8 (499) 938-71-68

Идеальная нарезка продуктов – легко!

Мясная нарезка — красивый и беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола

Идеальная нарезка продуктов – легко!

Доброго времени суток всем заглянувшим на блог)))

Сколько раз замечала, что какие бы разнообразные, сложносочиненные, аппетитные и вкусные блюда не присутствовали на праздничном столе, тот же собственноручно  приготовленный домашний холодец,  незамысловатая мясная нарезка все равно пользуется неизменной популярностью. Особенно у мужчин))

Было время меня это даже расстраивало, я вожусь понимаешь, пытаюсь воспроизвести шедевры, а мужчины тянуться мимо них за колбасой обыкновенной…

Но потом поняла, что в этом довольно много плюсов плюсов, во-первых, мясная нарезка выручит если для приготовления блюд недостаточно времени.

Во-вторых, продукты для нее всегда есть в свободном доступе, а если какой-то мясной продукт в продаже отсутствует, то нет проблем – его легко заменить чем-то иным.

Ну а в-третьих, нарезка из мяса на праздничный стол тоже может стать своего рода шедевром, красиво оформленная она украсит стол, а мне будет с чем повозиться (надо сказать что к праздничному столу повозиться я люблю)).

Изобретатель из меня неважный, а вот воспроизводить рецепты и их оформление у меня выходит хорошо, поэтому в «запасниках» в моем компьютере хранится не только множество рецептов, но и чуть меньшее количество фотографий красиво оформленных блюд и в том числе мясная нарезка на праздничный стол, фото в различном исполнении.

Очень хочу с вами поделиться подборкой таких фото. Взяты они из различных источников в интернете, многие с англоязычных сайтов, у многих авторы неизвестны (опознавательные знаки с фотографий я не убирала), поэтому если кто-то узнает свое произведение кулинарного искусства, сообщайте, я обязательно на вас сошлюсь.

Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото

Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас, безболезненно заменяя одно другим. Подойдет и колбаса: копченая, полукопченая, варенная, сыровяленая, и ветчина, и буженина… Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.

Статья в тему: «Буженина в домашних условиях, рецепт с фото».

При этом даже самый минимальный набор мясных продуктов можно оформить очень эффектно, посмотрите на конкретных примерах как удачно смотрится мясная нарезка на праздничный стол на фото, в домашних условиях у вас это легко получится повторить.

Мясная нарезка, просто и красиво

В этих вариантах мясопродукты тоже выложены довольно просто но более масштабно за счет чего смотрятся, соответственно, более празднично.

Очень удачное сочетание мясопродуктов с сыром. Вариантами сырной нарезки можно поинтересоваться здесь.

Замечательно и на вид, и на вкус, и с выкладкой можно особо не заморачиваться.

Яркие овощные и фруктовые «пятна» – легкий способ добавить красоты выложенным мясным продуктам.

Сами мясопродукты можно выложить довольно просто, но на посуду необычной формы.

Или же саму нарезку выложить необычно.

Очень красивые, но более сложные варианты.

А вот такие варианты нарезки стали для меня просто хитами!

Может быть смотрится она не настолько нарядно как предыдущие, но зато весьма эффектна, удобна и особенно сытна.

Рядом с ломтиками мяса выкладываются «сопутствующие» продукты: хлеб, огручики, зелень, сыр и т.п. так, чтобы гости могли самостоятельно сооружать бутерброды по вкусу. Замечательная идея!

Для меня проблема пока только в одном – найти подходящую подставку под эту аппетитную красоту))

Еще о том, как сделать цветок из колбасы, пошаговое фото.

Довольно подробный и понятный мастер-класс, попробуйте.

Напоследок правила того как красиво оформить мясную нарезку на праздничном столе, их немного и можно перечислить буквально несколькими пунктами:

  • мясные и колбасные кусочки тщательно очищаем от упаковочной пленки. Есть виды колбас (в основном вяленые и сырокопченые), которые очистить ну очень сложно для этого читаем следующий пункт));
  • пленка лучше снимается после того как мясной продукт побудет в холоде, для этого его нужно либо на несколько минут опустить в холодную воду, либо положить в морозильную камеру;
  • кроме того с холодного продукта легче очищается пленка, к тому же охлажденную колбасу нарезать гораздо легче чем теплую. Ну и нож должен быть удобным, с тонким хорошо заточенным лезвием, поскольку тонкие кусочки колбасы и мяса и смотрятся симпатичнее, и сворачиваются легче;
  • готовить нарезку рекомендуется не ранее чем за час до подачи на стол иначе она заветрится, но я все же предпочитаю готовить ее пораньше, чтобы не спеша красиво оформить, а потом затягиваю блюдо поверху пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

Надеюсь вы сможете приятно удивить своих гостей

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-v-domashnih-usloviyah-foto.html

Идеальная нарезка: чем порезать сыр и колбасу красиво

Идеальная нарезка продуктов – легко!

Не умеете ровно резать колбасу, сыр и хлеб? В этом нет ничего страшного! Воспользуйтесь электрической ломтерезкой. Главное – определиться с мощностью техники и выбрать самый безопасный агрегат.

Конечно, ломтерезка – не предмет первой необходимости на кухне, как холодильник или плита, зато с ее помощью вы всегда сможете сделать идеально ровную нарезку: толстые ломтики, средней толщины или тонюсенькие, почти полупрозрачные слайсы.

Под электронож можно пустить многое: огурцы, помидоры, капусту, бананы, цитрусовые, салатные листья, мягкий или полутвердый сыр, ветчину, вареное мясо, колбасу, хлеб. Главное – перед нарезкой очистить продукты и извлечь из них косточки.

Не стоит подставлять под ломтерезку лишь замороженные продукты, сырое мясо, хамон и фрукты с твердыми косточками вроде авокадо или абрикоса.
Кому нужна мощь?

Прежде чем приступить к выбору ломтерезки, определитесь, насколько часто вы будете ею пользоваться. Если прибор необходим для того, чтобы по утрам быстренько нашинковать колбасу и хлеб для бутербродов или сделать красивую нарезку по праздникам, вам вполне подойдет недорогой аппарат мощностью 100 Вт. 

Если же вы планируете регулярно и в большом количестве резать различные продукты (в том числе для консервирования), остановитесь на агрегате, производительность которого намного больше и мощность составляет от 150-200 Вт.

На какой бы электрической ломтерезке вы ни остановились, перед тем как отправиться в магазин, посмотрите, найдете ли вы для нее место на своей кухне, ведь постоянно доставать из шкафа агрегат весом 3-5 кг довольно неудобно. Кстати, если рабочая столешница не слишком велика, можно выбрать модель со складным корпусом.

Нож точит себя

Главным элементом прибора является круглый нож. Он-то и будет заниматься нарезкой ваших деликатесов. Чтобы шинковка прошла идеально, выбирайте агрегат с самозатачивающимся ножом из высококачественной нержавеющей стали. Причем перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, каким способом он заточен – прямо или волнообразно.

Первый вариант характерен для демократичных моделей, которые способны справиться почти со всеми продуктами, правда, слишком мягкие или чересчур твердые могут нарезаться не идеально. Поэтому, если вы гоняетесь за первоклассной техникой, ищите ломтерезку с волнообразно заточенным ножом.

Он используется в дорогих агрегатах и в состоянии измельчить продукты любой плотности.

Самые продвинутые модели имеют съемные ножи с прямым и волнистым лезвиями, а также устройства для нарезания соломки толщиной 4,7 и 10 мм. 

От слайса до куска

У любой ломтерезки есть очень важная характеристика под названием «толщина нарезки продуктов». Именно она помогает измельчить хлеб добротными кусками, а сыр и ветчину – прозрачными слайсами.

Если вам нужны ровненькие ломтики, но вы не являетесь фанатом точности, выберите модель со стандартным диапазоном – он составляет от 1 мм до 15-17 мм.

Впрочем, при желании можно найти в продаже более продвинутые агрегаты, которые нарежут колбаску с точностью до полумиллиметра, начиная от тончайших слайсов толщиной 0,5 мм и заканчивая ломтями в 22 мм.

Если планируете резать много и часто, выберите прибор, рабочий стол которого наклонен под углом: это сделает работу с ломтерезкой удобнее, и ваши руки будут уставать гораздо меньше.

Защищенные пальчики

На первый взгляд кажется, что ломтерезка очень опасный агрегат, который так и норовит отрезать кусочек вашего пальчика. На самом деле производители сделали все, чтобы использование прибора было безопасным. Вращающееся на больших скоростях круглое лезвие устанавливается в защитной нише, а продукты к нему подаются с помощью толкателя (суппорта).

Благодаря этому процесс резки становится безопаснее, чем при использовании обычного ножа. Кроме того, в правильных моделях предусмотрена система защиты от случайного включения. Она может быть представлена двумя вариантами: чтобы активировать прибор, необходимо одновременно нажать сразу две кнопки или во время работы прибора постоянно удерживать «вкл.».

Если у вас дома подрастает любопытный малыш, выберите модель ломтерезки, снабженную функцией «защита от детей». При ее наличии ребенок ни при каких условиях не сможет самостоятельно включить электронож.

Пластик или металл?

Ломтерезка – один из немногих кухонных приборов, в которых корпус несет эстетическое, а не практическое значение. Поэтому ради экономии можно смело выбирать недорогую модель с пластиковым корпусом. Если же хочется удивить близких стильным кухонным гаджетом, покупайте металлический прибор. Разумеется, стоит он стоит дороже своего простенького пластикового коллеги.

Какой бы корпус ломтерезки вы ни выбрали, он должен быть обязательно снабжен прорезиненными ножками для большей устойчивости при работе прибора. Кроме того, приятным дополнением к новому гаджету будет специальный поднос для нарезанных продуктов, который входит в комплектацию некоторых моделей.

Уход

Ломтерезка очень проста в уходе. Самое главное – не помещать ее под воду: двигатель от этого сразу испортится.

Чтобы почистить прибор после работы, надо снять нож (это делается легко), вымыть его и протереть насухо тряпочкой.

Если же вы любите идеальную чистоту, выберите ломтерезку, у которой снимаются верхние панели корпуса. В любом случае при последующей сборке все элементы должны быть хорошо просушены. 

Источник: https://www.caravan.kz/art/idealnaya-narezka-chem-porezat-syr-i-kolbasu-krasivo-90549/

Насадка для блендера для нарезки кубиками сделает вкуснее ваш салат

Идеальная нарезка продуктов – легко!

Любая хозяйка сегодня использует разнообразную бытовую технику для облегчения процесса приготовления пищи. Прогресс не стоит на месте, так на смену громоздким комбайнам давно пришли компактные блендеры, которые стали просто незаменимыми помощниками на кухне.

Сегодня блендер способен решить большое количество задач, производители постоянно модернизируют модели этой бытовой техники, совершенствуя производительность и вводя новые функции.

Не так давно, помимо насадки венчик, в комплект ножей для блендеров вошла насадка для блендера для нарезки кубиками, помогающая повару сэкономить много времени и получить идеально ровную нарезку продуктов.

Блендер кубиками: функции

Специальная насадка с которой блендер режет кубиками сегодня все чаще встречается в современных комплектациях. Представляет собой режущую решетку с ножом для получения кубиков одинаковой формы.

Используется для равномерной нарезки овощей, фруктов, яиц, сыра, мяса и вареной колбасы. Такой нож отлично подойдет для красивой нарезки салатов, фруктов для десертов, окрошки и овощного рагу.

Блендер с нарезкой кубиками способен измельчать большое количество продуктов в считанные секунды, что существенно ускоряет процесс приготовления блюд, особенно когда нужно нарезать салаты на большую компанию. Для приготовления смузи блендер не годится.

Продукты, разрешенные к использованию

Насадка способна справиться с практически любыми овощами и фруктами, как в сыром, так и вареном виде. Так же хорошо подходит для нарезки вареных яиц, колбасы и крабовых палочек.

С помощью нарезки кубиками можно за пару минут приготовить большую кастрюлю салата оливье или винегрет. Нарезанные части получаются идеально ровными и одного размера.

Совет: Овощи нельзя переваривать. Чем тверже овощи, тем ровнее и аккуратнее получается нарезка. Не рекомендуется для нарезки мягких овощей и фруктов (спелые помидоры, персики и т.д.) Из–за чрезмерной мягкости продуктов кусочки получаются неровные, большая часть забивается в блендере.

Достоинства и недостатки

Блендеры которые нарезают кубиками пользуются все большей популярностью среди хозяек, и это не случайно. Такая резка имеет массу достоинств:

  • Простота в эксплуатации;
  • Высокая производительность (большую кастрюлю салата можно нарезать всего за пару минут);
  • Кубики получаются маленькими одинаковой аккуратной формы;
  • Нож легко снимается и моется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей

К недостаткам можно отнести такие моменты:

  • Терка быстро забивается, если использовать мягкие продукты;
  • Если овощи и фрукты чрезмерно мягкие, на выходе получается каша;
  • Не очень хорошо справляется с луком;
  • Цены на блендеры которые режут кубиком достаточно высокие, что тоже является минусом.

Все эти недостатки совсем незначительны по сравнению с массой преимуществ в использовании такой резки.

Как использовать насадку

Насадка кубики достаточно проста в использовании. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Также необходимо помнить о технике безопасности.

Чтобы добиться максимального результата, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты нужно закладывать равномерно, нарезку следует осуществлять поступательными движениями. От силы нажатия на толкатель кубики могут получаться более длинными или наоборот;
  • На первой скорости режут мягкие продукты: вареная картошка, морковь, сыр, яйца, бананы, огурцы и т. д.;
  • Вторая скорость подходит для нарезки сырых овощей, колбасы, сыра более твердых сортов, лука, яблок, плотных помидор и. т. д.;
  • Если применяете погружной блендер с насадкой для нарезки кубиками, то проверяйте плотно ли примыкает крышка.

Важно. Нельзя использовать горячие и замороженные продукты. В продуктах не должно быть костей и других твердых частей. Не следует использовать слишком спелые овощи и фрукты.

Лучшие блендеры с нарезкой кубиками

Производители ежегодно обновляют свой модельный ряд техники и это связано со множеством причин.

Из-за частого выпуска новых экземпляров, кажется, что выбрать лучшие блендеры для нарезки кубиками будет проблематично, но это не так.

Основываясь на данных от нашего сервисного центра, составили рейтинг блендеров для резки кубиками по соотношению цена/качество, ориентируясь на который, выберете оптимальный вариант:

  1. На первом месте идёт продукция фирмы Филипс (Philips) и Бош (Bosh).
  2. Блендер Браун (Braun) и  Редмонд (Redmond) с насадкой для нарезки кубиками занимают второе место, немного уступив.
  3. Компания Поларис (Polaris) довольствуется 3 местом со своей довольно качественной продукцией.

Вот, один из наших товарищей демонстрирует как происходит нарезка в этом видео:

Заключение

Блендер с насадкой для нарезки кубиками – отличный помощник на кухне, когда нужно приготовить на большую компанию. С его помощью можно не только сэкономить значительное время, но и получить красивое блюдо. Насадка проста в обращении, не занимает много места на кухне. Несмотря на незначительные недостатки, такой прибор просто незаменимая вещь для каждой хозяйки

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/s-narezkoy-kubikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.