8(800)350-83-64

Теперь печь блины стало проще(2018г)

Почему рвутся блины при жарке?

Теперь печь блины стало проще

Каждому человеку, по крайней мере, в России, однажды приходится жарить блины. Или печь? Как, кстати, правильно? Например, в моей семье раньше всегда говорили, что блинчики пекут.

Но очень мало у кого они получаются с первого раза: многие начинающие кулинары сталкиваются с тем, что блины прилипают, рвутся при переворачивании, или вообще вместо них на сковородке получаются в невнятные, полусырые комочки теста.

Как этого избежать? Что делать, чтобы блины не рвались во время приготовления?

Выбор правильного рецепта

Сначала ищем рецепт. В наше время хорошо, любо-дорого: залез в Интернет, поискал кулинарные сайты, нарыл энную кучу рецептов.

Это раньше хозяйки их друг у друга переписывали, а кулинарные книги из поколения в поколение передавались. Бабушки и мамы вырезали рецепты из журналов «Крестьянка» и «Работница», а ещё записи своих мам и бабушек хранили.

Поэтому, если, по счастью, в вашей семье что-то такое сохранилось: тетрадка с рецептами, старинная кулинарная книга или подклеенные в альбом вырезки из старых журналов – радуйтесь и обратитесь, прежде всего, к ним. Это раритет и эксклюзив по нынешним временам.

Консистенция теста

Итак, приступим. Сначала выясняем, что необходимо замешать в тесто, поскольку именно в нём и кроется первопричина того, почему блины рвутся. Тесто должно быть идеальной консистенции, не слишком густое, не слишком жидкое. В старых рецептах как раз и писали: доведите тесто до консистенции сметаны.

Это означает, что после замешивания тесто должно стекать с ложки долгой тягучей струйкой, при этом не слишком густой. Как этого добиться? Если вы доверяете рецепту – строго соблюдать все указанные пропорции жидкости и муки.

Если же вы – творческая кулинарная личность, которая сама знает и видит, сколько всего надо положить – добавляйте понемногу муки в жидкость, размешивайте и проверяйте, как оно стекает. Добьётесь нужного эффекта – ура.

А если не добьётесь? Если тесто окажется слишком жидким? Тогда, выливая его на сковородку, вы увидите, что оно растекается бесформенной лужей и никак не хочет превращаться в блин при жарке. А когда вы решите, что пора прожарить другую сторону, увидите, что блины не переворачиваются. Потому что они слишком тонкие и не крепкие.

ОК, тогда вы решили добавить в тесто муки всерьёз, чтобы уж наверняка. И что же? О радость, на сковороде получился плотный ровный круглый блин. Прямо-таки очень плотный. Толстый даже. Одна сторона быстренько поджарилась, пора переворачивать. Здорово, он перевернулся элементарно, без малейших проблем!

Вот и вторая сторона подрумянилась, пора снимать. Пробуем. Блин, выясняется, что, во-первых, он порвался (даже не столько порвался, сколько поломался), когда его подцепили на вилку или попытались свернуть, а во-вторых, в середине он не пропёкся! Отсюда мораль: консистенция в меру густой сметаны очень важна для блинного теста.

Состав теста

Теперь о жидкости. Что это должно быть? Вариантов, на самом деле, очень много: вода, пиво, молоко, кефир, простокваша, минералка, рассол. В общем, было бы желание, а замешать блины можно буквально на чём угодно, хоть на водке.

Например, я предпочитаю кефир или простоквашу, а моя маменька подслушала рецепт Надежды Бабкиной про минералку, и очень довольна. Знаете, почему? Потому что все мы любим пористые, дырчатые, пышные и воздушные блины. Никому они не интересны плотными, плоскими и «непробиваемыми».

Так вот, чтобы добиться эффекта воздушности, можно действовать двумя способами: или замешивать дрожжевое тесто, что, конечно, нереально почётно и круто, но объективно долго и требует уж очень большой любви и ответственности по отношению к блинному делу, или использовать для теста жидкость с пузырьками.

А это как раз и есть либо всевозможные виды кислого: забродившее молоко, кефир, либо минеральная, желательно газированная, вода.

Если же под рукой нет ни того, ни другого, опытные хозяйки, добиваясь запузыривания теста, используют гашёную соду. Как её получить? Очень просто: пол чайной ложки соды залить уксусом. Она классно зашипит и запузырится. И вот этот результат чудесной химической реакции нужно запустить в тесто, и оно сразу же благодарно ответит вам многочисленными пузырьками.

Правильно выбранное время для переворачивания

И вот, вроде на этом этапе всё у вас получилось: тесто похоже на не очень густую сметану и оно пузырится. Вы льёте его на сковородку, оно равномерно растекается почти ровным кругом и… Как только вы пытаетесь этот круг перевернуть, у вас рвутся блины!

В чём дело на этот раз?! А не слишком ли рано вы его переворачиваете? Вы убедились в том, что нижняя сторона достаточно подрумянилась и прожарилась? Сыроватый низ блина очень склонен к разрывам и обломам.

Правильная сковорода

Давайте посмотрим на вашу сковороду. Для блинов идеальна, если уж совсем начистоту, специальная блинница. Это такое приспособление с несколькими круглыми выемками и специальным покрытием, в которые заливается тесто, а потом так же просто всё вынимается.

Также существуют специальные блинницы-вафельницы, блинницы с плоским основанием, погружные и другие типы. Можно выбрать и приобрести на свой вкус.

Если же при жарке блинов вы предпочитаете обычную сковородку, то лучше всего ей быть или чугунной, или покрытой специальным антипригарным составом. Да, и дно у неё должно быть идеально ровным.

На дюралевой или стальной сковородке, в принципе, при известном старании, можно изваять приличный блин, но тут нужно быть реальным ювелиром с растительным маслом. Его можно лить прямо на дно сковороды, так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну, либо добавить прямо в тесто, чтобы оно стало более жирным и пластичным.

Еще вариант: можно насадить на вилку половину предварительно очищенной от кожуры сырой луковицы или картошины, а затем с ее помощью смазывать сковороду перед выпеканием каждого блина. Так и поверхность сковородки будет полностью покрыта растительным маслом, и масла будет не слишком много расходоваться, и блюдо, в итоге, не получится слишком жирным.

Нужная доза растительного масла может стать вашим залогом безопасности, чтобы блинчики не рвались при переворачивании.

Лопатка для переворачивания

Помимо всего вышеперечисленного, нужно учесть, что форма лопатки может повлиять на крепость блинов, когда вы захотите их перевернуть. Слишком толстая деревянная или металлическая лопатка с крупными прорезями помешает вам удачно подцепить блин и порвет его в процессе отрыва от сковороды.

Что делать, чтобы блины не рвались при переворачивании?

Просто учитываем все перечисленные до этого «факторы идеальных блинов»:

  1. Замешиваем тесто необходимой консистенции. Чтобы оно не слишком растекалось, можно добавить в него пару яиц, но можно и просто соблюдать верную пропорцию муки и жидкости.
  2. Выбираем специальную блинницу или правильную сковородку: с идеально ровным дном, чугунную или с антипригарным покрытием.
  3. Берём подходящую лопатку: достаточно тонкую, но крепкую, лучше металлическую, но можно и деревянную. А для антипригарного сковородного покрытия необходима специальная пластиковая.
  4. Следим, чтобы нижняя сторона блина достаточно запеклась и подрумянилась.

Внимательно выполняя все указанные рекомендации, следуя за рецептом или чётко прикидывая всё «на глазок», вы, пусть и не с первого раза, но всё же добьётесь того, что ваши блины не будут рваться при жарке.

: мастер-классы с рецептами блинчиков, которые не рвутся

Источник: http://OtvetProst.com/772-pochemu-rvutsya-bliny.html

Блины которые всегда получаются рецепт

Теперь печь блины стало проще

Как приготовить блины которые всегда получаются рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

Блины, которые всегда получаются


Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту.

Я тоже попробовала… пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ. -) Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками.

В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно – они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.

А рецепт приготовления этим блинов предельно прост:

* 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока, добавить соль-сахар по вкусу * добавить 2 стакана муки – получится густое тесто. * разбавить тесто 2 стаканами молока (у меня ушло примерно еще 150 мл вдобавок, чтобы получилась привычная мне консистенция теста на блины)

* добавить 2 столовые ложки растительного масла

Печь блины на раскаленной сковороде. Вот и весь рецепт блинов 🙂

Смешно так получилось у нас: я спрашиваю подругу: “Ну примерно какой выход блинов с этого количества теста?” Ну она мне и отвечает, мол этого количества хватает, чтобы вся семья (4 человека) наелись “от пуза”.

Я, ничто же сумняшеся, пеку блины своей семье на ужин… Получается у меня 12 блинов… Конечно, всем хотелось съесть еще столько же, и мама (то есть я) оказалась крайней, что так мало испекла блинов. Звоню подруге – как так, говорю, разве можно наесться 12 блинами.

А она говорит – ну я блины совсем не ем, дети тоже по паре штук съедают, ну а папе вроде хватает… 🙂

В общем во второй раз я исхитрилась сделать 15 блинов с этого количества теста, но все равно – для нас этого мало! Кстати, во второй раз я делала из сухого молока – привкуса сухого молока не чувствовалось, было так же вкусно как и с цельным молоком.

Эти блины можно использовать в приготовлении:

Много лет не умела печь блинчики.Выходили все комом,и всё тут. А потом случайно в старой советской книге по кулинарии нашла этот рецепт.Теперь готовлю только так,и блинчики действительно всегда получаются.
Итак, вот, что нам потребуется:

300г муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л.сметаны

соль,сахар

Для начала,отделяем желтки от белков

Желтки взбиваем венчиком со сметаной,сахаром,солью. Вливаем стакан холодного молока,всыпаем просеяную муку. Взбиваем,чтобы не было комков. Затем вливаем остальное молоко,вымешиваем.

Белки взбиваем.

И добавляем в наше тесто. Вымешиваем,и получаем вот такую красоту.

Тесто получается как пена.
Далее жарим блинчики до золотистой корочки. Каждый промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, складывем треугольничками и готово.

Блины на кефире, которые получаются всегда

Часто неопытные, а иногда и опытные, хозяйки испробуют кучу рецептов блинов на кефире, прежде чем найдут один единственный – такой, чтобы блины получались кружевными, легко переворачивались, не разрываясь при этом. Приведенный рецепт очень прост, однако, блины по нему получаются всегда, не зависимо от сковороды и опыта хозяйки!

Подберите свой рецепт

  • – 2 стакана + 2 ст.л. (без горки) муки
  • – 2 яйца
  • – 1 стакан кефира
  • – 1 стакан воды
  • – 1-3 (но не больше) ст.л. сахара
  • – 3 ст.л. растительного масла для теста + масло для смазывания сковороды
  • – 1 ч.л. соли
  • – 1 ч.л. соды

Высыпаем в посуду муку, добавляем туда же яйца, сахар, соль и перемешиваем.

Понемногу начинаем добавлять жидкие ингредиенты – кефир и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Блины, которые всегда не комом

Предыстория.

Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают

Блины, которые всегда не комом

2 яйца,соль- половина ч.л.3 ст. л. сахара,сода половина ч.л.Вода 1 стаканМолоко 2 стакана

Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду. то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.

Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Последний раз редактировалось Kontik Вт мар 12, 2013 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Kontik Сообщения: 11979 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 136 раз. Поблагодарили: 9146 раз. Имя: Татьяна

Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.

Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться. В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой. Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси.

Еще раз хорошо размешайте. Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть. Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая.

Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков. Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции.

Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать. По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла.

Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.

Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА

Этот рецепт моей знакомой из Монпелье – он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста.

Лимонный сок и сахарный песок – простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем 🙂 Конечно можно делать всевозможные наполнители – сладкие или нет.

Пробуйте, если главные условия соблюдены – гарантирую успех!

2. Вмешать туда муку.

3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).

4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.

Очень (очень!) важна правильная сковорода – она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.

Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды.

Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму.

Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.

Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.

Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края “полукруга” слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!

Блины, которые всегда получаются! Ажурные

Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст. л. сахара -0.5 ч. л. соли -1 ч. л. соды

-растительное масло

вместо сахара я беру 2 ст. л. меда

-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим). -Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два), сахар (или мед), соль, соду и перемешиваю. – Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее

– Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже “сварена” ) – Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)

Тесто для выпечки блинов готово!

Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед

также бывают фрукты – поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику. кто что хочет) заворачиваем ииииии. вкусняшка
Приятного аппетита!

Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. -Соль и сахар следует класть по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. -Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

(этот совет не пробовала, все время забываю )

-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-kotorye-vsegda-poluchayutsya-recept/

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.