8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: винный бутик

Содержание

Винный магазин – Вся информация о своем магазине

Бизнес-идея: винный бутик
Яуверен, что многим из вас известно, что алкогольные напитки пользуются большим спросом и особенно на праздники и другие мероприятия. Поэтому, если построить свой бизнес на торговле алкоголем, то можно получить хорошую прибыль и быстро вернуть вложенные финансы в  дело. В этой статье я постараюсь рассказать вам, как открыть винный магазин сегодня.

Регистрация вашего бизнеса

Нужно сразу сказать, организовать такой бизнес довольно сложно, потому что для торговли спиртными напитками понадобится в первую очередь лицензия.

Ее вы сможете получить, только в региональном Министерстве потребительского рынка и то если ваше предприятие зарегистрировано в качестве ООО.

Хотя законы со временем меняются и возможно, в будущем можно будет зарегистрировать свой винный магазин и на другую форму собственности, например, как индивидуальный предприниматель.

Далее, также необходимо будет получить разрешение на торговлю от санитарно-эпидемиологического надзора.

Не забудьте оплатить государственную пошлину и обязательно сразу отдайте документы для официальной регистрации в соответствующие органы.

Если по каким либо причинам у вас нет времени заниматься самим оформлением своего магазина или бизнеса, то вы можете обратиться за помощью к специалистам или фирмам.

Они обязательно оформят все необходимые разрешения и документы в короткие сроки, чтобы вы смогли быстро начать свою деятельность. Конечно, все услуги не бесплатны и поэтому вам нужно будет выбрать тех, кто вам подходит по финансам.

Помещение для вашего магазина

Если вы все же решили открыть свой винный бутик или магазин, то в первую очередь следует подобрать для него подходящее помещение, которое вы сможете оплачивать. От его размеров и расположения зависят объемы продаж и соответственно доход. Предпочтительно, чтобы ваш будущий винный магазин был расположен в людном месте, например, в центре или в густонаселенном спальном районе.

Рекомендуемая площадь магазина для торговли вином не должна быть меньше 40 кв. метра, но это не означает, что не могут быть и исключения. Желательно, чтобы помещение включало в себя торговый зал вместе со складскими помещениями.

Если вы планируете именно винный бизнес, то необходимо позаботиться о специальных условиях хранения продукции. Чтобы защитить вино от холода, тепла и света, необходимо оборудовать отдельное помещение, так называемый винный погреб или приобрести специальные шкафы.

Ассортимент винного магазина

Доходность любого винного магазина зависит от многих факторов, в том числе и от ассортимента. Думаю, что вы не будите отрицать, что чем больше ассортимент, тем больше выбор для покупателей, а значит и доход такого магазина будет гораздо выше. Более подробно ознакомиться с правильным ассортиментом вашего винного магазина можете здесь ...

Подбор персонала

Нанимая на работу в винный магазин продавцов-консультантов, следует помнить о том, что от них во многом зависит количество ваших будущих постоянных клиентов.

Обычно в специализированные винные магазины люди идут целенаправленно, и они хотят приобрести вино, которое будет подходить для определенного случая.

Приветливый квалифицированный продавец-консультант должен учесть все вкусовые предпочтения клиента и подобрать ему соответствующее вино. А вот с набором остальных работников обычно не возникает никаких проблем.

В зависимости от размеров вашего магазина вам нужно будет нанять:

  1. Управляющего;
  2. Бухгалтера;
  3. Двух или более продавцов;
  4. Двух охранников;
  5. Грузчика;
  6. Уборщицу.

Оборудование магазина

Для торговли и хранения вин необходимо закупить специальное оборудование, которое желательно подбирать заранее по размерам и свойствам. Более того, в помещении нужно будет создать особый интерьер, информирующий и стимулирующий посетителей к покупкам.

Для оснащения винного магазина вам понадобится:

  1. Прилавки;
  2. Стеллажи;
  3. Демонстрационные стойки.

Оборудование, которое необходимо для торговли вином можно изготовить под заказ, что поможет вам создать необыкновенную индивидуальную атмосферу или свой фирменный стиль. Желательно также приобрести специальные винные шкафы с возможностью регулировки температуры.

Некоторые предприниматели хотят открыть винный магазин на разлив, то в таком случае придется закупить специальное оборудование:

  • Холодильники для хранения товара;
  • Специальные бочки с дозаторами и кранами;
  • Тару для разлива вина.

В таком магазине желательно поставить несколько столов и стулья для посетителей.

Возможные расходы

Составляя бизнес план любого винного магазина, необходимо в первую очередь просчитайте все возможные расходы. Должен сказать, что это достаточно дорогой проект, в который придется вложить приличную сумму. Ее большая часть уйдет на оформление документов и закупку товара. Для того, чтобы сформировать ассортимент, придется потратить не менее 700 000 тыс. или 1 млн рублей.

Аренда помещения ориентировочно обойдется в 15–20 тыс. рублей (в зависимости от места жительства и района, состояния помещения). Стоимость регистрации фирмы обойдется в 10-15 тысяч.

Но на этом ваши затраты не заканчиваются. Лицензию вы получите при условии, что уставной капитал вашей компании составит не менее 1 млн. рублей. Сама лицензия стоит пока 70 тыс.

рублей, а в дальнейшем, возможно, может меняться.

Более того, финансы понадобятся для закупки необходимого оборудования в ваш магазин и ремонта помещения. При этом не забудьте просчитать ежемесячные расходы – зарплата сотрудникам, оплата коммунальных услуг, налоги.

Итого, при подсчете получается, что проект вам может обойтись примерно в 2-3 млн. рублей. Хочется отметить, что рентабельность винного бизнеса достаточно высокая и окупается при удачном исходе буквально за один год.

Подводим итог вышеизложенной статьи

Перед тем как начать винный бизнес и не только, постарайтесь объективно оценить свои финансовые возможности.

Если вы имеете на руках достаточно приличный стартовый капитал и готовы вложить его в сферу торговли, то смело приступайте к работе.

Винный магазин – это перспективный и высокодоходный бизнес, который подходит и как для опытных, так и для начинающих предпринимателей. Я желаю вам удачи и успеха во всех ваших начинаниях.

Так, что дерзайте, пробуйте и у вас все получится!!!

Источник: http://viksan.info/ideya-vinnyj-magazin/

Как открыть магазин разливного вина: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Бизнес-идея: винный бутик

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного.

По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше.

Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего.

Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию.

Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя.

Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору.

Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных.

Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством.

Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант — декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-vina

Магазин разливного вина: бизнес-идея

Бизнес-идея: винный бутик

На сегодняшний день во всем мире, в том числе и в России, процветает так называемый малый бизнес. В отличие от большого бизнеса он не требует огромного первоначального капитала. Наиболее прибыльной сферой в малом предпринимательстве является торговля. Одно из направлений — сбыт алкогольной продукции. Россия входит в число стран, выпивающих очень много спиртного в год.

Разливное вино и пиво — любимые спиртные напитки россиян. Без вина трудно представить какой-либо праздник или новоселье. Натуральное виноградное вино очень полезно.

По мнению многих врачей и специалистов, для поддержания здоровья и иммунитета организма человек может выпивать стакан натурального красного вина в день.

Это правило не распространяется на алкогольную продукцию, которая продается в винных ларьках, так как качество ее нередко не самое лучшее.

Виноградное красное вино повышает иммунитет, стимулирует работу пищеварительных желез, повышает уровень гемоглобина в крови. В силу всего этого винная продукция всегда будет процветать на рынке, а такого рода бизнес может быть очень прибыльным, несмотря на огромную конкуренцию. Рассмотрим более подробно как открыть свой собственный магазин разливного вина.

Необходимые документы и оборудование

Чтобы открыть магазин разливного вина, в первую очередь нужно его правильно расположить. Наиболее оптимально разместить его в центре города либо в оживленных местах, где проходит много народа. Во-вторых, нужно определиться с клиентской базой. Очень важно, чтобы рядом не было конкурентов, это может навредить бизнесу.

Кроме всего вышесказанного, потребуется собрать нужные документы: оформить лицензию на продажу алкогольной продукции, получить разрешение органов санитарно-эпидемиологического надзора.

Помимо всего прочего, начинающий бизнесмен обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо ООО для осуществления подобной деятельности.

При этом нужно будет оплатить государственную пошлину.

Чтобы открыть магазин разливного вина, понадобится полный набор оборудования. Оно должно включать: холодильники для хранения вина, винные бочки или другие емкости с кранами и дозаторами, тару, в которую непосредственно будет заливаться вино.

Уместно оборудовать такое заведение столом или стойкой, кассовым аппаратом, стульями для посетителей. Вино, конечно же, будет продаваться не только на вынос, но и для распития его в пределах самого магазина. Тару лучше всего покупать дешевую в виде пластиковых бутылок, так можно будет сэкономить немного денег.

Принципы планировки и закупка вина

Чтобы открыть магазин разливного вина, необходимо его правильно обустроить. Если ассортимент товара невелик, то подойдет небольшое помещение. Рекомендуется начинать сперва с нескольких сортов вина.

Здесь очень важно найти хорошего поставщика, ведь если вино будет натуральное и, например, привезено из винных районов, то цена его будет невысокой, около 30-40 рублей за л.

Конечно, все зависит от сорта и выдержки. Мы же рассматриваем обычное столовое виноградное вино. Оно может быть красное или белое, сухое или полусладкое. Все зависит от предпочтений клиентов. Нередко вместе с вином поставщик сам предоставляет покупателю нужное оборудование, ведь от этого зависит его выручка и длительность сотрудничества.

Все вино должно быть лицензировано соответствующими органами. Хранится оно в холодильнике, но может держаться и в бочках, так оно будет более вкусным и насыщенным. Все остатки сливаются. Вино нельзя переливать из одной бочки в другую. В жаркий период года такое вино может забродить, поэтому хранить его лучше при низкой температуре. Запрещается разбавлять вино спиртом.

Поставщиком вина может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда и производством этого напитка. В России из-за суровых климатических условий вино готовят только в южных районах, оттуда его и привозят в центральные области.

Стоимость открытия винного магазина

Нужно отметить, что чтобы открыть магазин разливного вина, необязательно иметь большой капитал. Основная часть денег уйдет на аренду помещения. Если оно небольшое, то это будет обходиться в сумму около 10-20 тысяч рублей. Если планируется не винный магазин, а точка по разливу, то сумма будет еще меньше. Вторая часть денег уйдет на оборудование. Его тоже не так много.

Ну и последние расходы будут связаны с выплатой заработной платы продавцам и другим работникам, если, конечно, таковые будут иметься.

Обычно в магазине по разливу вина работает 1-2 продавца, руководитель, уборщица, охранник (если нужно). Вином торговать может любой, особых навыков и образования здесь не требуется. Это еще одно достоинство подобного типа заведения.

В целом, чтобы открыть небольшой магазин разливного вина, понадобится от 400 до 600 тыс.руб. в среднем.

Подведем черту под нашими расходами:

  1. Кеги (разово).
  2. Вино (закупочная цена от 30 руб./литр)
  3. Оборудование для розлива вина.
  4. Аренда площадей.
  5. Холодильник для хранения вина.
  6. Фонд оплаты труда персонала. Продавцов принимаем только с санитарной книжкой.
  7. Разрешительные документы.
  8. В органах местной администрации для реализации винно-водочной продукции приобретаем лицензию. Предварительно собираем пакет требуемых документов. Ставим в отдел кассовый аппарат, регистрируем его в налоговой.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что открыть магазин разливного вина — довольно перспективное дело. Рентабельность такого бизнеса очень высока. Окупаемость в среднем — 4-6 месяяцев, Здесь все зависит от ассортимента вина и его стоимости.

При этом нужно помнить, что завышать цену на продукцию не стоит, таким образом можно потерять клиентов. Рекомендуется перед продажей организовать дегустацию вина для клиентов, чтобы они могли определиться со своими предпочтениями, и на их основе уже затем нужно будет закупать понравившиеся сорта вина.

Нужно помнить и тот факт, что вся алкогольная продукция подлежит лицензированию, а продавцам нужно всегда помнить, что вино продается покупателям, только достигшим 18 лет. Это очень важно на сегодняшний день, так как очень часто такой товар покупает молодежь, не достигшая совершеннолетия. За этим ведется строгий контроль.

Очень важным в бизнес плане винного магазина является и правильный выбор места его расположения.

Ни в коем случае не следует размещать его в подвальных и полуподвальных помещениях, это запрещено по действующим санитарным правилам. Лучше всего, если это будет цент города или оживленный район.

Очень важно организовать правильную и интересную рекламу: объявления, афиши, плакаты. Тогда будущего бизнесмена ждет большой успех.

Наши потенциальные источники прибыли:

  • продажа вина
  • продажа пластиковой тары (1 л, 1,5 л, 2 л бутылки)
  • продажа сопутствующих вину продуктов (сладости, орешки, чипсы, снеки, фрукты).

Рассчитаем примерную прибыль

При среднем чеке 500 – 1000 рублей, имея только 10 покупателей в день, а в выходные дни эта цифра может быть в разы больше, в месяц получаем доход в 225 тыс.руб. Вычитаем расходы на аренду, заработную плату, закупку продукции и прочие расходы, получаем чистую прибыль около 120 тыс.руб. И это не предел, всего лишь средний показатель.

Источник: https://dengivezde.biz/magazin-razlivnogo-vina

Открытие винного магазина

Бизнес-идея: винный бутик

Самый главный плюс данного бизнеса — непроданный товар с каждым годом не теряет в цене, а только дорожает. Некоторые напитки каждый последующий год увеличивают свою цену кратно, при этом срока годности они обычно не имеют.

Чтобы открыть винный магазин нужна лицензия, причем это во всех цивилизованных странах. В России её можно получить в Министерстве потребительного рынка, однако выдается она только организациям, а, следовательно, единолично открыть винный магазин в качестве ИП не получится.

Нужно будет создать ООО. Также надо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение, заплатить госпошлину и подать заявку для официальной регистрации. А если не хотите тратить время зря, то договоритесь со специалистами – они оформят всё необходимое в кратчайшее время.

Бизнес, акцентированный на вине, не подойдет для малых городов и населенных пунктов. В них лучше открывать алкомаркет.

Правильный ассортимент вина

Многие предприниматели и понятия не имеют, какое вино купить для магазина. Конечно же, чем разнообразнее, тем больше клиентов, но ассортимент винного магазина должен быть правильно подобранным, а не закупленным на авось.

На витрину в магазине желательно выставить более 100 наименований вин разных сортов и производителей. Совпадения с соперниками должны быть не более 25%. Винная продукция обязана быть качественной и от хороших производителей, чтобы ценители напитков стали вашими неизменными клиентами.

Лучшими источниками для поиска хорошего вина и прочих алкогольных напитков для винных магазинов могут стать для вас рейтинговые журналы, к примеру, Wine Spectator, Winemag, Robert Parker, Guiapenin, Jeremy Oliver, а также сервис Vivino, где любой человек может оставить свой отзыв про вино и выставить ему оценку т.п.

Самое интересное, что по данным этих рейтингов хорошее вино может стоить и недорого. К примеру, самое дешевое из отмеченных рейтингами, которое нам удалось найти, стоит в районе 400 рублей. Но только на винные рейтинги ориентироваться, конечно же, не стоит, так как есть вина, к примеру, абхазские и грузинские, Bosco, Кагор и т.п.

, которые обычно не имеют рейтингов, но при этом очень популярны у населения. Их популярность можно проверить и через Интернет, путем использования сервисов типа Google Trends и Яндекс.Wordstat.

Пример из Google Trends по запросу «вино киндзмараули»:

Непосредственно для продажи очень дорогого вина нужен высококлассный специалист. Он должен суметь ответить на все вопросы и помочь сделать выбор посетителям. Иные бутики отправляют свой персонал на специальные курсы. В обыкновенном винном магазине такой мастер не потребуется.

Если вы расположились в спальном районе, желательно сделать упор на дешевые вина, а если рядом с гостиницами — на элитное «горючее». Ассортимент составляется и в зависимости от клиентов. Перед праздниками растет спрос на ликеры, шампанское.

Продукцию приобретайте у надежных поставщиков, иначе халатный подрядчик может всунуть товар плохого качества, что отразится на престиже винного магазина.

Не забывайте про сопутствующие товары! Дополнительные деньги будет приносить продажа бокалов, штопоров, декантеров, а также прочей алкогольной продукции, но в гораздо меньшем ассортименте. Некоторые подобные магазины продают еще и закуску в виде икры и сыров, конечно же, тоже в небольшом количестве.

Помещение для винного магазина

Количество продаж в большинстве случаев зависит именно от подобранного помещения. Лучше выбирать многолюдное место (центр города, спальный район).

Можно создать интернет-магазин по продаже вина — это поможет вам либо сэкономить на аренде, либо получить дополнительный заработок. Магазины в Интернете пользуются огромным спросом. Площадь комнаты обязана быть не меньше 50 квадратных метров. Речь идет о самом зале, плюс кладовка. Следует позаботиться о месте и условиях сохранения продукции.

Примером, на который нужно равняться в Интернете, является интернет-магазин Winestyle.ru. Фишкой данного винного магазина является использование рейтингов напитков, полученных от различных экспертов и винных журналов, перечисленных выше. Причем большая часть продукции у них обязательно проверяется путем дегустации.

Персонал

Необходимый персонал:

  • продавец, а лучше 2 на смену друг другу;
  • бухгалтер;
  • управляющий (им можете быть и вы).
  • охранник;
  • уборщица.

С поиском данных сотрудников зачастую не возникает проблем. Но количество постоянных покупателей в большинстве случаев обусловливается нанятыми продавцами-консультантами. Они обязаны уметь взять в расчет вкусовые предпочтения покупателя и предоставить подходящее вино.

Расходы

Перед составлением проекта винного магазина подсчитайте затраты. В этот проект требуется вложить крупную сумму. Большая часть потратится на товар. Для ассортимента требуется около 1 миллиона рублей. Съем помещения — от 45 тысяч рублей в месяц, оформление фирмы — 10000-15000.

К тому же, лицензия выдаётся при имеющемся стартовом капитале в 1 миллион рублей. Сама лицензия — 70 тысяч рублей. Ещё деньги необходимы на ремонт зала и закупку оборудования, зарплату сотрудникам, оплату коммунальных услуг, налоги. В итоге должно иметься около 2,5-3,5 миллионов рублей.

Однако при большом успехе бизнес окупится за год.

на закуску: Как открыл винный магазин Евгений Чичваркин.

Также на Ютубе есть и другие видео с ним о данном бизнесе.

Источник: https://moybiznes.org/magazin-vina

Как открыть винный магазин

Бизнес-идея: винный бутик

Как бы ни боролось правительство с потреблением алкоголя, эта продукция остается востребованной покупателем. Однако винный бизнес призван не просто сбывать алкогольную продукцию в массы, но и воспитывать в этих массах культуру потребления такого древнего напитка, как вино. Вооружившись этой миссией, можно смело решать вопрос, как открыть винный магазин.

Оформляя официально винный бизнес, надо остановиться на такой форме организации, как ЗАО или ООО. Только в этом случае можно получить лицензию на торговлю алкогольными напитками. А без этого разрешения ваша деятельность будет незаконной.

Лицензии для реализации алкогольных напитков есть нескольких типов. Для винного магазина необходимо оформить лицензию на закупку, хранение и реализацию алкоголя. Чтобы получить документ, надо соблюсти целый ряд условий, к которым относятся:

  • общая площадь магазина должна быть не менее 50 кв. м;
  • магазин не должен находиться менее чем в 100 метрах от детских, образовательных учебных заведений;
  • магазин должен находиться на расстоянии более 25 м от мест массового скопления людей (вокзалы, стадионы, спортивные залы и прочее);
  • договор аренды помещения под магазин должен быть заключен на срок не менее года.

Это далеко не исчерпывающий список требований к получателю лицензии. Обратите внимание на то, что существуют определенные требования к размеру уставного капитала для организаций, желающих получить лицензию на торговлю алкоголем:

  • 10 тыс. руб. для реализации напитков с содержанием этанола до 15%;
  • 300 тыс. руб. для реализации напитков с содержанием этанола свыше 15%;
  • 1 миллион рублей для реализации напитков, которые не содержатся в реестре и содержат этанол более 15%.

Стоимость лицензии

Стоимость документа составляет 40 тыс. руб. в год. Оформлять его можно на год, а можно и на больший срок, но не более чем на пять лет. Тогда необходимо сразу заплатить 200 тыс. руб.

Но если по какой-то причине вас лишат лицензии, деньги не возвращаются. Равно как и не возвращаются они, если вам будет отказано.

Поэтому всегда надо быть уверенным в документах, которые вы подаете на оформление.

Место под магазин

Для подобных магазинов действует традиционное правило размещения в людных местах. Это может быть как центр города, так и густонаселенный спальный район. Лучше всего открывать винный бутик в торговом центре или недалеко от рынка.

Общая площадь помещения должна быть примерно 60-100 кв. м., более половины которой надо отвести под торговую площадь. Оставшуюся территорию отводят под винный склад и подсобные помещения.

Интерьер магазина обязательно должен соответствовать общей концепции заведения. Покупка хорошего вина обычно занимает много времени, и покупателя надо настроить на необходимый лад. Также помещение должно соответствовать требованиям к хранению различных типов вин. Не говоря уже о том, что пожарная инспекция и Госсанэпиднадзор выдвигают к нему свои требования.

Ассортимент товара

Какие вина будут продаваться в вашем бутике, зависит от того, где будет расположен магазин. Например, в центре крупного города покупатель имеет довольно изысканный вкус и любит ходить именно в бутики.

А вот по небольшим городам нет смысла закупать большой ассортимент элитных вин.

Здесь достаточно открыть винный магазин, в котором будет несколько эксклюзивных предложений, а основная часть будет состоять из ходовых вин.

Ассортимент будет зависеть от того, на чем вы решили специализировать свою точку продаж. Это может быть продукция определенной марки, страны или конкретного винного региона.

Выбор основывается на уровне конкуренции в выбранном районе. Если 50% вашего товара повторяет то, что предлагают конкуренты, шансы выжить в этой борьбе у вашего магазина невысокие.

Как бы то ни было, формирование ассортимента – процесс перманентный.

Но самое важное условие, которое надо соблюдать при формировании ассортимента – исключительное качество товара. Сейчас многие магазины продолжают незаконно сбывать контрафактную продукцию. Поэтому если за вашим магазином закрепится репутация точки продаж с исключительно качественной продукцией, ваш бизнес только выиграет.

Поставщики

Предложение качественных вин можно сформировать только в том случае, если работать с добросовестными поставщиками. Самые надежные и проверенные располагаются в Москве и Санкт-Петербурге. По регионам и периферии найти таких партнеров практически невозможно.

Поэтому придется учитывать сложности с логистикой и пополнением ассортимента, если вы планируете открыть магазин на удалении от этих городов. Преимущество работы с этими поставщиками в том, что у них представлен широкий ассортимент товара: не менее 3 тыс.

видов различных вин из разных стран мира.

Немного о финансах

На открытие магазина надо приготовить не менее 2,5 млн руб., которые вернутся не ранее, чем через год. Чтобы увеличить шансы на успех, можно заручиться поддержкой специальных организаций, которые окажут необходимые консультации по рынку. Стоимость таких услуг стартует от 300 тыс. руб. в зависимости от объема предоставляемых услуг.

Источник: https://newbusiness.su/vinnyj-magazin-kak-biznes.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.