8 (499) 938-71-68

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

Содержание

Какой бизнес можно открыть в деревне с нуля

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

Трудности, связанные с поиском работы в деревне заставляет многих ее жителей задумываться над вопросом, связанным с открытием бизнеса, который будет приносить прибыль.

Сад, огород, домашнее хозяйство – все перечисленное может быть отличным началом для бизнеса, который впоследствии может обеспечить безбедное будущее для всей семьи. Выбор того или иного вида деятельности напрямую зависит от личных денежных средств, удаленности села и других факторов.

Итак, как открыть свой бизнес с нуля? Вам помогут наши идеи без вложений, которые очень просто реализовать в деревне. В данной статье мы расскажем вам об различных идеях сельского бизнеса более подробно.

Плюсы и минусы бизнеса в деревне

Бизнес для жителей деревень и сел можно разделить на два основных направления:

  • Бизнес для сельских жителей. Лучше всего подойдет крупным поселениям.
  • Бизнес, связанный с внешним рынком. Аудитория данного вида деятельности вполне может проживать и в других регионах, возможно и в других странах. Данное направление является более выгодным и перспективным. Поэтому на него и следует обратить свое внимание.

Некоторое преимущества ведения собственного дела в деревне:

  1. Маленькая конкуренция.
  2. Прибыль, полученная с собственных приусадебных хозяйств, не облагается налогом.
  3. Налоговые льготы для фермеров.
  4. Оформление выгодных кредитных договоров для деревенских жителей.
  5. Небольшая арендная плата за пользование землей и помещений.
  6. Местных жителей можно привлечь как наемных рабочих, так и как партнеров.
  7. У собственного дела в селе существуют как преимущества, так и недостатки. Их обязательно следует учесть. Также их нужно перечислить.
  8. Очень низкая платежеспособность местных жителей села.
  9. Невостребованность большой группы товаров и услуг среди населения.
  10. Очень плохое состояние местных дорог, старые коммуникации.
  11. Сложности, связанные с привлечением специалистов (строителей, зоотехников, технологов).
  12. Проблемы, связанные с Интернетом и электричеством.
  13. Для реализации продукции через розничную сеть необходимо пройти регистрацию в качестве ИП, либо фермерского хозяйства.
  14. Огромные расстояния до других сел и деревень, которые увеличивают транспортные расходы.

Как можно открыть собственный бизнес с нуля. Некоторые идеи без капиталовложений в селе

Бизнес в деревне с нуля с ежедневной оплатой может сделать вас богатым человеком. Лучше всего начинать бизнес в деревне, не требующих дополнительных материальных затрат. Если вы являетесь владельцем огородов или садов, то лучше всего ориентироваться на выращивании фруктов, овощей, ягод или зелени:

Наиболее выгодным вариантом является – выращивание клубники. Данная ягода пользуется у населения огромным спросом. Кроме этого, клубника великолепно может переносить транспортировку. Заниматься реализацией этой ягоды в деревне будет не прибыльно.

Лучше, отвезти ее в город на ярмарку или рынок, либо сдайте в соответствующие торговые точки. Наибольший доход вам могут принести ремонтантные сорта клубники, имеющие короткие сроки вегетации и хороший урожай. Выращивая клубнику в почве, вы сможете получить до 6 кг ягод с одного квадратного метра.

В этом случае можно получить до 20000-25000 тыс. рублей в месяц.

Также выгодно заниматься выращиванием малины. Ремонтантные сорта этой ягоды начинают давать свои плоды в год их посадки. Они также имеют отличный урожай, и дают крупные ягоды.

Еще отлично переносят транспортировку. Эти сорта малины не требуют максимального ухода. Этот вид малины необходимо обильно поливать и регулярно носить в почву подкормку.

Прибыльность малинного бизнеса может достигать 50000,60000 тыс. за сезон.

Неплохим вариантом для многих бизнесменов , которые не имеют стартового капитала, является сбор дикоросов. В находящихся неподалеку лугах, лесах, полях можно собрать грибы, ягоды, лекарственные травы, орехи. Эту продукцию можно будет реализовать на рынке, либо сдать оптовикам. Заработок в данном случае может достигать 10000 тыс. рублей ежемесячно.

Стартовый капитал: как вложить его выгодно в селе

Для того, чтобы получать прибыль с любого бизнеса, необходимо изучить бизнес планы малого бизнеса в сельской местности. Особенно это важно сделать, если вы планируете вложить свои деньги в раскрутку какого-то дела.

При наличии свободных финансов, необходимо делать основную ставку на такой вид деятельности -как животноводство.

Жители деревни, которые обладают отличными навыками ухода за скотом, птицей, вполне могут заняться организацией частного фермерского хозяйства.

На личном фермерском хозяйстве можно выращивать:

  • Коз, овец, коров, свиней.
  • Шиншилл и кроликов.
  • Разнообразную птицу (домашних гусей, индеек, уток, кур, индоуток, перепелов, фазанов).

Наиболее выгодным вариантом в данном случае, является разведение птицы. Гуси, индоутки, куры- все это является отличным источников мяса. Также эти птицы приносят яйца, пух, перо. А их помет применяется в качестве удобрения.

Фермерам новичкам лучше всего делать основную свою ставку на мясояичные или мясные породы птицы. Есть еще одна часть прибыли- реализация племенного яйца и молодняка. Для организации птицефермы вам потребуется потратить не менее 80000 тыс. рублей.

Ежемесячная прибыль при этом будет составлять 30000 , 40000 тыс. рублей.

На своем фермерском хозяйстве также можно начать разведение и крупных животных. Для современной деревни наиболее прибыльным является козоводство. Козы не требуют определенных условий содержания. Им необходимо наименьшее количество корма, в отличие от коров.

Кроме этого, козье молоко пользуется огромным спросом у покупателей. Из полученного молока также можно изготовить масло, йогурт, и даже сыр. Доход от мясного и молочного козоводства составит не меньше 20000 тыс. рублей. Кролики и шиншиллы также не требуют к себе определенных условий содержания.

Можно выращивать декоративные породы, а также тех, которые не предназначены для получения мяса (кролики), и шкурок(шиншиллы и кролики). Для создания собственной фермы вам потребуется потратить примерно 40000-50000 тысяч рублей. Данные суммы сопоставимы с ежемесячной прибылью.

На небольшой ферме могут работать члены семьи владельца, которые будут обслуживать данную ферму.

Вам стоит прочесть статью сайта: Идеи бизнеса для маленького города

Возможные способы самореализации для женщин

О том, как начать свой бизнес с нуля без денег в селе понятно. В этом случае вы должны обязательно трудится. Дамы, которые проживают в селе могут тоже неплохо зарабатывать. Многие деревенские женщины прекрасно владеют различным рукоделием. Любимое хобби при желании можно превратить в доходный бизнес.

Покупатели из крупных мегаполисов любят приобретать всевозможные изделия ручной работы, изготовленные с применением натуральных материалов. Клиентам можно предложить пуховые платки, шали, скатерти, рушники, белье, одеяла, кружева ручного плетения и т.д.

При отличном спросе на данную продукцию рукодельница может зарабатывать до 15-20тыс рублей ежемесячно.

Женщинам также можно заняться разведением цветов для дальнейшей их реализации. У тех людей, которые имеют в личной собственности дачу или садовый участок огромным спросом многолетние культуры немецкой, голландской, польской селекции: розы, лилии, георгины, хризантемы.

Перечисленные виды растений вполне возможно вырастить из семян, с применением открытого грунта и парников. Прибыль от цветоводства составляет от 15000 тыс. рублей ежемесячно. Наиболее простым и востребованным товаром являются домашние заготовки.

Можно использовать продукцию, выращенную на собственной даче, либо приобрести ее излишки у своих соседей.

Дома можно без труда готовить различные маринады и соленья, изготавливать джемы, варенья, мармелад, конфитюры и другие сладости. На данных продуктах можно заработать до 15000 тыс. рублей каждый месяц.

Идеи для создания бизнеса в селе с нуля для пенсионеров

Великолепной идеей бизнеса для пенсионеров, проживающих в деревне, является пчеловодство. Пасека потребует от бизнесмена первоначальных вложений. Однако они будут не очень большими. Необходимо будет купить оборудование и пчел. Заняться обустройством ульев.

Стоит отметить, что и производительность пасеки весьма высокая. Этот бизнес является сезонным, но, не смотря на это, летнее время полностью окупает период зимнего покоя. Предпринимателю пасека обойдется примерно в 90-100 тыс. рублей. Первую прибыль можно будет получить через 3-4 года.

Пчеловод может заработать около 30000 тыс. рублей ежемесячно в сезон.

Те мужчины на пенсии, которые отлично умеют работать руками, могут начать изготавливать мебель и различные предметы декора. Различные резные табуреты, полочки, сервировочные столы как правило изготавливают под заказ, либо продают на всевозможных ярмарках. Данный вид бизнеса может принести предпринимателю до 15-20 тысяч рублей ежемесячно.

Пенсионеры женщины могут начать заниматься вязанием ковриков из лоскутков, плетением корзин из лозы, валянием валенков, сушкой фруктов и овощей, собранных в лесу или на собственном огороде. Данная работа занимает много свободного времени. Но может стать неплохим источником дохода.

Какой вид бизнеса можно открыть в селе зимой

В зимний период времени жизнь во многих селах замирает. Но, несмотря на это, именно зимой можно неплохо заработать на изготовлении всевозможных предметов для дома, и на рукоделии.

В зимние месяцы хорошо продаются всевозможные вязаные вещи: носки, шарфы, шарфы, а также различные новогодние сувениры. При активной реализации данной продукции вполне возможно заработать от 10000 тыс.

рублей каждый месяц.

Фермерам и владельцам личных приусадебных хозяйств стоит выбрать перспективный тепличный бизнес. Огромным своим спросом у многих покупателей пользуются различные цветы: комнатные, садовые.

Начав выращивать их в одной теплице и получив при этом неплохую прибыль, в будущем можно будет расширить собственное хозяйство. Обустройство зимней теплицы обойдется примерно в 100000 тыс. рублей. Доход будет составлять от 15-20 тыс.

рублей, в случае реализации данной продукции через рынок и розничные сети.

Бизнес-идеи в сфере сельского производства

Сельское производство лучше всего создавать на базе личной фермы или приусадебного хозяйства. Наиболее удачные примеры:

Мясной цех по изготовлению тушенки, колбасы, различных копченостей. Домашние деликатесы, изготовленные из говядины, свинины, мяса птицы, крольчатины пользуются большим спросом у покупателей. Срок хранение такой продукции намного выше, в отличие от свежего мяса. Да и наценка больше.

Для работы вам потребуется приобрести специальное оборудование: коптильню, машинку для набивания колбас, мясорубку. Все перечисленное оборудование можно приобрести в кредит или оформить лизинг. Мясной цех обойдется предпринимателю около 80000 тыс. рублей.

А реальный доход может ставить от 30-40 тысяч руб.

Мини-сыроварня. Мягкий домашний сыр можно изготовить из козьего, коровьего или овечьего молока. При производстве данного продукта применяется и молоко, приобретенное у местных односельчан, и собственное сырье, полученное из личного подворья.

Дома можно изготовить разнообразные виды сыров. Эту продукцию хорошо покупают маленькие магазины, либо предприятия общепита. Приобретя мини-сыроварню всего за 40-50 тыс.рублей, вполне возможно заработать до 30000 тыс. рублей каждый месяц.

Цех по изготовлению изделий из пуха и пера. Из сырья, полученного на собственной ферме, или приобретенного где-либо, можно изготовить перины, подушки, одеяла, пуховые куртки, детские конверты и т.д.

Обработка шкур мелкого и крупного скота. Выделка меховых шкурок. Как правило, данное производство можно разместить на собственной ферме. Заниматься реализацией обработанных шкурок намного выгоднее, в отличие от сдачи сырья оптовикам.

Также можно заняться изготовлением домашней консервации, заморозкой ягод, фруктов, овощей. В расфасованных красочных пакетах данная продукция будет выглядеть намного привлекательнее. И наценка на нее выше. Для организации данного производства потребуется специальное оборудование, предназначенное для печати на пакетах, упаковки и расфасовки.

В заключение

Теперь вы смогли узнать о том, какой бизнес можно открыть в деревне с нуля. Для возможности избежать денежных потерь, лучше всего действовать постепенно. Также большое значение имеет сбыт продукции. Не нужно ограничиваться реализацией товаров на рынке.

Приумножить прибыль может помочь продажа товаров через оптовые базы, розничные продовольственные сети, кооперативы, рестораны. Также хорошо поможет в данном деле- сеть Интернет. Создав личный сайт и Интернет-магазин, любой сельский житель может увеличить спрос на свои товары.

Примите во внимание все наши советы и тогда у вас все сможет получится.

Рекомендуем к просмотру видео по теме: Идеи бизнеса в деревне. 

Источник: https://www.biznes-idei.com/kakoi-biznes-mogno-otkrit-v-derevne-s-nyulya.html

Винный бизнес

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

Винный бизнес. Изготовление домашнего виноградного вина бизнес. Торговля домашним вином на разлив.

Пару лет назад, будучи на отдыхе в Крыму, прогуливаясь по небольшому рынку в одном из курортных посёлков, меня привлекла большая очередь людей, которые толпились и что то покупали.

.

Как, оказалось, там бурно шла торговля домашним виноградным вином на розлив. На столике стояло два десятка бутылок с разнообразным вином и стаканчики для дегустации. Народ активно дегустировал и не менее активно покупал по несколько бутылок различных видов вина.

Рядом со столиком стоял автомобиль с пластиковыми бочонками, из которых продавец через краник разливал вино в пластиковые бутылки. Стоимость домашнего вина на розлив была
в среднем 50 грн.

(около 5$) за литр, при том, что большинство покупали по несколько бутылок сразу.

Винный бизнес

Небывалый ажиотаж был вызван отменными вкусовыми качествами вина и его изготовлению из натурального винограда. Продегустировав несколько видов вин, я был поражён – такого вкусного вина мне ещё не приходилось пробовать, то пойло в бутылках, которое продаётся в магазинах и называется вином, ни в какое сравнение не идёт с натуральным, домашним, ароматным вином.

В процессе покупки пары бутылок вина, я немного разговорился с продавцом, и поинтересовался его винным бизнесом.

Со слов продавца, он уже более 15 лет занимается изготовлением домашнего вина, за эти годы он не только изучил множество рецептов и способов купажирования вина, но и сам создал несколько своих авторских рецептов, которые, конечно держит в секрете.

Как оказалось у него есть свой небольшой виноградник, который он постоянно расширяет и выращивает несколько сортов винограда. В условиях солнечного Крыма можно выращивать большинство теплолюбивых сортов винограда.

На вопрос законности такой торговли, продавец поведал, что хоть это не совсем законно, но особых проблем не возникает. Основная торговля у него идёт дома, а в летний период занимается также продажей вина на местном мини рынке.

Бизнес на вине

Сырьём для изготовления виноградного вина служит сам виноград и сахар. При наличии собственного виноградника затраты идут только на закупку сахара, для производства 1 литра вина нужно в зависимости от рецепта в среднем около 250 г. сахара. То есть себестоимость 1 литра домашнего виноградного вина составляет 0,2$, тогда как розничная его цена на рынке в среднем — 5$.

Конечно винный бизнес прибыльный, но незаконный. Нельзя вот так просто стоять на рынке и торговать вином собственного приготовления. Поэтому большинство людей занимающихся виноделием, продают домашнее вино узкому кругу постоянных клиентов, друзьям, коллегам по работе, знакомым и т д.

Для того чтобы официально продавать вино собственного изготовления у нас в стране, нужно большие капиталовложения, сама только лицензия на продажу алкоголя обойдётся в круглую суму, регистрация торговой марки, куча разрешений и т д.

Конечно, скажем, во Франции винный бизнес очень популярен, и часто это семейный бизнес, где вино изготовляют десятки лет, а иногда столетиями. Такое вино очень высоко ценится и на него всегда есть постоянный спрос.

Для винного бизнеса можно посадить собственный виноградник, прибыль можно получать не только от продажи вина собственного изготовления, но и от продажи винограда.

Изготовление домашнего вина бизнес идея.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/vinnyj-biznes.html

Каким бизнесом заняться в деревне: бизнес идеи, как открыть свое дело

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

У жителей сельской местности часто возникает вопрос о том, каким бизнесом заняться в деревне (бизнес-идеи будут приведены ниже).

Вариантов достаточно много, самое главное — найти наиболее подходящий, который принесет не только прибыль, но и интерес.

Специалисты отмечают, что бизнес в деревенской местности имеет высокую рентабельность, поэтому может смело конкурировать с предпринимательской деятельностью в крупном городе или мегаполисе.

Варианты бизнеса в сельской местности

Какой бизнес открыть в деревне? Существует огромное количество идей, которые могут принести хорошую прибыль, а также развить бизнес до крупных масштабов. В сельской местности можно заниматься следующими видами предпринимательской деятельности:

  • садоводство;
  • виноделие;
  • скотоводство;
  • пчеловодство;
  • туризм.

Садоводство и огородничество относятся к самому простому и несложному виду предпринимательской деятельности. Заниматься им может абсолютно любой человек, у которого в собственности есть несколько соток земли. Выращивать можно любые виды овощей и фруктов.

Это выгодный бизнес, но приносить существенную прибыль он будет, когда найдется постоянный покупатель продукции. Начать продажи следует с городского рынка, постепенно увеличивая клиентскую базу, также можно сотрудничать с овощными базами, сдавать продукцию оптом.

Чтобы получать хорошую прибыль, необходимо определиться с направлением. Например, выращивать только зерновые или бобовые.

Если у сельского жителя возникает вопрос, каким бизнесом можно заняться, то следует задуматься о производстве вина. Но не стоит забывать, что до момента получения хорошей прибыли должно пройти определенное время.

Специалисты установили, что существенная выгода от этого вида деятельности возможна через 4-5 лет. В первую очередь надо высадить виноградники, тщательно за ними ухаживать, чтобы получить шикарный урожай.

Можно открыть малый бизнес не только по производству яблочного вина, спросом пользуются ликеры на вишне, яблоках.

Данный вид предпринимательской деятельности имеет высокую рентабельность, окупается достаточно быстро после налаживания производства. Успех будет неизбежен только в том случае, если вино качественное.

Для производства необходимо закупить оборудование, использовать только хорошее сырье. Домашнее вино можно продавать на разлив, в рестораны, кафе, через магазины или в частные руки.

Любой бизнес для деревни важно подбирать грамотно, учитывать все издержки, а не только прибыль.

Скотоводство и пчеловодство

Как начать свой прибыльный бизнес на селе? Если человек не знает, какой бизнес открыть в деревне, то можно вспомнить про старую, но действенную идею — разведение животных. Хоть метод и довольно распространенный, но он приносит хороший доход.

Можно выращивать крупный рогатый скот, часть которого пойдет для получения молока, а другая — для мяса. Актуально разведение птиц, кроликов, свиней. Кролики отлично подойдут как для мяса, так и для меха.

Для воплощения такой идеи потребуется достаточно большой участок земли, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Не стоит забывать, что за животными нужен особенный уход.

Для хорошего содержания надо приобретать корма высокого качества, а также различные средства ухода за животными. Можно приобрести инкубатор или заняться продажей телят или свиней. Это принесет дополнительный доход.

Достаточно выгодный бизнес для деревни — это разведение пчел, но этот тип предпринимательской деятельности сложный. Необходимо изучить много материала по уходу за ульями. Несмотря на это, пчеловодство всегда пользуется большим спросом, поскольку стоимость меда высокая.

Кроме меда можно продавать другие продукты — воск, цветочную пыльцу и прополис. Все продукты можно реализовывать в частные руки и магазины. Если открывать такой бизнес с нуля, то в первый год достаточно развести 4-5 семей пчел, постепенно увеличивать их численность.

Можно набраться опыта у опытного пчеловода, который есть практически в каждой деревне.

Туризм как вид деревенского бизнеса

В последнее время популярностью стало пользоваться направление сельского туризма. Это довольно новые бизнес-идеи для деревни, но любители экстремального отдыха всегда находятся. Многие предпочитают отдохнуть на свежем воздухе, отведать натуральной продукции.

Чтобы открыть данное направление, важно тщательно продумать бизнес-план, подобрать необычные идеи. Можно придумать увлекательную экскурсию по местности.

В доме, в котором планируется размещать гостей, нужно создать все условия для их пребывания, обязателен отличный ремонт и чистота.

Если территория отличается большой площадью, то можно организовать небольшой детский лагерь и придумать разнообразные игры и развлечения.

Хотя не стоит забывать, что туристический бизнес носит сезонный характер.

С чего начать бизнес в деревне? Что для этого необходимо сделать? Эти и многие другие вопросы мучают начинающих предпринимателей. Чтобы открыть бизнес, необходимо воспользоваться определенными советами:

  1. Развивать свое дело надо с небольших оборотов, увеличивать их следует постепенно. Это делается для того, чтобы при совершении ошибки на ней же научиться с минимальными потерями.
  2. Не нужно брать большие кредиты, лучше всего узнать про государственные программы для поддержки бизнеса в сельской местности.
  3. В первое время важно не рассчитывать на мгновенную прибыль. Чтобы получать хороший доход, нужно наладить полный производственный цикл. Расходы в этом деле неизбежны.
  4. Бизнес в сельской местности имеет некоторые риски. Поэтому лучше продумать идеи бизнеса, которые имеют разные направления. Например, можно заняться выращиванием овощей, параллельно с этим развивать скотоводство или птицеводство.
  5. При развитии бизнеса в деревне потребуется тяжелый физический труд.

Если сельский житель решил заниматься предпринимательской деятельностью, то в первую очередь необходимо прочитать много материала о том, как открыть свое дело в деревне, воспользоваться ценными советами, придерживаться своей идеи до конца, не бояться трудностей. Только в этом случае предпринимателя ждет успех.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/drygoe/kakim-biznesom-zanyatsya-v-derevne-idei.html

Бизнес идея по выращиванию винограда – Лучшие бизнес идеи

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

В нашей стране не один десяток лет выращивались виноградники. Конечно, основной урожай шел на производство вина, но и сам по себе виноград очень ценный, вкусный продукт. Чем ценна идея выращивания винограда, так это тем, что он растет на песчаных, каменистых почвах, малопригодных для других культур. Давайте попробуем выяснить, является ли виноградник успешной бизнес идеей.

Сельскохозяйственный бизнес по выращиванию винограда

Подходящая почва для виноградников

Большинство виноградников в нашей стране растут в южном регионе (Краснодарский край), где история виноделия восходит к нескольким векам. Виноградарство требует много естественного солнечного света, и хорошего дренажированные почвы.

Лучшим местом для виноградников в России являются почвы с небольшим наклоном к югу и защищенные от ветра холмами с западной стороны. Подходят суглинистые почвы, и настоятельно не рекомендуется растить виноградник на болотистых угодьях.

Сбор богатого урожая

Посадка и выращивание

Перед посадкой виноградника почва должна быть удобрена навозом и известью. Для хорошего роста виноградной лозы также требуются почвы, богатые азотом.

Если у вас нет достаточного опыта в выращивании винограда, не стоит делать дорогостоящие ошибки, лучше обратиться за помощью к опытному энологу (специалист по выращиванию виноградников).

Количество и качество урожая очень зависит от погодных условий

Дело в том, что состав почвы и минеральных удобрений имеют большое влияние не вкусовые качества и урожайность, поэтому к вопросу образования в этом вопросе стоит подойти очень ответственно. С учетом рекомендаций профессионалов, вы можете избежать многих неудач и увеличить вероятность того, что ваш виноградник даст богатый, качественный урожай.

В средней полосе России выращивают такие сорта винограда:

  • Аркадия
  • Августин
  • Донской арат
  • Белая красавица
  • Болгария
  • Буффало
  • Восторг
  • Декоративный
  • Диана
  • Изабелла
  • Казачка
  • Кардинал
  • Мичуринский
  • Кишмиш
  • Муромец
  • Мускат
  • Особый
  • Премьер
  • Платоновский
  • Ранний Магарача
  • Русский янтарь
  • Украина
  • Фиолетовый ранний

Лучше всего сажать виноградники под небольшим наклоном, чтобы грунтовые воды не застаивались

Необходимое оборудование

В дополнение к винограднику вам стоит обустроить собственный удобный винный погреб, где вы станете перерабатывать ваш урожай винограда, хранить вино и, возможно, устраивать дегустации вина потенциальным покупателям.

Для обработки винограда вам понадобятся: дробилка, чаны, бочки для вина, пресс, аламбики. Приобретите красивые бутылки и дизайнерские этикетки. Вам нужно подготовить для хранения винный погреб и организовать место для дегустации. Вино должно иметь свою собственную атмосферу и нужно создать уютное место, где можно будет отдохнуть с бокалом вина в руке.

Помимо продажи винограда можно заняться производством вина

Анализ выгод и рисков виноделия

Выращивание винограда настолько же рискованное предприятие, насколько и рисковое. Поэтому стоит сразу просчитать, каковы возможности, угрозы, сильные и слабые стороны этого проекта?

Сильные стороны проекта Возможности
·         Создание уникального российского продукта местного производства·         Производство экологически чистого продукта высокого качества·         Можно создать популярный туристический аттракцион·         Сравнительно низкий уровень использования химических веществ в выращивании винограда ·         Неуклонный рост спроса на качественные вина·         В России ограниченный запас местных качественных вин и невелика конкуренция со стороны других производителей·         Повышенный интерес к местной и региональной продукции·         Возрос интерес к вину среди более образованной и обеспеченной части общества, а среди молодежи пользуется спросом так называемый кулинарный туризм, в том числе и винный туризм·         Есть возможность повысить репутацию российских сельскохозяйственных продукции и продуктов питания
Недостатки Угрозы
·         Большой риск из-за переменчивых климатических условий·         Отсутствие местного опыта культивирования виноградников·         Недостаточный опыт грамотного распоряжения инвестиционными средствами и относительно высокие первоначальные затраты·         Придется долго ждать первого дохода (как минимум, через три года после посадки виноградника)·         Нишевый характер российского вина·         В результате климатических условий и сложностей выращивания, а так же сложности правил и административных процедур, связанных с производством и продажей вина ·         Несмотря на устойчивый рост, невысокий процент потребления вина на душу населения·         Более глубокий интерес к вину относится к достаточно узкому кругу потребителей·         Особенности характеристики русского вина (высокая кислотность, сухость) не в состоянии поразить вкусы среднего потребителя·         Производство экологически чистых продуктов обычно высокозатратно, и нуждается в грамотном маркетинговом подходе, чтобы бизнес был рентабельным

Винный погреб

Предполагаемые затраты на выращивание виноградников

Затраты на посадку и выращивание виноградника велики, и поэтому он не является популярным объектом инвестиций. Для начала и развития сельскохозяйственного бизнеса вам понадобится:

  • Покупка земли
  • Подготовка почвы под виноградник
  • Покупка и посадка саженцев
  • Консалтинг виноделия
  • Расходы на оплату труда сотрудников
  • Покупка машин и оборудования
  • Создание винного погреба
  • Затраты, связанные с уходом за виноградником
  • Налоги и сборы
  • Реклама и продвижение

Расходы на создание виноградников на площади 1 га составят приблизительно 4 миллиона рублей.

Домашний винный погребок

Сколько можно заработать на промышленном выращивании винограда?

Конечно, если вы культивируете хороший сортовой виноград, можно рассчитывать на прибыль в размере десятков тысяч долларов в год с 1 га.

 Следует помнить, что это долгосрочные инвестиции, и первые деньги вы можем ожидать лишь через несколько лет с момента посадки винограда и основания винного завода.

 Это бизнес, которым, как и в случае выращивания грецких орехов, будет владеть не одно поколение, и виноградник, посаженный вами, может приносить прибыль вашим детям и внукам.

Производство экологичных продуктов высокозатратно, и чтобы выйти на рынок, постарайтесь создать продукт с историей. Вы можете рассказать о крае, где выращен виноград, местную легенду или историю создания уникальной рецептуры вина из нескольких сортов винограда.

Дегустация вина

Также, можно производить аналог испанской «Сангрии», настаивая вино на местных фруктах и ягодах. Придумайте, что будет отличать ваш продукт и создайте на этом отличии выгодный маркетинговый ход и рекламную компанию.

Не пренебрегайте возможностями интернета — создайте сайт, где сможете рассказать о своем продукте, разместить фото, описание и цену.

Дегустацию и продажу вина можно превратить в захватывающий аттракцион

Вкладывая деньги в собственный виноградник, вы должны помнить об высоких расходах на выращивание виноградника и климатические условия, не всегда благоприятные для созревания высокого урожая.

 Но воплотив в жизнь эту успешную бизнес идею, вы сможете торговать вкусными, полезными ягодами, продавать виноград как сырье частной винокурне, или открыть собственный небольшой винный завод.

Во всяком случае, вы всегда будете иметь собственное вино и сможете получать удовольствие от его потребления.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Источник: http://xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai/3360-2/

Производство вина: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

«In vino veritas!» – твердили древние римляне. Французы говорят, что война может подождать, а сбор винограда – нет. А в России считают, что вино – это память солнца, живущая в бутылке. Скольких людей вдохновило вино! В этой статье мы расскажем об одном из самых старинных ремесел – производстве вина.

Производство вина – очень тонкий, сложный и длительный процесс. Он делится на несколько этапов:

  • Выращивание винограда.
  • Сбор.
  • Отделение ягод и их прессование.
  • Алкогольная ферментация и мацерация.
  • Выдержка вина.
  • Фильтрация и осветление.
  • Купажирование.
  • Фильтрация и кондиционирование.
  • Розлив вина.

Качество вина начинается от терруара. Это комплекс всех характеристик, которые влияют на первичное сырье – виноград.

Здесь важно учитывать почву, соотношения минералов в ней, климатические условия, возраст лозы (чем старее, тем лучше).

Качественное вино получается из винограда, растущего на склонах гор и холмах, расположенных недалеко от моря или океана. Правильное месторасположение виноградника – залог хорошего урожая.

Виноград собирают в конце лета – начале осени. Есть отдельные сорта, урожай которых собирают с первыми заморозками. В крупных винодельческих компаниях для производства столового вина виноград собирается машинным способом. Элитное вино производят из винограда, собранного вручную.

После сбора виноград выжимают в специальном прессе. Выжатый виноград отделяют от древесной составляющей, которая может придать окончательному продукту травяной привкус. Это особенно важно для белых вин, так как присутствие дубильных веществ может изменить окрас вина.

Далее сусло готово к ферментации и брожению. Этот процесс различается в зависимости от конечного продукта. Общим будет только мацерация и ферментация.

Мацерация представляет собой растворение в бродящем сусле окрашивающих веществ, которые располагаются на кожице виноградных ягод. Ферментация с добавлением молочных бактерий уменьшает содержание кислоты в вине.

Этот процесс превращает агрессивную яблочную кислоту в мягкую молочную.

Чтобы вино обрело необходимый вкус, цвет и аромат, оно должно настояться. Вино выдерживают в дубовых бутах, объем которых может достигать 225 литров. Вина выдерживают от нескольких недель до нескольких веков (эксклюзивные вина).

Бочка может использоваться повторно. В процессе выдерживания на дне сосуда неизбежно выпадает осадок. Тогда вино сливают в другой чистый бут и вручную очищают первоначальную емкость с помощью глины, угля и других натуральных материалов.

Потом вино сливают обратно.

После выдержки вино проходит заключительный этап фильтрации. Удаляются мелкие лишние частицы с помощью химических веществ. После выдерживания вино могут ассамблировать, или смешивать.

Это необязательный процесс, но он может сделать ваше вино исключительным по своим вкусовым качествам. Игристые вина, шампанские, хересы, портвейны обязательно купажируются. Ассамблирование – это смешивание вина одного региона и одного года сбора.

Купажирование – смешивание вин с разных регионов и разных годов урожая.

Вино разливается в специальные временные емкости и содержится там до прихода заказа на бутылочный розлив. После вино разливается в бутылки или бумажные пакеты, клеится этикетка, и вино закупоривается. Отдельно темой для статьи может стать выбор пробки.

Регистрация бизнеса

При регистрации выберите организационно-правовую форму. Для такого бизнеса подойдут ООО и следующие коды ОКВЭД:

  • 15.93 – «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака».
  • 01.13.1 – «Производство вина из винограда, выращенного данным хозяйством».
  • 51.34.21 – «Розлив вина по бутылкам».
  • 74.82 – «Упаковывание без переработки вина».

Если вы собираетесь организовать небольшое производство численностью до 100 человек, оптимальной системой налогообложения станет ЕНВД, Это вносится в учредительные документы, а также делается запись в государственном реестре.

Производство вина требует обязательной сертификации. Для получения декларации соответствия необходимо пройти проверку СЭС. Кроме того, производство в обязательном порядке должно иметь лицензию. Для ее получения необходимо предоставить:

  • Устав предприятия.
  • Заполненное заявление о выдаче лицензии.
  • Нотариально заверенная копия документа о постановке на учет в налоговой инспекции.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Заключения СЭС, пожарного и экологического надзора.
  • Копия договора по лабораторным исследованиям качества вина.
  • Копии сертификатов оборудования.

Одно из последних законодательных новшеств – программа ЕГАИС. Это автоматизированная система, отслеживающая качество производимой алкогольной продукции. Обслуживание оборудование и программы обойдется компании около 500 тыс. рублей в год.

Помещение и логистика

Для производства вина понадобится просторное помещение, которое не найти по приемлемой цене в центре города. Скорее всего, оно будет располагаться на окраине или за пределами населенного пункта. Плюс такого помещения заключается в том, что к нему будет облегчен проезд грузовых машин. На мини-заводе по производству вин должны быть:

  • Разливочный цех – 40 кв. метров.
  • Погреб на глубине 3,5-4 метра для выдерживания (около 300 кв. метров).
  • Если вы будете производить десертные и крепленые вина, то необходимо спиртохранилище – около 30 кв. метров.
  • Котельная – до 8 кв. метров.
  • Склад готовой продукции – 200 кв. метров.
  • Вспомогательный цех для бутилирования – 30 кв. метров.
  • Благоустроенный офис и вспомогательные помещения для персонала – около 35 кв. метров.

На такой площади (в целом около 350 кв. метров без погреба) можно производить до 1000 бутылок в сутки и перерабатывать до 500 кг сырья в час. Аренда такого помещения обойдется от 80 тыс. рублей. Косметический ремонт может обойтись в 250-300 тыс. рублей.

В свободном распоряжении у вас должен быть грузовой автомобиль, который будет поставлять продукцию заказчикам и, при необходимости, забирать сырье. Транспортные услуги в месяц вам могут обойтись около 40 тыс. рублей. На приобретение автомобиля вам потребуется около 1,5 млн рублей.

Персонал

Для эффективного безостановочного процесса потребуется:

  • 8 рабочих.
  • 1 технолог.
  • Уборщица.
  • Менеджер по продажам.
  • 1 бухгалтер.
  • При наличии производственного транспортного средства – 1 водитель.

Для рабочих, технолога и менеджера по продажам можно установить смешанную оплату труда (оклад + процент от выполненных объемов), для прочего персонала подойдет фиксированная ставка. Завод работает в 1 смену (22 смены в месяц) по 8 часов.

Оборудование

Как вы уже поняли, для создания вина требуется не один вид оборудования:

  • Виноградный пресс – около 350 тыс. рублей.
  • Дробилка для винограда – 20 тыс. рублей.
  • Мезгоприемник – 30 тыс. рублей.
  • Транспортер – 45 тыс. рублей.
  • Буты (минимум 3 шт.) – 330 тыс. рублей.
  • Фильтр-пресс – 120 тыс. рублей.

Также вам понадобиться линия для розлива вина:

  • Автомат розлива – 500 тыс. рублей.
  • Укупорочная машина – 260 тыс. рублей.
  • Аппликатор для нанесения этикетки – 150 тыс. рублей.
  • Транспортер – 50 тыс. рублей.

Итого: вся производственная линия обойдется вам в 1,855 млн рублей.

Необходимое сырье

Для первого месяца работы будет достаточно приобрести 45 тонн винограда (с учетом того, что линия будет загружена на 50%). Рыночная цена 1 тонны составляет 20-25 тыс. рублей. Итого: первоначальное сырье обойдется вам в 1,285 млн рублей (виноград – 1,035 млн рублей и дополнительные материалы в виде пробок, этикеток, сахара и спирта и бутылок – 250 тыс. рублей).

Затраты

Чтобы посчитать окупаемость, нужно определиться со всеми расходами. Для начала в производство вина необходимо вложить около 3,7 млн рублей вместе с рекламой. Ежемесячные (постоянные) затраты составят 3,17 млн рублей:

  • Заработная плата с начислениями – около 490 тыс. рублей.
  • Аренда помещения и коммунальные услуги – от 140 тыс. рублей.
  • Транспортные услуги – 40 тыс. рублей.
  • Покупка сырья (завод работает в полную мощность) – 2,5 миллиона.
  • Налоги – в зависимости от прибыли и выбранной системы налогообложения.

Переменные затраты:

  • Лицензирование.
  • Обновление/поломка основных средств.
  • Реклама.

Окупаемость

При производстве 1000 бутылок в день, или 22 000 бутылок месяц, себестоимость одной бутылки составит около 184 рубля за штуку. Средняя цена бутилированного вина стартует от 350 рублей.

Доход небольшого завода – 7,7 млн рублей, чистая прибыль – от 4 млн рублей. Таким образом, рентабельность производства составляет около 50%.

Но вино должно быть выдержано, поэтому первоначальные вложения можно окупить за 1 полный производственный цикл при 100% загруженности.

В итоге

Производство вина – это не просто способ получения прибыли, это традиция и целая культура. Для получения качественного продукта придется пройти ряд проб и ошибок и только потом достигнуть своего эталона. Несмотря на замысловатый процесс, этот бизнес привлекает все больше и больше людей. При налаженном производстве и сбытовой линии рентабельность может достигать 100%.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/proizvodstvo-vina

Собственное винное производство

Как начать получать доход от маленькой винодельни?

Вино – самый популярный мировой алкогольный напиток. С каждым годом реализация увеличивается на 14 – 18%. Бизнес-план покажет вам, что нужно для бизнеса на производстве и продаже вина. Самые популярные варианты: заняться перепродажей готовой продукции или самому производить вино.

статьи:

Документы и лицензия на продажу алкогольных напитков:

  • лицензия на продажу алкоголя;
  • разрешение санитарно-эпидемиологического надзора;
  • регистрация индивидуального предпринимателя, закрытого акционерного общества (ЗАО) или общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Также необходимо оплатить государственную пошлину. Все документы нужно подать в соответствующие государственные органы для официальной регистрации.

Лицензия на торговлю алкоголем предоставляет возможность открыть бар, кафе, ресторан и избавляет от штрафов.

Оформление лицензии – очень сложный процесс. Лучше обратиться к специальной юридической фирме за помощью.

Как наладить собственное производство?

Перед началом производства следует решить – использовать собственное сырье или закупать его. Первый вариант более длительный, он требует большого начального капитала. Плюс – есть возможность полного контроля качества.

Выращивание винограда требует:

  • земельного участка;
  • теоретических, практических знаний выращивания винограда;
  • здание для производства и хранения;
  • растения для посадки;
  • сельско-хозяйственное оборудование (трактор, оборудования для обработки земли, растений, тары для урожая);
  • тары для хранения;
  • рабочая сила.

Под виноградник понадобится не менее 1 га засаженного земельного участка. Необходим регулярный уход за растениями, поливы, подвязка, защита от болезней. С 1 га получается около 90 центнеров урожая.

Выращивание винограда – прибыльный бизнес, но довольно трудоемкий.

Технология производства честного вина

При производстве вина следует иметь ручной пресс, большой вместительный чан для брожения, рецепт приготовления, традиционный или фирменный. Крепленные вина делают на основе спирта, а это не малые затраты. Продажу спирта осуществляет небольшое числа государственных предприятий. Нужно будет разрешение на использование спирта.

Отжим винограда осуществляется на 60-70% для сохранения вкусовых качеств сока. Затем происходит процесс брожения внутри специальных резервуаров. Выдержка осуществляется в деревянных бочках.

Затем готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Хранить бутылки с готовым вином нужно в специальном помещении с определенной температурой. Этому способствует высокотехнологичное оборудование.

Лучше под большие склады хранения отводить прохладные километровые подвалы.

Важно! Производством качественного вина должен заниматься подготовленный человек – винный технолог. Нарушение технологий производства приведет к большим убыткам. При соблюдении технологий винный бизнес будет процветать.

Чаще всего недорогие вина изготовляют из винных субстратов. Закупить их можно из-за границы.

Как лучше продавать вино?

Продавать вино нужно в специальном месте – это может быть отдел магазина или целый магазин. Лучше место – центр города или оживленный район. Нужно учитывать конкурентов, особенно ближайших, определить среднего потребителя.

Для большого города больше подойдет винный бутик, для небольшого городка – маленький отдел с минимальным ассортиментом.

Даже если вы планируете продавать алкоголь собственного изготовления, известные марки тоже нужно продавать, около 300 – 500 видов.

Винный бизнес может осуществляется в двух направлениях – продажа вина по бутылкам и на розлив.

Разливное вино имеет больший спрос у покупателей при сочетании хорошего качества с невысокой стоимости. Нужен хороший поставщик. Качество зависит от сорта винограда, его выдержки. Закупка товара из винных районов будет недорогой. Иногда поставщики сами могут предоставить оптовым покупателям необходимое оборудование для торговли.

Магазин нужно специально оборудовать. Кроме обычного наполнения магазина должны быть:

  • холодильники для хранения;
  • специальные емкости для хранения с кранами, дозаторами;
  • специальная тара.

Рекламная компания продажи вина на розлив может повысить продажи. Также этому способствуют проведения презентаций и дегустаций. Можно налаживать продажи через интернет- магазины.

Или предлагать потребителям новые интересные идеи, такие, как вино UO!ANIMA-Blanca от производителя UO!Wines, созданное для мужчин с гомосексуальной направленностью, что однозначно было учтено при разработке логотипа, описания и упаковки, а также и самого сайта компании. Или как британец Джеймс Нэш предлагает реализацию вин в пластиковых бокалах.

Правила хранения вина в магазине:

  • должно храниться в холодильниках или в бочках;
  • остатки не переливать с одной бочки в другую;
  • хранить при низкой температуре;
  • не разбавлять вино спиртом.

При покупке готовых вин для дальнейшей реализации следует заключать договора с надежными поставщиками и требовать сертификаты качества.

Финансовый план

Стоимость выращивания винограда

Выращивание винограда с целью дальнейшего производства вина требует значительных финансовых затрат. Стоимость земли для виноградников под винный бизнес 100 – 300 000 руб./га. Стоимость земли, посадки винограда, обустройства обработки, хранения урожая обойдется в 1 млн. руб. за 1 га засеянной земли.

Но маленькие винодельни не смогут обеспечить прибыльность. При выращивании винограда лучше ориентироваться на большие обороты. Продавать готовый продукт можно будет минимум через год.

Стоимость производства вина

Производство также не дешево обходится. Кроме обустройства помещения винодельни нужно учитывать следующее:

Зачастую используется ручной труд, но с течением времени идет переход на автоматизированное производство и компьютерное наблюдение.

Рентабельность бизнеса — около 40%. Окупаемость зависит от умения вести бизнес и качества готовой продукции, но занимает не меньше 6 месяцев.

Стоимость открытия винного магазина

Открытие магазина вина — менее затратное и довольно перспективное предприятие. Рентабельность бизнеса высока. Окупаемость — около 1 года.

В среднем достаточно:

  • закупки оптовой продукции;
  • аренды помещения для торговли (от 10 000 руб/месяц);
  • оборудования для торговли;
  • холодильников;
  • заработной платы персоналу, если таковой будет.

Стоимость всех вышеупомянутых пунктов зависит от масштабов открываемого магазина вина. Затраты могут распространяться на рекламную кампанию.

Средняя стоимость лицензии на продажу алкоголя – 200 000 руб. и ежегодный налог около 40 000 руб.

В среднем стоимость открытия магазина составляет 600 000 – 700 000 руб.

Прибыль бизнеса

Главные источники заработка:

  • продажа разливочного вина;
  • продажа вина в бутылках.

Выручка от продажи готовой продукции составляет около 1 344,80 000 руб.

Чистая прибыль – 115 840 рублей.

При самостоятельном выращивании виноградников можно продавать сам виноград, если его слишком много. Популярностью пользуются приглашения на производство вина туристов.

Как делают вино?

Материал для скачивания

Виноделие

Книга о вине

Производство вин

Технология производства вина по методу Ganimede

Краткая инструкция приготовления домашнего вина

Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин

Другие идеи, как заработать на алкоголе

1. Открываем пивной бар. Если барный бизнес – интересная для вас идея, то вы сможете воплотить ее в жизнь. А мы вам расскажем об особенностях открытия и развития подобных заведений.

2. Услуга по вдыханию алкоголя. Для тех, кто решил построить бизнес на алкогольной продукции будет интересен новый метод употребления алкоголя. Оказывается, есть аппараты AWOL для вдыхания алкоголя. Узнайте, сколько они стоят и как на них построить успешный бизнес.

3. Продажа водки в тюбиках. Еще одна новинка алкогольного бизнеса – Go Wodka в тюбиках. Новая необычная подача напитков может превратится в высокодоходный бизнес.

Источник: http://coolbusinessideas.info/vinnyj-biznes-prodazha-vina-na-razliv-i-v-magazine/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.