8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: кофе на вынос

Содержание

Бизнес-план точки продажи кофе на вынос

Бизнес-идея: кофе на вынос

Сегодня люди точно знают разницу во вкусе между растворимым кофе из автоматов и свежезаваренным. Но многие продолжают мучить себя доступным напитком, потому что это быстро и не привязывает их к конкретному месту. Дайте им альтернативу, предложите ароматный и вкусный бодрящий напиток с собой!

Для этого необязательно организовывать полноценное кофейное заведение со столиками. Достаточно открыть небольшую стойку с кофемашиной, где бариста приготовит любой кофейный напиток из предложенного ассортимента. Довольный покупатель сможет унести любимый напиток с собой в специальном стаканчике.

Для открытия точки продажи кофе на вынос потребуется совсем немного средств. В бизнес-план надо включить такие статьи расхода, как аренда нескольких квадратных метров, зарплата бариста, покупка или аренда кофемолки и профессиональной кофемашины, собственно кофе и сопутствующие продукты, электричество.

Для аренды надо выбрать место с максимальным потоком людей. Это могут быть торговые центры, высшие учебные заведения, бизнес-центры, места отдыха. Выбирать место надо ближе к входу в заведение, где сконцентрирован основной поток людей.

Ориентируйтесь на то, что только три человека из 100 прошедших станут вашими покупателями. Для установки точки кофе на вынос достаточно площади на два квадратных метра.

Учтите, что этот вид бизнеса ориентирован больше на молодежь и людей среднего возраста со средним достатком. Люди с низкими доходами все равно предпочтут растворимый кофе ради экономии, а обеспеченные предпочитают пить его в представительных заведениях. Поэтому административные здания – не лучший выбор для установки точки продажи кофе на вынос.

Работать на стойке должны два бариста посменно. Сэкономить можно на неквалифицированном персонале. Но тогда нельзя скупиться на профессиональную кофемашину.

Желательно приобретать агрегат со встроенным холодильником. Здесь бариста будут охлаждать молоко.  Это поможет расширить ассортимент напитков с собой.

В любом случае перед покупкой оборудования обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а лучше с несколькими.

Данный бизнес привлекателен тем, что расходуемые продукты могут храниться долго и не портиться, кроме молока. Вам понадобятся кофе, сахар, топинги, молоко, стаканчики, салфетки, ложечки и другие нужные мелочи.

Если говорить в цифрах, то бизнес на кофе с собой на этапе открытия в торговом центре обойдется примерно в 2,5 тыс. долл. без учета продуктов. Ежемесячно он потребует расходов в тысячу долларов.

Статьи расходов, которые надо включить в бизнес-план:

  • 400 долл. – аренда;
  • 600 долл. – зарплата двух бариста;
  • 2 тыс. долл. – покупка кофемашины;
  • 300 долл. – покупка кофемолки;
  • 100 долл. – коммунальные услуги.

Расходы усредненные, и могут сильно варьироваться в зависимости от региона, города, места и условий аренды. То же самое можно сказать и о расходных материалах для приготовления напитков с собой.

В среднем килограмм зерен, которого хватает на 120 чашек, стоит 40 долл. Если проходимость места в день около 15 тыс. человек, то за день можно продать 4,5 тыс. чашек. Учитывайте расходы на воду, молоко, сахар, ложечки, стаканчики, салфетки.

Всего одна чашка стоит примерно 0,4 долл.

Регистрация и другие особенности бизнеса

Для продажи кофе с собой достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Процесс регистрации прост, но если нет желания в нем разбираться, можно нанять юриста. Его консультации вам потребуются и в дальнейшем, поэтому включите в свой бизнес-план оплату услуг юриста, бухгалтера или человека, который может совмещать эти две должности.

После регистрации ваш дальнейший план заключается в поиске подходящего помещения. Найдя его, надо подписать договор аренды и поставить площадь на учет в налоговую.

Особых требований к сотрудникам точки по приготовлению напитков с собой нет, но каждый из них должен иметь санитарную книжку. На каждую партию зерен, из которых готовится напиток на вынос, надо иметь гигиеническое заключение. Обычно его предоставляют поставщики.

Некоторые предприниматели, желая оптимизировать свой бизнес, тут же организовывают продажу выпечки. Учтите, что это не только значительно увеличит ваши расходы на закупку продукции, но и потребует от вас соответствующих разрешений, установки специальных витрин.

В этом случае бизнес-план придется существенно подкорректировать.

Выбор оборудования для точки

Чтобы бизнес приносил высокий доход, надо обеспечить ему популярность. Реклама, листовки, брэндированная стойка – это то, что помогает открыть точку, но приходить клиенты будут ради напитка. Чтобы им хотелось возвращаться, важно держать высокий уровень его качества. Поэтому не стоит экономить на кофемашине.

Она должна быть подходящей мощности, около 5 кВт, а объем бака – не меньше 8 литров. Чтобы открыть точку не стоит останавливаться на сложном оборудовании. Чем больше в нем функций, тем сложнее его настроить. Лучше взять машину попроще, но нанять для работы на ней опытного бариста. От этого ваш бизнес только выиграет.

Иногда точка продажи напитков с собой не позволяет установить профессиональную машину. В этом случае можно обойтись автоматической. Если вовремя проводить ее техническое обслуживание, готовить напитки на вынос с использованием хорошей воды, то их качество будет достойным. Такая машина стоит существенно дешевле профессиональной и не требует работы профессионального бариста.

Обратите внимание, что напитки на вынос часто берут в высоком стаканчике на 400 мл, поэтому кофемашина должна вмещать емкость такого размера. Также не рекомендуется использовать оборудование для приготовления чая – это слишком затратно. Что касается марок, то самые популярные – это Saeco, ARTIC, CMA, Nuova Simonelli, SETTANTA.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/biznes-plan-kofe-s-soboj.html

Бизнес идея: кофе на вынос

Бизнес-идея: кофе на вынос

Одной из идей, что имеет высокую рентабельность, это продажа кофе с собой и безалкогольных напитков на основе кофе.

Её преимущества заключаются в том, что товар имеет высокий спрос, но не попадает под обязательное лицензирование, это позитивно влияет на себестоимость и уменьшает расход в налогах и сборах. Также позитивные моменты — это малая площадь для аренды и малое количество необходимого персонала.

Сколько нужно денег на открытие точки кофе на вынос

Организация самого бизнеса достаточно простая и не требует больших капиталовложений.

Для начала необходимо приобрести профессиональную кофемашину, так как при большом объёме она позволит производить достаточное количество продукции без потери его качества.

Офисные и домашние кофемашины отличаются более компактными размерами, но их технические характеристики не позволяют производить нужное для частного бизнеса количество кофе.

Следующим пунктом для покупки нужно поставить гриндер (кофемолку).

Для правильного помола кофе и отличного качества готового продукта необходимо пользоваться услугами мастеров, что будут осуществлять техническое сопровождение оборудования.

Такие услуги предоставляют компании по продаже кофейного зерна и заключая с ними контракт автоматически и за символическую плату, пользователь оборудования получает достойное техническое сопровождение.

Возможна и долгосрочная аренда их оборудования, если едино разовая покупка кофемашины и гриндера будет превышать стартовый капитал, рассчитанный на организацию собственной деятельности в данной сфере.

Также нужно обратить внимание на необходимые коммуникации для такого производства.

Главным фактором является наличие электроэнергии, что будет питать оборудование, наличие водопровода и канализации являются второстепенными факторами, ведь кофемашина отлично использует бутилированную воду (следует использовать ёмкости с широким горлышком для комфортной установки шланга встроенного насоса) и автономную ёмкость для слива жидкости.

Дальше потребуется ассортимент одноразовой посуды по объёму сопоставимый с вариантами готового кофе и напитков на его основе.

Дополнительные расходные материалы в этом бизнесе это сахар салфетки, трубочки и мусорные пакеты для отработанного материала, при всей своей незначительности они влияют непосредственно на само производство и впечатление от предоставленных услуг у покупателей. Ещё к одноразовой посуде и расходным материалам можно отнести боксы для переноса и фирменные пакеты.

Бизнес-план открытия бизнеса кофе с собой

Первоначальный бизнес-план нужно составлять на минимальное количество продаж и в этом поможет грамотная разработка технологических карт. В зависимости от их состава нужно делать запасы зерна, молока, сиропов, воды, дополнительных материалов и одноразовой посуды.

Если взять за основу стандартную закладку кофе в количестве восьми грамм на порцию, то получается, что в одном килограмме зерна будет 125 порций продукта, учитывая эти данные необходимое количество воды из расчёта самого неблагоприятного варианта, регламентных сливов и запаса составит 30 литров. Требуемые запасы сахара в стиках составят два килограмма, а вот количество молока и сиропов напрямую зависит от ассортимента.

Какое выбрать метро для своей точки

Площадки под данную деятельность отличаются компактными размерами и не требуют больших площадей под аренду, что также позитивно сказывается на рентабельности предприятия. Существуют различные варианты размещения: стационарный киоск, передвижные и мобильные точки. У каждого из них есть свои преимущества и грамотно распорядиться ими – шаг к успеху!

Стационарные киоски из положительных сторон имеют удобство в работе (надёжное хранение оборудования и товара) подключение к сети электроснабжения и к другим коммуникациям. Размещать их стоит в местах постоянного скопления потенциальных покупателей, а именно: остановки транспорта, районы супермаркетов и офисных зданий.

Мобильные точки с кофе

Мобильные точки благодаря своей подвижности можно быстро привезти к точке случайной концентрации людей, такой как фестиваль, спортивное мероприятие или концерт на открытой площади.

Но для организации мобильной точки потребуется дополнительные финансовые расходы в виде затрат на приобретение и переоборудования транспорта (отлично подойдёт микроавтобус), а также покупка аккумуляторной техники для электроснабжения.

Когда этап подготовки и закупки нужного оборудования, материалов и товара будет пройден требуется обратить внимание на подбор персонала, в этой сфере необходимо иметь не более двух наёмных сотрудников, что будут работать на должности бариста. Увеличение штата будет целесообразным только с развитием или же одновременным открытием нескольких точек по продаже кофе.

Кофе — модный и современный бизнес

В современном мире, что известен своими быстрыми темпами, развитие собственного предприятия в сфере «Coffee2go» принесёт стабильную прибыль и возможность расширения, так как у людей при их базовых потребностях остаётся всё меньше времени на их удовлетворение, но потребность в них не исчезает и увеличение её доступности — залог рентабельности!

Также этот рынок становится модным трендом и его популярность растёт ощутимыми темпами.

Одной из первоочередных задач для увеличения объёмов продаж и расширения бизнеса является узнаваемость вашей фирмы на этом рынке услуг, добиться этого можно путём размещения на посуде фирменного знака-наклейки или же заказ у производителей одноразовой посуды личного дизайна стаканчиков, их цветовой палитры.

Закладывать такие мелочи в фундамент собственного бизнеса никогда не поздно, но изначальная компания по выработке позитивного, легко узнаваемого образа позволит и в начальной стадии сделать ваше предприятие быстрорастущим.

Источник: https://1fin.biz/kofe-na-vyinos

Кофе с собой: бизнес-план и другие нюансы открытия

Бизнес-идея: кофе на вынос

Относительно новый, но активно развивающийся бизнес — «кофе с собой», в Россию пришел совсем недавно. Пример подобного проекта подали западные страны, где идея продавать напитки и фастфуд на вынос уже давно реализована.

Уличная передвижная кофейня

Если лимонад и соки считаются привычными «уличными» товарами, так как еще в советские годы можно было воспользоваться автоматами с газированной водой, то кофе и чай до последнего времени было принято пить исключительно в специальных заведениях, таких как небольшие кафе или кондитерские.

Пример того, что горячие напитки можно брать с собой, впервые россиянам подали посетители ресторанов быстрого питания. С их приходом в страну в середине 90-х годов люди стали немного иначе смотреть на то, как и где перекусить.

В сетевых заведениях с «быстрой едой» в часы пик практически нет свободных мест. Поэтому клиентам предоставили выбор: либо ждать своей очереди на свободный столик, либо купить кофе и бутерброд и перекусить в ближайшем сквере или на рабочем месте.

В условиях постоянной нехватки времени, которой страдает большинство жителей мегаполисов, пример такого мини-обеда стал очень актуальным. Сегодня кофе с собой является уже модной тенденцией. Это своеобразный отличительный знак успешного, занятого современного молодого человека, который обладает хорошим вкусом и живет в быстром ритме большого города.

Пример столичных городов быстро подхватили в других регионах. Хотя эта ниша на рынке горячих напитков еще не заполнена, конкуренция в ней уже сейчас достаточно высокая. Поэтому, если предприниматель хочет начать подобную деятельность, бизнес-план для проекта «кофе с собой» должен быть тщательно проработан.

Варианты точек по продаже кофе на улице

Ароматный напиток покорил сердца многих людей на планете. Несмотря на предостережения врачей от его чрезмерного употребления, каждый 3-й человек в стране может называть себя настоящим кофеманом. Существует 3 способа продажи напитка на улице:

  1. Небольшие кофейни с открытыми летними площадками предлагают клиентам налить бодрящую жидкость в пластиковый или бумажный стакан и взять с собой. Это удобно для тех, кто обедает в заведении, но не имеет достаточного количества времени, чтобы полноценно закончить трапезу чашечкой ароматного кофе.
  2. На улице ставят стационарный пункт для продажи горячих напитков. Такой вариант актуален во время массовых мероприятий, особенно в зимнее время.
  3. Мобильный пункт продажи кофе, представляющий собой автомобиль, оснащенный необходимой техникой.

Бизнес-план кофе на вынос должен разрабатываться в зависимости от того, какой стратегии развития собственного дела придерживается предприниматель. Открывать кофейню дорого и нецелесообразно, если конечной целью является продажа кофе с собой.

В этом случае лучше обдумать возможность установки небольшой палатки или приобретения специального автомобиля. Каждый вариант имеет определенные нюансы, но вполне подходит для старта карьеры частного бариста.

Выбор места

Небольшие передвижные кофейни должны находиться в местах большого скопления людей. Это может быть площадь перед торговым центром, район железнодорожного вокзала или станция метро. Однако выбор зоны для торговли нужно выбирать так, чтобы поблизости не было конкурентов. А это уже довольно сложная задача.

Стационарную точку по продаже кофе с собой установить труднее именно по этим причинам. Мобильная кофейня имеет ряд преимуществ. Ведь она может передвигаться и находиться там, где это наиболее выгодно в каждый конкретный момент. Нередко такие мобильные станции по приготовлению кофе можно встретить в парках и других городских прогулочных зонах.

Разрабатывая бизнес-план, нужно учитывать стоимость аренды земли в определенном районе города. На ведение бизнеса необходимо получить разрешение администрации. Для этого следует оформить юридические документы и получить статус предпринимателя.

Регистрация деятельности

Официальное оформление бизнеса — одно из главных условий его успешного развития. Начинающий продавец кофе может ограничиться статусом индивидуального предпринимателя.

Пошлина за регистрацию ИП стоит всего 800 рублей.

Если владелец собирается сам выполнять роль продавца, водителя, грузчика, бухгалтера и бариста, то ежегодные отчисления в различные государственные фонды могут быть минимальными.

Общество с ограниченной ответственностью имеет смысл, только когда бизнес будет расширяться, а небольшая передвижная кофейня превратится в популярную сеть. Многие начинающие предприниматели предпочитают покупать франшизу известной компании. Сегодня в России представлено несколько крупных игроков «кофейного бизнеса».

С одной стороны, начинать собственное дело под знакомым и любимым брендом легче. Головная фирма поддерживает молодое предприятие рекламой и подробными инструкциями, подсказывающими новичкам, как вести бизнес.

С другой стороны, франчайзи лишен свободы действий, так как полностью подчинен требованиям компании, предоставившей свое название. Кроме жестких условий работы, в большинстве случаев человек должен платить так называемое «роялти» — компенсацию за использование известного бренда. Его размер составляет от 3 до 10% от суммы выручки.

Выбор оборудования и сырья

В бизнес-план необходимо заложить расходы на оформление точки продаж и покупку оборудования. Особое внимание стоит уделить выбору сырья для приготовления вкусного напитка. Крупные расходы предстоят на приобретение и установку каркаса стационарной палатки. Если владелец бизнеса решит открыть мобильную кофейню, то необходимо купить и переоборудовать небольшой автомобиль.

Для работы нужно будет иметь:

  • качественную кофемашину;
  • фильтр для очистки воды;
  • блендер;
  • холодильную витрину;
  • кофемолку;
  • осветительные приборы;
  • кассовый аппарат;
  • штендер для рекламы и размещения меню.

Различные сорта кофе и другое сырье для приготовления готового продукта нужно покупать только у проверенных продавцов. От качества напитка будет напрямую зависеть успех всего предприятия, поэтому экономить на расходных материалах не стоит. Ассортимент должен быть достаточно широким, чтобы удовлетворить вкус различных категорий клиентов.

Реклама и прибыльность бизнеса

К основным расходам следует отнести также затраты на рекламу. В качестве сопровождения подобной деятельности используют относительно недорогие носители:

  • яркую вывеску;
  • листовки;
  • указатели на улице;
  • баннеры;
  • продвижение в социальных сетях.

В целом открытие небольшой точки по продаже кофе на вынос обходится примерно в 600-900 тыс. рублей, рентабельность бизнеса составляет 50-60%, а его окупаемость происходит в течение года.

Проекты кофеен

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kofe-s-soboy.html

Бизнес – кофе на вынос с нуля

Бизнес-идея: кофе на вынос

Доброго времени суток! Я продолжаю запись бизнес-планов и сегодня тема, которую меня попросил  раскрыть один из подписчиков моей группы в контакте, а именно бизнес-план кофе на вынос.

Если рассматривать данный бизнес в целом, то кофе на вынос может стать довольно прибыльным и высокодоходным делом.

Дело в том, что с постоянной нехваткой времени людям просто некогда посидеть за чашечкой кофе в кафетерии. Это говорит о том, что кофе на вынос довольно востребован. Ну а если есть спрос  то, конечно же, должно быть и предложение.

Как открыть кофе на вынос

Первым делом, конечно же, необходимо пройти регистрацию в контролирующих органах:

Регистрация формы собственности для продажи кофе

Несомненно, кофе на вынос относится к малому бизнесу и следовательно у нас есть 2 варианта регистрации данного бизнеса.

Если рассматривать данные формы собственности для бизнеса кофе на вынос, то я настоятельно рекомендую открыть именно индивидуальное предпринимательство.

Это начальная ступень бизнеса и нет никакого смысла ее перешагивать. Более того у ИП довольно много плюсов по сравнению с ООО.

Для того чтобы пройти официальную регистрацию Вам потребуются коды ОКВЭД, так как в 2016 году было изменение и в силу вступил ОКВЭД2 или его еще называют ОКВЭД 2014, то код вида деятельности берем из него, он потребуется для заполнения заявления на регистрацию ИП.

56.10.21 – Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

Регистрации этого вида деятельности вполне достаточно, чтобы открыть свой бизнес – кофе на вынос.

В течении 3х рабочих дней Вам выдадут свидетельство и лист записи. Сразу рекомендую заказать выписку ЕГРИП – ее стоимость 200 руб.

Следующим, что потребуется сделать – это определиться с налогообложением  для будущего бизнеса.

Налогообложение для бизнеса кофе на вынос

Эта тема пожалуй самая простая в бизнес плане кофе на вынос и сейчас поймете почему.

Для начала определим к чему относится бизнес – кофе на вынос: общественное питание без торгового зала (эта информация нам сейчас понадобится).

Для индивидуального предпринимательства доступны все налоговые режимы:

И так, с налогом для бизнеса кофе на вынос мы определились и это налогообложение ЕНВД.

Помещение бизнеса кофе на вынос

Тут у нас идет разделение на 3 варианта:

  • Точка продажи кофе на вынос в помещении;
  • Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке;
  • Мобильная точка по продаже кофе на вынос.

Точка продажи кофе на вынос в помещении

Как правило в помещениях размещают модульные конструкции для продажи кофе.

Помещение должно иметь высокую проходимость:

  • Торговые комплексы;
  • Торговые центры;
  • Супермаркеты;
  • Крытые рынки;
  • Офисные центры;
  • Бизнес-центры;
  • Вокзалы;
  • Аэропорты;
  • Метро.

Сразу хочу предупредить, что хорошее место найти сейчас довольно таки сложно. Но если Вам удастся найти такое место, то сверхприбыли Вам обеспечены.

Точка продажи кофе на вынос в уличном ларьке

Здесь так же есть свои особенности. Самое первое – это внешний вид ларька. Человек за 100 метров должен понять, что ларек продает кофе на вынос.

Поработайте с профессиональным дизайнером, пусть он разработает дизайн Вашего ларька кофе на вынос.

Располагать уличный ларек необходимо в местах скопления людей:

  • Городские центральные парки;
  • Вокзалы ж/д;
  • Рынки как крытые так и не крытые;
  • Торговые центры и комплексы (с высокой посещаемостью);
  • Рядом с супермаркетами;
  • Рядом с метро;
  • Улицы с высокой проходимостью;
  • Транспортные развязки.

Если Вы хотите чтобы Ваш бизнес кофе на вынос приносил хороший доход, то ларек располагайте именно в таких местах.

Мобильная точка по продаже кофе на вынос

Тут, пожалуй, комментарии бессмысленны, владелец мобильной точки кофе на вынос может располагаться, где посчитает нужным.

Рассмотреть можно все варианты по размещению ларька которые я рассматривал выше.

Большим плюсом мобильной точки по продаже кофе является именно ее мобильность.

Нет людей в одном месте, собрался и переехал в другое место туда, где есть люди.

Ассортимент продаваемого кофе

Первое что Вы должны уяснить – это не продавать кофе с пакетиков или растворимый. Один раз купив у Вас кофе человек больше к Вам не подойдет.

Кофе обязательно должен быть натуральным.

Зерна жариться, как это положено, помимо клиентов которые у Вас уже есть – это обязательно привлечет дополнительно проходящих мимо потенциальных клиентов, так как запах от зерен распространится довольно далеко.

Так же не забудьте запастись стаканчиками, в которых будете продавать приготовленное Вами кофе.

Так же потребуются крышки на них и трубочки. Более того у Вас должен быть выбор минимум 5 сортов кофе.

Относительно оборудования, то кофемашину желательно приобретать импортную, но если проблемы с деньгами, то начать можно и с отечественным.

В случае если у Вас будет мобильная точка продажи кофе на вынос с нуля, то автомобиль обязательно должен быть в сочетание бизнеса.

Можно разместить кофейные зерна или подобные изображения, но сильно не увлекайтесь, так как по закону у Вас как минимум 50% автомобиля должно иметь цвет, указанный в техпаспорте.

Персонал для бизнеса кофе на вынос

Я всегда придерживался мнения, что владелец бизнеса самый лучший продавец. Это касается любого товара, в том числе и бизнеса кофе на вынос.

Если у Вас всего 1 точка, то заниматься ей нужно самостоятельно. Во первых с клиентами Вы будете приветливы, во вторых отношение к оборудованию у Вас будет более бережное.

Перед открытием бизнеса по продаже кофе, обязательно потренируйтесь, чтобы Вы могли быстро и качественно сварить покупателям кофе.

Реклама кофе на вынос

Тут особо говорить и нечего. Размещать рекламу бизнеса кофе на вынос нигде не надо, так как это пустая трата денег.

Единственная реклама – это Ваша точка и хорошо приготовленный кофе.

Затраты на открытие точки по продаже кофе

Тут все зависит от того какой именно вариант Вы выберите для своего бизнеса. Цена от 250 000 до 600 000 (в случае мобильного исполнения). Придется привлечь собственные заработанные деньги или инвестора, кредит в банке только в крайнем случае.

И под конец, приобретайте только качественное сырье, ведь на 50% именно от него будет зависеть качество приготовленного кофе.

Так как бизнес кофе на вынос относится к общепиту, Вы обязательно должны получить добро от СЭС (СанЭпидемСтанции).

На этом я статью закончу. Если остались вопросы, то задавайте их в мою группу в контакте “ Секреты бизнеса для новичка” или в комментарии к статье.

Всем удачного бизнеса! Пока!

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-s-kriteriyami/biznes-kofe-na-vynos-s-nulya/

Кофе на вынос: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Бизнес-идея: кофе на вынос

Несмотря на то что сегодня повсеместно можно встретить кофейные автоматы, популярность «живого» кофе велика. Этот бизнес не требует больших затрат, но связан с высокой конкуренцией. Суть проста – по вкусу клиента вы готовите качественный кофе, который он берет с собой.

Реализация кофе в одноразовых стаканчиках выгодна не только в крупных мегаполисах, где бешеный ритм жизни заставляет людей пить и есть на бегу, но и в небольших городах. Ваша основная целевая аудитория – молодежь от 18 до 25 лет, активная, уважающая невысокие цены, оперативность и приветливое обслуживание. Впрочем, и люди постарше могут предпочесть живого человека кофейному автомату.

Прибыльность бизнеса во многом зависит от месторасположения точки. Открывайте их в деловых или развлекательных центрах, на оживленных улицах. Удобным будет размещение возле университетов и студенческих общежитий или прямо в них, если удастся договориться с руководством.

Стоимость открытия одной точки составляет 150-400 тыс. рублей, в зависимости от выбранного оборудования.

Для получения достаточной прибыли желательно установить по городу 4-5 точек, но для начала можно ограничиться и одной, а функцию бариста-кассира выполнять самостоятельно.

Арендуемое помещение может составлять всего 3-4 кв. м. Кофе на вынос – прибыльный бизнес, который может начать любой предприниматель с небольшим бюджетом.

Хотя реализация кофе не требует особых усилий, подготовиться и сделать свой бизнес официальным все-таки придется. Вам потребуется:

  • Зарегистрировать ИП, встать на учет в налоговой. Выгоднее всего сразу перейти на упрощенную систему налогообложения.
  • Арендовать место в развлекательном, торговом или бизнес-центре. Можно арендовать или купить киоск.
  • Продумать и создать дизайн торгового места, вывеску с наружной стороны здания.
  • Найти поставщика кофе, выбрать подходящие сорта, закупить их.
  • Закупить или арендовать оборудование для варки кофе. Некоторые поставщики кофейных зерен предоставляют свое оборудование. Выгодно использовать капсульные кофемашины.
  • Закупить прочий расходный материал (одноразовые стаканчики на 0,2 и 0,4 л, крышки, трубочки, топпинги, продукты).
  • Составить кофейную карту, меню (при необходимости).
  • Заключить договоры с поставщиками расходных материалов, выпечки, десертов.
  • Нанять бариста (можете сами обучиться кофейному ремеслу).
  • Организовать рекламную кампанию своей точки по продаже кофе на вынос (соцсети, наружная реклама, листовки, визитки).
  • Зарегистрировать кассу. Сегодня это еще не обязательно, можно ограничиться кассовой книгой. Но ходят слухи, что обязательность установки кассового аппарата может быть введена уже в 2017 году.
  • Уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.

Кофе на вынос: как это происходит

Приготовление кофе с помощью специального оборудования – весьма незамысловатый процесс. Торговля происходит следующим образом:

1. Привлечение клиентов.

Самые дешевые варианты – наружная реклама (штендер или вывеска с привлекательным изображением), продвижение через соцсети (, Instagram, ). Имеют значение брендинг, униформа, корпоративные цвета.

2. Прием заказа.

Нужен бариста, он же кассир и продавец (им можете быть вы сами). Разработайте кофейную карту с разнообразным ассортиментом, добавьте в меню нескоропортящиеся закуски, шоколад и печенье – это увеличит средний чек.

3. Приготовление кофе.

Кофеварное оборудование необходимой производительности, кофейные зерна, топпинги, ликеры, молоко, сливки и т.д. Для быстрого приготовления кофе можно обзавестись капсульной кофемашиной.

4. Выдача заказа.

Приобретите одноразовые стаканы (желательно со своим логотипом), крышки, трубочки, салфетки, пакеты, тару для переноски. Нужен стеллаж для расходных материалов, барная стойка.

5. Оплата заказа.

Касса, банковский терминал.

В итоге

Кофе на вынос – хороший вариант для небольших вложений и самостоятельной работы. В будущем это может вырасти в полноценное предприятие с десятками точек по всему городу.

Зарегистрируйте ИП, кассу, арендуйте уголок в подходящем месте, закупите необходимые продукты и оборудование и дерзайте. Средний срок окупаемости, в зависимости от точки, составит 6-12 месяцев.

Подумайте, как можно сэкономить. Например, при покупке партии кофе определенных размеров поставщики могут предложить оборудование бесплатно. Молодой компании не обязательно нанимать сотрудников, что дополнительно упростит отчетность.

Результат зависит от выбранного места, грамотно созданного трафика, но больше всего – от вкуса приготовленного кофе. Именно он определяет рентабельность бизнеса – будут ли люди возвращаться к вам за новой чашкой.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kofe-na-vynos

Как организовать предприятие, продающее кофе на вынос

Бизнес-идея: кофе на вынос

Кофе с собой как бизнес — это предприятие, приносящее владельцу стабильный доход и имеющее перспективу развития. Популярность подобных заведений начала расти с тех пор, как россияне впервые столкнулись с подобным предложением от McDonalds.

Несколько позже подобная услуга появилась в «Кофе хауз» и «Старбакс».

На данный момент купить бодрящий, ароматный кофе в специальном стаканчике с крышкой можно практически в каждом торговом павильоне, а также в различных киосках, ларьках и даже фургончиках.

Бизнес-идея: кофе с собой

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 275 000 рублей (по франшизе – от 60 000 рублей).

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 4/10.

Несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, правильный подход к организации предприятия, продажа кофе на вынос принесет предпринимателю неплохой доход. По оценкам специалистов, небольшая точка, расположенная в центре мегаполиса, приносит своему владельцу более 14 000 руб. в день чистой прибыли (прибыль – 18000 руб., себестоимость продукта – 3500 руб.).

Чтобы создать успешное заведение, необходимо составить подробный бизнес план «кофе с собой», в котором помимо основных затрат и организационных моментов, будут просчитаны все риски, непредвиденные расходы и прочие нюансы. Не плохим решением может стать проект дальнейшего развития предприятия.

Где открыть продажу кофе на вынос

Перед тем, как открыть кофе на вынос, нужно определить месторасположения кофейни, учитывая при этом, что примерно 3 человека из 100 являются потенциальными клиентами. А значит, чем больше поток людей, тем выше ежедневная выручка, вместе с тем, и рентабельность заведения. Принять во внимание нужно такие «караванные пути», как:

  • пешеходный переход;
  • выход метро;
  • парк;
  • учебные заведения (колледж, ВУЗ);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты и вокзалы.

В общем, следует помнить, что услуга «кофе с собой» рассчитана на людей, которые не имеют возможности посидеть в кофейне и, покупая напиток, пьют его буквально на ходу.

Так же кофе на вынос часто покупают водители, сотрудники организаций, расположенных в районе предприятия, учащиеся и прочее.

В помещении, кроме торговой площади, должны быть склад для сырья, санузел, душевая и комната для персонала.

Основным требованием перед началом работы является регистрация в качестве ООО или ИП. Оформление ИП происходит гораздо быстрее, дешевле и с меньшим количеством документов. Далее предприниматель должен получить разрешение на открытие у следующих служб:

  • СЭС;
  • органы территориального управления;
  • пожарная служба.

Кофемашина для приготовления кофе на вынос

Основным оборудованием, которое необходимо приобрести для организации кофейни является машина для приготовления кофе. Профессиональные кофемашины значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления напитка.

Объем бака устройства должен быть не менее 8 л., а мощность до 5 кВт.

Но настройка многофункционального оборудования занимает много времени, и требует присутствия опытного специалиста, контролирующего процесс приготовления кофе, поэтому лучше купить аппарат с минимальным набором функций.

Выбираем профессиональную кофемашину

Автоматизированная кофемашина для кофе на вынос обладает следующими преимуществами:

  • простота в управлении;
  • доступная стоимость;
  • производство высококачественного напитка при соблюдении норм и требований.

Выбирая устройство нужно обратить внимание на посадку. Машина должна вместить стаканчики для кофе, объемом до 400 мл. Цена аппарата варьируется от 80 000 руб. и выше. Популярностью пользуется техника от Saeco, SETTANTA, Nuova Simonelli, CMA, ARTIC.

Бизнес план кофе на вынос с расчетами включает все расходы, связанные с открытием и работой предприятия, а также возможный доход.

Подсчет чистой прибыли выполняется с учетом всех затрат: приобретение сырья, зарплата персоналу, оплата электроэнергии и коммунальных услуг, аренда и прочее.

Основной статьей расходов является покупка оборудования, куда кроме кофемашины, входит приобретение холодильника, кофемолки, фильтров для воды, одноразовой посуды. На это уйдет около 120 000 руб.

Необходимые затраты:

  • аренда помещения – от 20 000 руб.;
  • зарплата персонала (2 чел.) – от 50 000 руб.;
  • кофемашина – от 80 000 руб.;
  • оборудование – 120 000 руб.;
  • коммунальные услуги и прочее – от 5 000 руб.

Общая сумма составляет 275 000 руб.

Количество сырья, закупаемого для кофейни, зависит от проходимости места. Рассчитать себестоимость кофе можно так: например, цена кофе в зернах – 1 000 руб. за 1 кг, из этого количества можно приготовить около 120 чашек напитка, объемом 50 мл. Сюда же следует включить стоимость стакана для кофе с крышкой и ложечкой, сахара, молока. Себестоимость напитка составит примерно 17 руб.

При минимальной проходимости в 150 ежедневно будет реализовываться около 450 чашек кофе по цене 30 руб. То есть чистая прибыль составит около 180 000 – 200 000 руб. в месяц. Рентабельность предприятия достаточно высокая – до 60%, расходы окупятся через 2-3 месяца после запуска кофейни.

Возможно, заинтересует:

Можно ли открыть кальянную в России?

Лучшие идеи малого бизнеса с минимальными вложениями.

Организовываем бизнес на кислородных коктейлях.

Преимущества франшизы

Преимущества открытия кофе на вынос по франшизе

Начинающим предпринимателям, не имеющим опыта работы и достаточного количества средств, будет интересен вариант организации бизнеса кофе на вынос по франшизе. Брендовые торговые сети предлагают пакет услуг стоимостью от 60 000 руб.

Предпринимателю будет оказываться помощь при оформлении документов и организации предприятия, выделены средства на приобретение оборудования и сырья. Новичок сможет обращаться в компанию за консультацией по любым вопросам, связанным с бизнесом.

При этом франчайзер должен предоставить предпринимателю готовый бизнес план с расчетами. Обычно подобные предприятия окупаются в течение 1-2 месяцев.

Пример бизнес плана для кофе на вынос, поможет предпринимателю принять решение о целесообразности подобного заведения в регионе проживания.

При формировании цены продукции необходимо учитывать, что целевой аудиторией является молодежь от 15 до 30 лет.

Организованный на первом этапе киоск по продаже кофе, может при правильном подходе перерасти в кофейню, где люди смогут насладиться волшебным напитком как внутри заведения, так и купив кофе на вынос.

Источник: http://namillion.com/kofe-na-vynos.html

Бизнес план кофе с собой

Бизнес-идея: кофе на вынос

4:43, 17 мая 2017 3   0   3397

С каждым годом потребление кофе на территории России возрастает, особенно это касается натурального кофе. Количество заведений, предлагающих посетителям натуральный кофе, постоянно возрастает, как и точек, продающих кофе с собой.

Вы подходите к баристе, заказываете напиток, вам его наливают в бумажный стаканчик с крышечкой, и вы спокойно продолжаете движение на работу или учебу не переживая о том, что кофе разольется. Очень удобно.

Почему мы об этом говорим? Да потому что составив правильный бизнес план кофе с собой, можно хорошенько заработать!

Главный фактор, влияющий на прибыль — место расположения киоска. Это должно быть место с высокой проходимостью. Идеальные локации — возле метро, вокзалов, крупных торговых центров.

Себестоимость чашки кофе, в среднем, составляет 30-40% от цены продажи. Точка обойдется примерно в 300-400 тысяч рублей. На точку безубыточности вы выйдите примерно через 2-3 месяца, а об окупаемости можно говорить через 7-10 месяцев.

Особенности бизнеса

Составляя бизнес план с расчетами кофе с собой, нужно учитывать то, где будет расположена точка продажи. В ассортименте обязательно должны быть все популярные виды кофейных напитков, чай, а также разнообразные молочные коктейли.

Открывать кофейню можно как под собственной торговой маркой, так и по франшизе. Стоимость последней — от 150 до 500 тысяч рублей. Самые популярные франчайзи компании в области продажи кофе с собой — это My Coffee и Red Cup.

Если вы никогда не сталкивались с этим бизнесом, настоятельно рекомендуем приобретать франшизу. Вместе с ней вы покупаете дизайн точки продажи кофе, обучение персонала, беспрерывные поставки ингредиентов по выгодным ценам, рецептуру напитков.

Составляя бизнес план кофе на вынос обязательно учитывайте франшизу (если будете ее покупать). Подобные затраты немного увеличат период окупаемости.

Как сделать свою точку популярной?

На сегодняшний день конкуренция в области продажи кофе на вынос высокая. Чтобы работать в плюс, нужно применять некоторые хитрости, о которых мы далее и поговорим.

  • Цена. Основная ваша аудитория — люди в возрасте 17-35 лет. Если для взрослого, работающего человека 10 рублей это не деньги, то студент экономит их как никто другой. Просто поставьте цены на 10 рублей ниже, чем у конкурентов, и кроме обычных клиентов вы получите еще и любящих сэкономить кофеманов.
  • Качество кофе. Если раньше люди не особо разбирались в кофе, то сейчас потребитель стал более переборчив. Экономить можете на чем угодно, только не на кофейных зернах.
  • Тщательно подобранный персонал. Человеку всегда хочется вернуться туда, где его хорошо обслужили. Соответственно кроме того, чтобы хорошо готовить кофе, бариста должен быть общительным, не конфликтным, постоянно улыбаться…
  • Ассортимент. Люди обожают пробовать что-то новое. Старайтесь постоянно пополнять ассортимент, вносить туда сезонные напитки.
  • Закуски. Кроме кофе, можно продавать сэндвичи, печенье и прочие закуски. Особо на этом денег не заработаете, но постоянных клиентов прибавится.
  • Акции. Люди любят акции. Самый оптимальный вариант — при покупке 5 чашек давать шестую в подарок. Так вы заполучите большую базу постоянных клиентов.

План действий

Когда составляете бизнес план киоска для продажи кофе с собой, учитывайте то, что все действия нужно делать строго по порядку:

  1. Регистрация ИП и постановка на учет в налоговой.
  2. Поиск места для открытия.
  3. Покупка нужного оборудования.
  4. Покупка ингредиентов.
  5. Установка стойки.
  6. Подбор барист и их обучение.
  7. Настройка CRM системы (система учета покупок).
  8. Сообщение в Роспортребнадзор о том, что вы начали свою деятельность.
  9. Рекламная кампания.

Настоятельно рекомендуем все делать именно в таком порядке.

Сколько нужно денег и какая будет прибыль?

И вот мы подошли к тому, зачем вообще составляется бизнес план кофе точки. Сейчас мы посчитаем сколько всего нужно денег на то, чтобы войти в этот бизнес.

Расходы на начальном этапе состоят из следующих пунктов:

  1. Оборудование для приготовления кофе.
  2. Торговое оборудование.
  3. Аренда и прочие расходы на 3 месяца.
  4. Непредвиденные траты.

Оборудование

Делая расчет, мы взяли цены на БУ оборудование, так как покупать для первой точки новое не совсем целесообразно.

Постоянные и переменные расходы

В итоге на то, чтобы открыть первую точку, вам понадобится около 350 тысяч рублей.

Рассчитываем прибыль

Как мы уже говорили выше, выйти на точку безубыточности получится примерно через 3 месяца, а на первую прибыль 0 через 7-10.

Источник: https://your-happy-life.com/biznes-plan-kofe-s-soboy/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.