8(800)350-83-64

Углевыжигательные печи: проверено временем, улучшено наукой(2018г)

Печи углевыжигательные для производства древесного угля. Углевыжигательная печь своими руками

Углевыжигательные печи: проверено временем, улучшено наукой
Бизнес 14 января 2016

Древесный уголь – один из самых древних видов топлива. Он используется не только для приготовления пищи и обогрева дома.

Он применяется в химической и металлургической промышленности, в животноводстве и строительстве, медицине и фармакологии. Сегодня основная часть древесного угля изготавливается на мелких предприятиях.

Производство древесного угля и его продажа – прибыльный бизнес в районах, где растут леса, и организовать его можно даже на собственном загородном участке.

Процесс углежжения

В качестве древесного сырья используются не только дрова различных пород дерева, но и отходы деревообрабатывающего или мебельного производства: сучки, пеньки, опилки. В болотистых местностях используется торф.

Древесина в процессе обугливания проходит три стадии: предварительную сушку, термическое разложение и охлаждение.

Первоначальная сушка и нагрев сырья в камере происходит за счет тепла, подаваемого извне. Собственный процесс выделения тепла (химическая экзотермическая реакция) начинается, когда температура древесины достигает 280°C. Дальше подвод тепла уже не нужен.

Готовый уголь после выжига охлаждается до температуры, при которой невозможно самовозгорание угля, то есть ниже 40°C.

В течение первых суток в смеси дымовых газов и продуктов обугливания еще много паров воды, которые выделяются в процессе сушки. Потом смесь становится суше и ее можно использовать как дополнительное топливо в той же печи или, что более эффективно, в рядом стоящей.

Оборудование для выжигания угля

Для производства древесного угля используют печи углевыжигательные различной мощности. Получается такой уголь в процессе пиролиза, то есть древесина прожигается без доступа кислорода.

Углевыжигательные печи для производства древесного угля выпускаются стационарные и мобильные.

Стационарное оборудование используется достаточно крупными производителями для непрерывного процесса пиролиза больших объемов древесины.

Большие печи намного производительней мобильных, в них можно использовать несколько видов топлива, но к ним предъявляются высокие требования по экологической безопасности.

Мобильные печи малопроизводительны, имеют небольшие размеры, и используются либо на местах, где есть сырье, например, на лесозаготовительных участках, либо там, где нужен конечный продукт, например, на строительных площадках.

В мобильных печах топливом служат те же отходы древесины, из которых уголь и производят.

Если печь работает на отходах, то выгода получается двойная, и уголь производится без дополнительных затрат на топливо, и перерабатываются отходы, которые все равно пришлось бы утилизировать, затратив на это средства и время. Такой вид производства древесного угля самый дешевый.

Углевыжигательное оборудование непрерывного действия

Отдельную группу составляют печи углевыжигательные, в которых дымовые газы от сгорающего топлива попадают в камеру, проходят через древесину, присоединяют к себе пары и газы, являющиеся продуктами сушки и обугливания древесного сырья, и выходят наружу.

В них процесс пиролиза проходит наиболее равномерно, поскольку древесина непосредственно контактирует с теплоносителем, подающимся снизу.

Но в пирогазах содержатся в большой концентрации химические соединения, которые являются продуктами разложения древесины, поэтому нужно устанавливать дополнительное оборудование для полезного использования или сжигания побочных продуктов пиролиза.

Так работают непрерывно действующие вертикальные реторты, в камере которых сушится древесина вверху, пиролиз проходит в среднем слое, прокалка угля и его остывание – в самом низу.

Непрерывно работают и печи углевыжигательные со сменными контейнерами или ретортами. Принцип действия таких установок состоит в том, что каждая последующая партия сырья нагревается до необходимой температуры за счет экзотермической реакции в предыдущей.

При этом процесс образования угля происходит в каждой реторте независимо от остальных, а печь, в топку которой отводятся пиролизные газы, располагается отдельно от сменных камер.

Реторты и камеры для пиролиза изготавливаются из металла с теплоизоляцией.

Углевыжигательное оборудование периодического цикла

Простейшей конструкцией углевыжигательной печи является обычная двухсотлитровая металлическая бочка, в которую укладывается и поджигается древесина. Дополнительное тепло не подводится, а парогазы выводятся через специальное небольшое отверстие. Производство низкокачественного угля, причем выход продукции меньше пятнадцати процентов, грязное, но практически беззатратное.

Существуют сегодня конструкции углевыжигательных печей, в которых нагреваются теплоносителем стенки камеры, от которых тепло передается к дровам в ней.

Это, как правило, углевыжигательные печи периодического цикла, где через определенные промежутки времени происходит весь процесс выжигания угля: дрова загружаются, переугливаются, готовый уголь выгружается, опять загружаются дрова, и так далее.

В аппаратах смешанного действия периодически производится загрузка древесины и выгрузка готового угля, но какая-то часть древесины все время находится в процессе пиролиза.

Печи могут выполняться тоже из металла или кирпича.

Трехкамерная углевыжигательная печь

Парогазовая смесь, которая отводится из пиролизной камеры, при остывании конденсируется.

Пиролизная жидкость (жижка) и неконденсируемые газы, поскольку широкого применения пока не находят, используются как дополнительное топливо в топочной камере.

Вывод побочных продуктов для дожигания предусматривается конструкцией печи. Эффект такой конструкции не только в экономии топлива, но и в защите окружающей среды.

Трехкамерные печи углевыжигательные обеспечивают непрерывный цикл производства угля. В каждой камере проходит отдельно один из этапов цикла, причем начальная сушка сырья происходит за счет тепла, которое получается при горении пиролизных газов.

Кроме экономии топлива, такие печи имеют массу других преимуществ. Поскольку загрузка древесины и выгрузка готового угля происходят в разное время, то обслуживающий персонал загружен более равномерно.

Стоимость трехкамерной печи ниже, чем однокамерной такого же объема, а эффективность и срок службы выше за счет распределения нагрузки.

Такое оборудование рассчитано на длительную эксплуатацию в крупных производствах, а если его укомплектовать газогенераторным котлом, то в качестве топлива можно использовать опилки и стружку.

Однокамерная углевыжигательная печь

Древесный уголь в небольших количествах (до 8 тонн в месяц) можно производить в однокамерной печи. Полный цикл производства зависит от модели аппарата и может занимать 1-3 дня.

Такая печь может использоваться в частном хозяйстве, в предприятиях общественного питания, с целью утилизации отходов производства и некондиционной продукции на небольших деревообрабатывающих предприятиях.

Принцип производства в них и крупногабаритных промышленных печах не отличается. Однокамерные печи обычно меньших размеров, загружается сырья в них тоже меньше, но и места занимают меньше, их легко при необходимости перевозить.

За рубежом давно существует производство углевыжигательных печей для домашнего использования. Блюда на гриле или барбекю готовятся на экологически чистом древесном угле.

Характеристики и конструкция углевыжигательной печи

Производители углевыжигательных печей, как зарубежные, так и отечественные, в качестве первой характеристики указывают рабочий объем одной камеры и общее количество камер в печи.

Потом обычно указывается объем дров с заданными размерами и влажностью, который можно в печь единовременно загрузить.

Этот показатель важен для соблюдения следующего параметра – продолжительности в часах основного рабочего цикла.

https://www.youtube.com/watch?v=2ftKWRmAzLU

Чтобы определить эффективность работы конкретной модели, задаются два параметра для древесины одной породы – расчетное количество загружаемых в пиролизную камеру дров и выход из них угля.

Последними указываются габаритные размеры печи и ее масса. Если устройство не предполагается перевозить, эти данные могут не играть особой роли, а вот при транспортировке могут стать определяющими.

Как правило, бытовая однокамерная печь представляет собой уложенную с небольшим уклоном или установленную на опоры металлическую бочку со встроенной в нижней части топкой.

Сама топка, корпус печи, короб трубы и дверца люка выполнены из стали толщиной не менее 3 мм, а наружная обшивка – 1 мм.

Двухсторонние сварные швы, которыми соединяются обечайки корпуса, усиливаются бандажами, которые выполняются из трубы прямоугольного сечения, придают жесткость конструкции и дополнительную прочность, если в емкости вдруг возрастет давление.

Для снижения теплопотерь между корпусом камеры и наружной обшивкой прокладывается термоизоляционный материал. Эта мера повышает КПД печи. Стенки топки изнутри выкладываются огнеупорным кирпичом.

Устройства для дожига продуктов обугливания может поставляться отдельно.

Углевыжигательная печь своими руками

Бочка на подставке – простейшая конструкция, но для большей эффективности и пожарной безопасности бочку нужно устанавливать на негорючее основание или закапывать в яму.

Из кирпича или металла можно самостоятельно изготавливать углевыжигательные печи. Чертеж можно найти в интернете, как, впрочем, и достаточно подробные описания. Правда, при этом нужно понимать, что качество самодельной печи и конечного продукта значительно ниже, да и больших объемов угля не будет.

На дачном участке можно сделать угольную яму, а можно из бочек соорудить углевыжигательную печь. Для этого нужно выкопать яму такого диаметра, чтобы в нее поместилась бочка, которую нужно еще обложить кирпичом, в дне бочки прорезать отверстие диаметром приблизительно 100 мм и поставить ее в яму отверстием вниз.

Затем нужно обложить бочку кирпичами, щели вверху закрыть каким-нибудь несгораемым материалом, минеральной ватой утеплить верхнее днище. Вот и все, можно получать свой уголь для камина и мангала.

Конструкция из двух бочек более эффективна и надежна.

Емкость, которая по объему в два раза меньше, ставят в большую, заполняют ее дровами и плотно закрывают крышкой, а в пространство между стенками засыпают мелкофракционные отходы древесины и поджигают их, затем большую бочку тоже закрывают крышкой, в которую вставлена труба. Но обе эти печи пригодны для использования только вне помещений и достаточно далеко от них.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/8004/

Выбираем углевыжигательную печь для производства древесного угля

Углевыжигательные печи: проверено временем, улучшено наукой

Древесный уголь применяется не только для того, чтобы сделать шашлыки на даче. Этот продукт востребован в медицине, животноводстве, сельском хозяйстве, при производстве металлов и различных химических соединений. Высокий спрос на древесный уголь порождает предложение, которое чаще всего исходит от представителей малого бизнеса.

Чтобы организовать производство древесного угля в районах, где имеется значительное количество сырья, достаточно арендовать небольшое помещение и приобрести оборудование для производства этого продукта. На рынке представлен большой ассортимент углевыжигательных печей, и начинающему бизнесмену бывает непросто разобраться в этом многообразии.

Пиролизные печи, которые применяются для производства древесного угля имеют различные характеристики, и прежде всего, отличаются по производительности и температуре горения. Чтобы выбрать углевыжигательную печь правильно, следует ознакомиться с моделями этого оборудования и их характеристиками.

В данной статье будут подробно описаны основные виды углевыжигательных печей, предназначенные для производства древесного угля в различных объёмах.

 Виды углевыжигательных печей

Основное отличие углевыжигательных печей заключается в том, возможно ли перемещение этого вида оборудования от одного участка лесозаготовки к другому.

Мобильный тип углевыжигательных печей не позволяет производить большой объём продукции, но благодаря небольшому весу, такие установки могут быть перевезены на новое место в прицепе легкового автомобиля. Существуют модели углевыжигательных печей, которые установлены на колёсную ось или салазки.

Мобильные установки углевыжигательных печей такого типа значительно проще перемещать, но стоимость оборудования, в этом случае, будет значительно выше.

https://www.youtube.com/watch?v=zToTt78cQJ4

Стационарные модели печей не могут быть перемещены и весь производственный процесс осуществляется на одном месте. Доставка сырья к месту производства осуществляется с помощью грузового транспорта. Стационарные установки позволяют осуществлять производство древесного угля в производственных масштабах, некоторые модели имеют производительность до 10 тонн в сутки.

Как правило, предприниматели, занимающиеся производством древесного угля, начинают свой бизнес с использования мобильный углевыжигательных установок.

Во-первых — такие печи стоят значительно дешевле, а во-вторых — многие стационарные комплексы должны эксплуатироваться в постоянном режиме.

При таком режиме работы оборудования требуется большой объём сырья, а продукция должна сбываться без задержки, что в начале предпринимательской деятельности бывает очень непросто сделать.

Стационарные выжигательные печи могут быть также разделены на однокамерные и многокамерные установки. Однокамерная углевыжигательная печь не отличается высокой производительностью, но многие устройства такой конструкции имеют небольшую цену, что для начинающего предпринимателя является основным критерием выбора.

Трёхкамерные печи более производительные. Такие углевыжигательные комплексы позволяют снизить потребность в рабочей силе за счёт более правильно организованного процесса работы печи. Такие печи идеальны для организации беспрерывного цикла изготовления древесного угля.

Технологический процесс изготовления угля осуществляется в такой последовательности:

  • В первой камере осуществляется сушка сырья.
  • Во второй камере производится пиролиз древесины.
  • В третьей камере уголь остывает и выгружается из установки.

Таким образом удаётся полностью автоматизировать процесс изготовления угля, при этом для контроля за всей установкой достаточно одного оператора.

Для организации бизнеса не рекомендуется использовать устаревшие печи системы Шварца. Такие установки не соответствуют современным требованиям безопасности, а производительность печей этой системы значительно ниже в сравнении с современными аналогами.

Еще почитать:

Какое купить оборудование для производства клееного бруса?

Какой выбрать круглопалочный станок для изготовления черенков для лопат?

Какой купить фуговальный станок по дереву?

Популярные модели углевыжигательных печей

Чтобы окончательно определиться с выбором оборудования необходимо изучить рабочие характеристики востребованных моделей углевыжигательных печей. На сегодняшний день на российском рынке представлены следующие наименования данного оборудования.

 Печь Заря

Углевыжигательная печь «Заря» представляет собой высокоэффективное устройство, которое позволяет производить за один цикл до 4 тонн древесного угля. В качестве сырья для печи могут быть использованы древесные отходы, сухостой, вальняк.

В печи используется система дожига пиролизного газа, что значительно повышает экологичность оборудования и КПД печной установки. Печь изготовлена из жаропрочной стали, поэтому даже при длительной эксплуатации печи не происходит деформации или прогорания основной топки.

Купить углевыжигательную печь «Заря» можно по цене от 320 000 рублей.

Углевыжигательная печь «Буран» представляет собой высокотехнологичный производственный комплекс, в котором осуществляется изготовление древесного угля в больших масштабах. Печи «Буран» также производят дожиг пиролизных газов и позволяют организовать безостановочный процесс производства угля.

В месяц средняя производительность такой установки составляет 300 тонн, поэтому начинать бизнес с приобретения печи «Буран» можно только в том случае, если имеется необходимый опыт работы с подобными установками, а также достаточный объём сырья для обеспечения непрерывной работы углевыжигательной печи.

Высокая производительность углевыжигательных печей «Буран» достигается за счёт отсутствия необходимости применять подъёмные механизмы для загрузки сырья.

Печь этой модели оснащена несъёмными ретортами, которые позволяют снизить энергозатраты на обслуживание установки более чем в 2 раза.

Ретортные углевыжигательные печи позволяют снизить необходимое количество персонала, что также положительно влияет на себестоимость продукта.

Печь Чародейка

Углевыжигательная печь «Чародейка» представляет собой однокамерную конструкцию с объёмом загрузки до 4,5 м3. Печь отлично подходит для производства древесного угля в промышленных масштабах.

Месячная норма производства печей «Чародейка» составляет от 15 — 24 т. готовой продукции. Печи этой модели отличаются высоким качеством и надёжностью, безопасны для окружающей среды и персонала.

Цена углевыжигательной печи «Чародейка» составляет от 165 000 рублей.

Печь УП-4 евро

Углевыжигательная печь «УП-4 евро» является одной из самых технологичных устройств, представленных на российском рынке. Высокое качество готовой продукции, при использовании печей «УП-4 евро» достигается за счёт применения низкотемпературного пиролиза древесины.

В качестве сырья для изготовления древесного угля, в печи этой конструкции, можно использовать любые отходы лесозаготовки, топливные брикеты и даже скорлупу различных орехов.

Особенность углевыжигательных печей «УП-4 евро» заключается в том, что производство древесного угля осуществляется с использованием двух камер. В одной камере происходит сушка, а в другой пиролиз древесины.

Теплота от камеры, в которой происходит процесс пиролиза, через специальный трубопровод поступает во вторую камеру, в которой следующая партия древесины будет правильно высушена и подготовлена к следующему этапу производства древесного угля.

https://www.youtube.com/watch?v=7QT9XKgkQng

Обе камеры являются взаимозаменяемыми, и при следующей загрузке можно использовать пиролизную ёмкость для сушки сырья. Благодаря использованию такой конструкции удаётся получить более качественный продукт с низким выходом золы и небольшим содержанием летучего углерода, при этом, готовая продукция полностью сохраняет форму сырья.

Углевыжигательные печи для производства древесного угля, представляют собой выгодный актив для вложения денежных средств.

Правильно организованный бизнес по производству древесного угля позволяет полностью вернуть инвестиции уже в первый год работы углевыжигательного производства.

Спрос на качественный древесный уголь только возрастает, ведь эта продукция, как и любое топливо, очень быстро расходуется и требуется приобретение новой партии товара.

В данной статье достаточно информации для того чтобы разобраться во всех особенностях печей для производства древесного угля, поэтому не стоит откладывать решение о приобретении углевыжигательного комплекса в долгий ящик.

Источник: http://namillion.com/uglevyzhigatelnaya-pech.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.