8(800)350-83-64

Как открыть пиццерию: что для этого нужно?(2018г)

Содержание

Как открыть пиццерию: бизнес-план и прогноз развития

Как открыть пиццерию: что для этого нужно?

Добавлено в закладки: 0

Для создания успешного ресторана быстрого питания, требуется хорошо продуманный бизнес план пиццерии.

Предложенные данные можно использовать для составления своего бизнес-плана, учитывать в презентации для инвесторов, а также начать с ними эффективную деятельность.

Это все возможно в том случае, если ы готовы к активным действиям и ваша цель  – “Хочу открыть пиццерию в ближайшее время!”.

Основные финансовые показатели

В процессе подготовки бизнес плана у начинающего предпринимателя возникает ряд важнейших вопросов:

  1. Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
  2. С доставкой или без?
  3. Крупную или мини-пиццерию?
  4. Что нужно сделать для осуществления мечты в первую очередь?
  5. Пиццерию на дому с доставкой или обычную?

Мы поможем вам разобраться в этом море вопросов, и определиться – сможете ли вы начать прибыльное дело, открыв пиццерию с нуля в маленьком городе или крупном мегаполисе. Итак, приступим:

  • размер начального капитала – 6925000 рублей;
  • выручка ежемесячная (средняя) – 3100000 рублей;
  • прибыль, с вычетом налога – 383000 рублей;
  • окупаемость – 1,5 года.

Цель такова – обосновать эффективность инвестиции средств, открыв ресторан-пиццерию быстрого питания. Что касается вопроса планирования коммерческого дела в маленьком городе, это не намного труднее, чем  открыть свой бар.

Идея проекта

Цель бизнеса заключена в следующем: открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе. Это, к примеру, пятиэтажный комплекс, которые занимает отдельную территорию. 1-4 этажи – это магазины и торговые галереи. Пятый этаж занимает зона кинотеатра и рестораны быстрого питания.

Площадь, которую занимают пункты общественного питания, составляет шестьсот квадратных метров. Это будут: кофейня и пиццерия. Рабочие данные:

  1. Деятельность: пиццерия.
  2. Территория:город, население 900 тысяч человек, пятый этаж ТРК. Помещение заведения соответствует всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы. Там сделан ремонт.
  3. Площадь помещения, полная: 330 квадратных метров, их них зал – 220 метров в квадрате.
  4. Помещение находится в аренде.
  5. Режим работы: с 10 утра до 10 вечера.

Бизнес-план также предусматривает запланированное меню ресторана:

  1. Ассортимент пиццы – с мясом, рыбой, вегетарианская, не меньше 30 видов.
  2. Спагетти, супы, салатики, мясные и рыбные блюда.
  3. Различные напитки, типа сок, кофе, чай, лимонад и тому подобное, также разные алкогольные напитки.
  4. Кондитерские изделия и выпечка.
  5. Мороженое.

Бизнес-план пиццерии

Наименование  Вид детальности Система налогообложения
ИП Савельев И.К. Услуги общепита ЕНВД
ООО «Форум-О» Розничная торговля алкоголем УСН, доходы минус расходы, 15%.

Итак, с чего начать? Примерный перечень капитальных затрат на бизнес ( в рублях):

  • регистрация в ИФНС, заказ печати 15 000 рублей;
  • заказ дизайна интерьера 150 000 рублей;
  • технологическое проектирование 30 000 рублей;
  • инженерное проектирование 50 000 рублей;
  • закуп предметов интерьера, декора, элементов освещения 700 000 рублей;
  • ремонт помещения 350 000 рублей;
  • покупка и монтаж пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения   100 000 рублей;
  • покупка оборудование для приготовления пиццы, холодильное оборудование, плиты, кухонное оборудование 800 000 рублей;
  • приобретение мебели (столы, стулья, кресла, барная стойка, вешалки, прочее) 600 000 рублей;
  • покупка посуды, столового, барного, поварского и кондитерского инвентаря, скатертей, салфеток, полотенец и т.д.  250 000 рублей;
  • приобретение технологических карт на изготовление пиццы, регламентирующих технологию приготовления пиццы 55 000 рублей;
  • приобретение специального программного обеспечения “Система учета”. 125 000 рублей;
  • приобретение мобильного терминала официанта (10 комплектов) 100 000 рублей;
  • обучение персонала 100 000 рублей;
  • реклама 75 000 рублей;
  • финансирование деятельности до выхода проекта на самоокупаемость 3 000 000 рублей;
  • заказ печатных материалов (меню)  75 000 рублей;
  • создание товарного запаса 200 000 рублей;
  • прочие расходы 150 000 рублей.

ИТОГО 6 925 000 рублей. Чтобы открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером почти семь миллионов рублей. Финансовые затраты рассчитаны по минимальным ценам.

Туда не входят скидки. В эту схему включена инвестиция средств по полной окупаемости данного проекта.

Финансирование будет осуществляться за счет вкладов инициатора этого проекта.

Для отдельных строительных, монтажных и прочих работ привлекают специальные компании. Каждая компания должна будет пройти мини-тендер, компания, предложившая лучшие условия и скидки на работу, а также гарантии и сроки, будет заниматься дальнейшей организацией ремонта.

Приобретать оборудование для нового заведения следует только у единственного поставщика и «под ключ». Только в этом случае можно получить скидки и льготы на приобретение.

В планах приобрести специальное программное обеспечение и компьютеры, а также мобильные терминалы для официантов.

Приобретение подобных технологий позволяет автоматизировать, облегчить и улучшить работу персонала.

На видео: оборудование для пиццерии

На видео: оборудование для приготовления уникальной коно-пиццы “на вынос“

Юридические аспекты деятельности 

Необходимая документация для открытия пиццерии:

  1. Заключение санитарной эпидемиологической службы.
  2. Заключение пожарных экспертов.
  3. Договор на вывоз мусора.
  4. Договоры на дератизацию и дезинфекцию.
  5. Заключение договоров на дезинфекцию вентиляционных систем.
  6. Договора на утилизацию ламп, содержащих ртуть.
  7. Санитарный паспорт на помещение.
  8. Договор на установку пожарной сигнализации.
  9. Договор на тревожную кнопку.
  10. Формирование ассортимента (меню).
  11. Регистрация кассовых аппаратов.
  12. Получение лицензии на алкоголь.

Для получения всех перечисленных документов, нужно привлечь специальную компанию (расходы в бизнес-плане заложены в строке разные расходы).

Необходимый персонал

Количество Оклад Итого
Управляющий 1 40 000 40 000
Повар 1 35 000 35 000
Помощник повара 3 22 000 66 000
Бармен 3 25 000 75 000
Администратор 2 24 500 49 000
Официант 8 16 500 132 000
Посудомойщики/уборщики 5 10 500 52 500
Итого 23 449 500
Соцотчисления 134 850
Всего расходы на оплату труда 584 350

Управляющий работает 5 дней в неделю. Понедельник-пятница. Его должностные функции:

  • контроль работы персонала;
  • коммуникации с государственными органами;
  • ведет процесс закупки продуктов и тому подобное.

У повара посменная работа. Его рабочие обязанности:

  • приготовление блюд;
  • контроль над технологией приготовления;
  • поиск и приготовление новых блюд.

Помощники повара работают посменно. Должностные функции: помощь повару в приготовлении различных блюд. Бармены также работают посменно. Их обязанности: приготовление разных напитков, продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков.

 Менеджер (старший официант) работает по сменам. Должностные обязанности: контроль работы всех официантов, решение вопросов с клиентами, если есть необходимость, то помогает официантам. Официанты работают сменами.

Должностные функции: обслуживание клиентов, контроль оплаты со стороны клиентов.

Планируемые показатели деятельности ресторана

Доходы такого бизнеса, расположенного в торгово-развлекательном центре, так или иначе, зависят от проходимости посетителей этого центра.

Выручка также зависит от сезона, но она не так выражена в сравнении с рестораном быстрого питания, который расположен как отдельно стоящий. Пик выручки в выходные и праздничные дни.

На этом этапе планирования подумайте – выгодно ли вам будет открыть пиццерию с нуля в своем городе. Общий доход пиццерии зависит от реализации таких блюд, как:

  • пицца;
  • макароны и спагетти, супы, мясо и рыба, салаты;
  • сладости и выпечка;
  • алкоголь;
  • мороженое;
  • суши, роллы;
  • вода, чай, кофе, соки, другие напитки.

Структура доходов данного заведения, открытого в Мега Молле, отлична от выручки отдельно стоящего ресторана.

Средняя сумма чека немного ниже, так как клиенты в основном приходят перекусить туда между прогулками по магазинам. Но здесь не бывает пусто, поток посетителей постоянен.

Соответственно, большая и дорогостоящая реклама не нужна.

Если заведение открывается в июле, то уже с апреля начинается оплата разных платежей, типа аренды. Окупаемость бизнеса на пицце произойдет в августе, до этого момента финансирование осуществляется инвестором.

Общие расходы ресторана – переменные плюс общие. В переменные включена себестоимость продаваемых блюд.

Рестораны быстрого питания характеризуются высоким приростом прибыли, наценки на блюда из меню следующие:

  • пицца – 300-400% наценки;
  • макароны, салаты, супы, мясо и рыба – 250-350% наценки;
  • сладости и выпечка – 350-450% наценки;
  • алкогольные и слабоалкогольные напитки – 40-80% наценки;
  • мороженое – 300-350% наценки;
  • суши и роллы – 300-400% наценки;
  • чай, кофе, соки и другие напитки – 450-600% наценки.

Схема общих расходов ресторана быстрого питания такая:

Самый большой сектор в структуре расходов – это выплата аренды и фонд оплаты труда (заработная плата + отчисления).

На эти пункты приходится 86% ежемесячных расходов. Оплата аренды и труда нужно постоянно контролировать.

Рост этих статей обязан соответствовать увеличению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.

Распределение доходов

Запланированная выручка ресторана на 2017 г.

составляет около 20 миллионов рублей, дата открытия – июль 2017 года и выход на прогнозируемую выручку – ноябрь 2017 г.

На 2018 год заложена ежемесячная выручка размером 3,1 миллион рублей, чистая рентабельность – 12%. Начиная с 2019 года, планируется увеличение выручки на 10%.

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-picceriyu.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как можно открыть доходную пиццерию с нуля?

Как открыть пиццерию с нуля ? Специализированная компания поможет решить такую проблему. Но можно сделать это самостоятельно. Пиццу любят многие, поэтому такое заведение не останется без клиентов.

Это дело может стать доходной предпринимательской деятельностью

Около 20 % составляет рентабельность подобных заведений. Показатель рентабельности возрастет до 60 %, если будет создана служба доставки. Около 500-700 % составляет наценка на пиццу.

Примерно через 1,5 года пиццерия начинает приносить ощутимый доход.

С чего начать? Чтобы открыть свою пиццерию, нужно разобраться с конкуренцией в этой сфере рыночного пространства и рентабельностью подобной предпринимательской деятельности.

Требуется проанализировать бизнес-идею по открытию пиццерии.

В сфере ресторанного бизнеса пиццерия является успешным проектом, поскольку характерными признаками считаются быстрая окупаемость, невысокие затраты на производство, популярность среди клиентов. Подробно проанализируйте политику конкурентов.

Следует изучить вопрос регистрации бизнеса в соответствующих органах. Важно продумать какой вид уплаты налогов, форму деятельности выбрать. Удобной формой налогообложения является ЕНВД. Требуется принять решение в отношении организационной формы бизнеса.

Зарегистрировать ООО — наиболее благоприятный вариант. Грамотный подбор формата заведения, расчет стоимости аренды определяют успех реализации вашей идеи нового направления деятельности.

Требуются значительные материальные вложения, чтобы открыть такое заведение.

Концепция коммерческой идеи

Чтобы создать пиццерию, бизнес-план совершенно необходим.

Существует 2 формата таких заведений:

  1. В мегаполисе можно открыть пиццерию крупного масштаба. Требует огромных вложений полноценное кафе-пиццерия. Это наиболее затратный вариант коммерции. В случае грамотного ведения бизнеса в среднем от 20 % составляет рентабельность подобных заведений общепита.
  2. Профильное мини-заведение, которое не требует крупной суммы для открытия, будет уместным в малонаселенной местности. Не имеет значения месторасположение такого заведения. Лишь приготовление пиццы, создание службы доставки подразумевает такой вариант заработка.
  3. Свой доход можно существенно увеличить, если эти 2 варианта грамотно совместить. Если дела пойдут удачно, до 50-60 % возрастет показатель рентабельности. На услугу доставки пиццы по заказу будет приходиться 1/5 прибыли пиццерии.

Где лучше открыть пиццерию

Местоположение будущего заведения имеет большое значение. Большая проходимость людей — важный критерий выбора городского района. В центре города — большая конкуренция.

Можно значительно сэкономить на аренде помещения, если оборудовать обычное помещение и открыть такое предприятие общепита в спальном районе возле многоэтажек, организовать доставку пиццы на дом.

Здесь значительно ниже конкуренция, поскольку обычно не так много развлекательных заведений.

Это означает, что у вашей будущей пиццерии имеются все шансы стать для жителей городского района любимым местом отдыха.

Хорошим решением может стать открытие закусочной с продажей пиццы в центре города.

Предпринимателю придется платить немалую арендную плату, если пиццерия будет расположена в современном торгово-развлекательном комплексе.

Однако в такой торговой зоне потребителей любого возраста всегда привлекает вкусная недорогая пицца, поэтому посетителей этого заведения общепита будет немало.

Поблизости от различных учебных заведений, возле больницы можно создать стационарное кафе.

В обеденный перерыв сотрудникам медицинского учреждения, пациентам и их родственникам, студентам понравится ароматная пицца.

Значительную выгоду и весомый доход можно получить, если пиццерия будет расположена недалеко от офиса крупной компании.

В офис можно постоянно доставлять пиццу, заказанную работниками. За небольшую сумму денег можно плотно перекусить пиццей клиентам офисов.

Если ощущается дефицит финансов, начинающие предприниматели могут создать передвижную палатку, специально оборудованный вагончик.

Мобильность — главный плюс этой торговой точки. Реализация готовой пиццы с использованием пиццемата дает возможность получить существенные доходы.

Такое многофункциональное электронное устройство для автоматического приготовления ароматной лепешки — новинка в этом сегменте российского рынка.

 Как выбрать помещение:

  1. Проектная организация поможет начинающему предпринимателю получить необходимые разрешения, создать план подведения коммуникаций. На 25 м² может уместиться маленькое заведение. Около 1/3 этой площади займет кухня.
  2. Чтобы открыть заведение общепита полезной площадью около 100 м², требуется значительный стартовый капитал. От 100 до 300 тыс. рублей обойдется аренда помещения для пиццерии. К заведениям общепита надзорные органы предъявляют строгие требования. Их необходимо знать и неукоснительно выполнять.

Выбор оборудования для пиццерии

На начальном этапе необходимо решить этот важный вопрос. Ручной труд сотрудников при выполнении несложных операций целесообразно использовать в случае небольшого производства в мини-пиццерии.

Потребуется потратить немаленькую сумму, чтобы свести к минимуму ручной труд в пиццерии-ресторане. Количество оборудования рассчитывается с учетом числа посетителей, которых планируется обслуживать.

В технологическом процессе используется следующее оборудование:

  • морозильная камера, вытяжка, контейнеры для ингредиентов, холодильные шкафы;
  • разделочные доски, терки, овощерезки, моечная ванна;
  • специальная печка, формы для пиццы, инструменты для приготовления начинки, овощечистки;
  • специальный стол для пиццы;
  • тестомесильная машина, тестоотделитель, тестораскаточная машина и мукопросеиватель;
  • посуда для обслуживания посетителей.

Для производства итальянского национального блюда не подходят бытовые холодильники. Все оборудование для производства пиццы обойдется примерно в 900 тыс. рублей.

Набор персонала

Требуется продумать расходы на форму, заработную плату сотрудников заведения. Чтобы посетители пиццерии были довольны, важно принять на работу опытных, доброжелательных и услужливых сотрудников.

Грамотным, вежливым, ненавязчивым должен быть работник, который обслуживает посетителей, поэтому к выбору официантов необходимо подойти внимательно.

Посещаемость заведения будет зависеть от качества, эксклюзивности предлагаемых блюд, мастерства повара. Это должен быть опытный профессионал.

Повысят прибыль, ускорят окупаемость бизнеса гибкая ценовая политика и правильно сформированное меню.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как открыть пиццерию, особенности бизнеса

Так как себестоимость пиццы невысокая, а спрос на этот продукт огромный, бизнес по производству пиццы достаточно рентабелен.

Это заведение, при минимальных затратах, способно принести стабильный доход. Уже через 2 года можно получить прибыль в 50 тысяч долларов в год.

Именно поэтому вопрос: как открыть пиццерию с нуля, актуальный.

Производственный процесс

В первую очередь следует помнить, что условия производства должны соответствовать санитарным нормам, разработанных для предприятий хлебных и булочных изделий.

Рекомендуем к прочтению: как открыть сауну с нуля.

Что нужно чтобы открыть пиццерию? В среднем для производства пиццы потребуется площадь 100-150 м2, однако маленькое заведение может вполне уместиться и на 25 квадратах. Главное следовать нормам СЭС:

  • Иметь в наличии холодную и горячую воду;
  • Окрасить стены водоэмульсионной краской;
  • Оборудовать вентиляцию;
  • Должна быть канализация.

Пиццерию можно разместить и в жилом подъезде, однако шум оборудования не должен вызывать дискомфорт у жильцов дома, в противном случае такой бизнес, как пиццерия, обречен на провал.

Оборудование

На процесс выбора оборудования влияет объем выпуска. В случае небольшого производства целесообразно использовать ручной труд.

В не зависимости от объёмов выпуска, пиццерии необходимы холодильники: для хранения мяса, морепродуктов, овощей. Численность холодильных и морозильных камер зависит от ассортимента. При этом для каждого продукта потребуются отдельные холодильники.

Как правило, продукты хранятся в пластиковой таре, так как алюминий вреден, а нержавейка дорого стоит. Стеклянная посуда не используется в пищевом производстве.

Как открыть пиццерию с доставкой? Точно также, как и обычную. Единственное, потребуется дополнительно нанять человека для приема заказов по телефону и курьера, который будет осуществлять адресную доставку.

Основа для пиццы может заказываться на хлебокомбинатах (что предпочтительнее, если речь идёт о работе в маленьком помещении) или выпекаться собственными силами. Тесто замешивается в тестомесильных машинах либо приготавливается вручную и помещается в расстойный шкаф.

Начинка нарезается на специальных измельчителях и раскладывается на основу. Полученный полуфабрикат замораживается или выпекается. Истинно итальянским способом считается выпечка пиццы на дровах. Также можно приобрести конвейерную или ярусную печь.

Сколько стоит открыть пиццерию? Все зависит от того, какое оборудование будет применяться.

Стоимость зависит от выбранного производителя оборудования, его мощности и качества и находится в диапазоне от 4,5 до 150 тысяч долларов.

Помимо стоимости оборудования потребуются деньги на открытие предприятия, рекламу, зарплату сотрудникам и аренду помещения.

Персонал

Для небольшого помещения достаточно будет иметь 1 повара и 1 официанта.

Важно выбирать профессионального и честного повара, который производит закладку всех составляющих пиццы в нужном количестве.

Рестораны отправляют специалистов учиться приготовлению пиццы в Италии, где существуют специальные учебные заведения.

Сырье

Пицца в классическом варианте представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, сыр «моцареллу», оливковое масло и томатный соус, базилику.

Все остальные составляющие зависят от предпочтений заказчика и возможностей повара. На практике лучше иметь в меню 5 и более ассортиментов пиццы.

Думаете, как открыть пиццерию в маленьком городе? Разницы особой нет. Не обязательно покупать для производства только итальянские продукты. В частности, «моцареллу» выпускает и российско-итальянское производство.

Источник: http://4ownbiz.ru/business-ideas/eda-i-napitki/kak-otkryt-picceriyu-osobennosti-biznesa.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как открыть мини пиццерию у дома

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома.

Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3.

Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе.

Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов.

Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города.  «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» – утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time.

Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата.

Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города.

  Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес.

Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Организационные вопросы

Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха.

Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой.

В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств.

Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий.

Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Вот так, к примеру, выглядят наиболее удачное месторасположение (на примере компании «Pizza Time»):

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход.

Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности.

Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц.

Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара.

Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества.

Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет.

Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание “доставка пиццы” за октябрь 2015г. жители Москвы искали более 46 000 раз:

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты.

Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р. Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия – не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала рассчитаем расходы. Средний чек пиццерии у дома составляет порядка 450 руб. Из данной суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% с выручки идет администратору (13,5р.). Себестоимость одного заказа равняется: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р.

Прибыль с одного заказа составляет: средний чек – себестоимость = 450 – 166,5 = 283,5р.
Постоянные расходы складываются из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) – 147 000 р.
  • Аренда помещения – 60 000р.
  • Коммунальные расходы – 10 000р.
  • Социальные отчисления (ФСС, ПФР) – 44 000р.
  • Рекламные расходы – 50 000р.
  • Налоги (ЕНВД) – 8 000р.
  • Прочие расходы – 10 000р.

Итого – 329 000р. в месяц или 10 966р. в день.

Точка безубыточности пиццерии достигается на: 329 000р. (постоянные расходы) / 283,5р.

(прибыль с 1 заказа) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. Так, чтобы заработать 200 000р.

в месяц «чистыми» необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. Не стоит переплачивать за аренду помещения – высокая аренда будет съедать основную часть прибыли. Выделите немного больше времени и подберите менее дорогой объект.

  2. Не платите персоналу слишком большую заработную плату, поверьте, это не основной «мотиватор» ответственного труда. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.

  3. Уделяйте молодому проекту больше времени – наемный управляющей на большом окладе не будет заботиться о проекте так, как это делаете вы.
  4. Внедряйте средства для контроля за воровством выручки. Увольняйте недобросовестных работников без раздумий.

    И пусть для этого придется сменить не один десяток человек.

  5. Наладьте отношения с жильцами дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут пагубно сказаться на будущем заведения.

    Да и лишняя ненависть основных клиентов будет ни к чему.

  6. Проводите аналитику по закупкам, продажам и маркетингу. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия пиццерии потребуется приобрести холодильники, машину для замешивания теста, расстойный шкаф, стол для разделки, измельчитель, столы и посуду для зала, кухонный инвентарь.

Купить все необходимое можно непосредственно у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установят его.

Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что крайне выгодно при запуске бизнеса.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 52 – поставка продукции общественного питания (для доставки пиццы на дом);
  • 40 – изготовление и продажа закусок, напитков для потребления на месте;
  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия пиццерии необходима регистрация ИП. Кроме того, потребуется:

  • Получить заключение Роспотребнадзора на соответствие помещения санитарным нормам;
  • Составить и утвердить программу производственного контроля;
  • Заключить договора на проведение плановых дезинфекций помещения;

Какую систему налогообложения выбрать

Для регистрации пиццерии подойдут несколько систем налогообложения:

  • ЕНВД – самый выгодный вариант для начинающего бизнесмена;
  • УСН с уплатой 15% от чистого дохода заведения – идеально подойдет для небольших заведений.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензирования деятельность не требует. А вот получить разрешения на ведение деятельности у СЭС, пожарной инспекции, энергоучете придется. Также отличным вариантом для бизнеса является оформление собственного бренда. Но о нем можно задуматься уже при стабильности и высокой доходности.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса необходимы существенные инвестиции. А вот открытия мини-пиццерию у дома может каждый. Для осуществления замысла потребуется найти помещение, закупить оборудование и запустить бизнес. Итак:

  • Место должно быть оживленным: идеально подходят заведения на первых этажах многоэтажек;
  • Оборудование необходимо выбирать особенно тщетно: если без автоматического просеивателя муки можно обойтись на начальных этапах, то без тестозамешивателя не выкрутиться;
  • Разработать ассортимент продукции, которая максимально будет удовлетворять разные предпочтения посетителей;
  • Провести рекламную кампанию, промо-акцию, раздать приглашения, визитки.

Успех в бизнесе по открытии мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы  зале.

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/611-kak-otkryt-mini-picceriyu-u-doma.html

Если у вас остались вопросы позвоните нам или задайте их нашему юристу в поле ниже и получите бесплатную консультацию.

Как открыть пиццерию в маленьком городе? Что нужно, чтобы открыть пиццерию: оборудование, требования СЭС и расчет затрат :

Безусловно, пицца становится все более и более популярным блюдом, особенно среди молодежи.

Именно поэтому многие интересуются вопросом о том, как открыть пиццерию в маленьком городе.

Какие бумаги придется оформить? Какое оборудование нужно закупить? Будет ли подобным бизнес прибыльным и от чего зависит его успех?

Как должна выглядеть пиццерия?

Конечно же, прежде чем открывать подобное предприятие, стоит определиться с тем, какого формата должна быть ваша пиццерия.

Например, многие бизнесмены открывают так называемые итальянские рестораны — основным блюдом здесь является классическая итальянская пицца, но в меню есть и другие блюда, а также большой ассортимент напитков и коктейлей.

Традиционная пиццерия в некой мере напоминает фаст-фуд. Основной целевой категорией здесь являются молодые люди и дети. Поэтому меню в таком заведении можно сократить, а вот скорость и качество обслуживания, наоборот, увеличить.

Кроме того, в небольшом городе уместным будет открытие доставки блюд.

В таких случаях производство пиццы, как правило, происходит в специально арендованном помещении или даже в домашних условиях — блюдо будет доставляться прямо домой или на работу к покупателям.

Вам не придется арендовать помещение под кафе, добавлять в меню новые блюда и напитки, нанимать обслуживающий персонал и т. д. Это наименее затратный вид бизнеса, но, вместе с тем, прибыль здесь соответствующая.

Поэтому прежде всего вам стоит определиться, что именно вы собираетесь открывать, и какая категория населения станет вашими постоянными клиентами — в соответствии с этим вам нужно будет арендовать и оформлять помещение, составлять меню и т. д.

Как открыть пиццерию в маленьком городе? Необходимый пакет документов

Конечно же, вам придется зарегистрировать в налоговой службе и пройти через некоторые другие инстанции. Что нужно для открытия пиццерии? В первую очередь зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель или откройте общество с ограниченной ответственностью.

Если вы планируете продавать алкогольные или табачные изделия, то вам понадобится соответствующая лицензия. Кроме того, пиццерия должна получить разрешение от санэпидемстанции, пожарной службы и службы охраны труда.

Где лучше всего расположить заведение?

Если вы интересуетесь вопросами о том, как открыть пиццерию в маленьком городе, то должны знать, что важную роль играет место расположения.

Не стоит арендовать помещение рядом с ресторанами, барами и прочими заведениями общественного питания.

Лучше всего открыть пиццерию либо в оживленной части городка (например, в центре), либо в густонаселенном спальном районе (в таких случаях основная масса клиентов будет посещать заведение в вечернее время и выходные дни).

Стоит отметить, что есть определенные требования к помещению, используемому как заведение общественного питания. В частности, здесь должна быть полностью оборудованная кухня, а также зал для клиентов, гардероб, раздевалка для персонала, помещение для мытья посуды.

Бесперебойное поступление электричества и воды обязательно. Кроме того, вам понадобится система вентиляции и кондиционирования воздуха.

Выберите интересный стиль для оформления зала, подберите соответствующую мебель и прочие элементы декора. Главное, чтобы посетители чувствовать себя комфортно и уютно.

Необходимое количество оборудования для пиццерии

Естественно, для того чтобы готовить еду и принимать посетителей, нужно подготовиться. Какое количество оборудования для пиццерии вам понадобится? Например, нужно будет закупить холодильники для хранения сырья.

Обязательно понадобятся и печи для пиццерии. В большинстве подобных заведений их размещают прямо в зале, за барной стойкой — так у посетителей есть возможность наблюдать за приготовлением своего блюда, а аромат свежеиспеченной пиццы становится лучшей рекламой.

Если вы собираетесь подавать в пиццерии и другие блюда, то вам понадобится кухня с соответствующим оборудованием, в частности, холодильниками и морозильными камерами, микроволновой печью, плитой (желательно иметь и электрическую и газовую), а также духовым шкафом. Не стоит забывать о необходимой кухонной посуде и прочих принадлежностях.

Что же касается зала, то вам понадобится барная стойка, а также электрический чайник для приготовления чая и некоторых других горячих напитков. Стоит приобрести и кофе-машину, так как многие посетители любят этот напиток.

Лучше всего приобрести компьютер с соответствующим программным обеспечением — это облегчит оформление заказов, ведение учета расходов и т.д.

Можно повесить в зале плазменный телевизор — такой ход понравится постоянным посетителям.

Кроме того, вы сможете устраивать просмотры важных событий, например, футбольных матчей.

Прочие необходимые материалы и сырье

Естественно, для приготовления блюд вам понадобятся продукты.

Скорее всего, вашем городе или где-то недалеко от него существуют компании, которые с удовольствием будут обеспечивать вас необходимым для готовки сырьем, таким как мука, сахар, мороженое, алкогольные напитки и т. д.

Вряд ли поиск продуктов станет для вас проблемой. Совсем другое дело — свежие овощи и прочие ингредиенты, которые не подлежат длительному хранению.

Если вы собираетесь заниматься доставкой пиццы, то стоит побеспокоиться и об одноразовой посуде.

И даже если вы не собираетесь доставлять блюда, некоторые клиенты гораздо охотнее забирают их с собой домой или на работу — не всем хватает времени или желания на то, чтобы поесть в общественном месте.

Не стоит забывать о специальных деревянных досках, на которых принято подавать пиццу. И, конечно же, у вас должно быть достаточное количество столовой посуды, стаканов, фужеров, кружек, приборов и т. д.

Как должно выглядеть меню?

Что нужно чтобы открыть пиццерию? Естественно, вам необходимо составить меню и предложить посетителям выбор. Как правило, у каждой пиццерии есть хотя бы 3-7 фирменных рецептов.

С другой стороны, в большинстве подобных заведений клиентам предлагают большой ассортимент ингредиентов к пицце и возможность самостоятельно составить начинку — это наиболее выгодный и удобный вариант.

Кроме того, меню можно дополнить другими блюдами. Не забывайте, что многие клиенты будут приходить с детьми, поэтому вам стоит подавать мороженое и десерты.

Кроме того, ассортимент можно пополнить салатами, картошкой-фри и прочей, не менее ходовой продукцией.

Позаботьтесь о выборе напитков — в основном это соки, газированная вода, содовая, различные коктейли.

Нанимаем сотрудников

Конечно же, наличие опытных сотрудников — важное преимущество любого заведения. Ведь от мастерства поваров зависит вкус, внешний вид и скорость подачи блюд. Поэтому эти должности стоит отдать опытным, талантливым людям, желающим учиться и совершенствоваться.

Не стоит забывать и о качестве обслуживания. Ведь приятные в общении, обходительные и вежливые официанты — один из залогов успеха.

В то же время неряшливые и не слишком сообразительные сотрудники могут быстро погубить репутацию вашего заведения.

Поэтому по возможность постарайтесь нанять квалифицированных сотрудников, составить удобный график работы и установить определенные правила поведения.

Доставка пиццы — дополнительный источник дохода

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть пиццерию в маленьком городе, то, наверняка, вам интересует и информация, которая поможет увеличить прибыль. Поэтому стоит задуматься о создании службы доставки.

Если площадь вашего города небольшая, то и дополнительные расходы будут не так уж велики.

Например, заказы по телефону может принимать как специально нанятый для этого сотрудник, так и бармен, официант или администратор.

Вам лишь понадобится человек с собственными автомобилем, который будет хорошо знать город и заниматься доставкой. Это поможет создать дополнительный поток клиентов, которые по тем или иным причинам не могут лично посетить ваше заведение.

Как сделать бизнес прибыльным? Реклама и гибкая ценовая политика

Если вы интересуетесь, как открыть свою пиццерию, то должны знать, что на начальных этапах, скорее всего, придется трудно. Именно для этого нужна рекламная кампания и соответствующая ценовая политика. Конечно же, вы можете сделать несколько баннеров, раздавать флаеры и визитки.

Если разработать систему скидок или, например, предоставить посетителям возможность получить карточку постоянного клиента, то уровень прибыли можно повысить.

Не забывайте устраивать веселые акции, праздники, тематические вечера и т. д.

Если площадь заведения позволяет, то можно заняться организацией корпоративных вечеринок, дней рождения и прочих праздников.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-otkryt-picceriyu-v-malenkom-gorode.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть