8(800)350-83-64

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива(2018г)

Содержание

Бизнес на разливном пиве

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива

Торговля разливным пивом бизнес идея. Как открыть бизнес разливного пива. Как правильно выбрать помещение под продажу пива.

.

Рынок продаж пива на разлив неуклонно растёт с каждым годом, это связано в первую очередь с повышенным потреблением этого слабоалкогольного напитка. Но рынок потребления ещё далеко не занят, и здесь есть место для начинающего предпринимателя.

Как открыть бизнес разливного пива

Как было уже сказано бизнес на разливном пиве можно с уверенностью назвать высокоприбыльным, но в этом деле есть свои подводные камни. Много начинающих предпринимателей открывают точки, которые через небольшое время попросту приходится закрывать, а причиной тому факторы, которые не были учтены при организации пивного бизнеса.

Одним из самых основных факторов является правильно выбранное место под размещение торговой точки, неудачный выбор места быстро погубит вашу затею. При выборе места следует знать, что торговля пивом запрещена возле учебных заведений, больниц, поликлиник, спортивных учреждений, этим вопросом занимается местное законодательство.

Очень важным фактором, влияющим на успешную торговлю пивом, является количество проходящих людей возле самой точки, и количество проживающих людей в радиусе 300 – 400 метров.

Также следует учесть, что пивная точка, размещённая в спальном районе, будет иметь значительно больший объём продаж, чем точка, размещённая в районе офисных помещений, где проживает мало людей.

В спальном районе точке по торговле пивом не составят конкуренцию, рестораны, кафе, бары, поскольку их там практически не размещают. Размещение точки рядом с продуктовым супермаркетом также уменьшит количество клиентов.

Не желательно открывать торговлю пивом в подвале жилого дома, помимо сложности получить разрешение пожарной охраны, (по технике пожарной безопасности торговое помещение должно иметь два выхода, которых в подвалах, как правило, нет), Ваши клиенты будут распивать пиво во дворе жилого дома, далее от жильцов дома последуют постоянные жалобы в местную администрацию, и как правило в таких случаях бизнес на продаже пива приходится закрыть.

Как правильно выбрать помещение под торговлю пивом

Чтобы найти помещение под продажу пива нужно определиться с типом помещения, существует несколько вариантов размещения торговой точки:

  • Пивной ларёк.
  • Помещение в доме с отдельным входом.
  • Отдел в продуктовом супермаркете.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Пивной ларёк имеет доступную стоимость аренды, но в плохую погоду количество покупателей будет меньше. Отдел в продуктовом супермаркете – большой поток людей, но бутылочное пиво будет создавать конкуренцию. Помещение в доме – высокая стоимость аренды, но торговля пивом стабильная в любую погоду.

Какой вариант выбрать зависит от формата точки и финансов, которые Вы готовы вложить в бизнес. Наиболее затратный первый этаж дома, этот вариант наиболее подходит для клиентов с средним и высоким уровнем дохода, здесь точку можно преподнести как «Пивной бутик».

Наиболее высокодоходным и менее затратным будет размещение пивного ларька ориентированного на клиентов с средним и низким уровнем дохода. Что лучше предпочесть покупку помещения или аренду, в первое время предпочтительней аренда, первые месяцы работы покажут, насколько удачно размещена точка.

Это позволит сократить потери при неудачном размещении, если бизнес будет рентабельным со временем можно задуматься о приобретении помещения.

Оборудование для торговли разливным пивом

Из стандартного оборудования для торговли разливным пивом понадобится:

  1. Кеги – металлическая тара ёмкостью 30 или 50 литров для хранения и транспортировки пива.
  2. Баллоны с углекислым газом.
  3. Редуктор газовый – устанавливается на баллон для уменьшения давления при подаче пива (давление в баллоне 15 атмосфер, для подачи пива достаточно 1,5 атмосфер).
  4. Заборная головка – устанавливается на кег для подачи газа.
  5. Шланг для подключения газового редуктора с заборной головкой.
  6. Охладитель – охлаждает пиво, чтобы оно меньше пенилось и соответственно быстрее наливалось.
  7. Пеногаситель – предотвращает появление пены при розливе пива в тару.
  8. Шланг пивной – предназначен для подачи пива из кег в охладительзатем в пеногаситель.
  9. Колонна – предназначена для крепления крана или пеногасителя.
  10.  Каплесборники – поддоны для сбора каплей пива.
  11. Хомуты для крепления шлангов.

Всё это оборудование можно взять в бесплатную аренду в пивоваренной компании, но при этом торговать Вы сможете только пивом, ассортимент которого ограничен продукцией этой самой компании, продавать другое пиво строго запрещено, и представители компании регулярно проверяют соблюдение этого правила.

В добавок к перечисленному оборудованию, желательно ещё разместить холодильную витрину для сопутствующих товаров: сушенной и копченной рыбы, колбасок, сыра. Сопутствующие товары к пиву дают до 20 – 30% дохода от общей кассы.

Особенности торговли разливным пивом

Открывать пивную точку предпочтительней перед началом пивного сезона, который длится с мая по сентябрь, именно в разгар пивного сезона продажи разливного пива взлетают в несколько раз и приносят максимум прибыли.

Что бы начать торговлю пивом, помимо помещения и оборудования, понадобится получить заключение СЭС о том, что торговая точка соответствует санитарным нормам, для этого в первую очередь потребуется сертификат на оборудование для розлива пива (сертификат предоставляет производитель оборудования либо компания предоставляющая оборудование Вам в аренду). Полный перечень требований нужно заранее узнать в местной СЭС.

Также понадобится получить разрешение государственного пожарного надзора о том, что торговая точка соответствует правилам пожарной безопасности, основным требованием будет наличие двух выходов в помещении.

После получения всех справок и разрешений следует определиться с ассортиментом и ценовой политикой пива для вашей торговой точки.

Самым важным фактором после выбора места для торговли будет выбор сортов пива, которые Вы будете предлагать своим покупателям, как показывает практика, не следует начинать торговлю с дорогих сортов пива, это наиболее частая ошибка при открытии пивной точки.

Следует помнить, что обычно срок ранения разливного живого пива не превышает 5 дней, за этот период необходимо успеть его реализовать ведь потом будет поздно и просроченное пиво придётся просто вылить.

Поэтому нужно постараться максимально точно рассчитать, сколько пива Вы сможете продать за этот период, не следует сразу набирать много сортов пива, лучше отдать предпочтение нескольким недорогим сортам, постепенно по мере роста продаж добавлять ассортимент по одному новому сорту.

Особое внимание следует уделить при приёме на работу продавца, конечно в идеале будет, если продавать пиво будете лично Вы, но если такой возможности нет, то придётся искать добросовестного продавца. Именно от продавца зависит количество постоянных клиентов торговой точки и в итоге Ваш доход от пивного бизнеса.

Торговля разливным пивом бизнес идея.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/biznes-na-razlivnom-pive.html

Как открыть магазин разливного пива?

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос.

Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики , представляющие собой небольшие пабы.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то.

И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке. Не желательно открывать точку и рядом с бизнес-центрами.

Вряд ли кто-то будет во время работы приходить к вам за целым литром напитка, поэтому вам придется только надеяться на приход посетителей после рабочего дня.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Одним из важных разрешений будет лицензия на спиртное. Сколько стоит лицензия на алкоголь и кто ее может получить?

Что нужно для открытия шиномонтажа? Какие документы подготовить и какое оборудование закупать?

Что нужно для открытия магазина?

Мы уже поговорили о том, где лучше расположить будущий магазин. Теперь давайте углубимся в список документов (обычно: определенный пакет), нужных для открытия.

Документы для магазина разливного пива

  1. Если вы собираетесь осуществить уличную торговлю, вам нужно соответствующее согласование этого с местными властями.
  2. Если магазин будет расположен в торговом центре, вы должны получить разрешение на реализацию пива
  3. Зарегистрированный ИП или ООО.
  4. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).

  5. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива  должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  6. Заключение Роспотребнадзора.
  7. Заключенный договор с арендодателем (владельцем или арендатором) площади.
  8. Трудовые договоры с работниками, имеющими санитарные книжки.

  9. Зарегистрированный кассовый аппарат.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС?

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно. Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил:

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.

  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований.

Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно либо купить, либо арендовать. Зависит это от ваших средств, а также от ваших намерений на продолжительность бизнеса. Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно.

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей. Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.
  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна. Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.
  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.
  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Дизайн и интерьер

Интерьер вашего магазина может быть самым различным, но лучше придерживаться устоявшихся стандартов. Лучше отталкиваться от интерьеров ирландского или чешского паба. Сочетания кирпичных структур и деревянных сделает ваш магазин по-настоящему стильным. Если вы расположите несколько барных стульев вокруг стойки, приглушенный свет будет вам в плюс.

Персонал

Выбирайте приятных сотрудников, ведь с ними нужно будет иметь дело не только вам, но и покупателю. Они станут лицом вашего заведения. Ищите будущих барменов с опытом работы, чтобы они могли работать с посудой, и чтобы у них ничего не падало из рук. Также они должны быть предупредительны и смелы вежливо отказать клиенту.

Не забывайте и о тех случаях, когда человеку наливать больше нельзя, поэтому лучше отказаться от 100-200 рублей прибыли и вовремя сказать человеку «нет».

Обычно, в пивных магазинах работа посменная, поэтому вам хватит двух сотрудников с графиком 2 через 2. Работу лучше оплачивать с процентов от продажи. Это добавит им мотивации.

Чтобы не сотрудники не воровали, можно поставить «контроллеры» между кегой и краном. Так вы сможете следить за тем, верно ли ведется учет продажи.

Также вам понадобиться бухгалтер и уборщица.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

Вам будет выгоднее работать с одним поставщиком, поэтому сразу узнайте о всей продукции, которую он сможет предложить.

Также нередко поставщики предлагают и свою продукцию для магазина, маркированную своими логотипами в целях рекламы.

К продаже пива добавьте еще закуски.

Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

Примерный бизнес-план магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Услуги риэлтора – 20 000 рублей.
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.

Итого: примерно 460 000 рублей.

Месячный расход будет составлять около 250 000 рублей. Получается, что в день вы должны зарабатывать больше 9000 рублей. Если минимальная стоимость заказа составит 300 рублей, то для окупаемости вам хватит 30 покупателей. Согласитесь, не так уж и много.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

От многих налогов освобождает упрощенка для ООО. Вместе с тем, усложняется документация и накладывается ограничение на штат сотрудников.

Какие мини-заводы будут рентабельны? Ответ здесь.

Бизнес по переработке мусора: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/pererabotka-musora-kak-biznes.html

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html

Магазина разливного пива: бизнес-идея

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива

Пиво – достаточно распространенный напиток в России, соответственно на него есть большой спрос.

Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством.

Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

  1. Регистрация ИП
  2. Заключение договора аренды
  3. Регистрация кассового аппарата
  4. Заключение договора на его обслуживание
  5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.

  6. Необходимо заключение СЭС (санитарно-эпидемиологическая служба).
  7. Заключение Госпожарнадзора. (Помещение под магазин разливного пива должно соответствовать нормам пожарной безопасности).
  8. Заключение Роспотребнадзора.

Какие же требования к магазин разливного пива может выдвинуть СЭС

В качестве отделки лучше использовать плитку или нетоксичную краску. Освещение должно быть как естественным, так и искусственным. Также необходимо установить и аварийное освещение. Необходимо проведенное центральное отопление. Важно и соблюдение условий гигиены сотрудников. Подробности этих требований лучше обговорить с сотрудниками СЭС.

Внимание уделяется и безопасному проведению электричества. Прокладка кабелей должна проходить на определенной высоте, они должны быть защищены от возможных повреждений. Наличие рубильника обязательно.

Не забудьте купить и пожарные огнетушители, а также составить план эвакуации.

Пожарная инспекция потребует от вас соблюдение данных правил: 

  1. Помещение должно иметь эвакуационный выход, двери которого должны открываться снаружи.
  2. Должна быть разработана инструкции о мерах безопасности. Инструктаж должны пройти все работники магазина.

  3. В помещениях должны быть повешены таблички с номером пожарной службы, а также планы эвакуационного выхода.
  4. Должны быть установлены противопожарные датчики.

Это, естественно, неполный список нужных требований.

Для того, чтобы соблюсти все правила, лучше проконсультироваться со специалистом.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными.

Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги.

Существует также точки продажи, в виде «магазина-бара». Они располагаются на большей площади и требуют хорошей барной стойки и стульев. Существуют и пивные бутики, представляющие собой небольшие пабы.

Открывая пивной бутик, помните: ни в коем случае не располагайте его там, где люди не живут — то есть в деловом центре, удалённом от «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое дорогое пиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома. Человек скорее зайдёт в пивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.

При выборе места для магазина важно учесть и существующие «запретные зоны», включающие в себя медицинские, образовательные и спортивные учреждения. Перед арендой площади важно изучить район, в котором будет находиться ваш будущий магазин. Преимущество отдается, безусловно, спальным районам, так как в них больше жителей и меньше конкурентов (ресторанов, кафе, баров).

Конкурентом станет и супермаркет, так как в нем иногда легче купить пиво заодно с продуктами, чем по пути домой заходить еще куда-то. И, как уже говорилось, в них тоже зачастую уже продается разливное пиво, поэтому если продажа в них осуществляется не вами, то, увы – увеличить количество клиентов сможет только разнообразие сортов в вашей точке.

Нежелательно также открывать магазин в подвале жилого дома, и на этот раз влияющим фактором является не проходимость, а возможность появления проблем по пожарной безопасности, следуя которым торговые точки должны иметь два выхода. Соответственно, возможно вы там и пробудете какое-то время, но закроют магазин достаточно быстро.

Увеличить количество покупателей могут студенческие общежития или парки отдыха, а также выгодно располагать такие магазины на выездах из города. Многие люди по дороге на дачу желают купить с собой бутылку свежего разливного пива.

Оборудование для магазина разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути — заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

У оборудования по розливу пива есть одна неприятная особенность — оно требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц.

Кран часто засоряется, и поэтому расходы на мастера по наладке оборудования должны быть заранее включены в бюджет.

В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода и не из-за плохого качества, а из-за специфики пивного розлива вообще.

Если вы собираетесь открывать место, которое будет существовать долго, оборудование стоит купить – тем меньше мороки.

Теперь перейдем конкретно к тому, что вам нужно

  1. Охладитель. Данный аппарат сможет поддерживать температуру пива около +5 градусов. Он необходим для удовлетворения потребностей клиента, потому что купив у вас теплое пиво еще раз к вам никто не зайдет. Стоит это удовольствие недешево – порядка 20 000 рублей.

    Но оно обязательно, с этим ничего не поделаешь.

  2. Стойка для установки разливочных кранов.
  3. Прилавок.
  4. Кеги. Это емкость из нержавеющей стали, которая используется для транспортировки пива.
  5. Пивная колонна.

    Это не только устройство для разлива пива, но и важный элемент дизайна.

  6. Каплесборник.
  7. Пивной кран (если предполагается разлив пива в стаканы).
  8. Пивной шланг.
  9. Баллоны с газом. Они нужны для того, чтобы вытеснить пиво из кеги.

  10. Редуктор, для поддержания давления в баллоне.
  11. Холодильник.

Торговые площади магазина разливного пива

На полезной торговой площади в 5 квадратных метров можно разместить 6 кранов. На площади в 10 квадратных метров можно разместить 12 кранов. Идеальна же, по мнению игроков, точка, в которой продаётся от 20 до 24 сортов пива. А это значит, что для идеального магазина нужно арендовать помещение площадью 40 квадратных метров.

Поставщики пива и ассортимент пивного магазина

Для успешной торговли нужно не меньше 7 сортов предлагаемого пива. Рекомендуется продавать светлое и темное пиво, а также 1-2 сорта импортного. Разнообразить ассортимент вы можете нефильтрованной продукцией. Все большую популярность обретает сидр, медовуха и вишневое пиво. Попробуйте добавить и их в ассортимент. С их продажей у вас появиться также покупатель в женском лице.

Вам будет выгоднее работать с одним поставщиком, поэтому сразу узнайте о всей продукции, которую он сможет предложить. Также нередко поставщики предлагают и свою продукцию для магазина, маркированную своими логотипами в целях рекламы.

К продаже пива добавьте еще закуски. Редкий покупатель, желающий провести вечер после тяжелого рабочего дня, откажет себе в удовольствии купить вяленой рыбы к пиву или других снэков. Вам от этого будет дополнительная прибыль.

Хранение пива

Кеги считаются лучшим хранением пива, особенно в условиях магазина разливного пива. В них напиток герметичен и по-особенному вкусен. Срок хранения разливного пива в такой кеге составляет от 30 суток до 90. Это зависит непосредственно от сорта.

Сами кеги не рекомендуется хранить на полу. Лучше использовать для них настил из дерева и не держать их у батареи. Идеальная температура хранения составляет +10 градусов. Чтобы сохранить качество и срок хранения, лучше перевезти кегу в помещение, где она будет открыта, за 24 часа до использования.

Охладитель пива нужно размещать в помещение с вентиляцией. Если вдруг пиво в кеге замерзло, отключите охладитель. Баллон с газом должен находиться в вертикальном положении.

Как рассчитать торговую наценку

  1. От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
  2. От 100% на пиво отечественное

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег составляет всегда около 2 тысяч рублей.

От 60 до 250 рублей за литр пива — вот что в итоге получает Ваш потребитель. Пиво в Вашем магазине будет всегда дороже, чем бутылочное, из обычой торговой сети.

Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги.

Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

Затраты на открытие магазина разливного пива

Теперь давайте подведем итог, составив приблизительный бизнес план с расчетом расходов на оборудование:

  • Регистрация ИП или ООО, юридическая консультация – 25 000 рублей.
  • Аренда под магазин разливного пива 40 кв. м – 30-50 000 рублей в месяц. (Зависит от района).
  • Ремонт помещения и дизайн интерьера магазина разливного пива– от 40 000 рублей.
  • Оборудование – 180 000 рублей.
  • Пиво– 100 000 рублей
  • Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5 000 рублей в месяц.
  • Продавцы (услуга двух человек) – 35 000 рублей в месяц.

Итого: примерно 450 тыс. руб.

Если использовать бесплатное оборудование от поставщика, то сумма первоначальных вложений становится ещё меньше. Стоимость оборудования в этом случае закладывается в стоимость пива, тогда стартовый капитал — 250 тыс. руб.

Ваша прибыль в итоге

Спрос на пивную продукцию имеет сезонный характер: летом продажи пива увеличиваются в пару раз. Поэтому, если открываться летом, то магазин окупится быстрее.

Вы будете иметь чистой прибылью — от 300 тысяч рублей в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до двух месяцев.

В заключении, хотим пожелать вам успехов в вашем бизнесе. Помните, что соблюдение требований государственных служб, трезвых подход к делу, а также преданность своей идее, помогут вам достичь невероятных результатов и получение прибыли.

Источник: https://dengivezde.biz/magazina-razlivnogo-piva

Как открыть магазин разливного пива: оборудование для розлива, бизнес-план с расчетами, сколько это стоит

Бизнес-идея: пивной бизнес – оборудование для розлива пива и продажи пива

Пиво – это востребованный алкогольный продукт, пользующийся спросом среди людей разного возраста. Поэтому бизнес, основанный на его реализации, считается перспективным и выгодным.

Однако для его создания требуется качественное оборудование, квалифицированный персонал, правильное месторасположение и эффективная реклама.

Итак, давайте разберемся, как открыть магазин разливного пива и составить для этого грамотный бизнес-план.

Данная деятельность обладает как плюсами, так и минусами:

ПреимуществаНедостатки
Высокий спрос на реализуемую продукцию Сезонность бизнеса
Быстрый срок окупаемости Высокий уровень конкуренции
Отсутствие необходимости обладать на первых этапах работы существенным стартовым капиталом Регулярные проверки от различных государственных организаций

Общее описание проекта

Планируется открывать торговую точку, специализирующуюся на реализации пивной продукции. Располагаться она будет в месте высокой проходимости. Предлагаться будет широкий и глубокий ассортимент продукции, причем сюда относится не только пиво, но и сопутствующие товары, например, закуски и безалкогольные напитки.

Так как деятельность связана с алкогольной продукцией, то необходимо официально зарегистрировать бизнес, а также точно следовать всем условиям законодательства.

к оглавлению ↑

Возможные форматы

Данная пивная точка может быть представлена в виде магазина, предоставляющего разливное пиво на вынос, а также в виде небольшого заведения общественного питания (бара), оснащенного столами и стульями. Во втором случае клиенты имеют возможность пить напиток и наслаждаться закусками непосредственно в торговом зале.

Первый вариант считается наиболее актуальным для начинающих предпринимателей, так как для его открытия не требуется наличие существенного первоначального капитала. Однако заведения, устанавливающие в помещении диваны со столами, считаются более востребованными и прибыльными. к оглавлению ↑

Возможные франшизы

Некоторые начинающие предприниматели опасаются самостоятельно начинать дело, не зная о его основных подводных камнях и особенностях. Поэтому они предпочитают ориентироваться на приобретение франшизы.

Существует несколько действительно известных и перспективных франчайзеров пивных магазинов:

Вид франшизыЕе особенностиПримерный ежемесячный доход
Пинта Наценка устанавливается на уровне 120%, а точка безубыточности достигается за полгода работы.

Вложить в открытие дела придется около 500 тыс. руб.

50-100 тыс. руб.
ПивКо Оборудование предоставляется бесплатно, а также предлагаются POS материалы. Проводится обучение работников и консалтинг в процессе ведения деятельности. До 300 тыс. руб.

Бодрисаф Срок окупаемости составляет 3 года, а вступительный взнос равен 1,9 млн. руб. 50 тыс. руб.

Покупка франшизы для многих предпринимателей считается идеальным решением, однако за счет высокой востребованности пива на разлив даже без опыта работы имеется возможность открыть востребованную организацию, приносящую высокий доход. к оглавлению ↑

Анализ отрасли

Перед открытием любого бизнеса непременно проводятся маркетинговые исследования, позволяющие определить, насколько насыщенным является рынок, сколько конкурентов на нем функционирует, а также каковы потребности покупателей.

Анализ рынка в регионе

Первоначально изучается регион, в котором планируется осуществлять деятельности.

Для этого проводятся исследования, дающие важную информацию:

  • сколько организаций, продающих пиво на розлив, работает на рынке;
  • каков спрос на данную продукцию;
  • кто входит в целевую аудиторию (о том, как провести это исследование, читайте здесь);
  • что привлекает потенциальных покупателей.

На основании полученных данных определяются основные этапы и особенности открытия дела, а также основы его эффективного развития.
к оглавлению ↑

Анализ конкурентов

Для пивных магазинов и ларьков важным моментом считается правильное месторасположение. Цены в основном находятся на одинаковом уровне, а ассортимент аналогичен, поэтому при изучении конкурентов уделяется внимание их месту нахождения, а также их преимуществам и недостаткам.

При изучении минусов конкурентов имеется возможность открыть такую торговую точку по продаже пива, которая будет привлекательна для потенциальных клиентов, поэтому они смогут сменить место, где покупают алкогольную продукцию. к оглавлению ↑

Анализ рисков

Перед непосредственным открытием магазина следует оценить риски и выгоды:

Риски бизнесаВозможности
Сложности в открытии и ведении бизнеса, связанные с определенными ограничениями со стороны законодательства Предложение широкого и глубокого ассортимента
Негатив со стороны движений, старающихся привлечь молодежь к здоровому образу жизни Создание полноценной сети в разных районах одного города
Высокая конкуренция Налаживание отношений с новыми и неизвестными поставщиками
Установление конкурентами низких цен за счет хороших взаимоотношений с поставщиками Предоставление высокого уровня обслуживания и качества товаров
Сезонность работы
Ограниченный срок хранения пива

Начинающие предприниматели обязаны особенно много внимания уделить изучению законов в отношении заведений, реализующих алкогольную продукцию, иначе не избежать высоких штрафов от контролирующих государственных органов.

к оглавлению ↑

Маркетинговый план

Для получения высокой прибыли необходимо уделить внимание правильному и эффективному продвижению торговой точки.

Для этого используются следующие действенные методы:

  • интересное и красивое оформление интерьера магазина в определенном дизайне;
  • наружная реклама на фасаде строения, где располагается торговая точка, причем по ней каждый человек должен понять, что именно предлагается в заведении;
  • предоставление различных купонов и скидок;
  • проведение акций;
  • использование специальной рекламной продукции от поставщиков;
  • создание дополнительной зоны в летнее время на улице, где располагаются столики и стулья.

Все эти методы способствуют привлечению большого количества покупателей.
к оглавлению ↑

Производственный план

В данном разделе рассматриваются все аспекты, которые касаются непосредственно этапов открытия магазина: ассортимент, необходимое оборудование и его стоимость, выбор и оформление помещения, поиск поставщиков.

Формирование ассортимента и установление цен

Существует множество видов рассматриваемого напитка, причем каждый человек предпочитает ту или иную разновидность. Поэтому новая торговая точка должна предоставлять пиво:

  • темное и светлое;
  • живое;
  • фильтрованное и нефильтрованное.

За счет короткого срока хранения нефильтрованного пива, следует заказывать такое его количество, которое продастся максимально быстро, так как вернуть обратно испорченную продукцию невозможно.

При установлении цен учитываются факторы:

  • стоимость аналогичных товаров у конкурентов;
  • на импортные сорта наценка обычно составляет до 50%;
  • на изысканные и необычные сорта она будет меньше – 30%;
  • на недорогие и наиболее востребованные напитки наценка иногда превышает даже 100%;
  • если магазин находится в месте высокой проходимости, то стоимость продукции может быть выше, чем у всех ближайших конкурентов.

Если вести грамотною политику ценообразования, то можно привлечь много покупателей, которые станут постоянными клиентами.
к оглавлению ↑

Выбор и обустройство помещения для работы

В процессе выбора помещения для магазина учитываются следующие важные моменты:

  • существуют запретные зоны, в которых не разрешается продавать алкогольную продукцию.

    К ним относится близкое расположение к учебным заведениям или медицинским организациям, а также к спортивным объектам или другим значимым строениям;

  • желательно располагать точку в месте высокой проходимости;
  • не рекомендуется открывать ее в деловых центрах, отдаленных от многоквартирных домов;
  • нежелательно открывать магазин в жилом доме, так как это непременно приведет к постоянным проблемам с жильцами;
  • помещение должно быть оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

После нахождения хорошего места для магазина выполняется его отделка, причем желательно пользоваться услугами дизайнера, чтобы получить интерьер в едином и интересном стиле. к оглавлению ↑

Оборудование для розлива пива из кег

Для продажи разливного пива потребуется:

  • стойка – от 20 тыс. руб.;
  • холодильник-витрина, в котором находятся закуски – от 30 тыс. руб.;
  • пеногасители – от 50 тыс. руб.;
  • кеги – от 15 тыс. руб.;
  • пивной охладитель – от 20 тыс. руб.;
  • холодильники для хранения продукции – от 60 тыс. руб.

Это минимальный набор оборудования, на покупку которого придется потратить не меньше 200 тыс. руб. Также существует возможность взять его в аренду.
к оглавлению ↑

Поставщики

Ассортимент предоставляемых товаров полностью зависит от сотрудничества с проверенными и надежными поставщиками. Желательно наладить контакты с местными производителями, для чего учитываются предпочтения людей, входящих в целевую аудиторию магазина.

Также необходимо предоставлять импортную продукцию, для чего придется обращаться в другие города, а нередко и страны. В магазине должно предлагаться не меньше 10 видов пива. Цены должны варьироваться, поэтому каждый покупатель должен иметь возможность купить напиток в соответствии со своим финансовым положениям. к оглавлению ↑

Организационный план

В данном разделе перечисляются все организаторские мероприятия, приводится помесячный (а иногда и понедельный) график открытия бизнеса, список нужных работников, документов и лицензий.

Требуемый персонал

На первых этапах работы, если планируется открыть небольшой магазин, предприниматель может самостоятельно заниматься реализацией продукции. После развития бизнеса нанимаются следующие работники:

  • два продавца, работающих посменно;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Обычно поставщики самостоятельно доставляют продукцию, но если некоторые компании требуют самовывоз, то придется приобрести грузовой автомобиль и нанять на работу водителя-грузчика.
к оглавлению ↑

Оформление бизнеса

Для открытия проекта потребуется официальная регистрация, причем для этого можно выбрать ИП или ООО.

Для законной деятельности у предпринимателя всегда должна иметься следующая документация:

  • свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • договор аренды, заменяемый на свидетельство о собственности, если помещение приобретается;
  • свидетельство о регистрации ККМ в налоговых органах;
  • разрешение на работу от СЭС и пожарной инспекции;
  • заключение от Роспотребнадзора;
  • трудовые договоры с сотрудниками;
  • санитарные книжки работников;
  • лицензия на продажу алкогольной продукции;
  • если пиво продается на улице, то должно быть разрешение от администрации на осуществление данной деятельности.

Если эти документы будут отсутствовать, то это будет причиной для различных проблем с надзорными органами.

к оглавлению ↑

Для открытия магазина разливного пива выполняются последовательные действия:

  • проведение исследований и анализа рынка и конкурентов – 2 недели;
  • регистрация бизнеса – 2 недели;
  • поиск помещения – 1 неделя;
  • проведение ремонтных работ и закупка различных аппаратов – 3 недели;
  • получение разрешений от различных государственных органов – 3 недели.

Таким образом, открыть точку можно в течение трех месяцев.

Рассказ одного из предпринимателей об открытии подобного проекта представлен на следующем видео:

к оглавлению ↑

Финансовый план

Открыть подобное заведение довольно просто при наличии примерно 700 тыс. руб.:

  • аренда за месяц работы – 25 000;
  • ремонт в помещении – 80 000;
  • закупка оборудования – 220 000;
  • приобретение продукции – 300 000;
  • рекламные затраты – 35 000;
  • охрана – 3 000;
  • прочие расходы — 40 000.

Естественно, на практике сумма может отличаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств.

Ежемесячные расходы будут равны примерно 450 тыс. руб.:

  • аренда – 25 000;
  • коммунальные платежи – 10 000;
  • охранные расходы – 3 000;
  • заработная плата работников – 65 000;
  • налоги – 40 000;
  • обновление ассортимента – 300 000.

Подробный разбор всех необходимых затрат приведен на видео:

После трех месяцев работы при предоставлении качественной продукции и доступных ценах ежемесячный доход может достигать 600 тыс. руб. Прибыль равна примерно 150 тыс. руб., однако такие результаты доступны только в сезон при широком ассортименте и выгодном расположении. Окупаются вложения приблизительно в течение года, что говорит о довольно-таки высокой рентабельности. к оглавлению ↑

Заключение

Таким образом, бизнес, основанный на продаже разливного пива, считается интересным и перспективным для каждого предпринимателя. Он может стать источником высокого дохода, однако для получения действительно выгодной и востребованной торговой точки важно приобрести оптимальное оборудование, качественные товары и предлагать доступные цены.

Источник: http://business-poisk.com/kak-otkryit-magazin-razlivnogo-piva.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.