8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: конусная пицца – прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Содержание

Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование

Бизнес-идея: конусная пицца - прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия.

Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить. В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Реализация готовой продукции

Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

  • вокзалы;
  • остановки общественного транспорта;
  • выходы из метро;
  • парки;
  • стадионы;
  • крупные торгово-развлекательные центры;
  • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

Технология производства

Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

  • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
  • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
  • изготовление с помощью пресса стаканчика;
  • его частичное выпекание;
  • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
  • смазывание частей соусом;
  • помещение начинки в рожок;
  • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
  • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
  • упаковка изделия в бумажный пакет;
  • реализация.

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Расходы и доходы

Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

  • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
  • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
  • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
  • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
  • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

В сумме получаем 390 тысяч рублей.

При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/kono-picca.html

Бизнес-план пиццерии

Бизнес-идея: конусная пицца - прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Пиццерия считается выгодным бизнесом из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов и его низкой стоимости.

Несмотря на то, что количество ресторанов данной направленности с каждым годом только увеличивается, рынок во многих городах заполнен не на 100%.

Как открыть пиццерию? Данный вид бизнеса считается достаточно доходным, но организация процесса требует последовательности. Составление бизнес-плана «Открытие пиццерии» позволит получить представление о первоначальном объеме инвестиций, расходов и затрат.

Анализ конкурентов

Данный сектор рынка характеризуется достаточно высокой конкуренцией, предприниматель должен учитывать наличие и расположение мест общественного питания того же ценового сегмента. В среднем, рынок пиццерий ежегодно растет на 25%, уже в 2007 г. объем рынка достигал 160-175 млн. долл. при том, что в последующие годы отмечалась устойчивая тенденция к росту.

Сегодня пицца продается как в специально оборудованных пиццериях, так и в крупных ресторанах, количество стационарных заведений в Москве превышает 350. Доля каждой из крупных компаний при этом не превышает 5% рынка, что говорит о достаточно высокой актуальности. Специалисты прогнозируют дальнейший рост сегмента работающих в режиме фаст-фуда пиццерий с доставкой на дом или в офис.

По оценкам специалистов, рынок Москвы и Санкт-Петербурга занят только на 50%, в регионах — на 30%. Этот фактор делает данный вид бизнеса очень перспективным направлением, поэтому ответ на вопрос «Выгодно ли открыть пиццерию?» однозначен — да.

Какую пиццерию открыть с нуля?

Пицца пользуется спросом у людей разного достатка и социального статуса, блюда готовят в элитных ресторанах и сетях фаст-фуда. От выбора типа заведения зависит объем финансовых вложений, скорость оборачиваемости средств и окупаемость.

Существует два формата:

  • итальянский ресторан;
  • пиццерия фаст-фуд.

Итальянский ресторан

Первый вариант является самым затратным, но и самым рентабельным и быстроокупаемым. Основные затраты в данном случае идут на аренду или постройку помещения (300 тыс. — 3,5 млн.), на покупку оборудования потребуется еще 170 тыс.

, ежемесячные затраты на зарплату персоналу составят 170-200 тыс.руб. Ежемесячный доход планируется на уровне 350 тыс., период окупаемости — 1 год. В меню входит широкий ассортимент блюд, много видов пиццы.

Конкуренция в этой нише не очень высокая, классические пиццерии быстро обретают постоянных клиентов.

Сколько стоит открыть пиццерию типа фаст-фуд?

Заведение данного типа специализируется преимущественно на пицце, в данном случае требуется меньше инвестиций, но конкуренция в этом сегменте намного выше. В целях снижения затрат рекомендуется арендовать небольшой участок зала в торговом центре и организовать там пункт продажи пиццы. Данный формат требует небольшого количества персонала, затраты на интерьер помещения также снижены.

Затраты на аренду помещения под пиццерию составляют 15-100 тыс., на оборудование — от 100 тыс., на зарплату персоналу — 30 тыс. Рентабельность пиццерии ежемесячно составляет в данном случае 100 тыс., период окупаемости — 1-2 года.

Регистрация и налогообложение пиццерии

При организации пиццерии может быть выбрана любая организационно-правовая форма, много времени может уйти на сбор всех заключений и подтверждений.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Требуются следующие документы для регистрации:

  • разрешение от санитарной станции;
  • заключение пожарной службы;
  • подтверждение о заключении договоров на вывоз мусора, дератизацию, дезинфекцию, очистку вентиляционных систем, утилизацию ртутных ламп;
  • санитарный паспорт на помещение;
  • подтверждение о заключение договора на установку пожарной сигнализации и тревожной кнопки;
  • подтверждение о регистрации кассового аппарата;
  • лицензия на торговлю спиртным.

Самым выгодным вариантом для пиццерии является ЕНВД — в данном случае подлежащая уплате в бюджет сумма оказывается ниже, чем при упрощенке и ОСНО (основной системе налогообложения).

Связанные с ЕНВД вопросы регулируются муниципалитетами, возможность перехода на него следует уточнять по месту регистрации предприятия и месту ведения деятельности.

Численность сотрудников в данном случае не должна превышать 100 человек.

В качестве альтернативы может быть рассмотрена упрощенная система налогообложения (УСН).

Выбор места

Несмотря на достаточно большую концентрацию пиццерий, спрос на них по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Покупка и аренда помещения в центральных районах города обходится достаточно дорого, многие предприниматели предпочитают спальные районы. В них проживает большое количество жителей, многие предпочитают посещать расположенные поблизости рестораны.

Хорошие пиццерии очень быстро обрастают постоянными клиентами, которые регулярно посещают их целыми семьями. Пиццерию можно также разместить в местах концентрации офисов и учебных заведений — основными посетителями в данном случае являются студенты и сотрудники офисов, которые будут регулярно приходить сюда на обед и ужин.

Затраты в данном случае формируются в зависимости от типа заведения и района города. Для начала рекомендуется взять в аренду 50 кв.м. — это позволит открыть небольшое заведение со средним потоком клиентов.

При необходимости расширения бизнеса всегда можно взять в аренду или купить еще один зал поблизости или открыть еще одну пиццерию с тем же названием в другом районе.

Затраты в зависимости от города, района, площади помещения варьируются в пределах 15 тыс.руб. — 3,5 млн. руб.

Помещение под пиццерию

При выборе помещения также необходимо соблюдать определенные требования: к нему должна быть подведена канализация, водоснабжение и вентиляция (вытяжка).

Запрещено размещать пиццерию в подвальных помещениях, из-за повышенной шумности могут возникнуть трудности при организации заведения на первом этаже жилого дома.

Идеально подходит отдельно стоящая постройка или дом площадью 100 м., третью часть из которой должна занимать кухня.

Оборудование

Стоимость оборудования также зависит от типа заведения, при любых финансовых возможностях необходимо уделять внимание его качеству. При небольших объемах производства следует приобретать технику, требующую ручного труда.

Решили заняться продажей одежды для детей? Читайте бизнес-план магазина детской одежды.

Кофейня по франшизе как готовый бизнес: обзор популярных франчайзинг-предложений.

Необходимое оборудование для производства пиццы:

  • холодильники (помещение должно быть оборудовано холодильниками для хранения продуктов и напитков, для морепродуктов рекомендуется приобрести отдельный холодильник);
  • специализированная печь (ярусная, (исключительно для пиццы), конвейерная).

В пиццериях ресторанного типа часто встречается технология приготовления пиццы на дровах – итальянская пицца готовится именно таким способом.

Помимо основного оборудования требуется также другой инвентарь: стол для пиццы, формы для пиццы, соусники, ножи и т.д. Стоимость оборудования зависит от бренда и модели, цена может варьироваться в пределах 100 — 300 тыс. руб.

Персонал, доставка пиццы

Для обслуживания небольшой пиццерии достаточно повара и официанта — их профессионализм во многом определяет успех бизнеса. Вкус и качество пиццы зависит от опыта и добросовестного отношения повара. Для обретения хороших кулинарных навыков повар должен пройти обучение в течение хотя бы 6 месяцев. Некоторые рестораны нанимают персонал из Италии или обучают самостоятельно.

Зарплата сотрудников ресторана и пиццерии типа фаст-фуда также отличаются, формируется из окладной части, процентов от продаж и чаевых. По мере развития бизнеса потребность в персонале будет увеличиваться, придется нанимать сотрудников для доставки пиццы, пиццерия может перейти в круглосуточный режим работы.

Как открыть пиццерию с доставкой? Доставка пиццы — отличный способ увеличить прибыльность заведения, поэтому многие компании делают на нее ставку на начальном этапе.

Некоторые предприниматели приходят к этой идее по истечении определенного времени.

При ориентации пиццерии на доставку необходимо учитывать, что итальянская пицца быстрее остывает, поэтому в ассортименте заведение должна присутствовать американская пицца.

Ассортимент

Для приготовления пиццы нужно дрожжевое тесто, томатный соус, оливковое масло, базилик и сыр «моцарелла». Последний ингредиент играет важную роль. Обычно его готовят из буйволиного молока и вымачивают в сыворотке, что придает вкус всему блюду. Набор других составляющих (ветчина, грибы, морепродукты, фрукты и т.д.) формируется поваром с учетом предпочтений клиентов.

Стардогс как одно из наиболее популярных франчайзинг-предложений в сфере фаст-фуда.

Изделия, выполненные своими руками, сегодня популярны как никогда. Узнайте из нашей статьи, как любимое хобби превратить в постоянный источник дохода.

Обзор популярных идей для бизнеса в условиях маленького города: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/biznes-idei-dlya-malenkih-gorodov-kak-zarabotat-v-otryive-ot-megapolisa.html

Как показывает практика, в ассортимент должно входить от пяти видов пиццы. Сырье для производства может быть отечественного или импортного производства.

В большинстве пиццерий ресторанного типа используется комбинированный вариант, так как себестоимость пиццы, приготовленной исключительно из итальянских продуктов, получается очень высокой.

Минимальная себестоимость блюда составляет 5 рублей.

Резюме

Бизнес-план «Как открыть пиццерию» состоит из нескольких разделов: анализ рынка, выбор формата, сбор необходимых документов, выбор места и помещения, покупка оборудования, составление меню. Срок окупаемости, как правило, составляет 1-2 года.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/biznes-plan-pitstserii.html

Доставка фастфуда – выгодный бизнес

Бизнес-идея: конусная пицца - прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Спрос на гамбургеры, картошку фри и прочие вредные, но вкусные вещи высокий. Времени у человека в мегаполисе мало, доставку Макдональдс, KFC и другие популярные заведения фастфуда не делают, а значит, есть ниша, в которой можно заработать, организовав доставку покупателям.

Идея бизнеса на доставке фастфуда очень простая: принимаем заказы, закупаем и доставляем клиенту. Но то, что кажется таким легким на бумаге, не всегда является таковым на практике, придется решить несколько проблем.

Реклама

Определитесь кто ваши клиенты. Днем это, в основном, будут работники офисов, а в вечернее и ночное время – жители спальных районов. Исходя из этого, самой эффективной и недорогой рекламой будет интернет и расклейка объявлений.

Нужно сделать свой сайт, сможете принимать заказы онлайн, это большой плюс. Возможность оплатить заказ на сайте электронными деньгами или кредиткой еще один плюс.

Когда бизнес пойдет в гору можно сделать приложение для смартфонов, с возможностью заказа и отслеживания доставки, с таким сервисом вы станете лидером на этом рынке, если у вас все будет хорошо с логистикой.

Логистика

Услуга доставки еды из фастфудов будет востребована только в случае быстрой и своевременной доставки, главную роль в успешности этого бизнеса играет отлаженная логистика. Вовремя и быстро, сможете это организовать, считайте вы прошли 50% пути к успеху. Будете опаздывать, доставлять остывшие чизбургеры через 1,5 – 2 часа, проработаете недолго.

Будут нужны диспетчеры и автомашины, развозящие заказы.

Что нужно знать еще

Схема работы простая: получаете заказ, закупаете его в Макдональдсе и быстро доставляете его в офис или домой заказчику.

Конкуренция именно в этой нише не очень большая, доставкой фастфуда компании стали заниматься не так давно. Более распространена доставка еды из ресторанов, но это совсем другая ценовая категория и конкуренцию они вам не составят. Есть еще доставка пиццы и шашлыков, это прямые конкуренты, но пицца с доставкой всем уже надоела, а фастфуд что-то новенькое.

Позиционируя себя только как компанию по доставке еды, следует брать деньги только за эту услугу. От суммы заказа цена за доставку зависеть не может. Летом можно брать дополнительные деньги за охлажденные напитки и мороженное, для этого машины нужно будет оборудовать холодильниками.

В заключение можно сказать, что доставка фастфуда из Макдональдса и из других заведений это бизнес довольно новый и набирающий популярность. Свободное место на рынке еще есть, заработать денег на этом можно, в остальном дело за вами.

Источник: http://www.vseidei.biz/business-ideas/biznes-v-sfere-uslug/dostavka-fastfuda-vygodnyy-biznes

Изготовление и продажа коно-пиццы (пиццы в стаканчике)

Бизнес-идея: конусная пицца - прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Коно-пицца – это новинка на рынке быстрого питания, придуманная в Италии. Приготовление оригинального фаст-фуда основано на технологии стандартной круглой пиццы. Но если пиццу нужно есть за столом или можно взять ее с собой, то конно-пицца прекрасно подходит, чтобы перекусить на ходу.

Конусная пицца состоит из хрустящего стаканчика из теста, начинённого кусочками ветчины, курицы, грибами, маслинами, луком, сыром и так далее. Можно наполнять рожки салатами, а в качестве сладкой начинки использовать ягоды, фрукты с взбитыми сливками.

Можно открыть бизнес по приготовлению конно-пиццы по франшизе, а можно организовать выездную торговую точку независимо от известных компаний. Для приготовления блюда понадобиться пресс и печь, конусы из теста начиняются в присутствии клиента по его выбору.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 300 000 рублей.

Насыщенность рынка — низкая.

Сложность открытия бизнеса — 4/10.

Технология изготовления такого блюда, как cono-pizza включает следующие этапы:

  1. Закупка замороженного теста для конусных стаканчиков, которые и будут начиняться разными ингредиентами. Тесто можно готовить и самостоятельно, если есть такая возможность.
  2. Разделение теста на порции.
  3. Из теста формируются и частично выпекаются стаканчики.
  4. Приготовленные формы разрезаются напополам и смазываются соусом.
  5. Половинки наполняются начинкой.
  6. Сформированная пицца в стаканчике выпекается в микроволновой или конвекционной печи.
  7. Готовая продукция помещается в тепловую витрину.
  8. Упаковывается в бумажные пакеты или кульки.
  9. Остается только реализовать готовый продукт.

Для продажи стоит выбирать места большой проходимости. Например, рынки, метро, стадионы и парки, у входа в офисы и так далее. Любые места, где люди спешат и выберут для быстрого перекуса удобную и вкусную пиццу в конусе.

Особенности рецептуры

Пицца в конусе состоит из хрустящего стаканчика, начиненного различными продуктами. Это позволяет соответствовать практически любым вкусовым предпочтениям.

Самые распространенные варианты начинки: ветчина, колбаса, обжаренное мясо, овощи, грибы, маринованная кукуруза, маслины, салат, сыр и многое другое.

Необычным решением является пицца со сладкими ингредиентами: ягодами, фруктами, ореховой пастой, сливками.

Поставщики предлагают не только оборудование для приготовления конусной пиццы, но и рецептуру приготовления. Но не стоит ограничиваться только стандартными вариантами.

Можно ориентироваться на сезонные продукты, летом предлагать овощные пиццы, в холодное время года – согревающие, с острым перцем, например.

Можно наполнять конусные стаканчики всеми любимыми салатами, такими как греческий или цезарь.

Требования к персоналу

Чтобы обеспечить работу небольшого киоска достаточно двух сотрудников: повара и продавца. Таким образом, получится выйти на максимальную производительность.

Также два продавца смогут организовать круглосуточную торговлю, благодаря возможности сменять друг друга. Если масштаб бизнеса невелик, то полноценную работу сможет обеспечить один сотрудник, совмещая обе должности.

Приготовить коно-пиццу не сложно, с технологией справиться даже человек без профильного образования.

Необходимые вложения

Чтоб организовать бизнес нужно в первую очередь купить оборудование для коно-пиццы. Для налаживания производства потребуется:

  • конвекционная печь – 30-40 тысяч рублей, цена зависит от модели и того, сколько одновременно можно выпечь конусных стаканчиков;
  • пресс для коно-пиццы – 45-60 тыс. руб., также зависит от производителя и выбранной модели;

Можно приобрести комбинированный аппарат для приготовления коно-пиццы, серии РО-4, например, но такое оборудовании стоит дороже. При этом у него есть свои преимущества, экономия свободной площади одно из них.

Для производства и продажи требуется не только печь для коно-пиццы, нужно приобрести тепловую витрину для показа готовой продукции. Ее стоимость определяется числом выставляемых стаканчиков. В среднем – это порядка 35 тыс.

руб. Также нужен холодильник для хранения теста и составляющих начинки стоимостью около 30 тысяч. Еще потребуется упаковка для коно-пиццы, ее можно делать на специальном станке самостоятельно или заказывать в типографии.

Организация рабочего пространства

Расходы потребуются и для создания рабочих условий продавцу. Если планируется уличная торговля, то нужно будет обеспечить работника стулом и зонтом для защиты от солнца. Эти предметы стоят 1, 5-2 тысячи. В целом организация бизнеса обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

Расходные материалы

При расчете рентабельности бизнес идеи следует учитывать затраты на закупку ингредиентов, а именно теста и начинки. Пицца готовиться, как правило, из дрожжевого теста. Его можно покупать в готовом замороженном виде, что сильно упрощает процесс изготовления.

Все, что потребуется для начинки лучше закупать оптом, что даст возможность не только снизить расходы, но и получать продукты с доставкой. На расходные материалы в месяц уйдет около 20 тысяч рублей, если брать за дневную норму 100 штук.

Именно столько пицц, проданных в день обеспечит быструю окупаемость бизнеса.

Ежемесячные платежи

При расчете прибыли стоит учитывать и ежемесячные траты, а именно зарплату работников, уплату налогов, аренду торговой точки, амортизацию используемого в производстве оборудования.

Ожидаемая прибыль

Расчет доходности строится исходя из дневной нормы реализации – 100 штук. При ежедневной работе и если предположить, что цена коно-пиццы 90 рублей, выручка составит 270 тысяч рублей в месяц.

При том, что расходы составят всего 20 тысяч, рентабельность бизнеса оценивается, как высокая. В качестве дополнительного источника прибыли можно предлагать к пицце холодные и горячие напитки. Это добавит к общей прибыли еще 10-15%.

При таких расчетах можно предположить, что вложения окупятся в течение 8-10 месяцев.

Возможно, заинтересует:

Мини-пекарня как бизнес.

Какое выбрать оборудование для корн-догов?

Как открыть фудтрак с нуля в России?

Реклама бизнеса

Самой лучшей рекламой станут рекомендации довольных клиентов. Также сообщить о вашей торговой точке можно с помощью фирменной упаковке.

Можно выдавать с пиццей салфетки с фирменным логотипом или любую другую вещь, на которую можно нанести рекламную информацию. И, разумеется, не обойтись без внешней рекламы.

Яркая вывеска, оригинальное оформление торговой точки, стопперы и прочее – все это позволит заметить вас среди толпы.

Производство и продажа коно-пиццы идея, имеющая следующие конкурентные преимущества:

  • доступная стоимость расходных продуктов;
  • возможность готовить пиццу индивидуально каждому покупателю, что привлечет их внимание;
  • оборудование для изготовления продукта практически идентично тому, что нужно для приготовления стандартной пиццы;
  • возможность реализовать продукцию прямо на улице;

Из недостатков можно отметить сезонность бизнеса. Наибольшие продажи приходятся на теплое время года, с наступлением холодов доходность сильно уменьшается. Еде одним минусом является то, что работа с продуктами требует соблюдения санитарных норм. Нарушение правил хранения и приготовления продуктов может повлечь за собой серьезные штрафы.

Производство оригинальной пиццы и ее последующая продажа – хорошая идея для тех, кто планирует организовать свой бизнес в сфере питания и не располагает большим стартовым капиталом. Доступная цена на готовое блюдо и скорость его приготовления – важные факторы привлечения покупателей.

Можно обустроить кафе и здесь продавать конусную пиццу, как один из ассортиментов меню. А можно просто использовать тележку или фургон для уличной торговли, тем самым снизив размер начальных и ежемесячных вложений. Такой формат бизнеса характеризуется быстрой окупаемостью.

Продавать пиццу можно в любом месте большого скопления людей: парке, рынке, возле офисных центров и так далее.

Источник: http://namillion.com/kono-picca.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.