8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: производство мармелада

Производство мармелада: простой и прибыльный бизнес в пищевой отрасли

Бизнес-идея: производство мармелада

Вряд ли даже в период экономического кризиса рынок кондитерских изделий «просядет». Наоборот – эксперты отмечают сегодня даже некоторый рост потребительской активности в этой нише. Что уж говорить о праздниках (Новый год, 8 марта), когда любые сладости просто сметаются с полок магазинов.

А раз так, то зачем тянуть? Пора открывать собственное кондитерское производство. Но выберем тут такой продукт, который потребует от начинающего предпринимателя наименьших финансовых затрат и специфических знаний. То, что мы ищем – мармелад.

Производство мармелада в домашних условиях, так же, как и организация полноценного цеха, может приносить стабильно высокий доход от продаж.

Преимущества вполне ясны – низкие капиталовложения и большой рынок сбыта. Но производство фруктово-ягодного мармелада несет в себе и некоторые трудности, с которыми наверняка столкнется начинающий предприниматель, в частности – высокая конкуренция.

По всей стране уже открыто много предприятий, крупных и поменьше, по выпуску этой кондитерской продукции. И тут придется либо понижать цены на выпускаемые сладости, либо работать только под заказ, реализовывая их в небольшие магазинчики или знакомым.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 1200000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Расширяем ассортимент выпускаемой продукции

Какой бы вариант развития бизнеса не был бы выбран, домашнее производство или полноценный завод, важно предлагать потенциальным покупателям полный ассортимент продукции. И изготовление, и продажа мармелада как бизнес не ограничивается выпуском всем знакомого фруктово-ягодной продукции, есть и другие ее варианты, которые востребованы сегодня на рынке:

  • желейный мармелад,
  • жевательный мармелад.

А в зависимости от формы готовой мармеладной продукции, можно выделить следующие ее виды:

  • Нарезной мармелад. Цельная мармеладная масса разрезается на отдельные части.
  • Пластовый мармелад. Сладкая масса в процессе изготовления сразу отливается в ту или иную тару.
  • Формовой мармелад. Масса разливается по формам.

Технология производства мармелада вариативна, а потому, у предпринимателя есть возможность изменять и исходный состав мармеладной смеси, что позволит ему выпускать и разный по составу продукт, расширяя тем самым ассортимент.

Перед тем как внедрять в производственном цехе определенную технологическую цепочку, важно проанализировать рынок, поняв, какой именно из видов мармелада пользуется в конкретном регионе спросом, и сколько готово население платить за сладости.

Технологическая линия изготовления мармелада

От того, а соблюдены ли в процессе производства технологические режимы, будет зависеть качество готового продукта. В целом же, если не брать во внимание различия в составе, технологическая схема изготовления мармелада выглядит так:

  • Промывание и замачивание желирующих веществ.
  • Приготовление сладкого сиропа на основе сахара, патоки и агара.
  • Уваривание желейной массы.
  • Охлаждение массы.
  • Отливка массы по формам.
  • Просушивание готовой продукции.
  • Обсыпка мармелада сахарной пудрой.
  • Упаковка мармелада.

Технология, вследствие использования разного сырья или получения некоторых других видов мармелада, может видоизменяться.

Вот почему, чтобы выпускать качественные кондитерские изделия, важно пригласить на производство опытного технолога, который бы продумал технологию, настроил под нее оборудование, а в дальнейшем контролировал бы процесс выпуска продукции.

Если же планируется производство желейного мармелада в домашних условиях, то придется самостоятельно, методом проб и ошибок, подбирать рецептуру.

Что касается сырья, то основные компоненты для получения мармелада – агар (он же пектин) и сахар. В качестве вкусовых добавок могут использоваться как искусственные компоненты (красители, усилители вкуса), так и натуральные (сиропы, ягоды, соки). А производство жевательного мармелада так и вообще невозможно без специальных консервантов, придающих ему особую плотность и «тягучие» свойства.

Натуральное сырье дороже, а потому, в конечном итоге и сам продукт будет продаваться по более высокой цене. В производственных цехах для снижения затрат на покупку всех необходимых компонентов, как правило, используют искусственные компоненты. А вот домашний бизнес чаще строится на применении только натуральных ингредиентов.

Но какое бы сырье не перерабатывала линия по производству мармелада, натуральное или искусственное, к поставляемым в цех ингредиентам нужно выставлять жесткие требования по качеству.

Какое оборудование потребуется купить для получения готового продукта?

Мармеладоотливочный автомат МОМ-2

Следующее, чем предстоит заняться предпринимателю – купить оборудование для производства мармелада. За счет популярности самого направления, линии представлены на современном рынке в широком ассортименте. Различаются они не только брендом, но и мощностью, степенью автоматизации и комплектацией. А значит, каждый сможет, взвесив свои возможности, оснастить цех.

Стандартная линия состоит из следующих машин и аппаратов:

  • Автоматы для дозирования.
  • Бак для варки сиропа.
  • Отливочный автомат.
  • Охлаждающая машина.
  • Сушилка.
  • Промежуточные емкости.

Скорее всего, придется дооснастить линию упаковочным станком, чтобы появилась возможность расфасовывать полученную продукцию.

Если говорить о домашнем бизнесе, то полноценной производственной линии, конечно, не потребуется. Делать мармелад можно с использованием подручного инвентаря (кастрюль, конфетных формочек).

Цена оборудования для производства мармелада колеблется в широком диапазоне. Простейшую полуавтоматическую линию отечественного бренда производительностью до 300 кг/ч можно приобрести за 500000-900000 руб. Но если же говорить о высокомощных линиях производительностью ≈500 кг/ч, то на оснащение цеха потребуются инвестиции в размере не менее 2000000 руб.

Поддержанные линии для изготовления мармелада можно купить за 300000-500000 руб. Это отличный способ сэкономить, запуская собственное дело.

Рекомендуем прочитать:

Какой выбрать экструдер для кукурузных палочек?

Какое купить оборудование для производства сухого молока?

Технология производства карамели.

Какой может быть прибыль от реализации мармелада?

Бизнес начнет приносить высокую прибыль, когда вся выпускаемая продукция будет сразу отгружаться клиентам. А для этого все силы бросаем на поиск оптовых покупателей. Молодое предприятие здесь поджидают определенные трудности, поскольку крупные сети магазинов с неохотой идут на сотрудничество с представителями малого бизнеса.

За неимением оптовых покупателей, поначалу можно сбывать готовый продукт в частные кондитерские магазинчики и рыночные павильоны. Как вариант – открытие собственной торговой точки или интернет-магазина.

Чтобы подсчитать возможную прибыль, которую принесет производство мармелада на пектине, важно прикинуть капиталовложения.

Если говорить о мини-цехе с маломощным оборудованием, предпринимателю здесь потребуется не менее 1200000 руб.

И основной статьей расходов, помимо оснащения, станет подготовка помещения к работе, ведь речь идет о пищевом предприятие, где необходимо соблюдать все требования и нормы СЭС.

Практика показывает, при минимальных объемах выпуска мармелада (≈150 кг/ч) и установившейся сейчас цены на готовую продукцию, выручка может составлять порядка 800000-1000000 руб./мес.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-marmelada.html

Бизнес план производства мармелада

Бизнес-идея: производство мармелада

Производство мармелада является едва ли не самым успешным бизнесом среди малого производства, хотя его выпуском занимаются также крупные фирмы. Это говорит о популярности продукта на отечественном и зарубежном рынках, что, в свою очередь, открывает множество способов реализации готовой продукции. Производство и продажа мармелада как бизнес – все что нужно, рассмотрено в статье.

статьи:

Для открытия производства нужно зарегистрировать бизнес и получить сертификат качества.

Необходимая документация:

  • заключение санэпидемстанции;
  • санитарный паспорт на производственный цех, транспорт для продукции;
  • заключение пожарной инспекции.

Ознакомьтесь с требованиями ГОСТа 6442-89 на качество мармелада, используемое сырье, конечный вид готовой продукции.
 

Каким бывает мармелад

Начните производство желейного мармелада с определения изготавливаемой продукции.

В зависимости от сырья мармелад бывает:

  • фруктово-ягодный (фруктово-ягодное пюре);
  • желейный (студнеобразователь);
  • желейно-фруктовый (пюре смешивают с студнеобразователем).

Самое популярное производство желейного мармелада. Он не настолько полезный, как фруктово-ягодный, но требует меньших затрат на сырье, а по вкусу почти не отличается.

Состав желейного мармелада:

  • сахарный сироп (или из патоки);
  • агар либо агароди (элемент для желеобразования);
  • пищевой краситель;
  • пищевые кислоты;
  • ароматизатор.

Применяют разные виды формования:

  • отлив по жестким формам (формовой способ);
  • отлив всей массы в тару (пластовой способ);
  • разрезание массы на куски (нарезной).

Весь процесс производства напрямую зависит от используемого сырья.

Производство желейного мармелада

Процесс изготовления основан на использовании желейного компонента – агароида (указан в составе как пищевая добавка Е406) или пектина.

Стадии:

  • замачивание и промывание желирующих компонентов;
  • приготовление сиропа из желейного компонента и сахара (агар растворяется при температуре 95 – 100°С);
  • варка желейной массы;
  • охлаждение готовой массы;
  • разделка массы, добавление ароматизатора и красителя;
  • отлив по формам;
  • студнеобразование;
  • охлаждение желе;
  • изъятие из форм;
  • подсушивание при температуре 40°С (процесс занимает до 1 часа);
  • обсыпка сахаром;
  • повторное подсушивание и охлаждение;
  • фасовка и упаковка.

Производство фруктово-ягодного мармелада

Стадии изготовления:

  • подготовка сырья;
  • варка сиропа (вода с сахаром в пропорциях 1:1);
  • подбор рецептуры (добавление в сироп пектина и патоки);
  • уваривание массы (температура до 85°С);
  • отлив по формам либо лоткам;
  • подсушивание массы (формовой способ) или выстойка (пластовой);
  • расфасовка продукции;
  • упаковка.

Смесь для продукции изготавливают из купажированного ягодно-фруктового пюре, обычно яблочного, смешивают с сахаром и патокой. Рецепт также включает соли-модификаторы (уменьшают вязкость и скорость застывания).

Главное в процессе приготовления – идеальное перемешивание массы, после чего она отправляется на уварку.

При нарушении процесса формования или хранения вы получите изделия низкого качества, что будет заметно покупателям: продукт станет липким и мокрым, могут появляться неровности на поверхности, масса будет твердой и безвкусной.
 

Обустройство предприятия

Требования к цеху

Подберите помещение, площадью около 250 кв.м. Такой территории будет достаточно, чтобы разместить оборудование для мармелада и осуществлять рабочий процесс в комфортных условиях. Также обустройте склад сырьяи готовой продукции.

Наем персонала

Производство мармелада – не слишком сложное или масштабное. Вам достаточно нанять 8 работников и организовать работу по сменам. Учитывайте, пищевая продукция требует наличия санитарных книжек у всего персонала.

Оборудование для мармелада

Вам понадобится полная линия по производству мармелада, которая включает все этапы производства. Более подробно читайте в статье Оборудование для мармеладного производства.

Как делаются мармеладные мишки

 

Упаковка продукции и налаживание сбыта

При покупке покупатели отдают предпочтение полупрозрачной упаковке, чтобы иметь возможность оценить внешний вид продукта. Потому для розничных продаж мармелада чаще всего используют полупрозрачные полиэтиленовые упаковки.

Здесь есть маленькая хитрость: на таких упаковках всегда присутствуют яркие картинки, их размещают внизу упаковки, оставляя прозрачность упаковки от середины и выше, благодаря этому покупатели не видят сахар, что осыпается по понятным причинам, но портит вид товара.

При оптовых продажах изделия упаковывают в картонные коробки с прозрачным верхом. Так продукция защищена от повреждений и имеет достаточный обзор.

Не забывайте о рекламной кампании, но это удовольствие не из дешевых. Не каждый производитель может себе это позволить, потому оптимальным вариантом всегда была реализация оптом крупным торговым сетям. Хотя небольшие магазинчики также могут быть вашими постоянными клиентами. Главное правило бизнеса – высокое качество продукции.

На данную продукцию растет спрос в зависимости от сезонности. На его товарный вид не влияет жара, потому его больше покупают в первой половине года, а затем он уступает свои позиции шоколаду или печенью.
 

Бизнес в цифрах

Среднее по объемам производство вырабатывает около 30 тонн мармелада за месяц. Прибыль бизнеса за месяц составляет около 500 000 руб.

Для открытия предприятия вам понадобится около 1 000 000 руб. Сюда входит закупка оборудования, наем персонала, аренда помещения (70 000 руб. каждый месяц).

Рентабельность бизнеса – 20-40% (показатели зависят от используемого сырья).

Окупаемость бизнеса – около 3-х месяцев.
 

Бизнес-идеи для сладкоежек

Шоколадный бизнес имеет несколько интересных направлений, каждое из которых может принести значительную прибыль. Это может быть масштабное производство, изготовление шоколада на заказ, открытие своего магазина и и др.

Приготовление тортов также можно превратить в успешный бизнес, если знать как это сделать. Наш бизнес-план расскажет вам о всех тонкостях этого дела

Заработать на варенье – вполне реально, особенно если вы умеете делать вкусное домашнее варенье. Узнайте, как построить успешный бизнес на варенье.

Источник: http://coolbusinessideas.info/biznes-plan-proizvodstva-marmelada/

Производство мармелада

Бизнес-идея: производство мармелада

Кондитерская промышленность в нашей стране является достаточно перспективным видом деятельности, приносящим стабильный доход своим владельцам.

Одним из изделий, технология производства которого не содержит большого количества операций и не требует вложения значительных сумм, является производство мармелада.

Бизнес на изготовлении и продаже мармелада хорош тем, что позволяет оснастить производство в любых масштабах – от маленького домашнего цеха до крупного пищевого предприятия. Все зависит от перспектив региона и наличия средств у предпринимателя.

Какие виды продукции можно выпускать?

Существует несколько видов мармелада, на которые следует обратить свое внимание при выпуске подобной продукции – все они пользуются спросом и имеют своего покупателя.

Можно наладить производство желейного мармелада, основой для производства которого являются студнеобразователи, производство жевательного мармелада, выпускать продукцию на основе фруктово-ягодного пюре, совмещать в качестве сырья пюре и студнеобразователи.

Стоит отметить, что в большинстве регионов нашей страны наибольшей популярностью пользуется именно желейный продукт. В связи с этим, если вы планируете организовать производство мармелада в домашних условиях, отличающегося небольшим количеством готовой продукции, в первую очередь стоит заняться именно его выпуском.

Кроме отличия продукции по виду используемого сырья применяют еще и классификацию по форме мармеладных изделий: различают нарезной продукт, который впускают в виде пластин, разрезанных на части, пластовый – находящийся на полках магазинов и торговых точек в виде целых пластин и формовой – наиболее распространенный, какой выпускается в различных формах – круга, конуса, квадрата, животного, персонажа мультфильма и т.д.

Как производят мармелад – пошаговый процесс технологической схемы

Основным моментом, определяющим необходимую сумму средств на открытие, количество персонала, требуемое сырье и оборудование, является технология производства мармелада. Знакомство с процессом изготовления дает ответы на многие вопросы и позволяет определиться с итоговым ассортиментом выпускаемых изделий.

Технологическая схема производства изготовления мармелада может несколько отличаться в зависимости от вида выпускаемой продукции, поскольку применяемое сырье требует наличия определенных процессов и параметров обработки.

К примеру, производство мармелада на пектине нуждается в наличии определенного вида сырья – агара (или, как его называют по-другому, пектина). В первую очередь происходит тщательная промывка всех имеющихся компонентов, которые и образуют желейную структуру готового продукта, и их последующее замачивание.

Процесс замачивания обеспечивает создание однородной массы мармелада для предотвращения образования сгустков в готовом продукте и создания однородной структуры и вкуса по всей его массе.

После полного растворения готовят сироп, который после дальнейших технологических операций станет уже готовым продуктом – для него необходимо будет взять сахарный сироп, патоку и агар-агар.

Далее полученная желейная масса уваривается, доводится до необходимой для студнеобразования температуры и разливается по заранее подготовленных формам. После затвердевания готовый мармелад извлекают из форм и просушивают в течение одного часа. В конце всех необходимых технологических операций производится упаковка и формовка продукции в готовые для реализации партии.

Если рассматривать производство фруктово-ягодного мармелада, тут процесс уже несколько отличается. Вначале, как и в первом случае, происходит подготовка сырья, далее – создание рецептурной смеси.

В качестве ее компонентов применяют протертое ягодно-фруковое пюре (наиболее часто используется яблочное), сахар, патоку и непосредственно желирующую смесь.

К мармеладной массе можно добавлять специальные соли, которые значительно увеличивают вязкость массы и ускоряют процесс застывания. Далее осуществляют уваривание массы, ее охлаждение, формование и упаковку.

Как в первом, так и во втором случае, процесс просушки сформованного мармелада производится на аппаратах различного типа – конвейерных, шкафных и камерных. Как правило, конвейерные типы применяют при оснащении цеха укомплектованными линиями для производства и при достаточно высоких объемах выпускаемых изделий.

Необходимое оборудование для производства

Собираясь купить оборудование для производства мармелада, следует прежде всего определиться в каком количестве вы планируете осуществлять выпуск готовой продукции.

Как правило, для больших цехов и предприятий наиболее рентабельной будет являться линия по производству мармелада, поскольку она позволяет максимально минимизировать необходимость ручного труда, тем самым снизив затраты на заработную плату и сократить количество брака из-за ошибок сотрудников.

Из основных видов машин и аппаратов для производства мармелада понадобится такое оборудование:

  • Автомат для дозировки компонентов смеси для изготовления по рецептуре;
  • Бак для варки мармеладного сиропа (уже со всеми помещенными ингредиентами);
  • Автомат для отливки желейной массы заранее заданной массы в формы для застывания;
  • Аппарат для охлаждения, предназначенный для доведения мармелада до необходимой для застывания температуры;
  • Машина для сушки готовой продукции;
  • Упаковочный станок. В принципе, на первых порах от него можно отказаться, особенно в том случае, если будущий владелец бизнеса не обладает достаточной суммой средств и упаковывать продукцию вручную.

Цена оборудования для производства мармелада может значительно колебаться, в первую очередь из-за того, какой она будет производительности. В среднем, линия, выпускающая 200-300 кг продукта в час, обойдется бизнесмену в 400-900 тысяч рублей. В том случае, если покупать линию, бывшую в употреблении, то можно обойтись 250-300 тысячами рублей.

Сбыт продукции и ее продвижение

Для того, чтобы обеспечить себе высокий уровень дохода, следует заранее позаботиться о сбыте готового товара. Основными точками его реализации могут стать магазины, супермаркеты, различные торговые точки.

Кроме того, если ассортимент выпускаемой продукции будет достаточно широким, можно организовать одну или несколько собственных точек продаж. Кроме того, не лишним будет осуществление определенных рекламных действий, направленных на продвижение продукта.

Как вариант, можно воспользоваться такими способами:

  • Реклама в СМИ – на телевидении в газетах;
  • Размещение информации о продукте на бордах и различных рекламных площадках региона, который вы планируете снабжать готовой продукцией;
  • Проведение акций по дегустации продукции. Особенно эффективным такой способ считается при проведении мероприятий в крупных торговых сетях с большим количеством потенциальных потребителей вашего мармелада;
  • Проведение акций, направленных на розыгрыш приза, на который могут претендовать потребители товара;
  • Размещение рекламы на фирменных машинах;
  • Создание собственного сайта. На нем можно разместить информацию о видах выпускаемой продукции с ценами для розницы, крупных и средних оптовых партий.

Разумеется, любые маркетинговые действия будут связаны с определенными затратами на их совершение. В то же время, подобные расходы при их грамотном использовании, как правило, быстро окупают себя, обеспечивая значительное увеличение спроса на рекламируемый продукт.

Сколько необходимо средств и как быстро их можно вернуть?

Количество необходимых для организации бизнеса средств будет зависеть от многих факторов – региона расположения цеха, стоимости аренды помещения, цены оборудования, планируемого объема выпускаемой продукции.

В целом, величина капитальных вложений может находиться на уровне 0,8-2 млн. рублей. Средняя окупаемость вложений в производство мармелада составляет от 6 месяцев до двух лет при ежемесячном обороте средств около 1 млн. рублей.

В том случае, если вы будете постоянно контролировать качество готовой продукции, вкладывать деньги в рекламу, поддерживать связи с текущими клиентами и осуществлять поиск новых, возможность получения хорошего и постоянного дохода будет более высока.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-marmelada/

Производство мармелада промышленно и на дому как бизнес идея – онлайн

Бизнес-идея: производство мармелада

Специалисты в области кондитерских изделий выделяют, что спрос на мармелад формовой остается стабильно высоким.

Все оборудование для данной бизнес идеи можно преобрести у компании Eurasia Group – https://clck.yandex.

ru/redir/nWO_r1F33ck?data=NnBZTWRhdFZKOHQxUjhzSWFYVGhXZVFJa21waXk1WHFRQXhvakdQRDVIdEh0RGp3VjFmNlRUbnlmQmxuVmVPN2tRNW0wTmdwY2JiSzl5SUNIbjhvUWdUS18ycEYwYmRBT2xOWUlJNlZobTQ3Y3R0YVZZeEZ4cnFSMmE3R0FjUG5PLVVjV0FEMHZpXzhiN3IySUt3X1FxT3VSZkpJUTdpZjNKWWUzSVVmU1VUMXd2RTZqRl9rX2pfNlI4N1FlQ1AzWmJsT2UyY3F1ZjF1Y2ExbGxpdklsRnc4Wnl4YVdjWV9NZXdEdVQxczF3aGhjZ2Rmc0FiQmQwTHo5NThnTVItaTVLeWNHZ5aXFxYnZucDZlTHJZRlcxVUR5QkxqRUt3QkVzOGdScklPbXhjZ2VIYVN2WGZEX3BoYW56S0k2UkhuTkl6OWl1NUtQSGNjZWJuVC1wR1pB&b64e=2&sign=f5c488f8f8dda5ebca04cf415ce4129e&keyno=17

***************************** ПРОМОКОД “ALEX&MILANA” ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% в магазине для кондитеров http://vtk-moscow.ru (введите в строку “КУПОН” при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)ПЕКТИНhttp://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/art2691/ПЮРЕ КЛУБНИКАhttp://vtk-moscow.

ru/shop/pjure-andros/pjure-klubnika-andros-1kg/ГЛЮКОЗАhttp://vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/art-75030-gljukoza-sirop-43-500-gr-kopija-16032016-151123/КОВШhttp://vtk-moscow.ru/shop/group_941/kovsh-aljuminievyjj-d-20-sm-s-nosikom-kopija-01082011-104958/ТЕРМОМЕТРhttp://vtk-moscow.

ru/shop/group_889/termometr-dlja-karameli-40200-s/НАША ПЛИТАhttp://vtk-moscow.ru/shop/plity/art-0676-plita-elektricheskaja-infrakrasnaja-gemlux-gl-ic20s/УПАКОВКАhttp://vtk-moscow.

ru/shop/kontejjnery-dlja-prjanikov/art-7702-upakoa-eco-salad-600/ РЕЦЕПТ примерно 25х15см500 г пюре клубники500 г сахара (если из покупного пюре, то 250 г)125 г глюкозы50 г сахара + 12 г пектина 500 г пюре яблока500 г сахара (если из покупного пюре, то 250 г)125 г глюкозы50 г сахара + 12 г пектина I N S T A G R A M https://www.instagram.

com/milana_melk/F A C E B O O K https://www..com/alexandmilanaV K O N T A K T E https://.com/alexandmilanaW E B S I T E https://www.AlexMilana.com (soon)P E R I S C O P E AlexMilana RECIPE about 25х15 cм500 g strawberry puree500 g sugar 125 g of glucose50 g of sugar + 12 g pectin 500 g Apple puree500 g sugar 125 g of glucose

50 g of sugar + 12 g pectin

Page 3

Как приготовить мармеладПриготовить мармелад дома можно всего за три часа. И для этого нам понадобятся следующие продукты;1. Ягодный компот – 1 ст ( можно использовать фруктовый сок)2. Желатин -30 г3. Сахар – 6 ст.л4. Лимонный сок – 2 ст.лСначала нужно замочить желатин в половине стакана ягодного компота и оставить на 30 минут или как указано на упаковке.

Оставшийся компот выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок и ставим на огонь. Нужно, чтобы сахар растворился и сироп закипел. Убираем огонь и выкладываем желатин, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться. Кипятить желатин нельзя.В силиконовые формочки разливаем сироп и убираем в холодильник на два час застывать.

Через два часа, если мармелад хорошо застыл, выкладываем его из формочек. Мармелад можно есть так или обвалять его в сахаре.Все наши истории вы можете найти на моем блоге http://dvoyni.ru/Так же можете посмотреть блог Ярослава http://tekhnologia.ru/ Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео http://www..

com/channel/UCotlgDYPTlc661rqYbJbIlQ?sub_confirmation=1 Если понравилось видео поставьте лайк! Спасибо за то что смотрите мои видео!

С уважением Светлана Герасимова!

Источник: https://vidos.cc/video/dtteeYzfFF8

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.