8 (499) 938-71-68

Бизнес-идея: йогурт-бар

Идея для бизнеса: Йогурт-бар

Бизнес-идея: йогурт-бар

В мире приобретает популярность мода на здоровый образ жизни. Многие смотрят на здоровое питание, как на возможность сбросить лишний вес.

Благодаря этому сегодня почти каждый ресторан, торгующий фаст-фудом, вводит в меню низкокалорийные блюда, а также дополняет свой ассортимент продуктами правильного питания.

Вредное для фигуры и всем знакомое мороженное стали заменять замороженным йогуртом. Такой йогурт не только спасает фигуру от лишних килограммов, но и полезен для пищеварения.

Что такое йогурт-бар

Йогурт-бар – уже давно привычное место общественного питания в Европе. В России же подобные заведения появились относительно недавно. Посетителей привлекает возможность удовлетворить потребность в холодном, сладком и всеми любимом десерте абсолютно без вреда для здоровья и фигуры.

В большинстве случаев такие заведения работают в режиме самообслуживания. У любителей данного десерта есть возможность самостоятельно выбрать размер порции, а на кассе свое лакомство можно дополнить топпингами в виде кусочков фруктов, шоколадной стружки, кондитерских посыпок, печенья, мармелада и орехов.

Такое мороженое не только полезно, но его подача выглядит довольно эффектно и впечатляет посетителей всех возрастов.

Йогурт-бары представляют собой киоски или небольшие кафетерии, проходимость посетителей в которых примерно составляет 800 человек в день. Чтобы начать свою франшизу, необходимо вложить около 1 миллиона рублей. При этом первый взнос должен составить 100 тысяч рублей.

Ее окупаемость приходит примерно от 8 до 12 месяцев со дня начала бизнеса. В зависимости от его развития, действенности рекламы, системы скидок и акций на продукцию будет расти и число постоянных клиентов. При высокой проходимости посетителей окупаемость точки начнется гораздо раньше.

Франшиза состоит из необходимого оборудования, безвозмездной поставки сырья, обучения персонала, рецепта изготовления продукции, посуды с фирменными логотипами, спецодежды и униформы для работников, многочисленных витрин для наглядного представления продукции, а также реклама и стратегия будущего развития бизнеса.

Кроме йогурта, в предлагаемый ассортимент входят молочные коктейли с натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, натуральные фруктовые лимонады различных вкусов, вафли и иные десерты, способствующие для привлечения большего числа посетителей.

Так как основной массой посетителей являются дети, йогурт не приносит никакого вреда их здоровью и не портит зубную эмаль. Благодаря своему составу такой десерт не только не вредит детскому пищеварению, напротив, даже приносит ему пользу, а также отлично укрепляет иммунитет.

В такое мороженое не добавляются вредные красители и искусственные вкусовые добавки. Благодаря биологическим бактериям и большому спросу применение консервантов также не требуется.

Не стоит путать замороженный йогурт с мягким мороженным. Данные продукты отличаются как на вкус, так и по качеству. В йогуртовое лакомство не добавляют сливки.

Оно состоит только из обезжиренного молока и закваски с йогуртовыми бактериями. А свежие фрукты в роли топпинга – отличный бонус в виде полезных для здоровья витаминов.

Нежная, легкая и тающая во рту структура десерта влюбляет в себя любого сладкоежку с первой ложечки.

На современном рынке появляется все больше точек йогуртового бизнеса, но так как продукт только входит в популярность в России, перенасыщение им рынка еще долго не будет грозить.

Франшиза йогурт бара

Франшиза замороженного йогурта идеально подходит для начинающих свой бизнес впервые. Вкладываясь в нее, можно получить не только хорошую прибыль, расширение бизнеса, известное имя, но и удовольствие от улыбок довольных посетителей и их положительных отзывов.

Для стремительного роста числа посетителей, а соответственно, и прибыли, точки продажи холодного лакомства стоит открывать в теплое время года в местах большого скопления людей. Такими местами могут послужить центр города, парки отдыха, аэропорты, вокзалы, крупные торговые центры и т.д.

Таким образом, из натурального и полезного десерта, завоевывающего сердца людей всех возрастов, абсолютно легко можно создать и быстро продвинуть свой собственный бизнес, приносящий не только довольно большой доход создателю, но огромную радость и пользу посетителям.

Открывая небольшую точку в виде киоска, нарабатывая постоянных посетителей и море положительных отзывов, а также при грамотной рекламе, существует возможность выйти на новый уровень продаж и даже открыть собственное кафе с неповторимым дизайном, расширенным меню, большим залом, приятной теплой атмосферой и новой волной постоянных клиентов.

Начиная свою франшизу сегодня, есть возможность осуществить свою давнюю мечту и подумать о будущем развитии собственного бизнеса.

Источник: https://govermedia.plus/article/ideya-dlya-biznesa-jogurt-bar/

Йогурт-Бар

Бизнес-идея: йогурт-бар

Кто из нас в детстве не любил мороженное? Разное, с различными вкусами и ароматами, разноцветное, с шоколадом и фруктовым соком. Нежная консистенция мороженного, тающая во рту, дает поистине настоящие минуты блаженства. И детям, и взрослым.

А что если мороженное заменить вкусным и разнообразным йогуртом? Как альтернатива? Ведь в йогурт можно добавить и сок, и кусочки фруктов и ягод, и много другого для получения вкусного и полезного продукта.

А если его заморозить, то это будет просто фантастический вкус нового вида мороженного! Кроме того, такой замороженный продукт может содержать натуральные, а значит полезные добавки, как для детей, так и для взрослых. Поэтому идея открытия йогурт-бара вполне может быть вполне успешной.

Какие потребуются документы

Примерный перечень документов:1. Юридические документы на предпринимателя и на помещение2. Разрешение на производство и продажу замороженных йогуртов3.

Сертификаты на продукцию (услуги), если они полежат обязательной сертификации в РФ4. Санитарное разрешение на услуги по продаже и изготовлению продуктов питания5. Медицинские книжки работников6.

Документ об аттестации рабочих мест

и другие необходимые документы

В каких местах лучше размещать

располагать бар лучше на территории крупных торгово-сервисных или развлекательных центров. в таких местах обычно располагаются детские игровые площадки, спортивные центры, различные клубы по интересам, кинотеатры.

в любую погоду здесь обеспечен большой поток людей. следует упомянуть о сезонности данной идеи, поскольку поздней осенью и зимой желающих поесть замороженный продукт поубавится. наибольшая проходимость наблюдается с мая по сентябрь.

хотя дети готовы лакомится мороженным всегда!

какое нужно оборудование

самое основное оборудование при открытии йогурт-бара, это так называемый софт-фризер (аппарат для приготовления мороженного). также нужны будут витрины для показа добавок и топпингов, холодильник для хранения заготовок, барная стойка и стулья, мебель для посетителей бара или кафе (столики и стульчики).

какой потребуется персонал

необходимо, чтобы персонал бара был тщательно обучен технике и нюансам изготовления замороженного продукта.

у продавцов должна быть санитарная книжка, соответствующая одежда для приготовления еды (халат, фартук, шапочка для волос, одноразовые перчатки).

персонал должен также пройти обучение по технике безопасности при работе на софт-фризере и другом оборудовании. ну и конечно же, приветствуется дружелюбные и желающие работать люди.

какое сырье нужно и где закупать

в качестве сырья нужны будут сами смеси для йогуртов, топпинги (фруктовые, ягодные или другие сиропы для мороженного), стаканы бумажные с ложками, салфетки. для разнообразия продукции можно приобрести миксер для смешивания компонентов.

если бизнес открывается по франшизе, то основу (закваску) йогурта, изготовленного по особой технологии может предоставить владелец бренда. либо ее можно покупать оптом на хладокомбинатах или заводах по изготовлению молочной продукции.

топпинги, сиропы и различные добавки можно заказывать в специализированных магазинах для общественного питания.

какие предстоят расходы

траты при организации йогурт-бара идут в основном на аренду помещения (если оно арендовано), либо на содержание собственного помещения, оплату коммунальных услуг.

также необходимо потратиться на закупку оборудования, сырья, получение необходимой разрешительной документации, обучение персонала и его зарплату. покупка франшизы может обойтись в 1 миллион рублей.

сюда входит оборудование, сырье на первый месяц работы, при необходимости консультации владельца. но за использование бренда компания попросит около 3% от доходов в месяц. при самостоятельном открытии бизнеса может потребоваться сумма от 600-700 тысяч рублей.

сюда входит стоимость софт-фризера, это около 180 тысяч рублей, стоимость сырья – примерно 300 тысяч рублей, затраты на покупку мебели (барная стойка, стульчики), затраты на оформление документации.

какие планируются доходы

чтобы быстро окупить этот новый вид бизнеса, нужно ориентироваться на места с большей проходимостью людей. по отзывам экспертов, при посещаемости йогурт-бара от 5 до 10 человек в час, вложения оправдают себя за полгода – год.

дальше уже можно получать чистую прибыль. бизнес довольно сложный, но выручка от него может быть до 7-8 тысяч рублей в день. средний чек составляет около 150-200 рублей. владельцы брендов прогнозируют ежемесячную выручку на уровне 120-250 тысяч рублей.

рентабельность такого бизнеса почти 100%, отмечают эксперты.

в заключение хотелось бы отметить, что бар по продаже замороженных йогуртов все таки сезонный бизнес, и чтобы с наступлением холодов не быть в убытке, нужно уже в апреле хорошо подготовиться к жаркой летней погоде, когда людям захочется прохладного замороженного йогурта.

кроме того, очень важно тщательно анализировать места наибольшей проходимости людей, с целью выбора места для бара. также желательно импровизировать и представлять публике новые вкусы йогурта, с разнообразными топпингами. ниша йогурт-баров в россии еще не очень занята, здесь есть где развернуться попробовать свои силы.

пользуйтесь консультациями владельца бренда, советами тех, кто уже открывал подобные бары, и «вкусный» бизнес быстро себя окупит. удачи и успехов!

другие бизнес идеи:

Нейл бар

Виртуальное бюро переводов

ЧАСТНАЯ ШКОЛА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Как открыть студию загара

Свадебное агенство

Источник: http://biznescatalog.com/poleznye-stati/yogurt-bar/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.