8 (499) 938-71-68

Борьба со снегом – дело техники

Обзор инструмента и инвентаря для уборки территории от снега

Борьба со снегом – дело техники

Снежной зимой загородный участок всегда выглядит празднично и нарядно, когда двор устилает белоснежный ковер, а деревья и постройки облачаются в искрящийся на солнце наряд.

Но даже эту красоту следует поддерживать в надлежащем виде, чтоб не только обеспечить безопасность и комфорт, но сохранить дачные дорожки, постройки и элементы ландшафтного дизайна в первозданном виде.

Уборка территории от снега – одна из основных забот большинства владельцев загородных участков в зимний период. Значительно облегчить эту работу можно, если основательно подойти к выбору инструмента для уборки снега.

Снегоуборочная лопата – незаменимый инструмент

Снегоуборочная лопата — удобный, легкий и недорогой «сезонный» инструмент, с помощью которого можно успешно победить в борьбе со снежными завалами на своем участке.

Этот распространенный инвентарь для уборки снега незаменим для расчистки небольших площадей: садовых двориков, дорожек от крыльца и до ворот

Разновидностей «сезонных» лопат существует не один десяток. Но в любом из вариантов рабочая часть лопаты представляет собой трапециевидный или прямоугольный ковш, края которого оборудованы невысокими бортиками.

 От высоты бортиков зависит вместительность совка. Поскольку глубокий ковш, наполненный порцией снега, весит довольно много, при выборе инструмента важно соразмерять свои силы, а не гнаться за его большими габаритами.

Помимо высокой прочности и долговечности изделия к полотну ковша предъявляется целый ряд жестких требований

Лопаты из фанеры – самый простой и дешевый вариант инструмента для уборки снега. Однако такие лопаты не прослужат долго, поскольку фанера под действием влаги быстро размокает и начинает расслаиваться, а со временем и вовсе распадаться.

Лопаты с ковшом из пластика – наиболее популярный и востребованный вариант.

Благодаря применению при производстве ковшов для лопат прочных и морозостойких пластмасс, современные изделия, несмотря на кажущуюся хрупкость, отличаются крепостью.

Единственным недостатком пластмассового инструмента можно выделить лишь низкую устойчивость к механическому воздействию, поскольку пластиковые совки со временем стираются.

Металлические лопаты (алюминиевые, титановые, из оцинкованной стали) хоть и отличаются более высокой ценой, но и по качественным характеристикам оправдывают все ожидания. Легкие, прочные и долговечные инструменты со сбалансированными лопастями и удобными рукоятками очень удобны в работе.

Кромки для таких лопат изготавливаются из прочной пластмассы или металла. Лопаты с пластмассовыми кромками не царапают поверхность и потому их можно применять  для уборки снега с деликатных покрытий: садового паркета, пластиковой, каменной или керамической плитки.

Для повышения прочности и долговечности инструмента края ковшей лопат оборудуются специальной кромкой, которая одновременно защищает рабочую поверхность от поломок и при этом выступает своеобразным лезвием для снежных пластов

При выборе инструмента внимание следует уделить его эргономичности. В продаже можно встретить деревянные, алюминиевые и пластмассовые ручки с резиновым покрытием, благодаря которому руки не соскальзывают с черенка во время работы. Современные V- образные и загнутые ручки удобны в работе, они позволяют плотно удерживать лопату.

Скреперы — «чудо-лопаты» для уборки сугробов

Скреперы, как и лопаты, являются разновидностью ручного инструмента. Эти приспособления для уборки снега внешне выглядят как широкие лопаты, оборудованные невысокими бортиками.

Скреперы являются куда более производительными инструментами, поскольку за один раз способны убрать слой снега, рассчитанный на несколько снегоуборочных лопат

Если лопата применяется для откидывания снега в сторону, то скрепер предназначен для отодвигания и перемещения небольших снежных пластов.

Скрепер очень удобен в работе. Ковш инструмента укрепляется металлической кромкой, алюминиевый черенок изделия имеет покрытие, обеспечивающее прочный захват и снижающее скольжение рук.

Эргономичная ручка конструкции облегчает нагрузку на спину и снижает напряжение мышц. Для повышения скольжения инструмента по снегу нижняя сторона полотна ковша оборудуется полозьями.

На некоторых моделях вместо полозьев предусмотрены небольшие колеса.

Скрепер-волокуша представляет собой инструмент, которым можно работать одновременно двоим людям.

Благодаря удобной дугообразной ручке и широкому ковшу уборка подъездных путей или дорожек к дому и гаражу займет минимум времени и не составит особого труда

Рекомендации по выбору снегоуборочного инструмента:

Снегоуборщик – серьезный помощник в работе

При уборке более обширных территорий не обойтись без специальной техники. Снегоуборочные машины работают по принципу захватывания вращающимся шнеком снежных масс, затем их измельчение с последующим выбрасыванием в заданном направлении через специальную трубу.

В продаже встречаются как электрические, так и бензиновые снегоуборочные машины. Выбор зависит от размера территории и фронта работ. Электрические машины хороши для уборки небольших территорий.

Легкие, недорогие и довольно производительные электрические машины способны за считанные минуты расчистить просторный дворик стандартного участка

Единственным недостатком электрической техники является ограниченная мощность, которая не превышает и 5 л.с., а также наличие шнура, который в процессе передвижения по участку может путаться под ногами, мешая работе.

Бензиновый аналог снегоуборочных машин стоит на порядок дороже, но при этом обладает более высокой мощностью в 5-15 л.с., а также имеет ряд существенных преимуществ, основные среди которых:

  • Независимость от источников электропитания.
  • Возможность убирать довольно большие объемы снега.
  • Способность разбивать даже слежавшийся снег.

Бензиновые же снегоуборщики предназначены больше для очистки обширных плантаций, снежные заносы на которых нередко достигают внушительных размеров.

В зависимости от типа управления снегоуборочные машины могут быть самоходными или несамоходными. Управление несамоходной снегоуборочной техники выполняется вручную. Такие машины хороши для уборки только не слежавшегося рыхлого снега на небольших территориях.

Маневренные, экономичные и доступные по цене машины  — оптимальный вариант для владельцев небольших участков. Основными преимуществами таких машин является простота эксплуатации, маневренность, большая мощность и способность отбрасывать снег в сторону до 15 метров.

При работе с такой техникой необходимо прилагать усилия лишь для направления машины в нужную сторону.

Самоходные машины незаменимы в борьбе с масштабными снежными завалами, слежавшимися сугробами и наледями

Самоходные машины в зависимости от привода в свою очередь делятся на гусеничные и колесные. Для бытового использования чаще всего приобретают колесные снегоуборщики. Машины, в конструкцию которых включен гусеничный привод, хорошо зарекомендовали себя на местностях со сложным рельефом.

Наглядный пример, демонстрирующий скорость и эффективность уборки снега с помощью лопаты и снегоуборочной машины:

Чтобы сделать из обычного квадроцикла функциональную машину для расчистки снега достаточно приобрести соответствующее его параметрам навесное оборудование.

Помочь с уборкой снега может обычный квадроцикл, на котором в теплое время года многие из нас с удовольствием катаются за городом

Рекомендации по выбору снегоуборщиков:

  • limon4ik2013
  • Распечатать

Источник: https://diz-cafe.com/tech/uborka-territorii-ot-snega.html

Способ борьбы со снегом

Борьба со снегом – дело техники
Третьи сутки в Нижегородской области продолжается борьба со снегом. Идет она с переменным успехом, в Нижнем Новгороде, например, снег как лежал, так и лежит, только к вечеру стал таять и превращаться в огромные озера, а вот в районах области к делу уборки припрягли военную технику.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, военнослужащие межвидового регионального учебного центра инженерных войск приступили к работам по расчистке от снежных заносов автодорог в Кстовском районе.

Населенные пункты: Чернышиха, Прокошево, Слободское и Чернуха оказались отрезанными сильным снегопадом от районного центра. На отдельных участках глубина снежного покрова превышает 1 метр.
К работам привлечена тяжелая специальная техника учебного центра.

Перед военными инженерами поставлена задача по очистке от заносов свыше 20 километров автомобильных дорог и улиц населенных пунктов от снега. На месте работают путепрокладчики БАТ-2 и универсальная дорожная машина УДМ.

Всего к выполнению задач привлечено 6 единиц специальной техники и более 20 военнослужащих различных категорий. За фотки спасибо пресс-службе ЗВО.

Вот при помощи такой техники прокладывают дорогу к отдаленным деревням и поселкам…

Я в ТВИТТЕРе.

Я в ФЕЙСБУКе.

Радикальный подход к делу, но эффективный. А какие еще на ваш взгляд методы расчистки улиц стоит применять? Например, в аэропорту технику попросить… Неужели в ХХI веке мы не можем обыкновенный снег убрать? Почему каждый снегопад у нас превращается в какое-то стихийное бедствие, от которого неделю все отходить будут?

|

Вообще я по музеям ходить не очень люблю. Видимо, сильно у меня тактильные ощущения развиты, но есть музеи, которые составляют исключения. Музей прокуратуры Нижегородской области – один из таких. Это – закрытый музей, попасть сюда с улицы невозможно. Здесь находится много того, что снимать нельзя, но для нашей съемочной группы сделали исключение, предварительно, по всей видимости, убрав все экспонаты под грифом “секретно”. Вообще за месяц жизни в прокуратуре мы познакомились со всеми – от уборщицы до руководства. В обычной жизни прокуроры оказались людьми интересными и веселыми, в рабочее время – сама серьезность, но что отличает их как в рабочее время, так и внерабочее – какое-то чувство врожденной скромности. Стоишь, болтаешь – интересный собеседник, но как только вешаешь на лацкан “петличку”, даешь команду: “свет”, “пишем”, все это пропадает… даже наш репортерский свет, я понимаю, что он далеко не маломощный, наводил здесь едва ли не панику… Но вернемся к музею, здесь собраны экспонаты, которые использовали в работе несколько десятков лет назад, а некоторым больше века. Они в прекрасном состоянии, за рабочим столом прокурора можно даже посидеть, вжиться в образ… Здесь нет привычных экскурсоводов, или аудиогидов, но хранители всех этих реликвий в перерыве могут рассказать о каждом экспонате многое… Посмотрим вместе?

01. Больше 100 лет столу, а выглядит и сейчас, как новенький…

02. Протокол допроса свидетеля от 28 февраля 1913 года, то есть 102 года документу….03. Как видно, владелец стола был любитель покурить и тушил бычки о статуэтку со слонами…04. Я бы много настольных книг по ряду профессий выпустил…05. Кстати, “судебные речи” будут интересны не только юристам, но и филологам… Рекомендую полистать при случае…06. “Вертушка”. Зачем триколор на нее только наклеили? Не смотрится он тут.  07. Кованные наручники. Такие хрен разорвешь…08. Печати древности далекой…09. Штамп для повестки10. Что за агрегат? Кто знает?11. “Зоркий-4”. Где-то дома он у меня на антресоли пылится…12. Люминесцентные карандаши! Да тут вообще целый Клондайк на отдельной взятой полке!13. Форма прокурорского работника наших дней14. К нам на интервью пришел человек-легенда. Юрию Николаевичу Щербакову – 102 года. Это первый прокурор Берлина. Ветеран прекрасно все помнит, и здорово рассуждал о роли и месте современной прокуратуры…15. Часть аппаратуры и оператор Серега…16. Когда включались фонари, коридор сразу вымирал… Обычно здесь рабочая суета…17. Один из залов Нижегородского областного суда…18. Вид на Большую Покровскую из него…

Я в ТВИТТЕРе.

Я в ФЕЙСБУКе.

А вы в каких необычных музеях были? Доводилось вам в прокуратуру обращаться?

  • Russian Federation, Nizhni Novgorod

Источник: https://yaroslav-gunin.livejournal.com/333930.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.