8 (499) 938-71-68

Бизнес-инкубатор — двигатель развития предпринимательства

Бизнес-инкубаторы в Москве: деятельность, контакты

Бизнес-инкубатор — двигатель развития предпринимательства

Финансирование бизнеса » Поддержка малого бизнеса »

На этой странице вы найдете краткие описания главных бизнес-инкубаторов Москвы. Рассмотрены их основные особенности и профили деятельности, также раскрыта контактная информация.

Крупнейшие бизнес-инкубаторы и технопарки Москвы

Познакомимся коротко с главными точками инновационной деятельности и потенциальными местами для привлечения инвестиций и партнеров. 

Казенное предприятие города Москвы «Технопарк «Строгино»

Это целый комплекс инфраструктуры для развития инновационных предприятий. Общая площадь – 17 тысяч квадратных метров. Строгино включает пре-инкубатор, собственно инкубатор, акселератор и сервис-зону. Таким образом обеспечивается целый комплекс услуг для разных стадий развития бизнеса, от посевной до устойчивой компании.

  • Адрес: 123458, Москва, ул. Твардовского, д.8
  • Тел./факс: (495) 756-2954, (495) 757-1924
  • E-mail: tpstrogino@mail.ru
  • Сайт: www.tpstrogino.ru

Казенное предприятие “Зеленоград” 

Осуществляет поддержку инновационных предприятий. Основной критерий оказания услуг:

Для размещения в бизнес-инкубаторе на конкурсной основе привлекаются субъекты малого предпринимательства, осуществляющие разработку перспективных видов продукции и технологий, которые могут быть доведены до серийного выпуска, востребованы на рынке и способны обеспечить устойчивые темпы роста объемов продаж и собственной капитализации предприятия за период его нахождения в бизнес-инкубаторе.

Направления помощи – юридические и бухгалтерские услуги, консультации, а также льготная аренда коммерческих площадей.

  • Адрес: 124482, Москва, Зеленоград, ул. Юности, д.8
  • Тел./факс: (495)-989-10-51
  • E-mail: bizelenograd@mail.ru
  • Сайт: http://zelao.mbm.ru/default.aspx?s=0&p=441

Бизнес-инкубатор Высшей школы экономики

Регулярно проводит конкурс стартапов с внушительными денежными призами на развитие компании, проводит деловые игры, организует стажировки.

  • Телефон:  +7 (495) 772-95-90 доб. 5228 и 5229
  • E-mail: hse.inc@gmail.com
  • Фактический адрес офиса: 105187, г. Москва, ул. Кирпичная, 33.
  • Официальный адрес: 105187, Измайловское шоссе, д.44, стр.2

ЗАО «Научный Парк МГУ им. М.В. Ломоносова»

Сфера деятельности – образовательные услуги, консультации, помощь в поиске партнеров, потенциальных клиентов, источников финансирования;

  • Адрес: 119992, Москва, Ленинские горы, владение 1, стр.75,77
  • Тел.: (495) 930 8454, 930 8455
  • Факс: (495) 930 8460
  • Эл. почта: office@sciencepark.ru
  • Сайт: sciencepark.ru 

Российско-Китайский технопарк “Дружба”

Может оказать помощь предприятиям, работающим на рынке Китая либо планирующим закупать (производить) продукцию в КНР.

  • Адрес: 111250, Москва, Красноказарменная ул., д.13 (корпус С, ГОУВПО “Московский энергетический институт (ТУ)”)
  • Телефоны: (495)707-13-38, 707-13-39 Факс: (495)362-74-81
  • E-mail: info@ruschinapark.ru
  • Сайт: www.ruschinapark.ru/rct

АНО «Международный научно-технологический парк «Технопарк в Москворечье» 

Включает 5 подструктур, демонстрирующих основные формы деятельности:

  1. Учебно-консалтинговый центр.
  2. Инновационно-технологический центр.
  3. Бизнес-центр.
  4. Студенческий инкубатор высоких технологий.
  5. Отдел комплексных проектов и развития.

В первую очередь сюда стоит обратиться за информационной поддержкой и оценкой проекта.

  • Адрес: 115409, Москва, Каширское шоссе, д.31
  • Тел.: (495) 323-94-92, (495) 323-94-65
  • Факс: (495) 324-77-77
  • E-mail: techpark@park.mephi.ru
  • Сайт: http://park.mephi.ru

ООО “Технопарк Навигатор”

Это коммерческая структура, сдающая офисы в аренду на длительный срок. Условия довольно привлекательны, однако сложно назвать этот деловой центр настоящим технопарком.

  • НПО “Итэлма” Адрес: 115230, Москва, ул. Нагатинская, д.4Б
  • Аренда офисных помещений по адресу: 115230, Москва, Варшавское шоссе, д.47, корп.4
  • тел.: (495) 775-0748
  • тел./факс: (495) 775-0749
  • E-mail: navigator@vserv.ru
  • Сайт: www.navigator-park.ru

Источник: http://biznes-kredit.info/podderzhka/inkubator-moskva.html

Бизнес-инкубатор как механизм развития малого и среднего бизнеса

Бизнес-инкубатор — двигатель развития предпринимательства

Оглавление

Оглавление

Введение

1. Проблемы развития малого предпринимательства в России

1.1 История развития предпринимательства

1.2 Правовые основы предпринимательства

1.3 Трудности на пути развития малого предпринимательства

2. Существующая система государственной поддержки малого предпринимательства

2.1 Развитие системы государственной поддержки предпринимателям

2.2 Формы и методы поддержки предпринимательства

2.3 Налогообложение

3. Бизнес–инкубатор

С переходом экономики Российской Федерации к новым экономическим отношениям, основанным на разных формах частной собственности, изменился характер развития производственных отношений. Особым экономическим ресурсом стал человек, обладающий предпринимательской способностью, который возглавил бизнес в экономике, разновидностью которого являются в основном мелкие предприятия.

Предпринимательство – сложный социально-экономический процесс по структуре и целям, которые определяются под воздействием личных интересов предпринимателей и внешних факторов. При этом личные интересы изменяются, как правило, в зависимости от достигнутых экономических результатов.

Социально – экономическая значимость малого предпринимательства уже не нуждается в дополнительных доказательствах. Об этом свидетельствует вклад малого бизнеса в достижение современного состояния экономики во всех индустриально развитых странах.

Этому предшествовала большая и продолжительная работа по формированию у людей мотивации и уважения к предпринимательству.

На государственном и региональном уровнях стимулировалось увеличение числа малых предприятий, координировались изменение их структуры и территориальное размещение с учетом социально-экономической ситуации.

Опыт управления малым бизнесом, накопленный в странах Западной Европы, в национальном и межгосударственном масштабах еще слабо используется в России. Между тем именно малое предпринимательство создает основу рыночной экономики.

Мировая практика доказала, что крупное производство – атрибут экономической мощи государства, а крупные предприятия – основа управляемой экономики. Во всех ведущих странах крупные корпорации и фирмы определяют темпы научно-технического прогресса, обеспечивают устойчивость в экономике, играют решающую роль в экономической политике государства.

Значение крупного производства будет сохранятся и в России, поскольку это обусловлено масштабами государства, имеющейся структурой промышленного производства и характером внешнеэкономической деятельности.

Многие собственники и руководители успешно работающих малых предприятий вышли из оборонного производства и отраслевых научно-исследовательских институтов, благодаря чему в значительной степени удалось сохранить российский научно-технический потенциал.

В Западной Европе малый бизнес занимает важное место в экономике и обеспечивает социальное спокойствие, предоставляя людям возможность самостоятельно решать проблемы материального обеспечения, самоутверждаться и эффективно использовать свою собственность.

Такой подход особенно важен для России, поскольку значительная часть её населения инертна, так как привыкла работать по найму в стабильных условиях на больших государственных предприятиях. Зато другая, меньшая, часть активно адаптируется к рыночным отношениям.

Эту категорию населения следует увеличить за счет желающих открыть свое дело. Их энергию нужно направить на решение общегосударственных и региональных социально-экономических задач. При этом не следует определять масштабы малого предпринимательства, ибо в ближайшей перспективе здесь нет ограничений.

Поэтому нецелесообразно ставить задачу довести число малых предприятий, например, через 5 лет до тех или иных конкретных цифр. Это сложный социально-экономический процесс, и погоня за количественными показателями может только навредить.

Важно создать условия для мотивации предпринимательства, хозяйственной инициативы, превращения малого бизнеса в отдельный самостоятельный сектор и федеральной, и региональной экономики.

Во многих субъектах Российской Федерации поняли значимость малого предпринимательства и в отличие от центрального правительства уже активно его используют для повышения занятости населения, пополнения своих бюджетов, насыщения местного рынка товарами и услугами.

Последнее имеет принципиальное значение в федеральном масштабе, поскольку экономическое развитие России предполагает увеличение доходов населения, что должно активизировать потребительский рынок.

Это направление обосновано, поскольку все крупные страны в основном развиваются за счет расширения внутреннего рынка, а малые – с помощью роста экспорта.

К сожалению, в субъектах Российской Федерации существуют разные точки зрения на необходимость стимулирования малого предпринимательства. Об этом свидетельствуют данные о количестве малых предприятий относительно числа жителей краев и областей. При этом меньше всего их в дотационных регионах с высоким уровнем безработицы.

Именно здесь региональные органы власти не принимают конкретных решений по развитию малого предпринимательства. Исправить положение можно только при наличии «сквозных» федеральных законов, регулирующих малое предпринимательство в целом и определяющих границы законодательной инициативы на региональном уровне.

Без них невозможно создать равные условия для субъектов малого предпринимательства.

Это подтверждается опытом стран Европейского союза (ЕС), где федеральные законы обеспечивают право на малое предпринимательство, и на этой основе предприниматели вынуждают региональные власти оказывать им внимание.

В федеральных социально-экономических программах решение проблем безработицы, экологии, развития отдельных производств (сельское хозяйство, строительство, инновационная сфера) предусматривается через целевое стимулирование малого бизнеса.

Именно ему предназначаются финансовая помощь, налоговые и другие льготы. В странах Западной Европы региональные и местные органы власти не получают дотации от федерального правительства для повышения уровня доходов населения до среднеевропейских показателей.

Они имеют главное – организационные и материальные возможности для создания новых рабочих мест на малых предприятиях, что обеспечивает рост доходов населения и дополнительные налоговые поступления.

Таким образом, малое предпринимательство сегодня – неотъемлемый элемент современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество в целом не могут эффективно развиваться. Малый бизнес осваивает новые сегменты рынка, решает проблемы самореализации граждан и занятости населения в сочетании с гарантированными налоговыми поступлениями в бюджеты всех уровней.

1. Проблемы развития малого предпринимательства в России

За последние десятилетия экономика России претерпела значительные изменения. На разных этапах развития страны складывались особенные условия, рыночные отношения принимали различную форму. Для того, чтобы проследить за основными этапами становления и развития малого предпринимательства в стране подробнее остановимся на каждом этапе в отдельности.

Для 1991-1992 гг. характерны коммерциализация и появление среднего и крупного бизнеса. В это время происходит быстрый рост малых предприятий в различных организационно-правовых формах. На начало 1991 года в России действовало 134,6 тыс. кооперативов. Ими было произведено товаров и услуг на сумму 42,6 млн. руб.

Доля кооперативов в общем объеме производства товаров народного потребления выросла с 0,4 до 2,9%, в объеме розничного товарооборота (включая общественное питание) – с 0,6 до 1,1%, в общем объеме реализации бытовых услуг населению – с 4,6 до 18,4%.

Этому способствовало принятие новых законов о собственности, о предпринимательской деятельности и ряда других. 1992 год – год шоковой терапии – характеризовался самыми высокими темпами роста числа малых предприятий (в 2,1 раза) и численности занятых в них (7,7% от общего числа занятых).

Наблюдалось становление рыночной инфраструктуры (коммерческие банки, биржи, оптовые и посреднические организации и т.п.), коммерческой торговли, укрепление финансовых институтов.

Либеризация цен, налоговый прессинг, рост инфляции, обесценение сбережений населения, увеличение процентных ставок банковского кредита привели к застою инвестиционной деятельности. В результате малые предприятия занимались чисто посреднической и торговой деятельностью. Процесс же образования малых предприятий в производственной сфере фактически прекратился.

С 1992 года происходит свертывание кооперативного движения и постепенная его трансформация в другие формы. На их базе в последующем были созданы союзы, акционерные общества, совместные предприятия. Им были запрещены многие формы деятельности и ограничен доступ к сырью, оборудованию, материалам(разрешена покупка только в розничной торговле, высокие коэффициенты к ценам и т.п.).

На следующем этапе с 1993-1994 гг. – период широкомасштабной приватизации и развития всех видов предпринимательской деятельности.

Появилось множество собственников и интенсивное участие малого предпринимательства в сфере услуг, торговли, общественного питания, легкой промышленности, производящей товары массового потребления и длительного пользования.

В эти годы были заложены основы рыночных отношений. Сформировавшиеся капиталы способствовали расширению инвестиционной деятельности, развитию предпринимательства.

В 1993 году были сделаны первые шаги по правовому и организационному обеспечению малого предпринимательства как особого сектора экономики России. На начало 1993г. действовало чуть больше 300 тыс., что малое предпринимательство еще не сформировалось.

Источник: http://MirZnanii.com/a/249433/biznes-inkubator-kak-mekhanizm-razvitiya-malogo-i-srednego-biznesa

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.