8 (499) 938-71-68

Как без скидок и купонов увеличить посещаемость ресторана

Как использовать скидочные сайты с пользой для бизнеса?

Как без скидок и купонов увеличить посещаемость ресторана
«Скидки, выгодные предложения, распродажи и акции» — эти магические слова до сих пор привлекают посетителей в реальные и виртуальные магазины, заставляют кликать по объявлениям в сети и провоцируют на совершение покупок. Возможно, именно по этой причине скидочные сайты и купонные сервисы до сих пор так популярны.

Еще пару лет назад одному из крупнейших сайтов, занимающихся продажей купонов на скидки, предрекали потерю интереса со стороны пользователей. Тем не менее купонаторы живы, процветают, а в сети появляются все новые скидочные сайты.

В этой статье мы расскажем о том, как использовать скидочные сервисы с пользой для своего бизнеса.

Давайте разберёмся с основными понятиями

Пользователь, который впервые сталкивается с подобными сервисами, поначалу может растеряться от обилия выбора акций, сайтов, купонов и сертификатов. Немного разобравшись, становится ясно, что существуют некоторые разновидности ресурсов, предлагающих на первый взгляд аналогичные услуги.

  1. Купонаторы — это агрегаторы, которые собирают на одном сайте информацию со всех скидочных сервисов. Пользователь не может совершить покупку на данном сайте, их функция исключительно информационная.
  2. Непосредственно скидочные сайты, которые напрямую работают с партнерами (интернет-магазинами, реальными магазинами, предприятиями сферы услуг и другими предпринимателями) и дают возможность воспользоваться одним из выгодных предложений или скидкой. Сайты скидок также различаются по принципу своей работы:
  • Скидочные сервисы, которые работают по сертификатам. То есть пользователь сразу оплачивает полную стоимость услуги или товара (с учетом скидки) и потом предъявляет только сертификат, ничего не доплачивая. Взаиморасчеты с партнерами сайты скидок проводят самостоятельно по окончанию акции.
  • Сайты скидок, которые работают по купонам. Только приобретя купон за символическую цену (обычно от 5 до 30 грн.), можно воспользоваться скидкой или выгодным предложением. В этом случае партнер обязан предоставлять услугу со скидкой или продавать товар по сниженной цене только тем клиентам, которые предъявляют купон.
  • Сервисы скидок, которые работают по смешанной системе. Есть несколько сайтов, которые работают не только по платным купонам или сертификатам, но и предлагают пакетное размещение на сайте. Любой предприниматель может разместить информацию о своей компании или акции (с любым размером скидки), оплатив размещение.

В идеальном виртуальном мире купонные сервисы должны быть полезны и покупателям, которые ищут заманчивые предложения, и предпринимателям, которые стремятся привлечь новых клиентов, распродать остатки со склада или рассказать о себе.

Однако в реальном мире польза скидочных сайтов очень часто зависит и от репутации самого ресурса, и от его честности перед клиентами и предпринимателями, и, конечно же, от того, насколько интересна акция и насколько адекватны ее условия.

Стоит понимать, в каких случаях скидочные сервисы окажутся полезными, а когда от услуг купонаторов лучше отказаться. На самом деле, если условие размещения акции бесплатное, и у предпринимателя достаточная маржа для того, чтобы предоставить скидку, то случаев, в которых размещение информации на купонаторах может навредить, не так уж и много.

Во-первых, не рекомендуется размещать информацию на подобных сервисах в том случае, если компания изначально позиционирует себя как элитный бренд или заведение для узкого круга посетителей.

Если предприниматель не желает ассоциировать свой продукт или услугу с чем-то общедоступным, от сотрудничества с купонными сервисами лучше воздержаться.

Известен пример, когда один из элитных ресторанов Харькова настаивал на удалении информации о заведении с сайта скидок в кратчайший срок, потому что сотрудничество с ресурсом скидок вредило имиджу.

Второй случай, в котором акционное предложение, размещенное на скидочном сайте, может навредить, если заведение или торговая точка не справится с увеличившимся потоком посетителей. Нет худшей рекламы, чем недовольные отзывы клиентов, которые столкнулись со снижением качества или недостаточно профессиональным обслуживанием.

Некоторые специалисты уверены, что не стоит размещать акции, которые априори не интересны целевой аудитории скидочного сайта или являются откровенно не сезонными предложениями. Доля правды в этом утверждении есть.

Если при расчете выгоды аналитики не учли, что предложение заинтересует слишком малое количество людей, предприниматель понесет убытки.

Если же цель акции — распродать складские остатки или привлечь хотя бы минимальное количество посетителей, такая акция имеет право на существование.

Случаев, когда скидки, акции и предложения окажутся полезными гораздо больше.

При правильном расчете выгоды даже самая большая скидка компенсируется увеличением количества посетителей, а наглядная реклама (когда пользователь, покупатель или посетитель может сам попробовать товар или услугу) гораздо эффективнее теоретических информационных сообщений.

Именно поэтому на сайтах скидок так много предложений от ресторанов, салонов красоты, тренажерных залов, гостиниц и отелей и даже от различных интернет-магазинов, тем не менее сфера бизнеса, которому будут полезны скидки, не ограничена.

Кстати, при расчете прибыльности финансисты очень часто упускают из виду такой факт, как стоимость рекламно-информационных услуг и так называемая «цена нового клиента».

Трудно ответить на вопрос, какой должна быть маржа, чтобы предприятие могло себе позволить предоставлять большие скидки.

Иногда стоит пойти на риск и поработать несколько месяцев в убыток, но при этом привлечь сотни новых клиентов, которые впоследствии станут постоянными.

10 советов по работе с купонными сервисами

Чтобы усилия предпринимателей и скидочных сервисов не прошли даром и акции были максимально эффективными, нужно знать несколько секретов правильной работы с купонаторами:

  1. Анализируйте конкурентов. Выбирая, с каким из скидочных сервисов работать, стоит проанализировать, на каких сайтах уже размещены предложения конкурентов и с какими акциями будет соседствовать предложение. Возможно, стоит обратить внимание на менее популярные сервисы, на которых предложение компании будет уникальным. Иногда даже самые интересные предложения теряются среди более выгодных или интересных акций компаний-конкурентов.
  2. Анализируйте продажи. Посмотрев историю продаж аналогичных акций, можно приблизительно представить приток новых клиентов. Обязательно стоит проанализировать, справится ли компания с увеличившимся количеством клиентов, удастся ли в срок отгрузить товары и обслужить всех, кто решит воспользоваться выгодным предложением.
  3. Проверка условий акций. Условия акций, описание компаний и особенности предложения пишут сотрудники купонных сервисов. Стоит внимательно вчитаться во все условия, чтобы избежать двусмысленных звучаний или неверных условий. Малейшее недоразумение или неточность в условиях могут разочаровать будущих клиентов и покупателей.
  4. Выбор скидочного сайта. Рекомендуется проанализировать, насколько авторитетен купонный сервис и есть ли к нему доверие у пользователей. Один из простых способов проверить это — посмотреть, насколько честные акции размещены на сайте. Если в условиях изначально не завышаются цены, от которых потом делается скидка, и партнеры у сайта достаточно надежны, можно говорить об относительной авторитетности сервиса. Размещение предложений на сервисах с низкой репутацией автоматически может повредить вашему имиджу.
  5. Размещение в условиях акций ссылки на сайт. Если для вас важны ссылки со сторонних ресурсов, или вы хотите контролировать статистику эффективности акций и отслеживать интерес пользователей, настаивайте на том, чтобы в условиях стояла промаркированная ссылка на сайт.

Источник: https://FreshIT.net/kak-ispolzovat-skidochnye-sajty-s-polzoj-dlya-biznesa/

Действительно ли скидки обесценивают ваш ресторан?

Как без скидок и купонов увеличить посещаемость ресторана

  Рестораны не похожи на ритейлеров.
  Цена на блюда в ресторане не должна изначально быть завышена. Многие владельцы ресторанов считают, что ценообразование в ресторане работает так просто.

Они убеждены, что ценообразование в ресторанах – это простой спрос и предложение; когда вы снижаете цену или даете сделку, вы увеличиваете поток посетителей в ресторан.
  В действительности владельцы ресторанов должны быть очень осторожны, чтобы различать эффективную скидку и обесценивание бренда.

Тысячи владельцев ресторанов считают, что их акции предоставляют скидку, которая будет полезна для их бизнеса, в то время как они фактически девальвируют еду и / или впечатления, полученные от пребывания в ресторане.

Этот миф только ухудшился в эпоху онлайн-сайтов акций и специальных предложений, таких как Groupon и отечественные копии его – другие купонаторы.
  Клиенты чувствуют и начинают реагировать, когда ресторан снижает цены, при условии, если они вообще замечают это снижение.

Клиенты решают, является ли дисконт разумным или отчаянным методом привлечения клиентов. Если это будет считаться отчаянным, клиент никогда не будет убежден в том, что предварительно сниженная или «стандартная» цена не является чересчур завышенной или они предполагают, что ресторан находится в беде.

    Уцененная цена часто становится новой «стандартной» ценой. Это связано с тем, что психология вашего клиента часто не отражает простой спрос и предложение.
  Клиенты понимают ориентировочные цены в ресторанах и находят изменения цен, будь то радикальные акции и предложения, повышение цен или скидки как подозрительные. Ни один владелец ресторана никогда не докажет, что он рационален в просчете цен на еду и напитки в ресторане.

  Как вы можете себе представить, значительная девальвация может убить ресторан, как повредив бренд, так и значительно сократив его вес на рынке. В крайних случаях посещение ресторана начинает полностью зависит от предоставления скидок. Большинство ресторанов не защищены от обесценивания.

Большинство из них имеют некоторые акции, которые несколько обесценивают их пищу. В большинстве случаев ущерб не является катастрофическим, но он нарастает, и любой кратковременный удар по посещаемости может быть отменен снижением маржи и краткосрочным вниманием посетителей ресторана, ориентированных на цену.

  Давайте поговорим о худших виновниках обесценивания ресторана и его бренда. Ежедневные скидки и предложения – это первое, что приходит на ум. Рестораны, которые отдают свой бизнес в руки сайтов купонаторов, упускают восприятие и контакт, которые они создают с клиентами (особенно тех 20% постоянных клиентов, которые составляют большую прибыли ресторанов).

Клиент сделает вывод, что с 50% скидки купона, вы отчаянно привлекаете новых клиентов, либо цена на продукты питания была сильно завышена.
  Даже еженедельные скидки обесценивают ресторан в некоторой степени.

Можете ли вы представить себе клиента, который каждый понедельник, когда действует предложение, возвращается за той же самой халявой или сделкой? Задумайтесь, этот клиент, в противном случае, мог бы посетить ваш ресторан в другой раз?
  Некоторые рекламные акции – это просто рекламные акции только по названию, на словах а не на деле.

Продвижение должно быть кампанией, которая нарушает норму (будь то в цена или нечто другое.).
Различные типы обесценивания ресторана
  Обесценивание происходит несколькими способами в ресторанном бизнесе. Обесценивание может произойти по одной конкретной позиции в меню, где ресторатор пытается стимулировать клиентов попробовать что-то или разгрузить запасы.

Это может быть очень тонким маркетинговым ходом, фактически мало влияя на заказы клиентов. Чтобы поспособствовать сбыту этого блюда или напитка, некоторые владельцы превращают его в условный подарок, как правило, в качестве бонуса к основному пункту меню.
  Иногда, ресторан снижает цены на всю еду в меню.

Давайте возьмем распространенное предложение, комплексный обед в ресторане. Мы все знаем о комплексных обедах и о том, как вы должны получить меньше количества еды за меньшие деньги, часто по тем же пунктами меню. Это действительно проблематично в тех районах, где люди работают там же, где живут, поскольку ресторан конкурирует с самим собой.

Изменение цены сбивает с толку и заставляет клиентов неохотно посещать ресторан вечером, потому что они могли приехать сюда во время обеда, сэкономив деньги.
  В деловых районах это лучше, но ценой более низкой прибыли. Поэтому дешевый комплексный обед не является хорошим деловым ходом, если вы не защищаете себя от конкурентов обеденными предложениями или ваш ресторан подает небольшие порции на комплексный обед по сниженной цене.

Искусство предоставления скидок в ресторане

  Для независимых несетевых ресторанов успешное дисконтирование сложно. Ключом к правильному дисконтированию является создание впечатления от того, что клиент получает привилегию в качестве скидки, а не его стимулируют к покупке.

Вы хотите сообщить, что клиенты пришли бы в любом случае, но в вашем ресторане вы предоставляете им скидку, в благодарность за их визит.
Некоторые пункты меню, которые вы предлагаете в качестве подарка, несколько отличаются от стимулов.

Стимулы – это соглашение заранее приобрести, но у подарка есть элемент неожиданности. Скидки двигают ресторан в сторону обесценивания. В противоположность этому, подарок (или что-то вроде подарка) имеет немного от щедрости и создает отношения с текущими.

Вы принесли небольшую жертву. В этом случае это сделано для ваших клиентов.

Уход от цены в ресторане

  Да, предоставление скидок имеет свое место. Но ресторан должен сделать все возможное, чтобы клиент не осознавал цену. Это в вмешивается в наслаждение клиента от еды и атмосферы ресторана, и для большинства заведений цена отходит на второй в зависимости от значения бренда ресторана.

Во всяком случае, вопрос о цене никогда не будет приходить клиенту в голову, когда он получает удовольствие от своей еды.
  Существует множество методов ограничения концентрации клиента на цене. Мы все видели меню, где каждое блюдо имеет одну и ту же цену.

Клиенту, который спрашивает, почему одна цена, ваш официант может сказать, что все блюда доведены до одного высокого уровня качества. Сейчас речь идет о еде, и вопрос о цене перемещается на задний план.
  Хорошая идея – начать с того, чтобы не перегружать клиентов мыслями о цене.

Вы поместили свою еду в ценовой диапазон, который позволит клиентам не фиксировать внимание на цене. Если вы хотите повысить цену и получить больше прибыли, вы всегда можете улучшить вкус блюда или увеличить его выход.

  На сегодняшний день, в связи с популярностью сайтов купонаторов и их многими подражателями владельцы ресторанов должны быть более осведомлены о рисках, связанных с дисконтированием.

Психология клиента хорошо выражена в ресторанах и из-за их эмоциональной привязанности к еде и их мнениях о хорошей, плохой, дешевой и дорогой еде.
  Привлекательность ресторана и увеличение посещения его в период с более низкими ценами обычно является временным решением. Это редко хороший способ дать ресторану сарафанный маркетинг, который привлекает в ресторан новых потенциальных клиентов.

Источник: http://www.restobaza.com/marketing/140-deistvitelno-li-skidki-obescenivayut-vash-restoran

Как увеличить посещаемость в ресторане?

Как без скидок и купонов увеличить посещаемость ресторана

В этой статье вы узнаете, как привлечь внимание новой целевой аудитории и как увеличить количество посетителей в ресторане. Современные клиенты, которые посещают заведения общественного питания ожидают гораздо больше от вашего заведения, чем просто вкусно поесть. В этой статье мы собрали отличные идеи и средства привлечения внимания посетителей.

Кто такие Миллениалы?

Это платежеспособная целевая аудитория, современная молодежь, привыкшая к быстрому темпу жизни и гаджетам. Для того, чтобы привлечь их себе в ресторан, необходимо понять, что движет этим поколением, и какие у него потребности.

Автоматизация ресторана с программой Pos Sector

Миллениалы составляют 64% от общей численности населения и 60% из них по крайней мере один раз в неделю обедают/ужинают вне дома. Как видите, это огромная часть населения, и они могут стать вашими постоянными клиентами, приносящими стабильный доход. Ваша задача состоит в адаптации ресторана и привлечения внимания новой целевой аудитории. Как это сделать?

Википедия. «Поколение Y»

Какой ресторан выбирают современные посетители

Основные факторы, влияющие на выбор ресторана для  поколения Y это:

  • ценовая политика
  • популярность ресторана в интернете
  • наличие в меню здоровой и полезной пищи

Безусловно, современная молодежь  начинают работать гораздо раньше,  однако не все могут себе позволить рестораны премиум- класса, и если вы не в числе средних по стоимости заведений, то вряд ли можете рассчитывать привлечь внимание молодых людей.

Очень важно иметь свои страницы в социальных сетях и регулярно публиковать специальные предложения и новости. Люди уже давно не выпускают телефоны из рук, и если они ничего не смогут узнать о вашем ресторане из интернета — вы не получите ни одного посетителя.

Старайтесь, чтобы за минуту посетитель сайта мог  получить всю интересующую его информацию- какова стоимость среднего чека в вашем ресторане, фото интерьера, блюд и акционные предложения.

Это самая важная информация, которая всегда должна быть доступна и актуальна.

Немаловажно так же наличие отзывов от реальных посетителей, на основе которых ваш будущий клиент решит, подходит ему ваш ресторан или нет.

Быстрый темп современного общества выделяет на бизнес-ланчи и перекусы не так много времени, однако гораздо больше внимания люди стали уделять тому, что они едят ,и как это ни странно, фаст-фуд уже давно отошел на второй план- его вытеснила здоровая и полезная пища.

Статистические данные, согласно которых современные молодые люди посещают рестораны:

  • предпочитают заказывать 4 небольших порции разных блюд, нежели что-то одно
  • обычно они идут в ресторан на обед.
  • 55% предпочитают общественные столы в ресторанах, где сидят разные группы гостей.
  • 68% будут искать информацию от своих друзей, прежде чем выбрать ресторан.

  • 87% будет заказать хорошую и дорогую еду, даже если у них есть недостаток денег.
  • 40% заказывают что-нибудь другое из меню каждый раз, когда они посещают ресторан.
  • Предпочитают свежие, менее обработанные пищевые продукты.
  • 80% хотят узнать больше о том, как выращивается пища.

  • Они рассматривают еду в качестве развлечения и самовыражения.

Согласно этой статистики, для того, чтобы заинтересовать новую целевую аудиторию необходимо адаптировать меню ресторана для всех, кто придерживается здорового образа жизни, но при этом сделать цены на полезные блюда доступными.

Как владелец ресторана, вы должны понимать, что это новый вызов современного общества, однако в условиях жесткой конкуренции нужно соответствовать всем требованиям и пожеланиям ваших будущих гостей.

Что заказывают в ресторане чаще всего?

Миллениалы предпочитают называть себя «гурманы» — люди, которые проявляют большой интерес к тому, что они едят и пьют и любят исследовать новые блюда и напитки. Что может привлечь их внимание?

Сочетание традиционных блюд, а также нетрадиционными гарниров и соусов:

  • Листовые салаты с еще большим разнообразием заправок и соусов.
  • Блюда, приготовленные исключительно из сырых сезонных фруктов и овощей местного происхождения.
  • Блюда, изготовленные из курицы по-прежнему очень популярны.
  • Самодельные лимонады, настойки и авторские смузи из свежих фруктов и овощей.

Размер имеет значение! Предложение малые, средние и большие порции

Таким образом, гости смогут заказать больше блюд небольшими порциями и все попробовать. Предоставив посетителям возможность выбора небольших порций вы дадите им то, что они хотят, — сочетать блюда друг с другом, экспериментировать с новыми вкусами и получать яркие впечатлений от открытия новых вкусовых свойств.

Обязательно поощряйте их фотографироваться в вашем ресторане! Любые фото довольных посетителей, которые они будут размещать в Инстаграмме и Фейсбуке, — это ваша бесплатная реклама.  Проводите регулярно фотоконкурсы, а победители, которые наберут самое большое количество лайков получать бесплатный ужин. Это отличный маркетинговый ход, который соответствует потребностям нового поколения.

Еще одна очень полезная для ресторанного дела черта миллениалов — это желание всегда пробовать что-то новое, необычное и открывать новые места. Это отличная возможность для небольших заведений показать, на что они способны.

Привлечь внимание современного потребителя очень легко — нужно предложить ему то,что никто не предлагал. Секретные рецепты приготовления, домашняя кухня, настойки собственного приготовления, свежесваренное карамельное пиво и т.д. — все это новые ощущения, которые люди обязательно захотят испытать на своих вкусовых рецепторах.

Продвижение ресторана в Instagram

Instagram — это неотъемлемая часть ритуала посещения ресторанов. Уделите особое внимание подаче блюд, и тогда фотографии ваших посетителей разлетятся по интернету, собирая лайки от их друзей, которые обязательно заинтересуются вашим эксклюзивным предложением.

Не забудьте, что у вас всегда должен работать wifi и страница вашего ресторана в интернете содержать актуальную информацию.

Около 32%  посетителей всегда проверяет меню ресторана на сайте, прежде чем прийти, и поверьте, они будут очень неприятно удивлены, если вы два года не обновляли прайс на сайте.

Миллениалы предпочитают рестораны с большим количеством столиков, где есть посетители. Такое поведение вызвано необходимостью компенсировать образ жизни, где большую часть времени ты один на один с рабочим компьютером, и поход в ресторан- это социальное событие. Интерьер должен быть максимально простым, а кресла приспособленными для длительного и комфортного пребывания в ресторане.

Доверие посетителей основа успеха ресторана

Относитесь к своим сотрудникам с уважением. Демонстрация уважительного отношения к подчиненным это залог хорошей репутации, и доверия у ваших клиентов. Если ваши посетители будут видеть, что вы заботитесь о комфорте сотрудников, то они будут знать, что и к ним будет проявлено должное внимание.

Технологии на каждом шагу, и мы все больше зависим от них в повседневной жизни. У 70% посетителей ресторанов бесплатный Wi-Fi очень важный аспект при выборе заведения.

Чем больше современных технологий вы задействуете у себя в ресторане, тем лучше.

Официанты с планшетами вместо бумажного меню не только ускорят работу всего заведения в целом, но так же будут достойно оценены вашими гостями- скорость и качество обслуживания будут вполне соответствовать современным тенденциям.

Не забывайте, что ваша целевая аудитория обожает веселиться, и играть в различные компьютерные игры и видеоигры.

Установите у себя в ресторане игровые приставки, поставьте несколько настольных игр в бесплатном доступе, и вы увидите, как увеличится время, которое люди станут проводить у вас в заведении.

Это даст им возможность познакомится с людьми близкими по духу, и весело провести время. А вам позволит наполнить ресторан.

Если вы используете идеи и советы из этой статьи, вы сможете адаптировать свой бизнес к требованиям современного ресторанного бизнеса.

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети
маркетинг ресторанапродвижение ресторанасоветы владельцу ресторана

Источник: https://pos-sector.net/kak-uvelichit-poseshhaemost-v-restorane/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.