей выпускает такие фризеры для получения внушительного количества мороженого, поэтому в них предусмотрена возможность хранения полученной продукции на протяжении длительного срока. С помощью некоторых моделей можно одновременно изготавливать несколько сортов твердого мороженого.
  • Приборы для приготовления молочных коктейлей. Особенной популярностью пользуются в летний период года. Часто устанавливаются в открытых кафе. Ранее вместо них использовались миксеры, но продукт, полученный из фризера, имеет гораздо лучшие вкусовые качества.
  • Комбинированные устройства. Являются самыми дорогими за счет увеличенных возможностей. Большинстве агрегатов этой категории способны готовить до 4-х разных видов коктейлей. Часто оснащаются функцией приготовления мягкой продукции. Чтобы получить хорошее качество получаемого мороженого, комбинированные агрегаты снабжаются помпами, а порой и пастеризаторами. За счет высокой производительности они ориентированы, прежде всего, на эксплуатацию в местах массовой продажи готового мороженого.

Для мягкого мороженого

Агрегат для приготовления мягкой продукции из специальных смесей SCM1119ARB от Gastrorag – это оборудование, идеально подходящее для установки в небольших торговых точках и на предприятиях, относящихся к общественному питанию.

Прибор оснащен надежной и интуитивно понятной системой управления, двумя морозильными цилиндрами с мешалками из нержавеющей стали, имеет функцию ночного охлаждения.

SCM1119ARB показывает отличную производительность при относительно небольших габаритах:

  • название модели: Gastrorag SCM1119ARB;
  • цена: 169515 р.;
  • характеристики: производительность – 20-24 л/час, количество емкостей – 2, видов выпускаемого мороженого – 2 + «косичка», общий объем – 13 л, подключение к сети – 220 В, мощность – 1,6 кВт, размеры – 41,5х64х77 см, вес – 91 кг;
  • плюсы: удобное управление, хорошая мощность, наличие функции ночного охлаждения;
  • минусы: высокая стоимость.

В настоящее время заказать тот или иной агрегат для налаживания собственного бизнеса вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Если вас интересует более дешевый вариант, то ознакомьтесь с характеристиками Starfood BQ 318 N – фризера для мороженого с привлекательным дизайном для трех видов вкуса:

  • название модели: Starfood BQ 318 N;
  • цена: 95160 р.;
  • характеристики: производительность – от 11 до 16 кг/час, есть 2 бункера, объем каждого из них – 5,8 л, потребляемая мощность – 1,7 кВт, количество сортов приготавливаемой продукции – 3, размеры – 51,8х68,6х75,6 см, вес – 155 кг, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: стоит дешево по сравнению с аналогами, есть функция ночного хранения;
  • минусы: очень тяжелый.

Для твердого мороженого

Если вы заинтересованы в покупке агрегата для приготовления твердой продукции, то присмотритесь к модели ICM-1518 от Gastrorag. Устройство подходит как для использования на предприятиях общепита, так и в бытовых условиях: после приготовления продукта потребуется «дозакалить» его в морозительном шкафу. Корпус устройства изготовлен из качественной нержавеющей стали:

  • название модели: Gastrorag ICM-1518;
  • цена: 16990 р.;
  • характеристики: производительность – 1,5 л/час, мощность – 0,15 кВт, система управления – электронная, тип охлаждения – воздушный, есть съемный резервуар с антипригарным покрытием – 1,5 л, пластмассовая мешалка, электронный таймер на 60 мин. с шагом в 10 мин., габариты – 32х38,5х33 см, вес – 12,2 кг;
  • плюсы: удобный, компактный, наличие таймера, хороший функционал;
  • минусы: маломощный.

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны можно встретить оборудование, реализуемое под брендом Gemlux.

Например, китайский агрегат для приготовления твердого мороженого GL-ICM507, который подходит и для производства замороженного шербета, йогурта и прочих холодных десертов.

Температура готовой продукции составляет около -10°С, поэтому потребуется дополнительная «дозакалка» в морозилке. Устройство имеет стильный корпус из нержавеющей стали:

  • название модели: Gemlux GL-ICM507;
  • цена: 18990 р.;
  • характеристики: производительность – 2 л/час, управление – электронное, есть ЖК-дисплей, алюминиевый съемный резервуар имеет антипригарное покрытие, есть съемная мешалка, размеры – 42,5х28,5х26,2 см, мощность – 180 Вт, страна-изготовитель – Китай, вес в упаковке – 7,5 кг;
  • плюсы: малошумен, экономичен, эффектный дизайн;
  • минусы: нет.

Благодаря комбинированному агрегату можно производить мягкую продукцию и разные коктейли. Помповые устройства удобны за счет наличия пастеризатора, имеющего высокую производительностью и контролирующего процесс взбивания.

Беспомповая модель распределяет мороженое в цилиндре под действием силы тяжести. Одним из популярных агрегатов является 15-77RMT, предназначенный для мягкого мороженого и шейка.

Устройство состоит из двух отдельных и полнофункциональных фризеров, которые находятся в одной холодильной камере:

  • название модели: 15-77RMT;
  • цена: по договоренности;
  • характеристики: размеры – 93х66х171 см, вес – 469 кг, распределительная головка из Cycolac, ножи-мешалки из пластика, есть индикатор уровня смеси;
  • плюсы: система подачи смеси, которая для очистки разбирается всего на 9 деталей, долговечные мешалки, наличие ночного режима, комбинированность;
  • минусы: много весит.

Напольный

На рынке можно найти немало американских, итальянских конструкций, которые имеют напольное исполнение. Как вариант, вас заинтересует модель бренда Джелато Gelato 10K, которая подходит для приготовления разнообразных замороженных десертов.

Благодаря высокой скорости аппарат поможет приготовить несколько типов продукции в сжатые сроки. Модель относится к профессиональной линейке оборудования.

Все элементы комплектации изготовлены с расчетом работы в течение продолжительного времени:

  • название модели: Gelato 10K;
  • цена: 507000;
  • характеристики: мощность – 1100 В, охлаждение – воздушное, максимальная производительность – 14 л/час, управление – электронное с инвертером, есть колесики с блокиратором, корпус – нержавеющая сталь AISI304, габариты – 45х73х105 см, вес в упаковке – 82 кг;
  • плюсы: возможность измерения скорости, хорошая производительность, удобство управления;
  • минусы: стоит дорого, нет таймера.

Gelato 12K – профессиональный агрегат для производства итальянского мороженого, сорбета. Модель является усовершенствованной с наличием дополнительных функций, но при этом она остается простой в управлении:

  • название модели: Gelato 12K;
  • цена: 604500;
  • характеристики: мощность – 1300 В, максимальная производительность – 18 л/час, охлаждение – воздушное, управление – электронное с инвертером, есть колесики с блокиратором, есть фронтальная выгрузка, корпус – нержавеющая сталь AISI304, габариты – 45х73х105 см, вес – 74 кг;
  • плюсы: мощность, производительность, наличие термостатом на компрессоре и двигателе;
  • минусы: отсутствие таймера, высокая стоимость.

Настольный

Аппарат для мороженого PRO 2000 от итальянского производителя Gelato – это небольшое устройство, оптимальное для тестирования новых вкусов продукции, включая сорбета, и для открытия небольшого заведения. С помощью этой настольной модели можно приготовить продукцию, рассчитанную на 8-10 порций всего за 25-30 минут. В комплектации предусмотрена независимая система охлаждения с компрессором:

  • название модели: Gelato PRO 2000;
  • цена: 91000;
  • характеристики: мощность – 250 В, охлаждение – воздушное, объем чаши из нержавеющей стали – 0,75 кг, производительность – до 2,2 л/час, таймер – на 60 мин., размеры – 34х42х25 см, вес – 16 кг;
  • плюсы: наличие набора съемных насадок для лопастей, мерника (25 мл), сборника рецептов;
  • минусы: относительно небольшая мощность.

Как выбрать фризер для мороженого

Чтобы получать высококачественную продукцию, отдайте предпочтение устройству, которое способно взбивать. Выберите конкретный тип фризера, определитесь между напольным и настольным исполнением. Обратите внимание на производителя: чем он известнее, тем надежнее фризер, но этот фактор может существенно увеличить стоимость. Другие критерии выбора:

  • Главным параметром является производительность фризера. Определитесь с этим в соответствии с поставленными задачами.
  • Желательно наличие помпы. С ее помощью масса быстрее поступает в цилиндр, а вкусовые качества продукции улучшаются – ее взбитость будет составлять 80-100%.
  • Охлаждение. Во фризерах небольшой мощности используется воздушная система. При ее работе вокруг агрегата должно оставаться свободное пространство. Фризер с водяным охлаждением можно установить у стены – такое охлаждение используют в мощных агрегатах.

Антон, 39 лет

Решил купить фризер для мягкого мороженого для открытия кафе. На распродаже в одном из магазинов заказал трехрожковый аппарат Gastrorag BQ620. Модель простая, надежная, с наличием режима ночного хранения, системой предварительного охлаждения. Выделю производительность: до 28 л/час. Отрицательных качеств не нашел.

Никита, 31 год

Решил порадовать семью и приобрести прибор для приготовления вкусного мороженого. Приобрел по акции с небольшой скидкой за 3,5 тысячи рублей фризер Clatronic ICM 3225. Отмечу эргономичный дизайн, легкую очистку, время приготовления (всего 20-40 минут). Устройство маломощное (18 Вт), потому за один раз можно сделать всего 1 л продукции.

Александр, 43 года

Добавил в меню заведения несколько видов мороженого, для приготовления которого купил фризер Gelato 5K Sc. Изделие имеет прочный корпус и лопасти из нержавеющей стали, набор съемных насадок, эффективную систему охлаждения. Производительность за час достигает 7 л. Цикл приготовления рассчитан на 12-15 мин. Правда, стоит дорого.

Источник: https://sovets.net/16275-frizer-dlya-morozhenogo.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.