8 (499) 938-71-68

Выбираем оборудование для кофейни

Какую кондитерскую витрину выбрать для кофейни

Выбираем оборудование для кофейни

Успех любого заведения, предлагающего продукты питания, зависит не только от его интерьера и внутренней атмосферы, но и от свежести предлагаемой продукции. Придя в кафе, каждый человек мечтает выпить чашечку свежего, только что сваренного, ароматного кофе и съесть вкусное пирожное.

Поэтому, владельцам подобных заведений, в том числе и пекарень, булочных, следует позаботиться о наличии технического оснащения, позволяющего сохранить хлебобулочные изделия в надлежащем состоянии.

Среди различных устройств, техники одним из самых необходимых является витрина, охлаждающая кондитерские продукты, выполняющая двойную роль:

  • демонстрирует ассортимент выпечки и десертов;
  • сохраняет их свежесть.

С важностью данного оборудования мы разобрались, осталось определиться с моделью и решить, что лучше приобрести.

Простые советы, позволяющие сделать правильный выбор

Чтобы не попасть впросак, специалисты рекомендуют руководствоваться несколькими основными моментами во время покупки столь важного и нужного приспособления. Если вы не знаете, какое из них в идеале для кофейни выбрать, прислушайтесь к нижеприведенным советам.

Площадь и концепция. Например, если вы владелец кондитерской-кулинарии, оптимальным вариантом станут горизонтальные невысокие модели с охлаждением от +1 °С до +5 °С.

хорошим дополнением будут и специальные башни из стекла, предназначенные для размещения выпечки.

Если же это ресторан или кофейня, есть смысл приобрести охлаждаемые вариации вертикальные, укомплектованные специфическими, удобными полками, которые вращаются.

И в Москве или любом крупном городе, и в небольшом провинциальном городке затраты на такие установки абсолютно оправданы, главное иметь возможность качественно их наполнить.

Кроме уже перечисленных, существует и другой вид техники. К ней относятся шкафы, у которых все четыре стороны стеклянные, прозрачные. Благодаря этому посетители могут тщательно рассмотреть предлагаемую им продукцию.

Большая часть их наполнена вращающимися полками. Стоит отметить, что цена в этом случае несколько выше, чем у традиционного оборудования.

Актуально оно тогда, когда площадь зала недостаточно велика и не позволяет установить конструкции обычного формата.

Внешний вид. Дизайн, оформление не менее важны, чем функционал. Каждый покупатель изначально выбирает именно глазами. Дизайн этого типа изделий должен соответствовать общему оформлению помещения и модным тенденциям. С точки взгляда маркетинга, подобный ход со стороны владельцев заведений значительно увеличивает их возможности в плане продаж и посещаемости.

Ассортимент на рынке России

На сегодняшний день недостатка в выборе технических холодильных устройств в нашей стране нет. При выборе можно воспользоваться предложениями и отечественных и зарубежных производителей.

  1. Среди российских изготовителей пальма первенства принадлежит компании «Полюс». Как и продукция серии Elegia от Cryspi, она отличаются лаконичностью и стандартным перечнем технических характеристик.
  2. Jordao – португальская компания, которая выпускает на рынок холодильную аппаратуру, согласно последних тенденций. Их модели, уже действующие, регулярно модернизируются, а также создаются новые. Подобрать нужную можно практически под любые нужды и помещение. Например, в линейке Simply представлено свыше восемнадцати модификаций, восемь разновидностей отделочных материалов (для рабочих поверхностей), до десяти разновидностей декора в разных цветовых решениях, четыре вида стекла.
  3. EQTA – китайская компания. Модельный ряд CS предлагает вниманию напольные вариации с прямым стеклом, подсветками, навесными полками в три ряда. Есть и настольные установки с четырехуровневой выкладкой.
  4. Большой ассортимент качественного оборудования предоставляет, также, фирма «Витрина Сторе».

Температурный режим устройств для содержания кондитерских изделий

Каждый отдельный тип продукции должен храниться при определенной температуре.

  1. Пирожные, эклеры и торты – +1…+8 °С.
  2. Бисквиты с кремом и фруктами – +4 °С.
  3. Конфеты шоколадные и шоколад – +10…+15 °С, при этом влажность должна быть пятьдесят процентов.
  4. Выпечка, кондитерка без крема – до +18 °С.

Главное, чтобы температурный режим был бесперебойным, а также была возможность его ручной настройки.

Практически все современные витрины обладают дополнительными опциями. Одна из них – верхний вариант подсветки. В данном случае может быть и другое решение – подсвечивается каждая полка. Для этой цели используются светодиодные лампы, которые не являются источником нагрева и хорошо экономят энергию.

  1. Для кремовых пирожных, тортов идеальным вариантом станут установки со статистическим охлаждением, в которых слишком «нежная» продукция не заветривается.
  2. Шоколадные изделия должны находиться в таком оборудовании, где поддерживается не только температура, но и влажность.

Если озвученные опции являются обязательным условием, то есть и такие, которые не играют особой роли, в частности:

  • многоступенчатая выкладка;
  • наличие держателей для пакетов;
  • колесики и прочее.

При правильной эксплуатации и должном уходе любой тип из перечисленного техоборудования способен прослужить без каких-либо проблем достаточно долго. Во всяком случае, положенные ему четыре-пять лет хорошей службы обеспечены.

Источник: https://goldholod.com/news/blog/kakuyu-konditerskuyu-vitrinu-vybrat-dlya-kofejni/

Бизнес-план мини кофейни

Выбираем оборудование для кофейни

Специалисты утверждают, что потребление кофе растет с каждым годом. Одновременно растет культура пития этого напитка. Все чаще люди отдают предпочтение заваренным зернам, приготовленным различными способами. Все это говорит о том, что идея открыть свою мини-кофейню – прибыльное дело. Давайте рассмотрим вопрос, как открыть кофейню с нуля, действительно ли стоит игра свеч.

В первую очередь бизнес-план кофейни должен предусмотреть регистрацию ООО или индивидуального предпринимателя в налоговой. Проще всего оформляется последний вариант, а второй подходит для бизнеса с несколькими владельцами.

Следующий бумажный этап воплощения идеи в жизнь – получение всех необходимых разрешений. СЭС контролирует и раз в год проводит проверку всех заведений общественного питания, к которым относятся и мини-кофейни. Перечень требований находится в СанПиНе 2.3.6.1079-01.

Среди них выдвигаются особые требования к:

  • организации контроля производства;
  • гигиене персонала;
  • регулярной борьбе с грызунами, насекомыми;
  • приему, транспортировке, хранению сырья;
  • раздаче напитков;
  • устройству, содержанию помещений;
  • условиям работы;
  • размещению;
  • организации водоснабжения, канализации;
  • инвентарю, таре, посуде, оборудованию и т. д.

Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем.

Выбор территории для кофейни

С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте. Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей.

Отличная идея – открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного.

Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны – рабочую и для посетителей.

Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы. В зоне для посетителей кроме столиков нужно разместить барную стойку и витрины, если планируется продажа выпечки к кофе.

Если есть возможность открыть маленькую кофейню в жилом здании, переоборудование помещения надо начать со звукоизоляции. Все помещения должны быть изолированы одно от другого, стены подвала обрабатываются не воспламеняющимся материалами. Для заведения на 50 мест под зону посетителей достаточно выделить 100 кв.м.

, а для рабочей – 15.

Следующий этап решения вопроса, как открыть кофейню – разработка интерьера помещения. Здесь нет однозначных советов, каждый воплощает свои идеи. Но важно, чтобы атмосфера заведения привлекала гостей.

Следите за тем, чтобы посуда была простая, удобная. Столики и стулья должны быть небольших моделей, тоже исключительно удобными для сидения. Все идеи оформления должны быть выполнены в мягкой неброской цветовой гамме.

На столики можно установить светильники, чтобы вечером создать уютную обстановку.

Общая рекомендация для мини-кофеен любого формата – нужно брать только профессиональные модели кофейного оборудования. Прежде всего, это касается кофеварок.

Лучше всего себя обзавестись итальянской моделью. Такие машины долговечны, дают стабильно качественный напиток, несложные в обслуживании.

Плюс в том, что некоторые поставщики сырья вместе с зернами предлагают купить или арендовать определенную модель кофемашины, которая лучше всего раскрывает свойства данного сорта. С финансовой точки зрения такое предложение очень выгодно.

Кроме кофемашины оборудование для кофейни предполагает закупку кофемолки и герметичную посуду, в которой будут храниться зерна.

Учтите, что если в заведении предлагается несколько сортов кофе, на каждый из них нужна своя кофемолка.

Кроме того, в расчеты нужно включить затраты на мебель: барная стойка, вешалки, кассовый аппарат, сервант официанта, кухонная утварь, предметы интерьера.

Чтобы кофе получался вкусным, надо использовать очищенную воду, поэтому в финансовые расходы надо включить и фильтры для воды. Не говоря уже о том, чтобы провести все коммуникации и отопление.

Выбор персонала

Для полноценной работы заведения нужно подобрать подходящий персонал. Небольшое заведение может обойтись двумя бариста, уборщицей и бухгалтером. Чем больше заведение, тем больше понадобится персонала. Среднего размера заведению нужно нанять администратора и охранника.

Если планируется расширить предложение продуктами к кофе и легкими закусками, нужно нанять еще и повара. Весь персонал обязан иметь санитарные книжки, быть вежливым и компетентным.

Например, официанты должны ориентироваться в особенностях сортов кофе и приготовлении напитков из них.

Основные расходы в открытии кофейни уйдут на то, чтобы купить подходящее оборудование.

Финансовые расчеты минимальных затрат на оборудование:

  • холодильник – 1 тыс. долл.;
  • кофемашина – 5 тыс. долл.;
  • миксер – 250 долл.;
  • фильтр для воды 300 долл.;
  • кофемолка – 300 долл.;
  • мойка – 400 долл.

Итого в вопросе, сколько стоит открыть кофейню надо ориентироваться на сумму не меньше в 50 тыс. долл. Окупаемость такого заведения в городе со средней численностью населения составит примерно два года. Но рентабельность у такой идеи немаленькая – минимум 40%.

Чтобы кофейня стала известной и приносила прибыль, стоит позаботиться о рекламе. Лучшая идея – яркая и броская вывеска, флаеры и купоны на скидку. Реклама на ТВ, радио и бигбордах – неоправданные и затратные идеи, потому что основные посетители – это прохожие, которые хотят на минутку зайти и передохнуть.

Повысить рентабельность заведения помогут нестандартные идеи ассортимента. Например, можно предлагает отдельное детское меню или напитки. В конце концов, можно оформить отдельную детскую зону, где родители могут оставить детей, пока сами отдыхают за столиком. Хорошей идеей станет организация детских праздников.

Скачать подробный бизнес-план открытия кофейни можно по ссылке.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/kak-otkryt-kofejnyu.html

Как подобрать профессиональную кофемашину для кофейни, кафе, ресторана

Выбираем оборудование для кофейни

Не имея специальных знаний и опыта, выбрать кофемашину непросто.

Но, если речь идет о работе кафе, кофейни, ресторана или бара, рано или поздно этим придется заняться.

Правильно выбранное оборудование будет радовать гостей и посетителей горячим ароматным напитком, поэтому некоторые советы по его приобретению будут, как нельзя кстати.

Также вы можете ознакомиться с нашей прошлой статьей, где мы подробно разбирали какую кофемашину для дома лучше выбрать — здесь.

Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину

Если вы планируете открыть небольшое кафе или кофейню, не стоит экономить на кофемашинах.

Конечно, существует недорогое кофейное оборудование, но даже в мини-кофейне оно быстро выйдет из строя, поскольку не рассчитано на большую нагрузку.

И, конечно, ни один владелец кафе не допустит того, чтобы кофе для клиентов было некачественным.

Именно по этой причине кофейное оборудование должно быть современным и профессиональным. Критерии выбора:

  1. У кофемашины должны быть все необходимые насадки, позволяющие готовить широкий ассортимент напитков.
     
  2. Чтобы аппарат вписался в интерьер, он должен иметь стильный дизайн.
     
  3. Оборудование лучше выбирать в металлическом корпусе и с возможностью прямого подключения к водопроводу.
     
  4. Процесс приготовления кофе должен быть настраиваемым.
     
  5. Стоимость обслуживания будет ниже, если в кофемашине есть функция автоматической очистки.
     
  6. Хорошо, если контейнер для молока будет съемным.
     
  7. Финансовые подсчеты упростятся, если кофемашина оборудована счетчиком приготовленных чашек.
     

Для кофейни

Если речь идет о мобильной или обычной кофейне, то не стоит забывать, что это специализированное заведение. Для него требуется кофемашина, способная приготовить несколько видов кофе на основе кофе-эспрессо. Узнать о том, что такое эспрессо, а также рецепты приготовления в домашних условиях сможете тут.

Например, приготовление капучино требует добавления молочной пены, а в случае с американо кофе разводят водой. Что такое кофе американо — ответ по ссылке.

Самый ароматный кофе готовится в машинах, которые используют пар. Это так называемые рожковые кофемашины. О принципе работы рожковой кофеварки мы писали здесь.

В таких заведениях обычно имеются кофеварки и кофемолки, поэтому вышеописанного оборудования будет вполне достаточно.

Самые распространенные рецепты приготовления кофе в кофемашине найдете по следующей ссылке.

Что касается мобильной кофейни, то ее обычно посещают люди, которые предпочитают пить натуральный кофе, но при этом ограничены во времени. Для таких заведений не годятся простые кофемолки.

Необходимо оборудование, имеющее функции помола зёрен и вспенивания молока. Кроме того, кофемашина должна автоматически регулировать объем порций и количество кофе, необходимых на каждую.

Для этих целей подойдет автоматическая эспрессо-кофемашина, одновременно готовящая не более двух чашек напитка. Такое оборудование обычно вручную заполняется водой.

Хотите узнать, какой растворимый кофе самый лучший? Прочтите нашу статью!

лучших кофемолок представлен в данной публикации.

Вы знаете, на какой слог ставится ударение в слове латте? Узнайте здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/

Для ресторана

В ресторанах премиум-класса, как правило, все предлагаемые клиентам виды кофе готовятся вручную. Как сделать капучино в домашних условиях без кофемашины мы рассказывали здесь.

В традиционных же заведениях предпочитают пользоваться полуавтоматами, которые готовят эспрессо и капучино.

Черный кофе остается заботой повара. В ресторанах обычно работают рожковые кофемашины. Они вручную наполняются водой и вручную очищаются.

Для кафе

Если рассуждать на предмет того, какая кофемашина подойдет для небольшого кафе, то здесь специалисты рекомендуют купить рожковое оборудование с рядом дополнительных функций.

Оно позволит предложить посетителям на выбор коктейли, горячий шоколад и прочие напитки на кофейной основе. Не стоит забывать, что кафе посещают люди разных возрастов, в том числе, и дети.

Для кафе-закусочных можно выбрать простые чалдовые кофемашины. Если не знаете, что такое чалды для кофемашины, то вам поможет наша статья.

Так как в закусочных работает немного персонала, оптимальным выбором станет автоматическая машина, наполняемая водой от водопровода и способная одновременно приготовить 2-4 чашки кофе.

Для бара

В баре на кофемашину ложится большая нагрузка. Так как в таких заведениях работает один человек – бармен, быстро и качественно обслужить посетителя можно, только имея под рукой оборудование с большим количеством приспособлений.

Кофемашина для бара должна быть простой в уходе и, желательно, иметь автоматическую очистку. Бармену останется лишь заложить параметры приготовления кофе, а все остальное – от помола зёрен до варки напитка машина выполнит сама.

Для небольшого бара подойдет капсульная кофемашина. Такие обычно подключены к водопроводу и способны одновременно приготовить 6 чашек кофе.

В большом баре при солидных отелях потребуется более серьезное оборудование. Для гостиниц покупают рожковые кофемашины, готовящие ароматный и качественный напиток.

Оптимальным будет устройство с ручным заполнением водой, готовящее не больше двух чашек одновременно.

Разновидности

Кофемашины бывают встроенными и отдельностоящими. Первые заметно экономят место и хороши для баров, где они монтируются в мебель. Отдельностоящие не требуют монтажа.

Выбор остается за владельцем кафе или бара. Профессиональные модели кофемашин делятся на несколько категорий.

Суперавтоматические

В первую очередь в этом обзоре следует упомянуть кофемашины-суперавтоматы. Такие устройства обычно приобретаются для заведений, где посетителям предлагается большой выбор напитков.

Суперавтоматы подключаются к водопроводу, сами дозируют количество воды и кофе и способны работать 24 часа в сутки.

Единственное, что должен сделать владелец кофейни, — это установить на подаче воды очищающий фильтр.

Автоматические

Автоматическая кофемашина хороша для заведений с большим потоком посетителей. Такое оборудование отличается функциональностью и продуктивностью и может готовить одновременно несколько видов напитков.

Единственный его минус – высокая цена покупки или аренды, которая, впрочем, быстро окупает себя.

Устройство может обслуживаться даже неподготовленным человеком. В бункер засыпаются кофейные зёрна, устанавливается количество порций, задается крепость напитка, после чего машина включается.

Параметры могут сохраняться, если это необходимо, а очистка происходит автоматически.

Полуавтоматические

Полуавтоматами управлять очень легко, но, чтобы машина работала качественно и не вышла из строя раньше времени, нужно отслеживать качество помола зёрен.

Нельзя оставлять крупные частицы, но одновременно с этим не допускается перемалывание кофейных зёрен в пыль. Бариста также должен контролировать количество воды. Кто такой бариста и чем он занимается мы писали здесь.

Для профессиональных кофеен, где предлагается кофе на вынос, такой вариант не слишком удобен.

Ручные

Ручные кофемашины функционируют только на молотом кофе и без участия человека с приготовлением напитка не справятся. Работать с такими аппаратами может лишь опытный бариста.

Если говорить о кофейных аппаратах для офисов с малым количеством сотрудников или для дома, то здесь вполне подойдет одногруппная полупрофессиональная кофемашина, способная приготовить 1-2 чашки кофе. Четырехгруппная, в свою очередь, готовит до 8-ми чашек.

Этот вид оборудования очень востребован, поскольку отличается небольшими размерами, занимает мало места и тратит намного меньше электроэнергии в отличие от более дорогих аналогов.

Главным критерием при выборе кофемашины должна стать ее мощность, то есть, количество чашек кофе, которое она способна приготовить за час.

При покупке будет не лишним посоветоваться с представителями сервисных центров. Не полагайтесь на продавца. У него другая задача: продать свой товар.

Не забывайте о том, что качественная кофемашина – это сердце кофейни, поэтому к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью.

В рейтинге профессиональных кофемашин лучшими считаются итальянские аппараты La Marzocco и La Cimbali. Их отличает стильный дизайн и многочисленные функции.

Более дешевыми являются La San Marso и Faema, хорошо известные российскому потребителю и пользующиеся хорошим спросом.

Высоко оцениваются доступные по цене кофемашины Gaqqia: полуавтоматы и автоматы.

А вот аппараты Elektra отличает стильный дизайн, их часто приобретают для ресторанов премиум-класса.

Многие женщины интересуются: можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Ответ на вопрос можно найти в нашей статье.

Какую турку для индукционной плиты выбрать? Как приготовить с ее помощью ароматный напиток? Полезная информация представлена в данном материале.

Что лучше: купить или арендовать

На сегодняшний день взять в аренду можно любое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста хорошо разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.

Но арендованные кофемашины не всегда подходят тому или иному заведению. В профессиональных кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и качественное оборудование.

Для таких заведений лучше покупать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное обслуживание и высокое качество приготовленных напитков.

Отзывы

Алла М.: «Предпочитаю кофемашины со встроенной кофемолкой. Они удобнее капсульных. В Bocsh в кофемолке жернова керамические, они предотвращают пережигание кофе при помоле, что очень сказывается на вкусе и аромате».

Игорь С.: «Для маленькой кофейни лучше отказаться от кофемашины вообще, а молоть и варить его обычным способом… Аромат будет зазывать к себе посетителей получше любой рекламы, а кофейня станет отличаться из массы конкурентов».

Виктор Р.: «Кофе из машины La Marzocco — просто отличный. Это бесспорно!»

Источник: http://chay-i-kofe.com/pribory/kofemashiny/kak-podobrat-professionalnuyu-kofemashinu-dlya-kofeyni-kafe-restorana/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.