8(800)350-83-64

Подробный бизнес план: доставка пиццы(2018г)

Содержание

Бизнес план прибыльной доставки пиццы – как ворваться и не прогореть

Подробный бизнес план: доставка пиццы

На сегодняшний день почти все ниши в бизнесе заняты старожилами, которые открыли свое дело много лет назад, набрали клиентуру и теперь пожинают плоды своего труда.

Молодые бизнесмены хотят такого же успеха, но не знают, как открыть свой бизнес и чем вообще заниматься, что бы зарабатывать хоть какие-то деньги.

У нас есть интересная идея домашнего бизнеса и сейчас мы расскажем, как из небольшого предприятия по доставке пиццы можно создать целую сеть.

У начинающего предпринимателя нет больших денег на аренду помещения, покупку дорогого оборудования и оплату работы профессионального пекаря, но это не значит, что у вас ничего не получится.

Сэкономить можно на любом этапе написания бизнес плана, придумать что-то новое, что позволит сократить расходы на функционирование или старт предприятия. Мы опишем все секреты, при помощи которых вы сможете отрыть свой бизнес без больших денежных вливаний.

Проанализировав рынок, можно понять, что конкуренция в нише пиццерий огромная и добиться большого успеха в этом деле будет крайне сложно – нужен большой бюджет, много времени на окупаемость и набор клиентской базы. Мы советуем вам, для начала, попробовать просто доставку приготовленной пиццы клиенту. Вам понадобиться небольшое помещение, печка, пекарь и немного дополнительного оборудования. Конечно, затраты этого варианта заработка, ниже, ведь нам не нужно арендовать большое помещение и делать в нем косметический ремонт, не нужно нанимать много персонала. Правда, доход пиццерии тоже будет выше, чем просто сервиса по доставке пиццы.

Первые шаги нового бизнеса: аренда помещения

Нам нужно будет установить печь для приготовления пиццы, поставить столы и холодильник.

Сами понимаете, для этого не нужно арендовать большой зал – просто найдите помещение, которое будет отвечать требованиям пожарной инспекции, проведите косметический ремонт, что бы штукатурка на голову не падала, и можно начинать работать. Поиск оптимального помещения может отнять у вас некоторое время, но не забывайте о том, что выгодное положение позволит немного сэкономить на топливе, затраченное на доставку пиццы по городу. Несколько таких мелочей и себестоимость пиццы упадет вдвое – неплохо, для нового бизнеса.

Можно найти хорошее помещение даже в центре Москвы и при этом арендная плата не превысит 20 тысяч рублей.

Дело в том, что дорогие помещения находятся в торговых центрах, возле кинотеатров и прочих больших скоплений народа, нам же все равно где будет находиться пекарня, так как мы пиццу только доставляем. Выберем помещение с возможностью легко выехать в любое направление города.

Арендная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, нам нужно отремонтировать помещение – повесить пожарную сигнализацию, побелить стены и потолок, положить линолеум. На это уйдет 12 тысяч рублей.

После проведения ремонта нужно обязательно пройти проверку во всех инстанциях, особенно в пожарной инспекции. Отсутствие разрешения на деятельность нашей пекарни может прикрыть бизнес раз и навсегда.

Как открыть доставку пиццы – покупаем оборудование

Самым важным элементом нашего бизнес плана по доставке пиццы является покупка оборудования для изготовления продукции.

Идеальным вариантом было бы приготовить пиццу из свежих продуктов и горячего теста, но малому бизнесу так работать не получится.

Проблема такого приготовления в большой себестоимости пиццы – рестораны с постоянным потоком клиентов могут себе это позволить, вы – нет. Мы посоветуем вам пойти более простым путем, который не подразумевает огромных затрат на приготовление пиццы.

Купите несколько заготовок для пиццы разного диаметра из разного теста, что бы в любой момент можно было приготовить нужный продукт. Так же, отдельно, нужно купить наполнитель для пиццы, они продаются на оптовых базах и стоят довольно дешево.

Выберите несколько вариантов наполнителей, что бы у клиента был выбор. Для хранения заготовок и наполнителей нам нужна морозильная камера среднего размера. Большую камеру покупать не стоит, она будет лишь зря тянуть много электроэнергии.

Морозильная камера обойдется нам в 10 тысяч рублей.

Когда вам позвонят и закажут пиццу, вы должны просто взять заготовку, положить ее на стол, положить в заготовку начинку и отправить это все в печку. Оптимальное время для приготовления пиццы – от 10 до 15 минут.

Исходя из этого, нам нужна машина для запеканию и стол, на котором мы будем проводить работу по «сборке» пиццы.

Выбирая печку, смотрите на отечественные машины, ведь они по качеству не уступают японским и германским, зато стоят в два-три раза дешевле.

К примеру, наша машина для запекания стоит 20 тысяч рублей, тогда как японская – 50 тысяч. Допишем в расходы бизнеса по доставке пиццы еще 20 тысяч рублей на печку. Стол для приготовления обойдется в 5 тысяч рублей.

У вас будет очень большое количество приправ, кухонной утвари, коробок под пиццу.

Все это нужно хранить в порядке и чистоте, что бы быстрее собирать пиццу до готового состояния, экономить место в помещении и радовать клиента качественной и чистой доставкой. На мебель и кухонную утварь мы потратим 12 тысяч рублей.

Советы по подбору персонала от профессионалов

Большие рестораны, готовящие пиццу, нанимают поваров со всего мира с отличными навыками и большим опытом в приготовлении пиццы.

Ваше заведение может об этом не беспокоиться, ведь доставлять ваше предприятие будет пиццу так называемого второго сорта – то есть пиццу, приготовленную из замороженных продуктов.

По этой причине, вам не нужно нанимать профессионала, так как любой повар с умением положить заготовку на стол, положить в нее начинку и отправить это в печь, сможет выполнить работу.

Зарплата простого повара составляет 15 тысяч рублей в месяц, на старте нам будет достаточно одного повара.

Рекомендуем прочитать: «Бизнес по доставке воды – новое дело от А до Я»

В бизнес план доставки пиццы так же нужно добавить саму доставку до клиента. Покупать автомобиль мы не будем, это очень дорого и окупаться он будет долго. Есть два варианта решения это проблемы.

Первый, более тяжелый, заключается в поиске работника, который будет развозить товар клиентам за скромную зарплату, а мы будем арендовать недорогой автомобиль для этой задачи.

Проблема способа в том, что аренда авто обойдется в 12-15 тысяч рублей, плюс заработная плата водителя.  Более дешевый и простой способ – поиск курьера со своей личной машиной, который будет доставлять продукт.

Нам не нужно будет тратиться на аренду авто и мы поднимем заработную плату курьера до 20 тысяч – все в плюсе.

Рекламируем бизнес по доставке пиццы

Мы посоветуем вам потратиться на создание сайта для своего предприятия, на котором будет детальный прайс лист, цена на доставку и информация об акциях.

Клиенты часто используют интернет для поиска нужной услуги и, если у вас будет такой ресурс, определенное количество клиентов придет только из интернета.

Но на этом останавливаться не стоит.

Прямая реклама является идеальным вариантом для того, что бы рассказать о себе и своем сервисе. Просто выберете место, где постоянно есть большой поток молодых людей и раздайте там красочные листовки с ценником на свою пиццу.

По идее, цена на товар у вас будет гораздо ниже, что и привлечет такой контингент как студенты, преподаватели, работники офисов и остальных представителей среднего класса населения.

Они создадут нам большой поток заказов, благодаря которому бизнес доставки пиццы начнет окупаться.

Бизнес план доставка пиццы: расходы и доходы

Первым делом посчитаем разовые расходы на открытие бизнеса по доставке пиццы. Вам нужно привести помещение в рабочее состояние, это стоит 12 тысяч рублей. Так же нужно закупить оборудование – холодильник, машину для запекания, стол для сбора пиццы и мебель с утварью.

Вместе все обойдется в 59 тысяч рублей. Добавим в эти расходы создание сайта – 3 тысячи. В итоге, на старт нам нужно 74 тысячи рублей.  Теперь посчитаем расходы на функционирование – 20 тысяч аренда, 35 тысяч на зарплату и 6 тысяч рублей в месяц на зарплату.

Получается, в месяц мы тратим 61 тысячу.

Описать потенциальный доход весьма сложно, все зависит от количества клиентов. Средний чек при заказе пиццы на доставку составляет 500 рублей – одна большая или две средних пиццы.

Очень редко заказывают на меньшую сумму, это не выгодно самому заказчику. При этом себестоимость пиццы составляет половину цены, которую платит заказчик. Добавим сюда еще 50 рублей за доставку – получается 300 рублей чистого дохода с одного заказа.

Для того, что бы окупиться, нужно обслуживать 6-7 клиентов в день.

С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Май 12, 2014 9:16 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Источник: http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/sfera-uslug/biznes-plan-pribylnoj-dostai-piccy-kak-vorvatsya-i-ne-progoret

Бизнес план доставка пиццы

  • Сколько денег нужно для старта данного бизнеса
  • Описание предлагаемой продукции
  • Производственный план доставки пиццы
  • Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы
  • Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
  • Маркетинговый план доставки пиццы
  • Финансовый план доставки пиццы
  • Сколько можно заработать на данном бизнесе
  • Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение на ведение бизнеса
  • Технология создания бизнеса по доставке пиццы

Сколько денег нужно для старта данного бизнеса

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке пиццы потребуется инвестировать порядка 960 000 рублей:

  • Оборудование и инструменты для приготовления пиццы – 250 000 руб.
  • Поддержанные автомобили «ока» – 200 000 руб.
  • Разработка рецептуры и меню – 100 000 руб.
  • Сырье и материалы – 50 000 руб.
  • Реклама (в т. ч. создание сайта) – 100 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб.
  • Резервный фонд – 200 000 руб.

Описание предлагаемой продукции

Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей.

Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела.

К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо.

Для доставки будет выпекаться только американская пицца. На это есть свои причины.

Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой.

Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).

Ассортимент нашей организации, согласно бизнес плана, будет включать следующие позиции:

  • Пицца 28 см (500 – 600 грамм) – цена от 380 до 450 руб.
  • Пицца 32 см (750 – 1050 грамм) – цена от 410 до 600 руб.
  • Пицца 42 см (1060 – 1600 грамм) – цена от 560 до 850 руб.

Самые популярные сорта – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. К пицце можно заказать напитки (кока-кола, соки, минеральная вода)  и десерты.

Доставка по городу будет бесплатной при заказе на сумму свыше 400 рублей. Служба доставки будет работать с 8:00 до 22:00, без выходных.

По предварительным подсчетам средний чек заказа составит 600 рублей. В первые месяцы работы заказы будут минимальны. С учетом вложений в рекламу можно ожидать от 10 до 15 заказов в день.

На плановые показатели выручки планируется выйти через 6 – 8 месяцев работы, когда ежедневно будет поступать минимум 25 – 30 заказов:

Через полгода работы ежемесячная выручка организации будет составлять в среднем 450 000 рублей.

Скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план доставки пиццы

Для организации цеха по изготовлению пиццы планом предусмотрена аренда помещения при городской столовой, площадью 31 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что помещение уже соответствует всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности.

Здесь имеется горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции, отопления и канализации. Это значительно сэкономит расходы на обустройство производственного отдела. Арендный договор будет заключен на 5 лет. Ежемесячные платежи по договору составят 15 тыс.

рублей.

Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы

На приобретение оборудования будет потрачено порядка 250 тыс. руб.

Цех планируется укомплектовать следующим оборудованием: печь для пиццы, тестомес, тестораскаточная машина, стол для приготовления пиццы, мукопросеиватель, тестоделитель, сыротерка, слайсер, овощерезка и вспомогательные инструменты (ножи, кастрюли, противени и пр.).

В качестве персонала организации планируется трудоустроить трех поваров, трех помощников повара, администратора-кассира и трех водителей-экспедиторов.

На первых этапах будет нанят опытный технолог, который разработает рецептуру пиццы и обучит персонал всем тонкостям приготовления блюда. Средняя заработная плата поваров составит 18 тыс. рублей в месяц, водителей экспедиторов 7 тыс. руб.

+ чаевые (10 – 100 рублей с заказа). Бухгалтер и уборщица будут приняты по договору возмездного оказания услуг.

Для доставки горячей пиццы планируется использовать собственный автопарк. Для начала будут закуплены и оформлены под фирменный стиль два поддержанных автомобиля марки «Ока». Данные автомобили идеально подходят под городские условия, они малогабаритны и экономичны.

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

Организационно-правовой формой предприятия будет индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему (УСН). Налог составит 15% от прибыли организации.

Маркетинговый план доставки пиццы

Раскрутку услуги доставки пиццы планируется осуществлять следующими способами:

  1. Реклама в местах потенциальной аудитории клиентов – в кинотеатрах и развлекательных центрах. Здесь традиционно присутствует множество молодых людей, располагающих деньгами и готовые их тратить.
  2. Раздача ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам домов и по офисным центрам;
  3. Наружная реклама;
  4. Реклама в интернете. Создание сайта и групп в социальных сетях, реклама в Яндекс-Директ.

Раскрутке услуги в интернете будет уделяться особое внимание. Дело в том, что все больше товаров и услуг сегодня находят именно через всемирную паутину. А такую услугу, как доставку пиццы тем более.

Так, согласно статистике поисковых запросов Яндекс, словосочетание «доставка пиццы» по России ищут порядка 180 тыс.

раз в месяц! На наш город приходится порядка 200 запросов в месяц или по 7 запросов в сутки:

Финансовый план доставки пиццы

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия.

Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:

  • Аренда – 15 000 руб.
  • Заработная плата – 117 000 руб.
  • Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • ГСМ – 22 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.

Итого – 234 000

Переменные расходы

  • Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)

Структура затрат выглядит следующим образом:

Прибыль организации

  • Средний чек – 600 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 25
  • Выручка в день – 15 000 руб.
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Отсюда прибыль: 450 000 – 234 000 (постоянные расходы) – 112 500 (переменные расходы) = 103 500 руб.

За минусом налогов (УСН, 15%) чистая прибыль составляет  87 975 руб. в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 24%. С учетом периода на раскрутку бизнеса (6-8 мес.

) окупаемость инвестиций в бизнес наступит через 17 – 19 месяцев работы.

Рекомендуем скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

В том случае, если планируется только оказание услуг по доставке пиццы на дом клиенту необходимо выполнить:

  1. Анализ потребительского рынка.
  2. Регистрация в налоговой службе.
  3. Заключение договора о сотрудничестве с пиццерией.
  4. Приобретение средства передвижения.
  5. Создание и раскрутка сайта.
  6. Проведение рекламной кампании.
  7. Запуск деятельности.

При открытии пиццерии и оказании услуг по доставке итальянского лакомства необходимо также приобрести специальное оборудования для выпечки и получить разрешения у контролирующих органов.

Как правило, предприниматели создают бизнес по производству и доставке пиццы клиенту, комбинируя оба вида деятельности.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;
  • 52 – деятельность, связанная с поставкой продуктов питания;

Какие документы нужны для открытия

Открыть пиццерию и доставку продукта невозможно без получения разрешений в Роспотребнадзоре. Служба, рассмотрев поданный пакет документов и определив соответствие помещения требованиям выдает санитарно-эпидемиологическое заключение.

Для запуска пиццерии понадобиться оформить:

  • Программу производственного контроля;
  • Договора со службой, которая проводит дезинсекцию, дезинфекцию помещений;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор с прачечной;
  • Договор на оказание услуг по чистке системы вентиляции.

Нужно ли разрешение на ведение бизнеса

Для запуска бизнеса достаточно зарегистрировать ИП или ООО, предоставив пакет документов в налоговую инспекцию.

Открытие пиццерии или доставка продукта не подлежат лицензированию. Прекрасно, если пиццерия имеет свой бренд. Но оформить его можно уже после раскрутки бизнеса.

Технология создания бизнеса по доставке пиццы

В том случае, когда планируется только доставка пиццы особое внимание стоит уделять качеству обслуживанию клиента, скорости доставки.

Если же доставка пиццы является сопутствующей деятельностью стоит особое внимание уделять производству продуктов питания.

Качественное изготовление пиццы, создание ассортимента являются залогом успеха бизнеса по производству и доставке пиццы.

Источник: http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/557-biznes-plan-dostaa-piccy.html

Бизнес план по доставке пиццы: основные пункты документа

Бизнес план по доставке пиццы: основные пункты документа

Добавлено в закладки: 0

В наши дни набирает популярность такое направление пищевого бизнеса, как кейтеринг – это доставка готовой еды в офис или на дом.

Если вы не хотите готовить ужин или просто устали, то можно заказать вкусную ароматную пиццу.

Желающих на самом деле много – так почему бы не начать зарабатывать на доставке пиццы на дом прямо сейчас? Этот вид бизнеса можно организовать двумя способами:

  1. Открыть обычную пиццерию и сделать услугу доставки дополнительным способом заработка.
  2. Организация приготовления пиццы, отсутствие зала для посетителей – кейтеринг будет основным видом деятельности. В рамках этого бизнес плана можно организовать услугу пиццы на вынос – клиенты смогут приходить сами, делать заказ и забирать его с собой.

Доставка пиццы круглосуточно – хорошая идея заработка

Организация полномасштабной пиццерии потребует более крупных капиталовложений. Можно совместить 2 этих способа – тогда зал для приема посетителей будет небольшим. Акцент делается на производстве и доставке продукта на дом.

По сути это сезонный бизнес – в холодное время года или в плохую погоду количество заказов увеличивается.

Важно продумать логистику доставки – пицца очень быстро остывает и теряет привлекательный вид. Клиенты не будут разогревать остывший продукт.

Они ждут блюдо,  которое можно моментально употребить.

Хорошо, если цех по производству пиццы будет размещен в густонаселенном месте или возле бизнес-центров. Можно арендовать помещение площадью 60 кв. метров.

Если стартовый капитал небольшой, можно договориться со столовыми или кулинариями.

Такое сотрудничество позволит сэкономить на получении разрешительных документов от СЭС.

Рекламная кампания и логистика – две ключевые составляющие вашего бизнеса. Основная документация, которую нужно получить:

  1. Разрешение от СЭС и Госпожнадзора.
  2. Торговый патент.

Посетить санэпидемстанцию и в госпожнадзор лучше до того, как вы подпишете договор об аренде или приобретении помещения. На руках уже должен быть проект пиццерии и производственного цеха.

Сотрудники служб подскажут, что необходимо исправить, чтобы в дальнейшем избежать проблем – советует Сергей Легеза, владелец крупной сети пиццерий. Лучше, если это будет бывшее помещение столовой или кафе.

Системы кондиционирования и все необходимые коммуникации уже будут установлены.

Способы рекламы по доставке пиццы

Предприниматель может использовать:

  1. Рекламу на дверных ручках в квартирах (здесь важна качественная полиграфия и информативность – цена пиццы, состав, и прочее, тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с каждым клиентом).
  2. Рекламу в метрополитене.
  3. На уличных скамейках.
  4. Распространение рекламных листовок.
  5. На стендах возле бизнес центров, ВУЗов и школ.
  6. Можно также создать сайт и заняться продвижением услуги в соцсетях, на форумах. Опытные бизнесмены говорят, что лучше всего действует размещение рекламы о доставке пиццы в интернете.
  7. Хорошим ходом будет оформление спецодежды курьеров, дизайн авто или мопедов (велосипедов), упаковки пиццы. 

Оборудование

Бесплатная круглосуточная доставка пиццы

Чтобы обеспечить эффективную работу мини-цеха по производству пиццы, понадобится:

  • машина для раскатывания теста – 45 тыс. руб.;
  • печь для приготовления пиццы (лучше электрическая) – 40 тыс. руб.;
  • слайсер – 35 тыс. руб.;
  • охлаждаемый стол для пиццы, (для хранения скоропортящихся продуктов и заготовок)– 80 тыс. руб.

200 тыс. руб. понадобится для покупки оборудования.

Персонал

Штат сотрудников:

  • 2 диспетчера (они будут обеспечивать прием заказов и их передачу поварам)
  • 2 повара;
  • 4 курьера.

Полезный совет: лучше воспользоваться услугами аутсорсинга, нанимая инспектора по клинингу и бухгалтера.

Можно также договориться с курьерскими компаниями, которые предоставят опытных курьеров, которые обладают отличным знанием города. Вам останется только следить за качеством продукции и закупкой свежего сырья.

 Хорошо, если в штате будет присутствовать опытный менеджер, который обеспечит слаженную работу пиццамейкера, диспетчера и курьера.

Скачать бизнес план доставки пиццы на дом за 550 руб., можно у наших партнёров, с гарантией качества.

Рентабельность бизнеса

Примерная сумма первоначальных затрат составит около 400 тыс. руб. Итак:

  • приобретение оборудования – 200 тыс. руб.;
  • реклама – 100 тыс. руб.;
  • регистрация фирмы, оплата услуг юриста, решение вопросов с разрешительной документацией – 20 тыс. руб.
  • проведение ремонтных работ – 80 тыс. руб.

Ежемесячные траты:

  • приобретение сырья – 220 тыс. руб.;
  • аренда помещения 60 кв. м. – 60 тыс. руб.;
  • оплата труда наемных работников (8 сотрудников) со всеми выплатами в налоговую службу, ПФ – 260 тыс. руб.;
  • реклама – 30 тыс. руб.;
  • услуги курьеров – 50 тыс. руб.

Ориентировочный размер ежемесячных затрат составит 620 тыс. руб. Всего на старт бизнеса вам будет нужно около 1020000 руб.

Если вы собираетесь создавать собственную ТМ (торговую марку), то нужно позаботиться о качественном дизайне коробок для пиццы (лучше, если она  бумажной).

Также стоит обратиться к опытным дизайнерам, которые помогут разработать узнаваемый логотип и рекламным агентствам, которые придумают запоминающийся слоган.

Конечно, разогреть и продать полуфабрикат быстрее, однако потребитель быстро поймет разницу, и в следующий раз выберет другую пиццерию.

Поэтому Если вы хотите быстрых денег, можно заняться продажей шаурмы или хот-догов на улице.  Еще можно попробовать открыть свою блинную.

Кроме того, существуют варианты вендинговых аппаратов – пиццаматов, автоматов, которые продают лепешки- бурритос.

Разрешительная документация

Вам понадобится сертификация продаваемого товара. Чем больше ассортимент предлагаемых клиентам блюд, тем больше сертификатов потребуется.

На разрешительные документы придется потратить от 30 до 60 тыс. руб.

Потом вам нужно будет посетить СЭС и получить стандартный пакет документов, который позволят заниматься производством хлебобулочных изделий.

Бизнес окупается за два года – доход будет составлять около 50 000 долларов.

Можно также организовать пиццерию на колесах – это обойдется гораздо дешевле, чем снимать помещение и нанимать штат курьеров.

Кроме пиццы, можно предложить клиентам лепешки с сыром. Рентабельность пиццерии может достигать 60%.

Если вы будете открывать производственный цех, то необходимо определиться с масштабами доставки – по определенным районам или по всему городу. Второй вариант будет стоить дороже. При этом желательно создавать несколько торговых точек, когда первая полностью себя окупит.

Выпекать для доставки лучше американскую пиццу, которая отличается большей толщиной коржа (до 2 см), так как итальянская тоненькая пицца остывает слишком быстро и становится невкусной. Можно предложить пиццу разного размера – 30 см. и 40 см – количество начинки соответственно также будет разным. Вес большой пиццы достигает 1,5 килограммов.

Сырье

У отечественных производителей лучше закупать муку, овощи, некоторые сорта колбасы,  грибы (белые и шампиньоны).  Моцареллу и немецкие сорта сыра лучше приобретать за рубежом, как и колбасу салями, и некоторые сорта перца.

Диспетчер обязательно должен уточнить у заказчика, какие он хочет видеть ингредиенты в пицце. Клиенты оценят индивидуальный подход. Если какой-то ингредиент не добавляется или наоборот, клиент захочет видеть в пицце двойную порцию сыра, то цену на изделие также нужно варьировать.

Пиццу выпекают примерно 12 минут, упаковывают в картонную коробку (которую можно заказать на картонажной фабрике) и в таком виде отправляют клиенту на дом или в офис.

Опытный бизнесмен, владелец сети пицца-ресторанов Ваган Асланян, предлагает свой способ проверки продукции на качество: пицца не совсем качественная после полного остывания становится практически несъедобной, а качественный продукт и через пару часов после остывания будет вкусным.

Расчет прибыли и расходов

В таблице указаны примерные цифры:

Сумма (руб.) Проценты
Валовый доход 50000 100
Общие расходыПриобретение качественного сырья 16000 32
Аренда помещения  (200 кв. м) 6000 12
Оплата труда персонала (10 чел.) 3000 6
Рекламная кампания 5000 10
Доставка 5000 10
Сумма прибыли (без учета налоговых выплат) 15000 30

Этот расчет справедлив для торговой точки, реализующей более 140 пицц в день и использующей услуги курьеров на автомобилях.

Стоимость 1 упаковки пиццы с доставкой будет около 600 руб. В день можно развести до 40 заказов. Следовательно, ежемесячный доход составит 720 000 руб.

С учетом вычета налогов и ежемесячных затрат прибыль составит около 80 тыс. руб.

Примерный срок окупаемости инвестиций составит около года, так как первые полгода после старта клиентская база будет только создаваться. Рентабельность бизнеса достигает 50-60%.

Пицца очень популярный продукт, а себестоимость ее изготовления в принципе невелика. Можно начать с нуля или приобрести франшизу и стать представителем популярного бренда, у которого есть своя клиентская база.

Процесс работы

Хорошо, если ваша пиццерия будет работать круглосуточно и клиент сможет в любое время заказать пиццу, салаты и напитки. Но ночную доставку можно вводить только тогда, когда уже наработана клиентская база и бизнес приносит стабильный доход.

Новичкам в этой сфере Сергей Легеза советует  ввести бесплатную доставку – в пределах района это не слишком ударит по карману бизнесмена. На старте главное найти своего клиента, а потому стоимость заказа не должна быть слишком большой.

Студенты и молодежь будут ориентироваться на быстроту заказа и минимальную стоимость.

Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий – люди попробую вашу продукцию на празднике и захотят заказывать пиццу на дом.

Скачать бизнес план доставки пиццы за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. бизнес плана: 1.

Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

 На видео: Доставка пиццы дронами

Примерные расходы на открытие круглосуточной доставки:

Расходы, сумма Долларов США
Единоразовые расходы:
Приобретение оборудования
700
500
1100
400
300
  • вентиляционное оборудование
2000
  • столы для приготовления теста, шинковки продуктов, для упаковки (2 шт.)
1600
Диспетчерская
  • обеспечение работы колл-центра
1000
  • поддержание мобильной связи с курьерами
130
Другие расходы:
  • создание и раскрутка сайта
1000
  • приобретение и дизайн 4 легких мопедов
2000
600
130
  • получение разрешительной документации (
1000
ИТОГО 12460
Ежемесячные затраты
Зарплата
800
200
500
800
1000
Стоимость сырья и «расходников»:
  • продукты для производства пиццы
2000
250
  • оплата воды, электричества и вывоз мусора
200
  • бензин (5 литров в день на 1 мопед);
500
80
Обязательные платежи:
  • аренда помещения для цеха (от 30 кв. м)
От 1600
80
40
  • продвижение сайта и администрирование
От 600
  • реклама: на радио и рекламные листовки
От 500
ИТОГО В МЕСЯЦ 2820

Источник: https://biznes-prost.ru/dostaa-piccy-na-dom-gotovyj-biznes-plan-dostai-piccy.html

Открыть свой ресторан — просто!

Оглавление: [скрыть]

  • Первоначальные инвестиции
  • Постоянные расходы
  • Ожидаемый доход и окупаемость

Многие мечтают открыть свой ресторан. Когда же начинаешь считать затраты на запуск такого бизнеса, оказывается, что первоначальные инвестиции огромны.

Более того, на рынке очень жесткая конкуренция, найти свою нишу крайне трудно. Доставка пиццы — гораздо менее затратный, но не менее прибыльный бизнес.

Ниже приводится бизнес план и примерные расчеты инвестиций, необходимых для того, чтобы открыть такой вид бизнеса, как доставка пиццы, а также примерные сроки его окупаемости (цены рассчитаны для города Москва).

  1. Первое, о чем стоит позаботиться, когда планируется открыть ресторан как бизнес, — это наличие подходящего для этого помещения. Для организации бизнеса, ориентированного на доставку и изготовление пиццы, требуется помещение размером не менее 40-50 кв. м. В указанном помещении должен, как минимум, расположиться цех по изготовлению пиццы и call-центр, поэтому не менее важен план помещения — в нем должно быть несколько изолированных комнат. В идеале должно быть место для сбора и отдыха курьеров компании. Помещение может располагаться в любом месте, в том числе и труднодоступном от метро. Стоимость аренды такого помещения в Москве составляет не менее 40 000 рублей в месяц. Депозитный взнос, агентское вознаграждение составляют, как правило, 200 % от этой суммы. Таким образом, в первоначальные инвестиции на аренду закладываем 120 000 рублей (40 000 — первый месяц аренды, 40 000 — депозит, 40 000 — комиссия агента)
  2. Покупка оборудования, необходимого для изготовления пиццы. Именно от качественного оборудования (а не от повара, как некоторые думают) во многом будут зависеть вкусовые качества будущей пиццы. Ни один ресторан не обходится без профессионального оборудования, без него открыть подобный бизнес практически невозможно. Необходимо приобрести, как минимум, печь для изготовления пиццы, пресс и делитель теста для изготовления коржей. Выбор подобного оборудования огромен, стоимость каждой машины колеблется от 50 до 500 тысяч рублей, в зависимости от качества техники и ее производительности. Средний ресторан, продающий не более 50 пицц в день, требует покупки оборудования примерно на 300 000 рублей. Именно такую сумму рекомендуется включить в бизнес-план.
  3. Обустройство кухни. Помимо оборудования, требуемого непосредственно для изготовления пиццы, необходимо также приобрести сопутствующие товары: кухонный стол, шкафы, холодильники и морозильники для хранения полуфабрикатов, минимальную кухонную утварь. Самое дорогостоящее из этого — холодильник. Профессиональный холодильник стоит не менее 50 000 рублей. Остальное обустройство кухни обойдется также минимум в 50 000 рублей. Итого, на обустройство кухни необходимо будет вложить минимум 100 000 рублей, без этого отрыть прибыльное и эффективное предприятие будет невозможно.
  4. Ни один ресторан, а тем более пиццерия, сегодня не сможет выдержать даже минимальной конкуренции без хорошего интернет-сайта. На сайт необходимо загрузить подробное описание ассортимента продукции, аппетитные фотографии пиццы. Сам сайт должен быть удобным, красивым, ведь через него будет приходить около 80% клиентов, если не больше. Открыть пиццерию и не сделать для нее сайта — это одна из самых распространенных ошибок начинающих коммерсантов. В наши дни разброс цен от создателей интернет-ресурсов огромен, от 5 до 500 тысяч рублей. В любом случае создание интернет-сайта с подробным ассортиментом товара, разработкой его дизайна обойдется минимум в 50 000 рублей.
  5. Затраты на рекламу. Очень важно, перед тем как отрыть пиццерию, провести активную рекламную кампанию, как в интернете, так и в оффлайне. На первоначальной рекламе экономить не стоит, необходимо включить в план минимум 50 000 рублей.
  6. Прочие затраты. Так, до того как открыть бизнес, необходимо будет потратиться на оборудование для call-центра (компьютеры, стулья, столы, телефоны), закупить термосумки, требуемые для доставки горячей пиццы, купить кассовый аппарат, могут возникнуть и другие мелкие расходы, которые по мере открытия бизнеса будут дополнять план. В любом случае, на этот пункт лучше заложить минимум 100 000 рублей.

Чтобы открыть ресторан, работающий в сфере доставки пиццы, понадобится не менее 720 000 рублей. Открывая любой бизнес, лучше все затраты округлять в большую сторону, поэтому в план по инвестициям необходимо включить 800 000 рублей.

  1. Арендная плата, как было описано в пункте выше, составляет около 40 000 рублей в месяц.
  2. Расходы на закупку товара, материала для изготовления пиццы. Примерная себестоимость пиццы следующая: пицца диаметром 24 см — примерно 50 рублей, 33 см — 70 рублей, 45 см — 90 рублей. Таким образом, на закупку сырья в месяц будет уходить около 100 000 рублей (расчет из того, что ресторан продает до 50 пицц в день).
  3. Расходы на рекламу. Ни один бизнес не обходится без рекламы. Ресторан должен постоянно привлекать новых клиентов, поэтому рекламный бюджет необходимо включать в план. Он должен составлять минимум 20 000 рублей в месяц. Не поддерживать рекламой свой проект означает открыть дорогу конкурентам.
  4. Расходы на содержание штата. В идеале, пиццерия должна работать круглосуточно, поэтому в штате необходимо иметь минимум шесть поваров (по два в смену), трех операторов call-центр (по одному в смену), из расчета графика работы сутки через трое. Таким образом, штат сотрудников составляет 9 человек, средняя заработная плата — 25 000 рублей. Итого, фонд оплаты труда составляет около 225 000 рублей в месяц.

Итого, в бизнес-план необходимо включать ежемесячных расходов на сумму 385 000 рублей в месяц. Округляем — получается 400 000 рублей.

Средняя стоимость пиццы среднего размера в Москве составляет 400 рублей. При уровне продаж 40 пицц в день, средняя дневная выручка составит 1 600 рублей, а месячная — 480 000 рублей.

Итого, бизнес в среднем приносит около 80 000 рублей. Из этих цифр нетрудно посчитать ожидаемую окупаемость бизнеса, она составит 10 месяцев.

 Руководствуясь главным бизнес-правилом округления «не в пользу предпринимателя», получаем среднюю окупаемость такого бизнеса один год — именно такую отдачу от бизнеса стоит включать в свой план.

Это неплохой срок окупаемости и неплохой повод задуматься о том, чтобы открыть такой ресторан.

Источник: http://gejzer.ru/idei/dostaa-piccy.html

Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию

Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию

С каждым днем для многих из нас все актуальнее становится тема открытия собственного дела.

Страну постоянно сотрясают экономические кризисы, беспрерывно приходится беспокоиться о том, не объявит ли завтра на работе начальство о грядущем очередном сокращении.

В то время как, имея собственное, пусть и небольшое дело, можно не беспокоиться о дне грядущем. Однако многие ниши на данный момент уже заняты, конкуренция на рынке такова, что в тот или иной бизнес и соваться не стоит.

Тем не менее есть все же такие сегменты, в которых можно попробовать завоевать свое место под российским солнцем. Так, скажем, даже несмотря на конкуренцию, весьма неплохим решением может стать открытие пиццерии.

Бизнес-план, грамотный, со всеми расчетами и учетом ситуации на рынке, поможет новичку в этом деле удержаться на плаву на первых порах, а после, возможно, и вовсе выиграть этот заплыв. Именно об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

Итак, как открыть пиццерию? Бизнес-план, представленный ниже в качестве примера, поможет вам составить собственный документ и оценить свои силы.

Обоснование выбора

У некоторых может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему, собственно, предлагается рассмотреть именно бизнес-план пиццерии?» Отвечаем.

Да потому, что пиццы много не бывает! И даже если в соседнем районе будет функционировать подобное заведение, ваше без клиентов в любом случае не останется.

Пиццу любят все! Кроме того, существует несколько форматов заведений такого плана, так что начинающему предпринимателю подобрать для себя что-либо подходящее гораздо проще.

Например, разрабатывая бизнес-план пиццерии для маленького города, разумнее всего будет остановить свой выбор на профильном мини-заведении. Ведь таковые в провинции, в отличие от мегаполисов, как правило, есть далеко не в каждом городе.

А если, скажем, у вас нет на руках довольно крупной суммы для открытия большого кафе, то есть смысл рассмотреть бизнес-план маленькой пиццерии, осуществляющей доставку на дом. Да, доход в данном случае будет гораздо ниже, однако это же только начало. Если дела пойдут хорошо, то, кто знает, возможно, довольно скоро наступит и тот момент, когда понадобится бизнес-план пиццерии более значительного масштаба.

Несколько слов о самом документе

Вне зависимости от того, какой разрабатывается бизнес-план – пиццерии ли планируется открытие, ресторана или иного заведения общепита, — документ этот должен состоять из нескольких обязательных к рассмотрению разделов. В нем непременно должны быть учтены некоторые основные элементы, а также подробно расписан каждый шаг и приведены расчеты.

Если взять рассматриваемый нами бизнес-план пиццерии, пример его составления будет выглядеть приблизительно следующим образом.

Первым делом нужно подробно изучить непосредственно саму бизнес-идею по открытию данного предприятия, а также проанализировать ситуацию на рынке. Далее следует вопрос регистрации бизнеса.

Здесь нужно продумать, какой вид деятельности и уплаты налогов разумнее всего выбрать. После этого надо подобрать формат заведения, а затем подсчитать стоимость аренды. Чтобы последняя была минимальной, нужно грамотно подойти к выбору помещения.

После этого стоит заострить внимание на таком вопросе, как подбор персонала. Здесь, в зависимости от масштабов задуманного, нужно продумать его численность, заработную плату, просчитать расходы на форму и пр.

Далее идет составление списка оборудования и обоснование необходимости покупки того или иного его вида. Затем подробно расписывается план проведения рекламной кампании, а последним пунктом будет подсчет прибыли. Венчать ваше творение должны выводы о рентабельности затеянного дела. Либо о его полной бесперспективности.

Конечно, сегодня без проблем можно купить, а то и вовсе найти бесплатный готовый бизнес-план пиццерии.

Однако ни один шаблонный, пусть и грамотно составленный документ не сравнится с тем, который будет сделан с учетом конкретного места, в котором планируется открытие дела, а также мелких нюансов, известных только самому будущему предпринимателю.

Далее мы рассмотрим виды форматов предлагающих пиццу заведений, а также приведем краткий бизнес-план пиццерии (с расчетами) для каждого из них.

Ресторан или кафе

На ресторан замахиваться начинающему предпринимателю вряд ли стоит, а вот кафе, при наличии на счету нужной суммы, открыть можно попробовать. Вариант этот при открытии собственной пиццерии считается самым затратным, тем не менее он же и самый рентабельный.

Разрабатывая бизнес-план кафе «Пиццерия», в первую очередь стоит учитывать, что больше всего придется потратить денег именно на аренду помещения. Расходы, в зависимости от месторасположения заведения и города, в котором оно находится, могут варьироваться от 100 до 300 тыс. рублей.

На зарплату персоналу потребуется тратить по 20-30 тысяч на каждого работника. А их у вас должно быть достаточно много – повара, официанты, подсобники, так как формат кафе предполагает наличие в меню не только пиццы, но и другого ассортимента, вплоть до спиртных напитков.

На закупку оборудования уйдет не менее 200 000. Плюс пиарная кампания, которая, при самом скромном раскладе, потянет тысяч на двадцать. Плюс оформление документов, ремонт помещения и прочие расходы. В общей сумме на открытие такого бизнеса понадобится не менее 100 000 долларов.

Доходность бизнеса составит около 350 тысяч в месяц, окупится же он примерно через год.

Мини-пиццерия: бизнес-план

Такое заведение функционирует по принципу фастфуда. Это или небольшое мини-кафе, или даже просто арендованный участок в торговом центре.

Затраты в данном случае будут гораздо меньшими, так как и арендная плата будет ниже, и сотрудников не придется нанимать много. Сколько придется потратить на начальном этапе, поможет понять грамотно составленный бизнес-план.

Пиццерия, на вынос предлагающая свою продукцию, – вариант, который поможет вам еще больше уменьшить расходы.

То есть в данном случае вы можете ограничиться небольшим участком в торговом зале всего с парой столиков и торговым прилавком, предлагая особо голодным съесть ваш продукт не отходя от кассы, остальным же забрать его с собой.

В принципе, можно и не экономить, а совместить оба варианта, добавив в зал еще несколько столиков, а в меню – салаты, закуски, кофе и пиво. Что касается затрат, то расходы на аренду составят от 30 до 100 тыс. рублей, на оборудование – от 120 тыс., зарплата персоналу – в пределах 30 тыс. В месяц можно заработать около ста тысяч, а окупить затраченное – через полтора года.

Доставка пиццы: бизнес-план

«Пиццерия с доставкой!» — именно так громко рекламируют свое якобы заведение предприниматели. На самом деле никакой пиццерии как таковой и нет.

При наличии разрешительных документов и соблюдении санитарных правил такую пиццу можно элементарно готовить на собственной кухне, потратив деньги только на более мощную электродуховку, продукты, рекламу и бензин.

Однако при такой постановке вопроса много не заработаешь. А вот при грамотном подходе подобная пиццерия, осуществляющая доставку, считается самым бюджетным и при этом достаточно прибыльным бизнесом.

Однако для того, чтобы это было так, нужно все же снять помещение, пусть и небольшое, аренда которого обойдется приблизительно тысяч в 10-15 рублей, купить оборудование по минимуму, тысяч на сто, нанять несколько поваров и курьеров.

В общем, при открытии можно уложиться и в 10-15 тысяч у. е. А зарабатывать при этом около 70 000 руб. Вернуть затраченное можно будет через два года.

Вот так приблизительно выглядит бизнес-план пиццерии каждого формата. Далее же более подробно коснемся вопросов, касающихся оформления документов, аренды помещений, покупки оборудования, поиска персонала. Ведь все они являются неотъемлемой частью любого грамотного бизнес-плана.

Документация

Открыть любой бизнес и успешно и без проблем работать можно только в том случае, если на руках имеется полный пакет разрешительных документов. Весь их список непременно должен содержать ваш бизнес-план пиццерии.

Прежде всего нужно оформить свою деятельность. Так, это может быть как индивидуальное предпринимательство, так и акционерное общество с собственным уставом.

На первых порах лучше остановить свой выбор на ИП, в этом случае и с налогами будет разобраться проще, и ответственности меньше.

Еще нужно иметь патент на торговую деятельность и лицензию на розничный вид торговли, а также продажу (если таковая планируется) алкогольных напитков. Понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора на размещение пиццерии в арендуемом помещении.

Плюс заключение от СЭС, для чего дополнительно нужно будет предоставить мед. книжки будущего персонала, договор аренды помещения, св-во о государственной регистрации. Также надо будет иметь разрешительный документ от органов пожарной охраны.

Возможно, в той местности, где вы собираетесь работать, нужны будут еще какие-то бумаги, но об этом подробнее можно узнать в органах местной власти.

Помещение

К вопросу аренды помещения нужно подходить очень тщательно. Во-первых, следует учитывать такой момент: в зависимости от вида пиццерии площадь его должна быть не менее 50-250 «квадратов».

Во-вторых, оно должно отвечать некоторым требованиям СЭС. Не располагаться в подвале, иметь подключенные и функционирующие коммуникации, быть разделено на зоны для зала, подсобки, кухни.

В принципе, последнее условие можно выполнить, осуществив ремонт собственными силами.

Впрочем, вам в любом случае понадобится косметическое обновление, так что последнее условие можно при подборе подходящей площади и опустить.

Также немаловажным является и месторасположение, так как от этого зависит и величина арендной платы, и приток клиентов. В центре, естественно, придется платить больше, нежели в спальном районе. Но здесь, конечно, не все так однозначно.

Если вы разрабатываете бизнес-план пиццерии для маленького города, то рассматривать вопрос о ее размещении на окраине – это значит сразу ставить крест на своем предприятии. Заведение такого плана в небольшом поселении должно находиться там, где больше всего народу.

А жители провинции стекаются, как правило, именно в центр. Другое дело, если вы открываете свое дело в мегаполисе. Вот здесь есть резон обратить свой взор на новостройки. И особенно на окраине. Жители новых домов в таких местах не избалованы наличием большого количества магазинов.

А многим так хочется перекусить, а порой и закусить, не делая при этом лишних телодвижений вроде поездок в ближайший супермаркет. Так что ваше заведение придется как раз кстати.

Кроме того, в новостройках первые этажи корпусов выделяются под коммерческую недвижимость, а арендная плата там достаточно невысокая. Так что подобрать для себя что-то подходящее труда не составит.

Оборудование

Самая затратная часть бизнес-плана. Можно, конечно, уменьшить расходы и приобрести восстановленные аппараты, печи и холодильники или уже побывавшие в употреблении, тем не менее, при возможности, все же желательно купить все новое.

Прежде всего понадобится обзавестись холодильниками, причем для каждого вида продукта отдельным. Рыба и мясо не должны храниться в одном агрегате. Также потребуется специальная печь для пиццы.

Не лишним будет и тестомес, не помешает иметь и просеиватель муки. Придется купить еще несколько столов, тоже специально предназначенных для изготовления пиццы, плюс различную мебель для зала, посуду и прочую мелочь.

Также нужно будет учесть и расходы на форму для сотрудников.

Персонал

Что касается этого вопроса, то здесь главное, чтобы официанты были вышколенными, а повар – шефом, в полном смысле этого слова с точки зрения кулинарного искусства вообще и грамотного приготовления пиццы в частности. В общем, кандидатуры соседей, студентов, временно безработных и прочих подобных работников рассматривать не рекомендуется. Нанимать нужно только квалифицированный персонал с соответствующим образованием.

Реклама

Чтобы пропиарить свое заведение, нужно использовать все имеющиеся для этого способы. Собственный сайт, рекламу на радио, телевидении, в газетах, на столбах, в конце концов.

Есть возможность – расставьте указатели-подсказки, которые приведут посетителей к дверям вашей пиццерии, наймите студентов, чтоб раздавали листовки. И не жадничайте. Проводите всевозможные акции, устраивайте бесплатные детские праздники, ведь ребятня пиццу любит не меньше, чем взрослые.

Если не больше. Со временем благодарные клиенты приведут с собой новых посетителей – сработает эффект сарафанного радио.

Заключение

Итак, какие же выводы позволяет нам сделать составленный выше бизнес-план пиццерии? Прогноз для данного вида деятельности, можно сказать, вполне благоприятный.

При грамотном подходе, правильно составленном бизнес-плане и наличии определенной суммы денег можно создать вполне жизнеспособное предприятие.

Да, безусловно, конкуренция на рынке достаточно высока, однако это вовсе не означает, что одни могут торговать пиццей, а у других ничего не получится.

На первых порах можно попробовать свои силы, организовав небольшую пиццерию, осуществляющую доставку на дом, потом расшириться и открыть мини-кафе, а после и вовсе замахнуться на ресторан. Главное – верить в свои силы и обладать начальным капиталом. А понадобится на старте – в зависимости от выбранного формата пиццерии – от пятнадцати до двух сотен тысяч долларов.

Источник: http://.ru/article/252024/biznes-plan-pitstserii-ot-a-do-ya-kak-otkryit-pitstseriyu

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть