8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

Содержание

Бизнес-идея: открытие пиццерии

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

Вложения: от 490 000 рублей

Окупаемость:  от 16 месяцев

Заведения общественного питания разного формата очень плотно вошли в нашу жизнь. На приготовление пищи дома не всегда есть время и желание, тем более что выбор предлагаемого ассортимента блюд и цен могут удовлетворить абсолютно разные запросы. С одним из вариантов формата общепита, пиццерией, мы познакомимся в статье. Рассмотрим ее как идею для создания бизнеса.

Концепция бизнеса

Пицца хоть и не является блюдом исконно русской кухни, хорошо знакома и любима многим людям. На сегодня пиццерия – это доступное заведение недалеко от дома или прямо в супермаркете. Клиентами являются в основном молодые люди – студенты, работающие люди и семьи с детьми малого возраста со средним достатком.

Для открытия пиццерии необходимо предусмотреть два важных аспекта: это проходимость и разнообразие ассортимента.

Что потребуется для реализации?

Для реализации потребуется:

  • небольшое помещение в торговом центре, супермаркете или на первом этаже жилого дома, но с хорошей проходимостью;
  • персонал с опытом работы для приготовления пицц;
  • оборудование для кухни: конвекционные печи, тестомеситель, холодильник, морозильная камера, микроволновая печь, чайник и аппарат для кофе, разделочные столы и комплекты столов и стульев для посетителей.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Для начала необходимо арендовать помещение. Как уже говорилось выше, это может быть торговый центр или крупный супермаркет, или же отдельное помещение в жилом доме с хорошей проходимостью. Помещение обязательно должно быть оснащено водопроводом, канализацией и электричеством.

  2. Для заведения общественного питания в обязательном порядке необходимо получать разрешительную документацию в органах санитарно-эпидемического и пожарного надзора. А также заключить договоры аренды помещения и договоры на энергопотребление.
  3. Закупить все необходимое оборудование.
  4. Нанять персонал.

    Для начала это может быть повар, его помощник и один официант. Этого вполне будет достаточно. Официант будет совмещать обязанности уборщика. У всех работников, так как они имеют дело с продуктами, должны быть оформлены медицинские книжки установленного образца.

  5. Запустить рекламу.

    Это могут быть листовки, распространенные по близлежащим заведениям и подъездам, реклама в социальных сетях. Это бюджетный и очень работающий вариант рекламы.

Для хорошего заработка в данной нише необходимо дополнительно оказывать услугу доставки готовой пиццы. Это дополнительный канал сбыта продукции и актуальная услуга для многих потребителей.

Для этого потребуется телефон с диспетчером для получения заказов и  машина с водителем, курьер. Для начала, чтобы не покупать машину, рекомендуется заключить договор на доставку пиццы с курьерской службой.

Стартовый капитал

Рассчитаем ориентировочную стоимость инвестиций в предполагаемый бизнес.

Наименование статьи затрат Стоимость, т.р.
Регистрация ИП 4
Аренда помещения 50-70
Разрешительная документация 10-15
Покупка оборудования 400
Итого 489

Как видно из таблицы, для стартового капитала потребуется 489 тысяч рублей. Для реализации проекта возможно привлечение кредитных средств.

Ежемесячные расходы

Расходы сведем в таблицу для наглядности.

Наименование статьи затрат Стоимость, т.р.
Арендная плата за помещение 50
Арендная плата за доставку курьерской службе 15
Закупка сырья 20
Заработная плата работникам 45
Мелкие расходы 5
Итого 135

Сколько можно заработать?

Формат пиццерии предполагает режим работы с 10–23 часов без выходных. Поэтому рабочих дней будет тридцать. Средняя реализация пицц в день – 7 на месте и 4 по доставке. Средняя стоимость одной пиццы – 350 рублей,  плюс чай, кофе, возможно добавить в меню салаты. Средний чек будет 500 руб. В итоге в месяц мы получаем 165 тысяч рублей.

Сроки окупаемости

При доходе в 165 тысяч рублей в месяц и затратах в 135 тысяч чистая прибыль составит 30 тыс. рублей в месяц. Таким образом окупится проект через 16 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Минус данного бизнеса – это большая конкуренция, поэтому очень важно подобрать помещение с хорошей проходимостью и провести рекламную кампанию.

Также немаловажно качество и разнообразие ассортимента, в сезон шашлыков (летом) можно оставлять 5-7 наименований пицц. А в зимнее время можно увеличивать ассортимент до 10-12 видов.

Проводить акции и конкурсы. Прислушиваться к пожеланиям и отзывам.

Заключение

В заключение можно отметить, что, как и любой другой бизнес, пиццерия имеет свои плюсы и минусы. Но совершенно точно сфера общественного питания – достаточно прибыльный бизнес. Любить свое дело и полностью ему отдаваться – вот залог успеха!

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/pitstseriya

Как открыть свою пиццерию с нуля

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

Как открыть пиццерию с нуля ? Специализированная компания поможет решить такую проблему. Но можно сделать это самостоятельно. Пиццу любят многие, поэтому такое заведение не останется без клиентов.

Это дело может стать доходной предпринимательской деятельностью

Около 20 % составляет рентабельность подобных заведений. Показатель рентабельности возрастет до 60 %, если будет создана служба доставки. Около 500-700 % составляет наценка на пиццу.

Примерно через 1,5 года пиццерия начинает приносить ощутимый доход.

С чего начать? Чтобы открыть свою пиццерию, нужно разобраться с конкуренцией в этой сфере рыночного пространства и рентабельностью подобной предпринимательской деятельности.

Требуется проанализировать бизнес-идею по открытию пиццерии. В сфере ресторанного бизнеса пиццерия является успешным проектом, поскольку характерными признаками считаются быстрая окупаемость, невысокие затраты на производство, популярность среди клиентов. Подробно проанализируйте политику конкурентов.

Следует изучить вопрос регистрации бизнеса в соответствующих органах. Важно продумать какой вид уплаты налогов, форму деятельности выбрать. Удобной формой налогообложения является ЕНВД. Требуется принять решение в отношении организационной формы бизнеса.

Зарегистрировать ООО — наиболее благоприятный вариант. Грамотный подбор формата заведения, расчет стоимости аренды определяют успех реализации вашей идеи нового направления деятельности.

Требуются значительные материальные вложения, чтобы открыть такое заведение.

Концепция коммерческой идеи

Чтобы создать пиццерию, бизнес-план совершенно необходим.

Существует 2 формата таких заведений:

  1. В мегаполисе можно открыть пиццерию крупного масштаба. Требует огромных вложений полноценное кафе-пиццерия. Это наиболее затратный вариант коммерции. В случае грамотного ведения бизнеса в среднем от 20 % составляет рентабельность подобных заведений общепита.
  2. Профильное мини-заведение, которое не требует крупной суммы для открытия, будет уместным в малонаселенной местности. Не имеет значения месторасположение такого заведения. Лишь приготовление пиццы, создание службы доставки подразумевает такой вариант заработка.
  3. Свой доход можно существенно увеличить, если эти 2 варианта грамотно совместить. Если дела пойдут удачно, до 50-60 % возрастет показатель рентабельности. На услугу доставки пиццы по заказу будет приходиться 1/5 прибыли пиццерии.

Где лучше открыть пиццерию

Местоположение будущего заведения имеет большое значение. Большая проходимость людей — важный критерий выбора городского района. В центре города — большая конкуренция.

Можно значительно сэкономить на аренде помещения, если оборудовать обычное помещение и открыть такое предприятие общепита в спальном районе возле многоэтажек, организовать доставку пиццы на дом.

Здесь значительно ниже конкуренция, поскольку обычно не так много развлекательных заведений. Это означает, что у вашей будущей пиццерии имеются все шансы стать для жителей городского района любимым местом отдыха. Хорошим решением может стать открытие закусочной с продажей пиццы в центре города.

Предпринимателю придется платить немалую арендную плату, если пиццерия будет расположена в современном торгово-развлекательном комплексе. Однако в такой торговой зоне потребителей любого возраста всегда привлекает вкусная недорогая пицца, поэтому посетителей этого заведения общепита будет немало.

Поблизости от различных учебных заведений, возле больницы можно создать стационарное кафе. В обеденный перерыв сотрудникам медицинского учреждения, пациентам и их родственникам, студентам понравится ароматная пицца. Значительную выгоду и весомый доход можно получить, если пиццерия будет расположена недалеко от офиса крупной компании.

В офис можно постоянно доставлять пиццу, заказанную работниками. За небольшую сумму денег можно плотно перекусить пиццей клиентам офисов.

Если ощущается дефицит финансов, начинающие предприниматели могут создать передвижную палатку, специально оборудованный вагончик.

Мобильность — главный плюс этой торговой точки. Реализация готовой пиццы с использованием пиццемата дает возможность получить существенные доходы. Такое многофункциональное электронное устройство для автоматического приготовления ароматной лепешки — новинка в этом сегменте российского рынка. Как выбрать помещение:

  1. Проектная организация поможет начинающему предпринимателю получить необходимые разрешения, создать план подведения коммуникаций. На 25 м² может уместиться маленькое заведение. Около 1/3 этой площади займет кухня.
  2. Чтобы открыть заведение общепита полезной площадью около 100 м², требуется значительный стартовый капитал. От 100 до 300 тыс. рублей обойдется аренда помещения для пиццерии. К заведениям общепита надзорные органы предъявляют строгие требования. Их необходимо знать и неукоснительно выполнять.

Выбор оборудования для пиццерии

На начальном этапе необходимо решить этот важный вопрос. Ручной труд сотрудников при выполнении несложных операций целесообразно использовать в случае небольшого производства в мини-пиццерии.

Потребуется потратить немаленькую сумму, чтобы свести к минимуму ручной труд в пиццерии-ресторане. Количество оборудования рассчитывается с учетом числа посетителей, которых планируется обслуживать.

В технологическом процессе используется следующее оборудование:

  • морозильная камера, вытяжка, контейнеры для ингредиентов, холодильные шкафы;
  • разделочные доски, терки, овощерезки, моечная ванна;
  • специальная печка, формы для пиццы, инструменты для приготовления начинки, овощечистки;
  • специальный стол для пиццы;
  • тестомесильная машина, тестоотделитель, тестораскаточная машина и мукопросеиватель;
  • посуда для обслуживания посетителей.

Для производства итальянского национального блюда не подходят бытовые холодильники. Все оборудование для производства пиццы обойдется примерно в 900 тыс. рублей.

Набор персонала

Требуется продумать расходы на форму, заработную плату сотрудников заведения. Чтобы посетители пиццерии были довольны, важно принять на работу опытных, доброжелательных и услужливых сотрудников.

Грамотным, вежливым, ненавязчивым должен быть работник, который обслуживает посетителей, поэтому к выбору официантов необходимо подойти внимательно.

Посещаемость заведения будет зависеть от качества, эксклюзивности предлагаемых блюд, мастерства повара. Это должен быть опытный профессионал.

Если открытие пиццерии проводить грамотно, годовую прибыль в 50 тыс. долларов можно получить через 2 года.

Повысят прибыль, ускорят окупаемость бизнеса гибкая ценовая политика и правильно сформированное меню.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya.html

Бизнес-план открытия пиццерии

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

Прежде, чем открывать ресторанный бизнес, любой начинающий предприниматель анализирует все возможные варианты, которые могут пользоваться наибольшим спросом и приносить высокий доход. На сегодняшний день одним из подобных направлений считается пиццерия.

Большое количество ценителей пиццы и высокий спрос на данный продукт привели к тому, что в каждом городе и населенном пункте функционирует сразу несколько пиццерий.

Поэтому, открывая бизнес такого направления, необходимо тщательно продумать не только организационные моменты, но оценить конкурентоспособность будущего предприятия.

При этом можно использовать как уже готовый бизнес-план открытия пиццерии, так и разработать все нюансы самостоятельно.

Пошаговый план

Для успешного ведения дела важно позаботиться о том, чтобы продаваемый продукт был вкусным и качественным. Кроме этого начинающему бизнесмену следует тщательно продумать каждую деталь, касающуюся процедуры открытия заведения.

Составляя бизнес-план открытия пиццерии с нуля, необходимо:

  1. Проанализировать востребованность будущей пиццерии.
  2. Составить пошаговый бизнес-план и определиться с концепцией заведения.
  3. Подобрать подходящее помещение.
  4. Закупить и установить оборудование.
  5. Зарегистрировать бизнес и получить разрешения на его ведение.
  6. Подобрать ответственный и опытный обслуживающий персонал.

Также финансовый план должен включать расходы на рекламу только что открывшегося заведения — чем больше людей узнает о вашей пиццерии, тем лучше.

Анализ конкурентов

В связи с высокой конкуренцией рассматриваемого сектора рынка нужно предусмотреть такой момент, как наличие пиццерий такого же ценового сегмента поблизости выбранного места.

Согласно статистике, с каждым годом количество пиццерий стремительно увеличивается. Кроме того, реализацией данного товара занимаются не только специально для этого оборудованные пиццерии, но и дорогие рестораны, а также мелкие стационарные заведения.

Тем не менее, специалисты отмечают, что данный вид бизнеса является достаточно перспективным и выгодным направлением.

Какой вид пиццерии выбрать?

Окупаемость, объем вложенных средств и скорость их оборачиваемости зависит от того, какой тип заведения вы выбрали, составляя организационный план.

Различают следующие форматы:

  • Небольшая пиццерия по типу «фаст-фуд».
  • Итальянский ресторан.

Мини-пиццерия

Составляя маркетинговый план пиццерии, нужно учитывать, что такие заведения специализируются главным образом на пицце, что требует меньших инвестиций. Однако, в связи с большим количеством подобных заведений, риски и конкуренция в таком сегменте более высокие.

Понизить затраты можно, арендовав небольшую часть торгового центра с целью организации там пункта продажи пиццы. В данном случае не потребуется значительных затрат на создание интерьера помещения. Количество персонала также можно использовать минимальное.

К преимуществам мини-пиццерии можно отнести возможность перемещения её в другое место в случае, если предыдущее окажется не совсем удачным для торговли.

Итальянский ресторан

Для открытия хорошего итальянского ресторана, в котором будет продаваться не только пицца, но и другие блюда итальянской кухни, требуется солидная сумма. Однако вложения в такое заведение окупятся быстрее по сравнению с мини-пиццерией.

Основная часть вложенных средств уйдет на постройку здания или на оплату аренды, поэтому разработка бизнес-плана пиццерии должна проводится с учетом этого момента. Также для обустройства хорошего ресторана потребуется приобрести качественные столы и стулья, соответствующим образом оформить интерьер.

Доставка на дом

Доставку на дом могут организовать как небольшие пиццерии, так и владельцы ресторанного бизнеса. Такой вид деятельности можно использовать даже при отсутствии торговой точки, что выгодно начинающим предпринимателям, которые не имеют стартового капитала.

Однако для успешного продвижения дела важно осуществлять доставку как можно быстрее, чтобы пицца не успела остыть. Для этого можно нанять курьеров, которые хорошо знают город. В случае неудачного развития такого бизнеса его можно будет закрыть с минимальными потерями.

Выбор подходящего места

Чтобы бизнес-план организации и развития пиццерии оказался удачным, следует учитывать, что большое значение имеет место расположения вашего заведения. Лучше всего размещать такие заведения в людных местах, где всегда есть много потенциальных клиентов. Поскольку основным потребителем пиццы является молодежь, то целесообразно будет выбрать место рядом с ВУЗами, колледжами и т. д.

Также отличным вариантом может стать место возле бизнес-центра, особенно, если ваше заведение будет работать только в дневное время. А вот к выбору места в центре крупного города следует отнестись очень внимательно, поскольку такой вариант требует наибольших материальных затрат. К тому же удачно развернуть бизнес в таком месте могут помешать конкуренты.

Требования, предъявляемые к пиццериям

Выбирая помещение, необходимо учитывать, что оно должно соответствовать определенным требованиям. Только в этом случае вы сможете получить разрешение на ведение бизнеса.

К основным требованиям относят:

  • Наличие всех необходимых коммуникаций — водопровода, канализации и т. д.
  • Наличие в помещении отдельных зон — основного зала, подсобок, зоны приготовления пищи, санузла.
  • Наличие ремонта, соответствующего требованиям СЭС и пожарной безопасности. Так, стены должны быть облицованы плиткой на высоту не менее, чем 1,7 м, или окрашены светлой водоэмульсионной краской. Пиццерия должна быть оснащена вытяжками, предназначенными для вывода дыма и запахов за пределы помещения.

Организовывать такие заведения в подвальных или полуподвальных помещениях запрещено.

Если же пиццерия открывается в жилом доме, то её деятельность не должна нарушать покой проживающих в нем людей. Поэтому важно позаботиться об организации хорошей звукоизоляции и принять меры, предотвращающие возникновение повышенной вибрации.

Оформление документации

Открывая пиццерию, следует определиться с организационно-правовой формой. Заведение может быть оформлено как на индивидуального предпринимателя (ИП), так и юридическое лицо (ООО). При открытии небольшого заведения выгоднее оформлять ИП, поскольку такая организационная форма требует меньших материальных и временных затрат. Соответственно, это позволит повысить эффективность проекта.

Существует 4 основных системы налогообложения:

  1. ОСНО — общая система.
  2. УСН — упрощенная.
  3. ЕНВД — при такой системе взимается единый налог на временные доходы.
  4. Патентная система.

Предпринимателям, которые ведут мелкий бизнес, рекомендуется останавливать выбор на одной из трех последних нижеприведенных систем, поскольку они не предусматривают уплаты налогов НДС, на прибыль и на имущество.

Кроме регистрации пиццерии в налоговой инспекции потребуется получить разрешение на ведение бизнеса от службы пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Последняя служба выдает заключение о том, что помещение пригодно для организации точки общепита. Также Роспотребнадзор осуществляет выдачу гигиенического сертификата.

Приобретение оборудования

Если рассмотреть пример бизнес-плана пиццерии, цены на оборудование для неё могут стать неприятным сюрпризом — тестомесильные агрегаты, устройства для просеивания муки, печи, тестоделители, тестоокруглители и т. д. При наличии небольшого бюджета снизить себестоимость можно, отказавшись от мукопросеивателя, тестоделителя и других необязательных агрегатов.

В небольшой пиццерии муку можно просеивать вручную, при помощи обычного сита. Устройства для нарезки и раскатывания теста также можно заменить ручной работой.

Таким образом, в целях экономии можно закупить только печь и машину для замеса теста. Последняя позволит получать на выходе более качественный и вкусный продукт.

При покупке печи рекомендуется обращать внимание на модели с большим количеством полок, которые позволят выпекать одновременно несколько пицц.

Также нужно учитывать, что по требованиям СЭС все ингредиенты пиццы — овощи, мясо, морепродукты и рыба, должны храниться в отдельных холодильниках. Их можно заменить холодильными витринами.

Таким образом, составляя производственный план, следует внести в него закупку:

  1. Печи.
  2. Холодильного оборудования.
  3. Мелкую бытовую технику — мясорубки, блендеры и т. д.
  4. Посудомоечную машину.
  5. Столовые приборы — посуда, вилки, ножи и прочее.

Кроме того, потребуется закупить:

  • Мебель для обустройства зоны приготовления пищи.
  • Столы и стулья для посетителей.
  • Барную стойку.
  • Сантехническое оборудование.

В среднем размер вложений на оборудование составит от 20 до 30 тыс. долларов.

:

Как составить бизнес план открытия шаурмы?

Как составить бизнес план выращивания клубники круглый год?

Как составить бизнес план кальянной?

Меню

Ассортимент продукции составляется в зависимости от того, какой формат имеет пиццерия. Желательно, чтобы заведение могло предложить клиентам не менее 10-20 видов различных пицц. Кроме них в меню должны присутствовать салаты, напитки, коктейли и десерты.

Начинающим предпринимателям нужно понимать, как происходит ценообразование реализуемой пиццы. Так, на конечную стоимость пиццы будет влиять именно её начинка, поэтому следует подыскать поставщиков качественных, но недорогих продуктов. Например, овощи лучше всего закупать у отечественных производителей, а мясо — у местных поставщиков.

Поиск персонала

Для маленькой пиццерии достаточно будет нанять на работу одного повара и одного официанта. Подыскивая персонал, нужно помнить, что успех бизнеса во многом зависти от его профессионализма и добросовестности. Поэтому стоит принимать только тех людей, которые имеют опыт работы в подобной сфере не менее полугода.

Для более крупной пиццерии потребуются:

  • 2-3 официанта.
  • 1-2 бармена и 2 повара, которые будут работать посменно.
  • Бухгалтер.
  • Уборщица.

Если вы планируете организовывать доставку на дом, то также потребуется подыскать курьера. При открытии пиццерии по типу итальянского ресторана следует нанять мастеров, специализирующихся конкретно на приготовлении пиццы — пиццайоло.

Зачастую владельцы пиццерий оплачивают обучение такого персонала в Италии. В таком случае нужно будет составить договор о том, что человек должен отработать в вашем заведении определенное время после прохождения обучения.

Это позволит не только привлечь клиентов пиццей, приготовленной настоящим профессионалом, но и существенно поднять имидж вашей пиццерии в глазах посетителей.

Реклама

Для организации рекламной кампании можно применять самые разные способы. Например, проводить акции, направленные на привлечение клиентов. Информировать об акциях можно, раздавая листовки в районе, где расположена ваша пиццерия.

Также рекомендуется создать собственный сайт, на котором вы будете регулярно сообщать о датах проведения тех или иных акций, привлекая новых посетителей. Через такой сайт клиенты смогут заказывать пиццу на дом.

Хорошим способом привлечения клиентов станет яркая вывеска и привлекательный дизайн здания, в котором расположена пиццерия.

Финансовый план

Нижеприведенный образец бизнес-плана пиццерии с расчетами позволит оценить, какую прибыль может принести ваше заведение, и за какой период времени окупятся вложенные средства.

Среди основных стартовых затрат можно выделить:

  • Ремонт помещения — $ 6 000и более.
  • Оформление документации — $ 500 и выше.
  • Закупка оборудования — $10 000-20 000.
  • Мебель — от $ 5000.
  • Затраты на рекламную кампанию — около $1000.

Ежемесячные затраты:

  • Оплата аренды — около $ 1500.
  • Заработная плата — около $400 на одного человека.
  • Затраты на приобретение сырья — около $1000.
  • Уплата налогов — около $500.

Чтобы рассчитать выручку, можно воспользоваться статистическими примерами. Так, небольшая пиццерия в крупном городе в течение дня реализует 50-100 пицц. В среднем стоимость 1 пиццы составляет от $3,5 до $6. Таким образом, за месяц выручка составит от $250 до $18 000, в зависимости от посещаемости и размера вашего заведения.

Средняя себестоимость 1 пиццы составляет от $1,5 до $2,5, а наценка — от 300 до 400%. Рентабельность пиццерии составит в среднем от 35 до 40%, а при удачном месторасположении и большом потоке клиентов этот показатель может достигнуть и 70%. Как показывает статистика, средняя окупаемость подобных заведений составляет от 2 до 3 лет.

Таким образом, зная, как составить бизнес-план пиццерии, и какие моменты нужно при этом учитывать, вы заложите прочный фундамент для построения собственного прибыльного бизнеса.

Источник: http://namillion.com/biznes-plan-otkrytiya-piccerii.html

Пиццерия: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

В современном мире бизнес на общепите становится все более популярным. Люди не хотят или не могут тратить драгоценное время на готовку. Пицца – одно из самых популярных заказываемых блюд, так почему бы на этом не заработать? Сегодня поговорим о том, как открыть пиццерию.

Представляем вашему вниманию 3 «кита», на которых держится бизнес на пицце:

  1. Работа с продуктами питания всегда связана с высоким риском убытков. Обусловлено это коротким сроком годности товара. Чтобы максимально снизить потери – не нужно делать больших продуктовых запасов. Лучше наладить логистическую структуру для регулярного пополнения кухни.
  2. Все, что связано с общественным питанием, привлекает повышенное внимание контролирующих органов. Не соблюдая нормы, есть все шансы получить наказание от СЭС.
  3. Важно подобрать хороших поваров, так как это уже 50% успеха. Вкусная пицца – постоянные клиенты, а это стабильность с последующим ростом.

Формат пиццерии

В зависимости от капиталовложений, пиццерию можно открыть в 3 форматах:

  1. Пицца-бар. Помимо пиццы, меню бара включает небольшой ассортимент других блюд (картофель-фри, колбаски, десерты, напитки).
  2. Фудкорт-пиццерия. Оптимальный вариант для тех, кто не хочет вкладывать в рекламу много денег. Торговые центры всегда наполнены потенциальными клиентами – это несомненный плюс. Главное правило торговли: быстро, вкусно и недорого, иначе уйдут к конкурентам по соседству. Для привлечения внимания нужно продумать меню. Последнее, помимо пиццы, должно иметь достаточное количество блюд и напитков, чтобы прилавки не были пустыми. Из минусов – высокая конкуренция, так как на фудкорте, как правило, находятся сразу несколько альтернатив (включая сетевых «монстров» вроде McDonald’s или KFC).
  3. Служба доставки пиццы. Для работы потребуется минимум оборудования, персонала, небольшое помещение. Из минусов стоит отметить высокие затраты на рекламную кампанию. Много денег придется потратить на автомобили для доставки (хотя этот недостаток можно нивелировать передачей доставки на аутсорсинг или наймом водителей-курьеров с личным авто).

Документы для открытия пиццерии

Для открытия пиццерии придется подготовить серьезный пакет документов. Основная бумага – разрешение из Роспотребнадзора. Для начала подбирается помещение, в котором будет располагаться пиццерия.

Затем подается запрос в упомянутую инстанцию. Последняя анализирует переданные им бумаги, после чего приезжает «на место».

После полной проверки выдается документ соответствия, оно же разрешение на запуск самого процесса.

Помимо этого, для пиццерии потребуются:

  • Документ о производственном контроле.
  • Договоры на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.
  • Согласованный с Роспотребнадзором перечень реализуемой и изготовляемой продукции.
  • Договор на вывоз органических отходов и ТБО.
  • Договор на оказание услуг дезинфекции автомобилей (необходим, если будет услуга доставки).
  • Договор на услуги химчистки и прачечной, для ухода за формой персонала.
  • Договор на оказание услуг по дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования помещений.

Форма бизнеса может быть как ООО, так и ИП. Если пиццерия будет небольшой, второй вариант удобнее. Налогообложение зависит от количества наемных работников и общей стоимости основных средств.

Например, выгодна система ЕНВД, но она применима, если работников не более 100, а основные средства суммарно не превышают 100 000 000 руб.

Как только фактические показатели будут превышены, систему налогообложения придется сменить на ОСНО.

Прибыль пиццерии напрямую зависит от ее месторасположения. Напрашивающееся решение открывать точку в самом центре города, где много магазинов и прочих общественных заведений, часто оказывается ошибочным. Во-первых, жесткая конкуренция с уже имеющимися ресторанами и кафе, которые успели наработать имя. Во-вторых, высокая стоимость за квадратные метры. Верный ориентир – проходимость.

Идеальные варианты для места дислокации пиццерии:

  • Приближенные к метро и остановкам общественного транспорта.
  • Вблизи крупных бизнес-центров.
  • Рядом с учебными заведениями.

Можно на карте посмотреть районы, где подобных заведений не хватает, и открыться там.

Если планируется открытие службы доставки, месторасположение не так важно. Главное, чтобы оно отвечало требованиям Роспотребнадзора. В больших городах важно продумать логистику, дабы доставка не была проблематичной и не отнимала много времени (она не должна занимать больше 10-15 минут).

Чтобы получить разрешение на помещение от Роспотребнадзора, необходимо как минимум:

  • Чтобы заведение было оснащено горячей и холодной водой.
  • Светлые стены, покрашенные водоэмульсионной краской или минимум до высоты 1,7 метра выложенные плиткой.
  • Кухня оборудована вытяжкой.

По правилам, пиццерия ни в коем случае не должна располагаться в подвальном помещении. Проблематично размещать такие заведения и в жилых домах.

Примерно 30% от площади помещения уходит на производственную часть, поэтому оптимальный размер пиццерии – 100-150 кв. м.

Оборудование для пиццерии

Список необходимого оборудования определяется по выбранному формату пиццерии. Например, для службы доставки понадобятся только печи, мойка и кухонные столы.

Среди необходимого для пиццерии оборудования:

  • Печи.
  • Холодильники (как минимум 3: для морепродуктов, мяса и овощей).
  • Разделочные столы.
  • Тестоделители.
  • Мукопросеиватели.
  • Тестомесы.
  • Миксеры.
  • Овощерезки.
  • Тестораскаточные аппараты.

Персонал пиццерии

Минимальный «комплект» персонала для пиццерии включает в себя:

  • Технолог – 1 чел.
  • Повар – 2 человека (посменная работа).
  • Помощники повара – 2 чел.
  • Кассиры – 2 чел.
  • Официанты – 2 чел.
  • Грузчик и уборщики – по ситуации.

Бухгалтера и администратора можно нанять на постоянную работу или воспользоваться аутсорсингом.

Реклама пиццерии

Основная целевая аудитория пиццерии – это подростки и молодые люди до 40 лет. Рекламная кампания должна быть рассчитана именно на них. В ход пойдут:

  • Интернет (создание сайта и групп в соцсетях).
  • СМС и e-mail рассылки.
  • Объявления в информационных гидах по развлекательным местам города.
  • Транзитная реклама на собственных автомобилях (если они есть).

В итоге

Ориентировочная стоимость бизнеса напрямую зависит от формата заведения:

  • Служба доставки пиццы: от 300 000 рублей.
  • Пицца-бар с полным набором инвентаря и мебелью для зала: 1 400 000 – 1 800 000 руб.
  • Фудкорт-пиццерия: 1 800 000 – 2 000 000 руб.

В среднем, период окупаемости пиццерии (при условии удачного подбора места и расчета минимум на 40 мест) – пара лет, иногда раньше. На такие показатели можно смело рассчитывать при 350-450% наценки и регулярной загрузке мест на 70%.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/picceriya

Открываем маленькую пиццерию в своем городе. Пошаговая инструкция

Бизнес-идея: пиццерия — выгодный бизнес

Пицца – это итальянское блюдо, которое обычно состоит из коржа, помазанного соусом и с добавлением различных ингредиентов. На самом деле это блюдо на данный момент занимает львиную долю на рынке общепита. Она приходиться по вкусу многим, ведь за счет комбинации различного типа начинок, можно получать совершенно разные по вкусу кулинарные изделия.

В этой статье мы обсудим то, как открыть пиццерию в своем городе, и какие основные шаги вам нужно будет для этого пройти.

Конкуренция в этом сегменте рынка в больших городах достаточно высокая, но  в то же время и спрос огромный, если вы предложите качественный продукт и адекватную ценовую политику, то вполне можно пробовать и начинать свое дело. В маленьком городе ситуация немного другая, там либо вообще отсутствуют хорошие заведения с вкусной пиццей, либо конкурировать с уже открытыми пиццериями вполне реально.

Формат бизнеса

В сфере общественного питания есть возможность для начинающих предпринимателей стартовать практически с нуля. То же касается и торговли пиццей. В зависимости от стартового капитала вы можете выбрать подходящий формат для старта.

1. Пицца с доставкой. Это наименее затратный вариант открытия бизнеса. Вся схема работы такой пиццерии заключается в том, что люди звонят по телефону и заказывают определенные виды блюд себе на дом.

В этом бизнесе важно применять специальное программное обеспечение, чтобы отслеживать заказы, смотреть рост или падение продаж, а также организовать систему скидок для постоянных покупателей. Также немаловажным фактором является и налаженная система курьерской доставки.

Клиенты хотят получать горячую пиццу, поэтому нужно адекватно оценивать время, за которое вы доставите блюдо. Обычно доставку пиццы используют либо в качестве отдельного бизнеса, либо комбинируют с форматами, которые рассмотрены ниже.

2. Мини-пиццерия или как ее еще называют пицца-шоп. Открытие такого заведения предусматривает уже более серьезные вложения в бизнес. Для этого вам нужно будет арендовать помещение от 20 кв.м. Вся схема продаж строиться по двум веткам.

Первая это продажа пиццы на вынос, в том числе популярный формат и реализации пиццы кусочками. Второй – это формата доставки блюд на дом. Обычно в таком заведении есть несколько столиков для посетителей. А сама пицца готовиться непосредственно перед вами. Это очень популярный формат фаст фуда.

В том числе сюда можно отнести и киоски, которые торгуют пиццей, приготовленной из готовых заводских заготовок и замороженных начинок. Если открывать киоск, то вам нужны будут инвестиции около $12000 — $16000, это с учетом покупки самого ларька.

Средний заработок одной такой торговой точки с учетом удачного расположения составит около $400. Рентабельность пиццерий «на колесах» — около 25%. Окупаемость до 1 года.

3. Открытие полноценной пиццерии. Это уже серьезный бизнес, который требует большого стартового капитала и понимания ведения дела в целом. Тут уже можно говорить об аренде помещения площадью от 100 кв.м. и выше, оборудования полноценной кухни, найме сотрудников и прочих бизнес процессах. Окупаемость такого серьезного бизнеса обычно составляет от 2,5 – 3 лет.

4. Запуск пиццерии по франшизе. Это наименее привлекательный формат, поскольку те крупные игроки, которые работают на рынке, требуют четкого соблюдения всей технологии открытия, включительно с покупкой дорогого оборудования, требованиям по ремонту и меню.

Стартовый капитал для такого бизнеса нужен солидный, от $60000 и выше. Плюс нужно будет ежемесячно выплачивать предусмотренные франшизой платежи.

Но если вы новичок и совсем не разбираетесь в этом бизнесе, то возможно именно франшиза станет для вас наиболее предпочтительным вариантом для старта.

В этой статье мы поговорим об открытии маленькой пиццерии, которая будет включать реализацию самой пиццы, нескольких видов салата и напитков. А также, будет организовано посадочные места для клиентов до 30 человек.

Понравилась бизнес идея, но вы ищите готовое решение с расчетами? Мы создали пример готового бизнес плана пицерии и вы можете без проблем с ним ознакомится на нашем сайте — http://biznes-club.com/biznes-plan/biznes-plan-pitstserii.html.

Документы

Чтобы начать официально работать в сфере общественного питания вам нужно будет оформить все необходимые документы.

Вот то, что будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56, 55.52, 55.30. Для Украины – 56.10, 56.30.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарного надзора.
  • оформить кассовый аппарат.
  • оформить на работу персонал.
  • подписать договор аренды или купли-продажи на помещение.
  • у поваров должны быть санитарные книжки.

Для получения более детальной информации касательно оформления всех бумаг, желательно обратиться к опытному юристу.

Помещение и оборудование

Тут думаю, не стоит рассказывать о том, что расположение пиццерии играет просто огромную роль и напрямую зависит от ее последующего успеха.

Хорошими вариантами размещения могут быть помещения вблизи университетов, школ, бизнес центров, поскольку основными клиентами будут студенты и молодые специалисты. Высокая проходимость людей – это первое правило, которого стоит придерживаться при открытии небольшой пиццерии.

Размер помещения может быть разным, например, для открытия мини пиццерии вполне достаточно будет 40 кв.м., но  в нашем случае мы будем ориентироваться на 100 кв.м.

После того как вы найдете подходящий вариант вам нужно будет со всей серьезностью отнести к ремонту помещения. Оно должно соответствовать всем нормам, предъявляемым СЭС и пожарным надзором.

Чтобы оборудовать зал для посетителей вам потребуются столы, стулья, кондиционеры, телевизоры и прочее.

Также обязательным условием является наличие  уборных для клиентов и персонала. Помещение должно быть вентилируемым и к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.

Теперь давайте рассмотрим то, что нужно из оборудования для кухни, чтобы открыть свою пиццерию.

Для того чтобы наладить производство пиццы нужно будет купить:

  • специальную печь для приготовления пиццы. Или же построить печь на дровах, в которой и будет выпекаться готовое блюдо. После чего оно будет поступать в продажу.
  • холодильное оборудование (шкафы и витрины).
  • оборудование для приготовления и нарезки ингредиентов;
  • приспособления для приготовления теста (тестомес, тестораскаточная машина).
  • вытяжная система.
  • кофе машина и соковыжималка.
  • посуда.
  • униформа для персонала.

Прочее оборудование для кухни, вам нужно закупать исходя из меню заведения.

Вот непосредственно минимальный набор оборудования для изготовления пиццы:

  • просеиватель для муки — $50
  • аппарат для замеса теста — от $1000
  • слайсер — $500
  • устройство для нарезки овощей — от $1000
  • терка, например для натирания сыра — $20
  • блендер — $400
  • аппарат для раскатки теста —
  • стол для приготовления пиццы — от $2000
  • печь — $5 000 — $15 000

Так, в среднем для запуска пиццерии на 20 – 30 человек нужны будут вложения в оборудование около $10000 — $25000, в зависимости от марки и качества оборудования.

Но опытные предприниматели в этом сегменте рынка советуют не экономить на оборудовании, так как более дорогие вещи смогут не только дольше прослужить на кухне, но и помогают достигать высшего качество готового блюда, а это уже конкурентное преимущество перед теми, кто экономит.

Хотите попробовать себя в бизнесе в сфере общественного питания? Начать можно с открытия небольшой закусочной. Меньшие затраты, главное в этом деле это местоположение. Но все детали можете посмотреть непосредственно по ссылке выше.

Персонал

Пиццерия, как бизнес предусматривает процесс найма персонала. Особое внимание стоит уделить пиццайолам, которые будут непосредственно изготавливать само блюдо. Отличным решением, при наличии такой возможности, будет отправить их на прохождение курсов в Италию. Там они смогут научиться готовить именно настоящую итальянскую пиццу. В случае успеха – это обучение окупиться вам с лихвой.

Также из персонала потребуются официанты, бармен, повара, которые будут заниматься приготовлением остальных блюд из меню, бухгалтер и управляющий. Еще, желательно поставить ваше заведение под охрану в частную или в государственную службу охраны. Для этого нужно еще включить в расходы и средства на покупку и установку сигнализации.

Советы

  • на старте бизнеса создайте меню из 10 основных пицц, не стоит делать просто огромнейший ассортимент. Со временем вы сможете его расширять.

    Сюда можно включить наиболее популярные в мире виды: маргарита, маринара, пепперони, кальцоне, пицца 4 сыра и другие.

  • нанимайте только ответственный персонал.

  • делайте качественный продукт, не жалейте денег на обучение поваров или нанимайте сразу опытных специалистов.

Сколько нужно денег?

Открытие собственного заведения общественного питания в формате пиццерии требует немалого стартового капитала, но и бизнес это перспективный, который при желании есть куда масштабировать и развивать, например, за счет расширения меню или запуска новых точек в других районах города. Давайте более детально разберемся, сколько стоит открыть пиццерию?

Стартовые вложения

  • ремонт в помещении – от $200 за 1 кв.м.
  • покупка оборудования и мебели – $10000 — $25000
  • создание фирменного стиля и рекламной продукции – $300
  • оформление документов – $250
  • обучение персонала – $700

Ежемесячные вложения

  • аренда помещения – $5 — $10 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи – 15% от арендной платы.
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $300 на одного сотрудника.
  • реклама – $60
  • закупка продуктов – от $650
  • транспортные расходы – $50
  • услуги вывоза мусора и уборки – $30

Возможно, в зависимости от специфики вашего бизнеса у вас этот список будет более широким, но это базовые вещи, которые вам потребуются.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.