8(800)350-83-64

Покоряйте сердца гурманов: франшиза суши(2018г)

20 лет назад и сегодня: Что произошло с заведениями японской кухни в России?

Покоряйте сердца гурманов: франшиза суши

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал роллы или суши. Кому-то эти блюда по душе, кому-то нет, однако никто не будет отрицать, что модифицированная (под российские предпочтения) японская кухня покорила Россию.

Начало было положено в середине 80-х, когда в Москве открылся первый японский ресторан «Сакура».

Однако в 1992 году он закрылся, и по-настоящему история суши и роллов в России стартовала с таких ресторанов, как «Сумосан» (открыл Александр Волков), «Саппоро» (Nisso Boeki), «Токио» (Nisso Boeki), «Фудзи» (Александр Королев и Веста-Центр-Интернешнл), «Изуми» (Мирослав Мельник и Матвей Бриллинг). Однако это были заведения для ценителей, и блюда в них имели столь высокий «ценник», что подавляющему большинству населения они были абсолютно недоступны.

Стоит отметить, что по началу рестораны открывались в качестве закрытых клубов для японцев в России. Так, в «Сакуре» и посетителями, и поварами в основном были японцы. А у «Саппоро» долгое время даже не было вывески, так как этот ресторан был местом для «своих».

В конце 90-х для более широкого пласта населения открываются «Якитория», «Гин-но-Таки», «Изуминка» и «Планета суши».

С этого момента началось настоящее завоевание японской кухней российского потребителя. Пик популярности суши-заведений пришелся на середину 2000-х годов.

Появилось большое количество кафе и ресторанов, открывавшихся в том числе и по франчайзингу.

Несмотря на то, что сегодня суши-бум уже прошёл, бизнес по продаже блюд японской кухни не перестал быть востребованным.

На настоящий момент существует достаточное количество франчайзинговых предложений в этой сфере, среди которых по-прежнему «Гин-но-Таки», «Планета суши», а также новые франшизы, например, «Суши Терра», «СУШИШОП», «Суши Маг», «Кушай суши и пиццу».

Все эти франшизы предлагают разные форматы заведений. На сегодняшний день в одной только Москве насчитывается уже около 506 точек с японской кухней – как говорится, на любой вкус и цвет. И в зависимости от ценовых и иных предпочтений клиентов существуют: суши-магазин, бар, кафе или ресторан.

На любой вкус и кошелек

Рассматривая существующие на данный момент форматы заведений, нужно начать с баров или кафе.

Они могут быть совершено разных форматов, но основное их отличие, скажем, от суши-магазинов в том, что японскую кухню можно отведать с комфортом в самом заведении.

Однако по сравнению с рестораном, обстановка в них проще, а цены ниже.

Рестораны японской кухни, в свою очередь, бывают как очень дорогие, так и с довольно демократичным средним чеком. Первые, как правило, специализируются на настоящей японской кухне без адаптации к российским вкусовым предпочтениям и ориентированы на гурманов.

Говоря о суши-магазинах, то в данный момент они являются наиболее востребованным и самым бюджетным вариантом из всех форматов заведений японской кухни.

Суши-магазин подразумевает «еду на вынос» или доставку. Максимум, что в нем может быть – это барная стойка с парой стульев, которая, как правило, используется посетителями для ожидания заказов.

Так, например, среди пионеров «take-away» в России можно назвать сеть «Суши Wok».

По словам представителей компании, к моменту открытия первого магазина в Санкт-Петербурге в 2011 году, ресторанный сегмент, предлагающий блюда японской кухни, был заполнен практически полностью.

Существовала уже жесткая конкуренция. Идея открыть еще одну сеть, предлагающую уже не новый для России продукт, могла оказаться очень рискованной.

Однако новизна формата «take-away» и точное попадание в целевую аудиторию обеспечили успех на старте, что впоследствии позволило компании начать развиваться по франчайзингу.  

Таким популярным формат суши-магазина стал благодаря тому, что блюда японской кухни приготовить в домашних условиях российскому потребителю сложно, а выбраться в ресторан не всегда есть возможность.

С точки зрения франчайзинга, формат суши-магазинов стал популярен ещё и тем, что позволяет не делать больших вложений для открытия точки и помогает завоевывать внимание франчайзи в небольших городах.

К примеру, компания «Сушифуд» намерено развивается в городах от 30 тыс. человек.

В мегаполисах японской кухней никого не удивить, а в маленьких городах она по-прежнему в диковинку, и первоначальных вложений на открытие франшизной точки требуется от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Возвращаясь к разновидностям заведений японской кухни, нужно сказать о тех, что работают в формате доставки. По сути, сейчас почти все заведения доставляют заказы на дом или в офис.

Однако, чтобы услуга по доставке суши и роллов была востребованной, компания должна соблюдать определенные условия. Представитель «Суши Сет» рассказал о некоторых из них:

  1. Постоянное отличное качество продукции.
  2. Грамотная работа оператора во время приема заказа и его последующего сопровождения. Огромное преимущество – это собственный сall-центр, с профессиональными сотрудниками.
  3. Скорость доставки, не дольше определенного времени.
  4. Правильная проработка ценовых условий доставки.
  5. Использование возможностей Интернета для сбора заказов (сайт, мобильное приложение и т.д.).

Выбирая формат заведения для открытия своего суши-бизнеса, стоит ознакомиться и с тем, что предлагают зарубежные коллеги. Например, такой вид суши баров, как Кайтендзуси или «кайтен» бар (конвейер).

Но для начала немного истории. В Японии суши-бары были (и некоторые остаются и сейчас) очень дорогими. Японцы заглядывали в них только для того, чтобы отметить юбилей или иное важное событие.

особенность таких заведений в том, что в них не указывались цены, а спрашивать их посетителям было неудобно.

Не имея возможности оценить свои финансовые возможности для того, чтобы «отпотчевать» в конкретном заведении, студенты и небогатые молодые семьи, как правило, в суши-бары не заходили. Однако всё изменилось, когда появились кайтендзуси-бары.

Это бары для всех по доступным ценам и что самое главное – цены в них сразу указываются. Разноцветные тарелки с сушами и роллами кладутся на конвейерную ленту, цвет тарелки зависит от ингредиентов блюда.

За тарелку определенного цвета полагается своя цена. Зайдя в такое заведение, вы просто выбираете сколько и какой расцветки тарелок возьмёте и больше не переживаете о цене.

Взяв такую схему на заметку, на зарубежном рынке появилась сеть конвейер-баров «YO! Sushi». Первый бар «YO! Sushi» открылся в Англии в 1997 году и до сих пор успешно развивается.

Развиваясь по франчайзингу, конвейер-бар покорил сначала всю Великобританию, а после появился в Ирландии, Норвегии, Португалии, на Ближнем Востоке и в США.

Вероятно, его секрет в том, что каждый год руководители высшего звена компании посещают Японию в поисках новых трендов и идей, популярных в стране восходящего солнца.

Стоит сказать, что в России подобный формат ещё не развит и является своего рода свободной нишей. Однако, если вы решите работать по франшизе «YO! Sushi», вам потребуется вложить первоначальных инвестиций около 5 млн. рублей.

Не менее дорогую франшизу суши, но тем не менее непохожую не все существующие в России предлагает «Nudo Sushi Box».

Это популярная в Великобритании сеть суши-заведений, работающая в формате «Grab & Go market». По сути это тот же суши-магазин. Посетители заходят, покупают коробочку роллов (скажем, на ланч) и уходят.

Нет необходимости ждать приготовления, потому что на прилавках вас ждут уже готовые боксы с едой. Такие наборы привозятся в торговые точки два раза в день из центральной кухни.

Такая схема работы удобна и для франчайзи, так как ему не нужно держать свою кухню и поваров.

Суть в том, что франчайзинговые предложения и от «YO! Sushi», и от «Nudo Sushi Box» намного дороже, чем многие российские франшизы суши (если, конечно, не брать в расчёт «Планету суши», на открытие которой требуется примерно 14 млн. рублей).

Однако их идеи являются новыми для российского рынка, что очень важно, учитывая насколько сегодня сфера суши-баров, магазинов и ресторанов переполнена и как тяжело выделиться на фоне конкурентов.

Единственное, что придумывают уже существующие сети японских заведений, это обновление рецептуры, создание новинок, чтобы чем-то разнообразить ассортимент, а также ребрендинги, акции, мероприятия и прочее.

Мутация японской кухни

Нужно сказать, что не всех владельцев заведений японской кухни волнует то, как подаются и из чего готовятся блюда в Японии.

Вернее будет отметить, что большинство игнорирует «ресторанные обычаи» страны восходящего солнца, потому что они, как правило, плохо приживаются на «российской земле».

Таким образом, в России японская кухня пережила настоящую мутацию.

Овощи используются совершенно другие, нежели в оригинальных рецептах, морепродукты, являются совсем не продуктами моря, а продуктами ближайших рыбоводческих хозяйств.

Конечно, некоторые рестораны оформляют поставки ингредиентов из Японии, но приготовленные из них блюда очень дорогие и больше предназначены для эстетов (даже по вкусовым качествам).

В целом, все эти изменения в рецептурах и замены одних продуктов на другие происходят для удешевления и адаптирования вкуса, чтобы блюда Японии стали доступны для российского потребителя.

Как отмечают шеф-повара, японская кухня весьма консервативна, а гостям заведений всегда хочется чего-то новенького, поэтому ассортимент роллов и суши всё множится и множится, иной раз, повергая в шок своим составом (например, варёной картошкой и солёными огурцами).

 Отделяя горячее от холодного

Тем не менее, даже если благодаря изменённой рецептуре российские роллы теперь больше напоминают салат «Оливье», завёрнутый в водоросли – главное, чтобы продукты, используемые в приготовлении блюд, были свежими и безопасными для здоровья. И собираясь открывать своё суши-заведение, вам придётся это учитывать, иначе после нескольких пищевых отравлений посетителей – вы закроетесь. Даже работая по франшизе, вопрос качества продукции будет зависеть только от вас.

О том, что обеспечивает свежесть сырья и продуктов в заведениях японской кухни рассказала компания «Суши Сет»: прежде всего, это интервалы заказов и соответствующие условия хранения продукции.

Рабочие места сушистов в «Суши Сет» находятся в прямой видимости гостей. Они реализованы в виде своеобразной барной стойки.

На этих рабочих местах производится основная работа поваров-сушистов по изготовлению суши, роллов, сашими и различных комбинаций из них.

А вот продукты, которые подвергаются в процессе приготовления термической обработке (супы, запеченные роллы, лапша и другое горячее), готовятся уже непосредственно в горячем цеху. Там же готовятся и различные заготовки-полуфабрикаты.

Все товары и полуфабрикаты имеют очень короткие сроки годности и реализации, поэтому и готовятся при госте, чтобы избежать риска пищевого отравления. Плюс, посетителей обязательно предупреждают о том, что желательно употребить продукцию в течении нескольких часов.

Заготовки-полуфабрикаты (соусы, начинки, рис и т.п.) делаются только в необходимых количествах, по несколько раз в день. Готовые полуфабрикаты хранятся в холодильниках непосредственно в суши-баре, соблюдая все необходимые режимы хранения.

К слову, некоторые компании, для соблюдения стандартов не только приготовления блюд, но и сервиса в сети магазинов создают специальный контрольно-ревизионный отдел, который непосредственно следит за реализаций всех норм и правил. Подобный орган, например, есть в сети суши-магазинов «Суши WOK».

Остались только любимчики: кризис и суши-заведения

Выбирая себе франшизу для открытия суши-бизнеса, не стоит забывать, что в 2015 году бизнес переживает не лучшие времена, в том числе и в сфере общественного питания. Рестораны закрываются или меняют свою концепцию: заведения со средним чеком в 3 тыс. рублей переходят в категорию 1,5 тыс. рублей.

Подобные трудности коснулись и сферы японской кухни. Так, закрылось большинство заведений сети «Маленькой Японии» холдинга «Г.М.Р. Планета гостеприимства», а «Росинтер» неприбыльные точки «Планеты суши» заменяет на паназиатские «Шикари».

Всё большее количество людей выбирает хорошее качество и демократичные цены, и в такой период популярность приобретают недорогие заведения, магазины-суши и доставка на дом.

Как утверждает представитель компании «Нияма» Вадим Сорокин, сейчас потребители стали более избирательными и более придирчивыми к тому, что они получают за свои деньги в ресторанах.

Напротив, рестораны с наработанной постоянной клиентурой вполне неплохо себя чувствуют. Конечно, частота посещений сократилась, а размеры чаевых уменьшились, но всё это некритично.

Для создания базы постоянных посетителей «Нияма» сделала предложение корпоративным клиентам, в виде накопительной скидочной карты.

Особенность её в том, что каждый сотрудник, например, Мособлгаза, обедая в «Нияме», может воспользоваться уже накопленной другими коллегами скидкой и внести свою лепту.

Таким образом, чем больше сотрудников компании едят в сети этих ресторанов, тем большую скидку каждый из них может получить.

Помимо различных акций и скидок, неоспоримым фактором, позволяющим удержать постоянных клиентов в кризис, является сервис.

По словам представителя «Sushi box» Алексея Ткачева, в понятие сервиса входят и качество продукции, и общение с клиентами, и обратная связь, и курьерская служба, а также все остальные аспекты, которые складывают целостное восприятие о компании.

Только в совокупности всех этих показателей, находящихся на высшем уровне, можно рассчитывать на постоянных клиентов и привлекать новых.

Подводя итоги, можно сказать что суши-бизнес, в том числе и по франшизе, сейчас остаётся популярным. Люди, конечно, привыкли к этому продукту, но он является всё ещё востребованным.

Однако, бизнесу приходится подстраиваться под новые реалии японской кухни. Из разряда чего-то необычного роллы перешли в категорию вполне обыденной пищи. Японская еда теперь должна быть удобной: её доставляют в любую точку города или заказывают в каждом третьем заведении.

Помимо этого, японская кухня должна быть доступной, потому что она больше не является «экзотикой», и никто не будет отдавать большие деньги за привычные роллы.

Таким образом, сегодня, работая в данном сегменте общепита, необходимо либо максимально удовлетворять три основных потребности клиентов: удобство, качество, доступность. Либо придумывать что-то новое, чего ещё не видел российский потребитель, и что он обязательно захочет попробовать.

Источник: https://www.beboss.ru/journal/franchise/articles/2828-sushi_franchise

Франшизы суши отзывы

Франшизы суши отзывы

13.10.2016 1897 5

Закономерно, что рост числа служб доставок суши и соответствующих заведений связан с высоким спросом на такую продукцию. Готовить суши самостоятельно довольно трудно, поэтому намного проще их заказать в любой из многочисленных компаний.

Работать такой бизнес может сразу в нескольких форматах: и в качестве доставки еды, и в виде кафе (суши-бара), и в виде точки по продаже суши и роллов на вынос.

Клиентам порой удобнее любой из вариантов, поэтому очевидна выгода франчайзи от реализации таких возможностей. Впрочем, даже если заведение функционирует в каком-либо отдельном формате, то спрос на его продукцию будет большим.

Японская кухня все больше популярна в России, поэтому спрос на нее достаточно высок. Рассмотрим несколько наиболее популярных франшиз на данном рынке.

  • Суши Wok
  • Суши Шоп
  • Farfor
  • Суши Фуд
  • Ваши Суши
  • Якитория
  • Вывод

Суши Wok

Компания Суши Wok старается по максимуму охватить круг потенциальных клиентов, продавая готовые блюда на вынос, осуществляя доставку еды и работая в формате мини-кафе. Ассортимент блюд достаточно богат, и тут предлагаются не только суши с роллами, но и всевозможные пиццы, напитки и салаты.

Отличительной чертой компании является выгодная ценовая политика – стоимость продукции доступна большинству людей со средними доходами.

Вступительный взнос составляет здесь 420.000 рублей, а дополнительно при старте потребуется вложить примерно 780.000 рублей.

По словам франчайзера, прибыль некоторых точек может достигать пятисот тысяч рублей в месяц, и вложенные деньги окупаются в среднем через полгода. Всего по России открыто около трехсот таких филиалов, а работает франшиза с 2013 года.

Компания «Суши Шоп» специализируется на продаже суши, роллов, напитков, десертов и различных продуктов для приготовления блюд самостоятельно. Работает в формате мини-кафе и продажи блюд на вынос. Доставки в данном случае нет.

Сегодня в России действует порядка 230 точек «Суши Шоп». Паушальный взнос по программе поддержки предпринимателей из малых городов составляет 190.000 рублей, а для всех остальных – 430.000 рублей. Роялти необходимо выплачивать в размере тридцати двух тысяч рублей ежемесячно.

Общая сумма вложений начинается от 1.500.000 рублей. По словам франчайзера, среднемесячная прибыль с одной точки составляет примерно 300.000 рублей. Общий объем первоначальных инвестиций зависит от размеров магазина.

До половины всех денег требуется оплатить за стартовый пакет, в который входит фирменная мебель, элемента интерьера, оборудование для работы и вывеска магазина. Предоставляется дизайн-проект помещения, бизнес-план и обучение сотрудников.

Отмечается, что сотрудничество можно начать и без опыта в бизнесе. Франчайзи получает постоянную маркетинговую и консультационную поддержку.

Франшиза Farfor – это возможность открыть бизнес по доставке суши, роллов и пиццы. Чтобы начать работать по франшизе, необходимо иметь минимальную сумму в размере 790.000 рублей, а роялти тут составляет 4,5% от прибыли.

За счет вложенных денег партнер получает постоянную маркетинговую поддержку, обучение сотрудников, собственное программное обеспечение и необходимые инструкции для запуска бизнеса.

Предоставляется оборудование для работы, а также франчайзи получает все фирменные аксессуары для клиентов.

Есть возможность обмениваться опытом с другими филиалами, а франчайзер всегда готов предоставить исчерпывающие консультации по любым организационным вопросам.

Ресторан «Фарфор» появился в 2010 году, и сегодня его франшиза успешно работает в более чем тридцати городах России. По словам франчайзера, есть возможность совмещать бизнес с уже действующим кафе или рестораном для увеличения прибыли.

Суши Фуд

Компания «Суши Фуд» предлагает суши на вынос, специализируется в виде мини-кафе и работает по доставке. Предлагается не только японская кухня, но и пицца, бургеры. Чтобы открыть бизнес по этой франшизе, необходимо вложить сумму от пятисот тысяч рублей.

Роялти для малых городов тут составляет пятнадцать, а для крупных двадцать тысяч рублей в месяц. Как отмечает франчайзер, окупаемость составляет от двух месяцев, а прибыль одной точки может достигать 500.000 рублей в месяц.

Партнерство предполагается в городах, население которых составляет более десяти тысяч человек.

Франчайзи получает:

  • рекомендации по подбору помещения;
  • советы по поиску сотрудников;
  • бренд-бук с детальным описанием всех бизнес-процессов;
  • список техоборудования и мебели;
  • обновление меню каждые три месяца;
  • дизайн-проект помещения;
  • рекламу магазина в интернете;
  • обучение персонала;
  • полиграфические и рекламные материалы.

При открытии точки продаж приезжают специалисты компании, где и проводят обучение сотрудников. Открытие магазина полностью контролируется и при необходимости предоставляется консультационная помощь.

Ваши Суши

Основу меню компании составляют суши, пицца и азиатская лапша, которые доставляются на дом. Партнеры могут выбрать бизнес из двух предлагаемых форматов: либо стандартную службу доставки, либо доставка и магазин с блюдами на вынос.

К слову, для открытия магазина желательно место с высокой проходимостью, а для бизнеса по доставке подойдет практически любое удобное помещение, в котором можно готовить все блюда без нарушения санитарных норм.

В магазине возможно и создание небольшого экспресс-кафе с барными стульями и небольшой стойкой.

Для открытия бизнеса «Ваши Суши» требуются инвестиции от 700.000 рублей, а роялти здесь составляет 10.000 рублей. Заявленный срок окупаемости – от шести месяцев.

По словам франчайзера, бизнес подходит не только для крупных, но и для малых городов. Проводится обучение персонала, оказывается консультационная и маркетинговая поддержка.

Предоставляется все оборудование, необходимое для полноценной работы.

Якитория

Якитория – это традиционное кафе в японском стиле, в котором осуществляется также и доставка готовых блюд. Чтобы открыть заведение под этим брендом, требуются инвестиции от 800.000$.

Для Москвы и Подмосковья роялти составляет 5% от прибыли, а для регионов роялти не требуется. Заявленный срок окупаемости – от полутора лет.

Для работы необходимо помещение площадью от 450 квадратных метров, которое должно располагаться в отдельно стоящем здании с удобным подъездом и парковкой.

Франчайзи в данном случае получает:

  • подготовку и обучение сотрудников;
  • квалифицированные консультации по всем организационным моментам;
  • помощь в открытии заведения;
  • разработку дизайна помещения;
  • маркетинговые материалы;
  • рекламную поддержку;
  • торгово-производственное оборудование.

Франшиза ресторанов «Якитория» действует с 2001 года, и за это время открылись десятки заведений по всей России.

В меню предлагается не только японская, но и европейская кухня, клиенты могут выбрать также спиртные напитки и кальяны с разным вкусом. Есть в «Якитории» и отдельное детское меню.

Таким образом, компания ориентирована на разные категории клиентов.

Вывод

Стоит учитывать, что к помещениям, в которых располагаются заведения общественного питания, предъявляются строгие требования по пожарной безопасности. Также нужно понимать, что в случае продажи алкогольной продукции необходимо оформлять соответствующую лицензию.

Очевидно, что высокий спрос на суши и роллы будет держаться еще довольно долго. Даже с учетом кризиса цены на предлагаемые блюда являются достаточно выгодными.

Правда, и качество приготовления и используемых продуктов обязательно должно быть на высшем уровне – клиенты в этой сфере становятся все более искушенными, поэтому людям трудно продать здесь невкусное блюдо.

К тому же в данном случае очень развита система отзывов, когда после плохих мнений клиентов трудно будет вернуть былую репутацию. В доставке особенно важна скорость приготовления/доставки, уровень подачи блюд.

Как и везде, является бесценным проведение акций и предоставление скидок.

К тому же у любого поклонника суши есть одна – две службы доставки, в которых он заказывает еду постоянно. Так что вполне возможно, что успешное первое впечатление позволит получить постоянный поток клиентов, часть из которых будут приходить по рекомендации.

Источник: https://franshiza-top.ru/blog/franchajzing/susi

Обзор 5 франшиз магазина суши

Обзор 5 франшиз магазина суши

В современном мире времени на то, чтобы посидеть в обед или после работы в кафе, зачастую не бывает. Иногда гораздо удобнее сделать предварительный заказ в заведении поблизости и захватить еду с собой. Вот почему магазины суши и роллов с недавних пор стали так популярны.

Да и цена роллов на вынос будет гораздо ниже, чем в кафе, — отсутствие высоких затрат на аренду и высокий трафик позволяют владельцам удерживать привлекательные цены, что является неоспоримым конкурентным преимуществом на рынке. А кризис только сыграл на руку этому тренду, когда людям, не способным отказать себе в удовольствиях, приходилось урезать свой бюджет на покупки не первой необходимости и искать альтернативу.

Подробнее о разнице между стационарным заведением и магазином роллов мы писали в статье Франшиза магазина суши. Обзор ниши.

Суши Фуд СУШИШОП Суши-Маркет Суши Маг Sushi Love
Год основания 2013 2011 2011 2011 2013
Франчайзинг 2015 2014 2012 2015 2014
Кол-во точек 38 245 140 38 28
Инвестиции 386 000 руб. 1 500 000 — 2 500 000 руб. от 1 000 000 руб. 800 000 — 1 800 000 руб. 700 000 — 1 500 000 руб.
На что расходуются инветиции? Паушальный взнос, закупка оборудование, сырья Паушальный взнос, аренда и ремонт помещения, оборудование, мебель, элементы интерьера, наружная вывеска Паушальный взнос, депозит по аренде помещения, ремонт, оборудование, закупка сырья, хозяйственных товаров и упаковки Паушальный взнос, аренда помещения, ремонт, дизайн, закупка оборудования, первая закупка продукции. *без зарплаты персоналу Бизнес «под ключ»
Паушальный взнос 299 000 руб. или 399 000 руб. *в зависимости от населения города 190 000 — 430 000 руб. 350 000 руб. 100 000-300 000 руб. 145 000 — 295 000 руб. *скидка 100 000 руб. для городов, в которых сеть не присутствует
Роялти 15 000 руб. или 20 000 руб. *в зависимости от населения города 32 000 руб. 3,5-5% 2% 2% или 2,5%
Иные платежи нет нет нет нет нет
Время на открытие 4 недели 1 мес. 1 мес. от 2 нед. 1 мес.
Окупаемость от 3,5 мес. 6 мес. от 4 мес. 6 мес. 5-6 мес.
Средний чек от 600 руб. 700руб. 400руб. от 350 руб. от 400 руб.
Чистая прибыль 200 000-300 000 руб. *в зависимости от населения города 200 000-800 000 руб. 350 000 руб. *рентабельность 15% 100 000-350 000 руб. 200 000-300 000 руб.*роллы с доставкой 300 000-500 000 руб. *магазин суши
Площадь от 25 кв.м. 40-75 кв.м. 27-110 кв.м. от 40 кв.м. 40-50 кв.м.
Поддержка да да да да да
Собственные предприятия есть есть есть есть есть
Дополнительно Три формата: фудкорт, стандарт, суши-бар «Малый город», «Легкий старт», «Стандарт»

*данные приведены на февраль 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

Какие преимущества дает франшиза?

Вопреки расхожему мнению, открыть франчайзинговые точки суши на вынос можно и в городах с населением в 10 000 человек. Все дело в том, что поклонники роллов есть везде, а инвестиции на открытие суши-баров в маленьких населенных пунктах обойдется в разы дешевле, чем в мегаполисах.

Большим преимуществом работы по франшизе магазина суши является маркетинговая поддержка со стороны компании-франчайзора. Так или иначе существующие игроки имеют знакомые потребителю имена, а значит есть большая вероятность получить лояльных клиентов.

При этом, покупая франшизу, вы получаете разработанную дизайн-концепцию заведения, меню, технологические цепочки приготовления и разработанные акции, помогающие привлечь новых и удерживать старых покупателей. За это и взимается паушальный взнос с франчайзи.

Какую франшизу выбрать?

Сети магазинов СушиШоп, Суши Маркет, Суши Фуд, Суши Маг и Sushi Love одни из самых популярных на современном рынке.

Рентабельность всех компаний практически одинаковая и составляет 15%. Поэтому одной из основных критериев выбора франшизы является сумма первоначальных инвестиций и размер роялти.

Выгоднее всего рассматривать франшизы, которые включают в сумму инвестиций все расходы, а также предоставляют франчайзинговым предприятием жизненно необходимые в современном мире бонусы.

Так, например, самый низкий порог входа в бизнес у компании Суши Фуд, минимальная необходимая сумма инвестиций — 386 000 рублей.

Компания запустила акцию, снизив сумму первоначальных вложений с  1 000  000 рублей, до 386 000 рублей.

Такая низкая цена объясняется, по словам франчайзора, минимальным набором оборудования, сырья и прочих нужд для открытия.

Впоследствии на получаемую выручку предприниматель будет дополнять предприятие удобствами, такими как корпоративная система контроля продаж.

Суши Фуд отличается многоуровневой системой безопасности: в каждом заведении устанавливаются камеры видеонаблюдения с настроенной системой автоматизации.

Таким образом отслеживаются все производственные процессы и минимизируется риск мошенничества со стороны сотрудников.

Также компания использует IT-систему iiko, которая позволяет хранить всю информацию о предприятиях в режиме онлайн и контролировать процесс работы.

Sushi Love предоставляет франшизу магазина роллов по оптимальной цене и открывает для своих франчайзи бизнес “под ключ”, то есть все необходимое для начала работы включено в сумму инвестиций и находится под контролем компании-франчайзора.

Что касается бонусов, то речь о программном обеспечении и максимально удобном сервисе заказа. Прием заказов в сети Sushi Love настроен через современный сайт, мобильное приложение, предварительный заказ по телефону и через социальную сеть В Контакте.

СУШИШОП — самая дорогая франшиза суши-бара. Несмотря на это, компания открыла уже 250 точек — это самое большое число предприятий одной сети на рынке. Однако на самом деле 175 точек принадлежит самим франчайзорам и лишь 75 суши-баров — партнерам компании.

СУШИШОП предоставляет предпринимателям, купившим франшизу, бесплатное обучение по управлению бизнесом.

По большому счету все франчайзинговые сети магазинов японской кухни предлагают равные условия потенциальным партнерам. Средний срок окупаемости заведений — 6 месяцев. Поэтому ориентируйтесь на финансовые расчеты, автоматизацию процессов и включенность франчайзора в работу с вами.

Источник: https://franchblog.ru/obzor-5-franshiz-magazina-sushi/

Франшиза суши

Франшиза, как организационная форма для ведения бизнеса, способна обеспечить возврат инвестиций в более короткие сроки и быстро занять приличную долю на рынке фаст фуда.

Классическим примером для этого может считаться франшиза суши, одного из самых популярных закусочных блюд японской кухни.

Наиболее распространены следующие виды франшиз суши:

  • Франшиза на открытие магазина японской кухни
  • Франшиза на открытие суши бара
  • Франшиза на открытие суши студии с доставкой блюд из меню на дом клиенту

Первые два вида франшиз из этого списка считаются наиболее капиталоемкими, ибо предполагают у компании (франчайзи) наличие в собственности, или в аренде помещения большой площади в оживленном районе города.

Суши студия с доставкой ассортимента своих блюд клиенту потребует меньших финансовых затрат на стартовом этапе, так как потребует только помещения под кухню, до 100 кв.

м площади и минимум численности рабочего персонала.

Франшиза суши Суши-Студия

Превосходный по своей финансовой эффективности вариант франшизы суши предлагает компания “СУШИ-СТУДИЯ”, являющаяся франчайзером по франшизе суши баров в Украине.

Сотрудничество с этой компанией гарантирует возврат франчайзи вложенных средств за год. Размер инвестиций по проекту на сегодня составляет сумму 35-50 тысяч долларов.

В числе других требований к франчайзи:

  • Торговая площадь от 100 до 150 кв. м на 30-40 посадочных мест
  • Рабочий персонал в количестве 15 человек
  • Уплата паушального (стартового) взноса 10 тысяч долларов
  • Ежемесячное отчисление роялти в размере 2-3% от выручки

По договору франшизы франчайзер предоставляет:

  • Возможность работать под торговой маркой «Суши-студия»
  • Услуги по обучению персонала
  • Рецепты, инструкции и технологию на изготовление суши
  • Рекламную и информационную поддержку в средствах СМИ

Франшиза суши Sushi-Love

Другой разновидностью франшизы суши является открытие магазина японской кухни, торгующего с доставкой приготовленных блюд клиенту. Такой вариант сотрудничества предлагает франчайзер «Sushi-Love».

Условия франшизы здесь можно считать максимально либеральными. От компании франчайзи потребуется лишь обеспечить инвестиции в размере 900 тысяч рублей для:

  • Закупки кухонного оборудования и торгового инвентаря
  • Приобретение продуктов и кулинарных ингредиентов для приготовления суши
  • Обучения персонала

Франчайзер не делает ограничений для размеров торговой площади и количества рабочего персонала. Бизнес план проекта гарантирует его окупаемость за 4 месяца работы при следующих финансовых условиях:

  • Количество покупателей в день более 50 человек
  • Средний чек покупателя 600 рублей
  • Месячная рентабельность продажи готовых порций суши от 20%

Основным нюансом этой франшизы суши является то, что покупатель, придя в магазин, получает на руки заказанные блюда через 15 минут в уже упакованном виде.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком франшиз суши. В этом списке отобраны только самые выгодные с точки зрения условий и окупаемости франшизы суши. Благодаря популяризации восточной кухни, вы можете быть на сто процентов уверены, что ваш бизнес будет прибыльным.

Если вам понравилась какая-либо франшиза из списка, и вы хотите более подробно узнать о ней, пожалуйста, свяжитесь напрямую с франчайзером. Его контакты вы сможете без проблем найти в Интернете.

Открыть ресторан суши по франшизе гораздо проще с точки зрения материальных и трудозатрат, чем пытаться начать бизнес с нуля своими силами.

Попробуйте, и вы ощутите на себе полномасшабную поддержку франчайзера в решении организационных вопросов.

Бизнес план, который вам помогут составить, сделает вашу работу по франшизе суши приятной, а главное прибыльной.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз суши:

Список франшиз суши

Ниже мы отобрали для вас несколько привлекательных франшиз суши, которые могут быть вам интересны. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними.

Источник: https://franshizas.ru/franshizy-sushi

Как открыть заведение по продаже суши и роллов с франшизой Суши Шоп

Как открыть заведение по продаже суши и роллов с франшизой Суши Шоп

Азиатская кухня покоряет гурманов по всему миру. Увеличивается и число заведений, готовых предложить вкусную кухню. Среди них российская сеть магазинов «Сушишоп», которая активно разрастается и благодаря франшизе.

Еще недавно торговля на вынос не была так популярна. Теперь люди не только заказывают еду на дом, но и покупают ее на вынос — пьют кофе на ходу, бегут на обед за фастфудом, а настоящие гурманы заходят в сушишоп и выбирают свежие роллы.

Сегодня это название стало именем нарицательным. Им именуют любой магазин азиатской кухни. Но несколько лет назад в России открылся первый магазин под одноименной вывеской. Очень скоро он превратился в стремительно развивающуюся сеть.

История бренда

Большинство популярных блюд, которые чаще всего заказывают в ресторане, принадлежат японской или китайской кухне.

Этой всенародной любовью к роллам и салатам из лапши воспользовались основатели бренда «Сушишоп». Компания относительно молодая и существует на рынке с марта 2011 года.

Но искренне гордится тем, что за это время стала популярна на всю Россию. Первый «Сушишоп» открылся в Санкт-Петербурге.

Магазины работают в формате takeaway. Обычно ресторанные блюда отличаются высокой ценой. Продукция «Сушишоп» позволяет значительно сэкономить, что никоим образом не отражается на качестве.

Согласитесь, очень удобно в городской суете и плотном графике зайти в магазин, где можно недорого купить готовый обед или ужин. При этом не забываем, что японская еда отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными характеристиками.

Чтобы рис получался рассыпчатым и нежным, профессиональные повара используют рисоварки для суши.

Суши-меню

Принцип работы на кухне — только свежие продукты, которые доставляются в заведения каждый день.

Блюда, 80% которых созданы по фирменным рецептам, готовятся исключительно под заказ.

В меню предлагаются роллы с тунцом, лососем, креветкой и курицей. Популярностью пользуются в «Сушишоп» фаст-роллы, суши или сытный суп.

Повара сети магазинов постоянноэкспериментируют и изобретают новые вкусы и пополняют список меню новыми позициями. На выбор клиента запеченные роллы.

Лапшу можно заказать на любой вкус: гречневую, хрустальную, удон с разными овощными добавками. Как альтернатива рис с овощами.

В рамках акции клиентам предлагается бизнес-ланч, заказав его, можно попробовать все основные блюда, представленные в магазине. Одна порция включает суп, лапшу, роллы и овощной салат. Для обеда всем офисом или большими компаниями больше подойдут наборы из суши и роллов.

На десерт сладкие роллы и напитки. Есть блюда, рассчитанные и на привычные, но не менее вкусные блюда. В «Сушишоп» представлен небольшой ассортимент пиццы, что позволяет расширить рамки целевой аудитории.

Особенности франшизы

Компания уверенно стоит на ногах и продолжает открывать магазин за магазином. Поэтому «Сушишоп» предлагает партнерам проверенный опыт, основываясь на который можно стать владельцем современного и перспективного бизнеса. Пакет франшизы включает:

  • Доступ к информации, которая позволит разработать индивидуальный бизнес-план.
  • Обучение в специальном образовательном центре «Сушишоп». Оно позволит пройти курс, посвященный теме управления магазином. Персонал ждет регулярное обучение в целях развития и повышения профессиональных навыков.
  • Оборудование, мебель и рекламную продукцию. Договор о поставке заключается за три недели до открытия.
  • Помощь при открытии и тестирование набранного персонала.

Для того чтоб купить франшизу, достаточно оставить заявку на официальном сайте компании.

Первоначальные вложения составляют около 1 млн 300 тыс. рублей. Сюда входит:

  • паушальный взнос — 430 тыс. руб.;
  • рекламная и брендированная продукция — 130 тыс. руб.;
  • оснащение — 540 тыс. руб.;
  • упаковочный материал — 80 тыс. руб.;
  • форма для персонала — 20 тыс. руб.;
  • дисконтные карты — 3 тыс. руб.;
  • мебель — 100 тыс. руб.

Кроме стоимости старт-пакета, новому бизнес-партнеру следует иметь в виду ежемесячные платежи в сумме 32 тыс. рублей.

В списке прочих денежных вложений:

  • аренда за первый месяц — 300 тыс. руб.;
  • материалы — 200 тыс. руб.;
  • ремонт помещения — 150 тыс. руб.;
  • договоры с контролирующими органами — 30 тыс. руб.;
  • закупка сырья для открытия — 198 тыс. руб.;
  • расходы на доставку необходимого оборудования — 60 тыс. руб.;
  • подключение и обслуживание программного обеспечения — 35 тыс. руб.

Выручка составляет от 1 млн 100 тыс. до 1 млн 600 тыс. руб. Бизнес окупается уже через несколько месяцев.

Отзывы владельцев франшизы

«Приятно быть частью бизнеса, который так бурно развивается. Значит, взят правильный курс. Меня привлекли выгодные условия сотрудничества, информация была исчерпывающая. Представители бренда очень помогли во время открытия, и эта поддержка чувствуется постоянно».

«Еще недавно люди не знали о возможности брать еду на вынос, а сегодня это уже входит в привычку. Когда я узнала, что компания открыла более двух сотен магазинов всего за несколько лет, то сразу поняла, чем хочу заниматься».

«Пользуясь опытом компании, мы рискнули открыть магазин в спальном районе, и результаты не заставили себя долго ждать. Людям удобно брать еду на вынос по дороге на работу или на обратном пути домой, заказать вкусный ужин на выходные или на праздник».

3 Комментария

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/sushishop.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть