8(800)350-83-64

Кушать хочется всегда: франшизы ресторанов фаст-фуда(2018г)

Содержание

Франшизы кафе и ресторанов: какое заведение открыть новичку в сфере общественного питания

Кушать хочется всегда: франшизы ресторанов фаст-фуда

Хорошо, когда все придумано до нас и остается лишь использовать чужой опыт, чтобы запустить свой собственный бизнес и избежать множества ошибок, не наступая на грабли самостоятельно.

Именно по этой причине спокойней приобретать франшизу уже действующего предприятия и воплощать готовую бизнес-модель на собственной практике.

Подробные инструкции и четкие рекомендации по подготовке предприятий общепита к открытию помогут упростить этот процесс, а известность бренда привлечет клиентов и позволит сократить расходы на рекламу.

Далеко не каждый из начинающих предпринимателей сможет потянуть открытие очередного Макдональдса – для этого понадобятся миллионные вложения в иностранной валюте.

Но в России есть и свои сетевые заведения, предлагающие новичкам начинать не с нуля.

Какие же есть отечественные франшизы ресторанов, кафе и других точек общественного питания? На какой из них остановить свой выбор?

Насколько перспективно открывать ресторан в России и какой формат лучше выбрать?

«Кушать хочется всегда» – гласит народная мудрость.

Однако сегодня, когда кризисные явления сильны, бизнесмену-«кормильцу» лучше не делать ставку на премиум-сегмент организации общественного питания, а уйти в массы, предлагая еду по демократичным ценам.

В этом сегменте более популярен фаст-фуд, не обязательно гамбургеры, а любая быстрая еда, ведь выручка при небольшом среднем чеке будет зависеть от оборота.

Оптимально рассмотреть в своем городе или регионе нишу доставки готовой еды на дом или в офис с онлайн-приемом заказов.

Станьте ближе к потребителю и предложите ему быстро утолить голод – такой формат заведений в России сейчас наиболее востребован, а вовсе не пафосные элитные рестораны с ВИП-залами.

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов

Предприятия общественного питания бывают очень разными и каждый потенциальный ресторатор может подобрать себе концепцию и формат заведения по душе с учетом потребностей рынка. Какие в России предлагаются франшизы кафе и ресторанов?

Woki

Бренд Woki создан в 2013 году Снежаной Ивановой и Андреем Ждановым.

Сеть лапшичныхначалась с собственных точек в столице, сегодня в планах основателей бренда – довести до конца года число франчайзинговых заведений с 14 до 50 по России и СНГ.

Предложение от этого бренда получило звание «Франшиза года-2015» по версии RussianSandwichAwards на международной выставке франшиз в Москве.

Основное блюдо, ставшее визитной карточкой бренда Woki, – это коробочка лапши/риса с различными добавками из мяса, морепродуктов, овощей, которые обжарены в воке. В меню входят и другие блюда паназиатской кухни: вьетнамские блинчики (немы), тайские супы, закуски и салаты, десерты. Средний чек – 450 руб.

Условия франшизы:

  • Паушальный взнос – 320 000 рублей, роялти – 3 % от дохода, сервисный сбор – 0.
  • Необходимые инвестиции – от 150 000 рублей на оборудование и продукты без учета аренды, ремонта, а также зарплаты персонала, окупаемость – от 2–9 месяцев в зависимости от формата.
  • Требования к запуску точки: население города от 150 тысяч жителей, помещение 35–80 кв. м., команда – от 4 человек.

Форматы:

  1. фудкорт (от 35 кв. м., вложения – от 650 тыс. руб.);
  2. лапшичная с доставкой (от 40 кв. м., от 1,13 млн. рублей);
  3. окошко на вынос в оборудованном павильоне или помещении (от 1–2 кв. м., полностью на оборудование точки и паушальный взнос понадобится – 150 тыс. рублей);
  4. oслужба доставки при кухне без торгового зала (от 25-30 кв. м., капитал – от 200 тыс. рублей).

Франчайзи получает детальный маркетинговый план развития лапшичной Woki в своем городе, обучение команды, дизайн-проекты всех рекламных материалов, консалтинговую поддержку, продвижение бренда, помощь в подборе поставщиков, технологию и рецептуру.

Восточный базар

Существует бренд Восточный базар с 2002 года. Концепция ресторана ближневосточной кухни создана в России братьями Елашвили – Мерабом и Георгием, а также их свояком – РоманомШамилашвили.

Сначала в 1993 году они открыли компанию GMR.Group (сейчас это – Г.М.Р.

Планета гостеприимства) и через несколько лет по франшизе запустили ресторан сети Sbarro, а затем разработали собственную концепцию и начали продавать франшизы на свои рестораны Восточный базар.

В истории успеха родственников и другие сети в сфере общепита – YamKee, Елки-Палки, Маленькая Япония и др. Есть опыт запуска порядка 50 ресторанов Восточный базар по франшизе.

Рестораны Восточный базар покоряют гостей своим аутентичным пловом, сочной шаурмой, правильным шашлыком и настоящим кебабом, восточными сладостями. Свой колорит эти заведения используют по полной – русским клиентам близка и понятна такая кухня. Средний чек – 600 руб.

Форматы заведений:

  • ресторан на фуд-корте (от 70-85 кв. м.);
  • экспресс-кафе (до 70 кв. м.);
  • мультибрендовое заведение совместно с рестораном итальянской кухни Сбарро (помещение в 400 кв. м.).

Паушальный взнос за открытие ресторана Восточный базар на фуд-корте составляет 14,9 тыс. долларов, за открытие заведения экспресс-формата – 9,9 тыс. долларов. Роялти для всех франчайзи составляет 6 % от выручки.

Потратиться на обустройство самого ресторана с ремонтом, закупкой оборудования и мебели, приобретением продуктов и другими расходами, придется в пределах 200 тысяч долларов.

Окупаемость 1,5–2 года.

Франчайзи получает стандартный пакет нематериальных активов с технологиями и инструкциями по запуску ресторана, обучение персонала и консультации.

Yamkee

Бренд Фабрика лапши YamKee родился в той же компании Г.М.Р. Планета гостеприимства в 2012 году. На сегодня в сеть входит около 30 ресторанов экспресс-обслуживания в несколькихрегионах страны, из них несколько открыты по франшизе.

Опытные бизнесмены не стали придумывать ничего нового и предложили франчайзи приобретать готовую модель успешной торговли китайской едой в коробочках.

Основное блюдо в меню YamKee – конструктор из разных видов лапши или риса, добавок в виде мяса, овощей и морепродуктов, а также разнообразных соусов.

Дополняют это базовое блюдо азиатские супы, закуски, роллы, десерты и чай Бабл Ти с лопающимися фруктовыми шариками.

Ингредиенты не подвергаются обжарке во фритюре, что позволяет сделать блюда более здоровыми, а на их приготовление тратить не больше 3 минут.

Средний чек – 300 руб.

Условия франшизы:

  • Вступительный взнос – 15 тыс. долларов, после запуска – роялти в размере 5 % от выручки заведения, а также 3 % — на рекламу и продвижение бренда.
  • Необходимый стартовый капитал на другие затраты по запуску ресторана YamKee – 65 тыс. долларов, не считая аренды и ремонта помещения и фонда оплаты труда. Срок возврата инвестиций – от 1,5 лет.
  • Возможны различные форматы: кафе с открытой кухней в зале, ресторан на фуд-корте, павильон в офисном здании или на АЗС. Требования к помещению минимальны, поскольку приготовление блюд происходит из полуфабрикатов и не требует особого инвентаря и кухонного оборудования, достаточно использовать вок.

Harat’s pub

Сеть ирландских пабов Harat’s развивается Игорем Кокоуровым с 2009 года в России.

Первый паб этого бренда появился не в столице, а в Иркутске и уже через год пошел завоевывать страну от самого Дальнего Востока до ее западных границ.

Проникли пабы Harat’s – россияне вывезли полюбившийся формат заведения с собой в Паттайю и Тайланд. Сегодня по франшизе открыто более 50 пабов.

Фирменные позиции меню ирландского паба этой сети – конечно же, качественный алкоголь, в частности разливное пиво, виски и другие крепкие спиртные напитки.

Все закуски готовятся в течение 10–15 минут (сырные палочки, крылышки фри, кольца кальмара, креветки и многое другое), горячие блюда (колбаски на гриле, медальоны из говядины, куриный рулет и др.) подаются за полчаса.

В приоритете сытная «мужская» еда – от наваристых супов до салатов с мясом, – но и прекрасной половине человечества можно найти здесь себе по вкусу десерт или напиток.

Условия франшизы:

  • Общая сумма затрат – от 9–13 млн. рублей, паушального взноса нет, дополнительно ежемесячно необходимо уплачивать 25 тысяч рублей в качестве маркетингового сбора.
  • Требования к помещению – 180–280 кв. м., высота потолков от 2,7 м, наличие системы кондиционирования.

Срок для возврата вложений – от 18 месяцев.

Козловица

Первая чешская пивная Козловица российского происхождения появилась в Москве.

Абсолютно все меню состоит из блюд чешской кухни.

В пивной Козловица можно полноценнопообедать или поужинать, выбрав традиционные супы (брамборачка, гуляшевка, кулайда), закуски (утопенцы, салат Птачек, клобасова панвичка), горячие блюда (колбаски и мясо с чешским колоритом) и даже десерты. Много внимания уделяется и ассортименту пива – в пивной иначе быть не может.

Паушальный взнос – 1,5 млн. рублей. Роялти – 5 % от ежемесячного валового дохода.
Вложиться в открытие точки (около 500 кв. м.) придется солидно, сумма инвестиций может достигать 750 тысяч долларов.

Срок окупаемости в связи со столь значительными затратами 3 года.

Грабли

Холдинг Гастрономическая Академия Рожниковского запустил в 2003 году сеть ресторанов Грабли фри-фло.

Оформление всех 8 ресторанов под этим брендом выполнено в единой фирменнойстилистике, напоминающей садово-парковый дизайн.

Сегодня все рестораны франчайзера работают во всех района Москвы.

Ресторан работает в соответствии с концепцией «фри фло» — свободного движения: клиенты могут самостоятельно формировать свой заказ, выбирая готовые блюда на витрине, двигаясь по направлению к кассе. В меню блюда европейской кухни без особенных национальных перекосов – представлены вполне привычные россиянину салаты, супы, горячие блюда, закуски, напитки и десерты.

Форматы заведений:

  • ресторан Грабли в Подмосковье не далее 150 км от столицы с поставкой полуфабрикатов и продуктов со склада франчайзера в помещении от 400 кв. м., паушальный взнос за открытие такой точки – 70 тысяч долларов, роялти – 6 % от оборотов, рекламный взнос – фиксированная сумма в размере 350 тысяч рублей ежегодно.
  • ресторан в любом регионе РФ или в странах СНГ с индивидуальными требованиями к помещению и расположению, паушальный взнос – 100 тысяч долларов, роялти или 6 % от выручки, или 20 тысяч долларов в год, окупаемость возможна через 2–2,5 года.

Суши Терра

Группа компаний Терра из Сибири создала этот бренд с уклоном в стилистику страны Восходящего солнца в 2005 году. Сеть демократичных ресторанов японской кухни Суши Терра сегодняохватывает 7 городов России.

Ассортимент меню в общем повторяет специфику любых японских фаст-фудов в России. В Суши Терра предлагаются адаптированные под вкусы соотечественников суши и роллы, есть и другие блюда стран Азии, в том числе горячие закуски и супы, десерты и т.д.

Условия франшизы:

  • Потребность в стартовом капитале – от 8 млн. рублей.
  • Срок возврата вложений – от 8 месяцев до 2 лет.
  • Взнос франчайзеру – 900 тысяч рублей. Роялти – 4 % от дохода, а маркетинговый взнос – 1 % от годовой выручки.

Советы по выбору франшизы

Одной из самых доступных в России франшиз общепита по объему стартовых вложений является лапшичная Woki, запуск заведения обойдется в 150–650 тысяч рублей, плюс пфранчайзеру нужно заплатить 320 тыс. рублей, в общем – менее миллиона рублей.

Меньше всего отдать самому франчайзеру надо при покупке франшизы Harat’sПаб, ведь он вообще не требует денег в качестве паушального взноса и роялти – оплачивать нужно лишь сервисный взнос в размере 25 тысяч рублей ежемесячно.

На втором месте по цене франшизы опять лапшичная Woki (320 тыс. руб. паушального взноса и 3 % роялти).

Суши Терра и чешская пивная Козловица возьмут роялти и маркетинговых средств по 5 % от оборота, все остальные сети требуют от 6 % до 8 % от выручки и больше.

Самую быструю окупаемость предусматривает открытие точки все той же Woki, чтобы вернуть затраты понадобится всего 2–9 месяцев. Суши Терра прогнозирует окупаемость точек за 8–24 месяца, но вложить надо намного больше – 200 тысяч долларов.

На слуху такой бренд, как Woki, но он уже обзавелся копиями и аналогами, поэтому возможна путаница торговых марок.

Грамотно позиционирует себя Восточный базар, сеть его точек распространяется по всей территории страны и за ее пределы и можно делать ставку на хорошую репутацию.

Однако выгода от присоединения к той или иной сети заведений определяется только с приложением к конкретным условиям и специфике региона, нужно учитывать и известность бренда, и наличие конкурентов, и потенциально возможный спрос, а также многие другие факторы успешного запуска бизнеса.

Сами франшизы и заведения быстрого питания очень разные, поэтому лучше внимательно изучить все предложения, чтобы с максимальной выгодой вложить деньги в чужое имя, иначе эффективней пытаться продвигать собственный ресторан или кафе под уникальным именем вне сети.

5 Комментариев

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html

Франшиза фаст фуда в России: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Франшиза фаст фуда в России: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Для многих предпринимателей в условиях экономического кризиса остро стоит вопрос, как остаться на плаву.

Такие сегменты рынка, как строительство, продажа недвижимости, автомобилей, и другие ощущают спад, причиной которого является неплатежеспособность населения.

 Но есть отрасль, которая всегда остается в выигрыше – это рестораны быстрого питания.

Можно вложить деньги в собственный бренд и предлагать клиентам блюда, любимые многими людьми, например, блинчики, пельмени, сырники и другие.

А можно пойти другим путем  – купить франшизу фаст-фуда.

 В чем преимущество ресторанов быстрого питания, и какая франшиза лучше, — об этом пойдет речь в данной статье.

Преимущества франшизы

Так как бизнес в сфере общепита рассчитан на высокую посещаемость объекта, то он наиболее развит в средних, больших городах и мегаполисах.

Почему же сегодня так актуально инвестирование капитала во франшизу, а не обычное кафе или ресторан? Для этого есть несколько причин:

  • во-первых, готовый бренд уже прошел тестирование у населения и нашел своих преданных почитателей. Это значительно экономит время на мониторинге рынка;
  • во-вторых, наличие проверенного бизнес-плана позволяет заниматься этим бизнесом людям, не имеющим экономического образования или большого предпринимательского опыта. Единственное, что потребуется от инвестора, это найти место для точки быстрого питания с максимальной проходимостью людей;
  • в-третьих, это безопасный и окупаемый вид инвестирования с налаженной системой управления персоналом и надежными поставщиками.

Франшиза позволит сэкономить на раскрутке и привлечь клиентов с первого же дня

С чего следует начать

Любой бизнес начинается с финансовых расчетов. Франшиза кафе быстрого питания не исключение. Прежде всего, следует определиться, с каким брендом сотрудничать. Их условно можно поделить на 3 вида:

  1. Местные объекты общепита, которые не могут соперничать по популярности с известными марками, и вынуждены предлагать клиентам продукцию более низкого качества, но доступную по цене широкому слою населения. Для мелких предпринимателей, кого интересует выгодная франшиза фаст фудов для России (купить недорого и получить максимум прибыли) с минимальными вложениями – это вариант начать свое дело. Такой бизнес редко выходит за пределы родного города.
  2. Выбрав один из раскрученных и знаменитых отечественных ресторанов фаст фуда, можно смело планировать расширение бизнеса в ближайшие несколько лет в различных крупных городах. Такой вид инвестирования стоит немалых денег, но дешевле, чем известные зарубежные бренды. К ним относятся такие марки, как «33 пингвина», «Крошка-картошка» и другие. Они успешно конкурируют со своими зарубежными «коллегами», поэтому вложение капитала в один из отечественных проектов – это вариант создать собственный бизнес и поддержать местных производителей.
  3. Зарубежные рестораны быстрого питания мирового уровня имеют больший опыт, проверенную репутацию и многолетнюю преданность клиентов. Стоит подобная франшиза дорого, но раскрученный бренд в особой рекламе не нуждается, что экономит часть средств.

Все 3 вида ресторанов быстрого питания отлично сосуществуют на российском рынке и при правильном ведении бизнеса окупаются и приносят большую прибыль.

Бизнес-план для кафе

У любого бизнеса есть «обратная сторона медали». Бывает, что готовая бизнес-модель у одного предпринимателя приносит прибыль, а другой с такой же франшизой прогорает.

Почему так происходит? Здесь в силу вступают разные факторы, но прежде всего, следует «примерить» готовый бизнес-план к тому району города, где предполагается его работа.

В понятие такого плана входит:

  1. Поиск перспективного места для ресторана фаст фуда. Оно должно быть с высокой проходимостью людей за день. Как вариант, это торговые центры, рынки, места возле метро и другие.
  2. Изучение конкурирующих фирм – одно из обязательных условий. Если рядом уже есть 5-10 подобных точек, то следует выбирать франшизу, еще не задействованную в этом районе или конкурирующую по цене готового продукта и ассортименту.
  3. Открытие бизнеса начинается с оплаты франшизы, покупки оборудования, аренды помещения, закупки продуктов или полуфабрикатов. Первоначальный (паушальный) взнос вносится одноразово. Он дает право на использование бренда, на закрепление за ним территории и получение необходимых консультаций по ведению бизнеса и управлению персоналом.
  4. При запуске нового ресторана быстрого питания обязательно требуется реклама. Это могут быть флаера и баннеры, объявления в соцсетях, на радио и телевидении. Эти расходы так же вносятся в бизнес-план.
    В нем учитываются ежемесячная аренда торговой точки, амортизация оборудования, зарплата работникам, ЖКХ, закупка моющих средств и деньги на роялти.

С учетом всех вложений – одноразовых и ежемесячных, стоимостью готового продукта и напитков к нему, можно просчитать, какое количество клиентов должно ежедневно питаться в новом ресторане фаст фуда. Исходя из этого, определяется рентабельность торговой точки.

Бизнес по франшизе практически всегда окупаем, поэтому не следует отчаиваться, если первый месяц вышел в минус. Возможно, немного больше рекламы или другое торговое место принесут долгожданную прибыль.

Стритфуд на колесах

Франшиза такого рода деятельности, как фаст-фуд на колесах – это один из самых популярных видов инвестирования при небольшом капиталовложении.

Именно его мобильность привлекает многих предпринимателей.

Найти новое людное место для стоянки авто-буфета или закусочной на колесах проще, чем арендовать кафе или площадь в торговом центре.

У этого вида бизнеса есть свои преимущества и недостатки.

 Закусочная типа фаст-фуд на колесах может торговать одним видом продукта, например, блинная, шаурма, пельменная, а может иметь широкий ассортимент, например, пирожки, хот-доги, пончики и другое.

  Можно «привязать» стритфуд к определенной части города. Например, в спальном районе пользуются популярностью пельмени, вареники, куры – гриль, то есть то, что покупают люди, которым некогда готовить самостоятельно.

Наоборот, в проходных местах – возле метро, вокзалов, рынков, люди не хотят останавливаться ради еды, поэтому там пользуются спросом пирожки, блинчики и другие фаст фуды.

Существенным плюсом этого вида франшизы являются небольшие стартовые вложения. Предпринимателю не придется заботиться о таких вещах, как оформление фургона, раскрутка бизнеса, выбор оборудования, о технологии приготовления продуктов и даже об ассортименте. Все это входит в условия франшизы.

Важно помнить: Буфет на колесах не дает права парковаться на таких же условиях, как и обычные автомобили.

Если предприниматель поставит стритфуд без согласия на то владельца земли, например, муниципалитета, то его ждут разбирательства с полицией и налоговой службой.

Чтобы этого избежать, следует выбрать подходящее место для бизнеса и оформить на него договор аренды.

Один из лучших вариантов для организации кафе является покупка передвижного киоска

Мексиканская кухня

Большой популярностью пользуется в России мексиканский фаст фуд. Франшиза позволяет стартовать с 200 000 руб. (первоначальный взнос), а общее инвестирование составит до 5000 000 руб. Окупаемость вложений происходит за 12 месяцев.

Данный вид франшизы популярен по нескольким причинам:

  • в ней соединены мексиканская кухня и правила здорового питания.
  • качество блюд и сбалансированное меню от мексиканского шеф-повара приятно удивляют доступностью цен.
  • используются исключительно свежие продукты.

Это эффективная и проверенная бизнес-модель. В ней нет маркетингового взноса, а выплаты роялти начинаются с 3 месяца работы. Покупка оборудования по отпускным ценам у надежных поставщиков.

 Компания, продающая франшизу, обеспечивает обучение и мотивирующие тренинги для персонала. Однако, выживают в этом бизнесе только те, кто следует бизнес-плану.

Франшиза не терпит экспериментаторов, поэтому, вкалывая в нее деньги, следует придерживаться ее технологий и методов работы.

Решение открыть свое собственное заведение общепита должно быть тщательно обдуманным и взвешенным.

  Иногда, даже известный бренд не может защитить бизнесмена от возможных проблем, а планированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за разного рода ошибок, допущенных предпринимателем.

Только тщательный анализ своих возможностей и плюсов/минусов конкретной франшизы поможет принять правильное решение.

Источник: http://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/kak-otkryt-kafe-kupiv-franshizu-fastfuda.html

Как открыть ресторан фаст-фуда по франшизе?

Во время экономического кризиса страны многие предприниматели начинают ощущать значительные убытки. Снижается спрос, а значит уменьшается и прибыль.

Однако существует сегмент в торговле, который никогда не останется без внимания клиентов. Речь идет о еде.

В чем заключается особенность ресторанов быстрого обслуживания по франшизе?

Человеку нужно есть всегда, он употребляет не меньше килограмма пищи в день. Это способствует практически постоянному спросу на еду, различные блюда в ресторанах.

Особенно, если это относительно недорогая и быстро приготовленная пища.

Именно поэтому вариант с открытием собственной точки быстрого питания может оказаться выгодным решением.

Само собой, открытие дорогого элитного ресторана в сложное время будет не совсем разумно, а вот заведение фаст фуда вполне реально.

Чтобы получить еще больше прибыли, чем это возможно, воспользуйтесь покупкой франшизы.

Она даст преимущество в виде уже раскрученного всем известного бренда, который у всех на слуху и точно имеет положительные отзывы от своих посетителей.

Франшиза является самым оптимальным вариантом начать собственный бизнес и не беспокоиться по поводу раскрутки торговой марки, репутации и налаживания рабочих связей. Все это вы получите, купив франшизу одного из известных брендов.

Появление фаст фуда в России

Случилось это в 1990 году. Первым представителем фаст фуда в России стала всемирно известная торговая марка «Макдональдс».

Необычная для советской страны еда в виде гамбургеров, жареной курицы и картошки подавалась в ресторане прямо в центре Москвы, на Пушкинской площади.

В первые дни открытия у заведения образовывалась гигантская очередь, которая опоясывала рядом стоящий сквер аж в два раза.

Это событие было на самом деле знаменательным. Ведь после долгого времени запретов на иностранные продукты и товары, люди смогли ощутить небольшую частичку Америки. Самое интересное, что франшиза этого бренда была открыта в России только в 2012 году.

«Макдональдс» стал стремительно набирать обороты и на сегодняшний день является одной из самых крупных сетей быстрого обслуживания в России.

Со временем, на российский рынок фастфудов вышли и другие игроки, имеющие буквально «мировые» названия: KFC, SubWay, Burger King, Domino’s Pizza и так далее.

Фаст фуд — это не только гамбургеры и картошка фри. Основным направлением в еде таких ресторанов могут стать булочные изделия, блины, салаты, супы, десерты, пицца, кофе и другие напитки, азиатские блюда.

Рестораны фастфудов отличаются от обычных тем, что в них нет официантов. Всю еду необходимо заказывать на кассе. По этой причине стоимость заказа значительно снижается.

В среднем, чек в таких ресторанах составляет 150-200 рублей.

На сегодняшний день существует более ста брендов, предлагающих быструю еду. В их числе есть и отечественные бренды, такие как «RusBurger», «YamKee», «Восточный Базар», «New York Pizza» и другие.

Франшиза ресторанов фаст фуда: рентабельность, условия

Так как подобные рестораны относятся к сегменту рынка, рассчитанному на многочисленную аудиторию, главным определяющим фактором высокой прибыли здесь является спрос.

Исходя из этого, вся деятельность будущего франчайзи должна быть направлена на постоянное повышение посещаемости заведения.

За счет высокого спроса будет напрямую повышаться рентабельность.

Основные условия открытия собственного ресторана быстрого обслуживания:

  • помещение в известном торговом центре города или нахождение объекта в месте с высокой проходимостью;финансовая возможность развивать структуру сети;
  • желательный опыт в сфере быстрого обслуживания и общественного питания;
  • умение анализировать рынок и возможные риски;
  • опыт управления персоналом.

Что касается рентабельности, то средний показатель по всем известным ресторанам быстрого обслуживания составляет 25-40% в зависимости от популярности бренда.

Если франшиза полностью соответствует условиям, находится в месте с высокой проходимостью и разработана правильная стратегия ведения бизнеса, то процент повышается. Средняя рентабельность успешной франшизы составляет 45-65%.

В зависимости от ситуации на рынке, наличия конкурентов, срок окупаемости варьируется от 2 до 4 лет.

Актуальные предложения на рынке

Даже если вы начинающий предприниматель и не имеете большого опыта в ведении бизнеса, для вас найдется подходящая франшиза. Все актуальные на сегодняшний день рестораны фаст фудов можно разделить на три группы:

  1. Местные заведения, развивающиеся только в одном конкретном городе. Количество объектов, как правило, не достигает трех. Это могут быть небрендированные, неизвестные в других городах рестораны, предлагающие еду быстрого приготовления. Чтобы конкурировать с мировыми брендами, они обычно используют продукты более низкого качества и тем самым снижают стоимость своих блюд, либо пользуются спецификой продукта.
  2. Отечественные рестораны фастфудов. Здесь уровень популярности возрастает до нескольких городов. Как правило, это многомиллионные города, в которых есть возможность вести конкуренцию с мировыми брендами. К таким сетям относятся: Восточный Базар, 33 пингвина, RusBurger, Крошка-Картошка, Шоколадница, New York Pizza, Стар Догс и так далее.
  3. Бренды, известные по всему миру — главные игроки на рынке быстрого обслуживания. Мировая известность торговой марки дает огромное преимущество перед остальными представителями данной сферы и положительную репутацию. К ним относятся: McDonalds, Burger King, KFC, Subway, Starbucks, Country Chicken, Baskin Robins и так далее.

Надо отметить, что все эти ниши успешно существуют на российском рынке вместе. Учитывая особенность каждой из них, представители всех трех групп получают хорошую прибыль, если грамотно ведется бизнес.

Актуальность какого-то конкретного бренда сложно просчитать, так как все представленные выше рестораны могут иметь свою специфику.

 Например, многие люди следят за своим весом и стараются избегать посещения McDonalds или KFC, зато с удовольствием отведают блинов или салат в местном ресторане быстрого обслуживания.

Но и любителей гамбургеров, картошки фри найдется достаточно, чтобы обеспечить себе высокую рентабельность. Поэтому выбор франчайзера необходимо проводить на основе анализа предложения и спроса конкретного города.

Для этого надо проделать большую работу, но полное изучение рынка поможет избежать рисков и возможных потерь собственных вложений.

Плюсы и минусы франшизы фаст фуда

Франшиза является оптимальным решением для начинающего и опытного предпринимателя. Положительные стороны открытия ресторана фаст фуда:

  • высокий спрос на продукцию;
  • использование проверенной схемы бизнеса;
  • на основе уже отработанных процессов логистики, возрастает рентабельность;
  • надежные поставщики;
  • эффективность системы управления персоналом.

Но франшиза имеет и отрицательные стороны, которые важно знать особенно новичку. Например, в большинстве случаев франшиза требует оплаты разового паушального взноса и ежемесячных выплат (роялти) правообладателю.

Если внешние факторы будут не сопоставимы с внутренними, то запланированный уровень рентабельности может быть вовсе не достигнут.

Каталог франшиз фаст фуда

KFCИнвестиции: от 42 000 000 руб.KFC (Kentucky Fried Chicken, переводится как «Жареный цыплёнок из Кентукки») — это американская сеть быстрого обслуживания, предлагающая посетителям отведать фастфуд, приготовленный из качественных продуктов по особой технологии. В чем заключаются франшиза ресторанов KFC, какова ее стоимость и какие условия? Благодаря российской компании «Ростик Групп» мы можем видеть на улицах родного города заведения KFC и отведать…
Франшиза МакбургерсИнвестиции: Инвестиции 450 000 — 4 500 000 руб.Ресторан быстрого питания МакБургерс – это уютное место, где встречаются с друзьями, это интересные традиции и всегда безупречный сервис. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами. Ресторан основан более пяти лет назад, он учел предпочтения самых разных людей. Наше меню нравится и взрослым, и детям.…
Франшиза ПерчиниИнвестиции: Инвестиции 20 000 000 — 30 000 000 руб.Restorator Franchising Group – это 20-ти летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта! Наши бренды:…
Франшиза ГРИЛЬ ХАУСИнвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» — это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…
МакдональдсИнвестиции: От 1 500 000 $Мировая экономика развивается по законам, которые многим людям непонятны. Периодически возникающие кризисы пугают обывателей и напрягают бизнесменов. Зато в периоды поступательного развития и роста валового продукта жизнь представляется радостной и яркой. В этот период можно открыть свое дело и со временем выйти на достойный уровень дохода. А если воспользоваться современными механизмами, то развитие будет просто…
Франшиза Comedy CafeИнвестиции: Инвестиции от 2 200 000 руб.COMEDY CAFE – бренд Comedy Club Production, сеть ресторанов юмористической тематики. С одной стороны – это яркий юмор резидентов Камеди Клаб для создания атмосферы в заведениях сети, с другой – высокий профессионализм компании BCA Holding для быстрого и качественного запуска и функционирования предприятий франчайзи. Описание франшизы В 2016 году развитие бренда взяла на себя компания…
Франшиза GOOD FOODИнвестиции: Инвестиции 195 000 — 1 200 000 руб.GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…
Франшиза Курочка с намиИнвестиции: Инвестиции 2 400 000 — 3 200 000 руб.КУРОЧКА С НАМИ – это сеть ресторанов быстрого питания в зонах фуд корт торговых центров. Основное меню — блюда из куриного мяса, в панировке. Для производства своих блюд мы используем 100% российскую курицу. Фирменный маринад и панировка придает курице неповторимую хрустящую корочку, которую оценили множество довольных клиентов наших ресторанов. Сеть основана в 2013 году опытной…
Франшиза ШИНТОИнвестиции: Инвестиции от 980 000 руб.Идея создания ресторана доставки «Шинто» возникла на основе накопленного долголетнего опыта организации предприятий общественного питания. Название не случайно и очень символично. «Шинто», означает «Путь к совершенству» и оно обязывает быть на высоте во всём. «Шинто» — это слаженный коллектив, работающий на рынке доставки еды с 2010 года. Меню включает в себя более 100 разнообразных блюд…
ВкуснолюбовИнвестиции: Не менее 300 000 руб.»Вкуснолюбов» — это сеть быстрого питания, специализирующаяся на блинах. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки «Вкуснолюбов» на территории всей страны плюс множество передвижных объектов, предлагающих еду быстрого приготовления. В современном обществе спрос на фастфуд с каждым днем растет и тенденции его развития в ближайшие десятилетия не менее радужны. Франшиза «Вкуснолюбов» позволит начать выгодный…

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/kak-otkryt-restoran-fast-fuda-po-franshize.html

Топ-10 лучших предложений франшиз фаст-фуда, кафе и ресторанов

Экономические выгоды приобретения ресторанного бизнеса, использующего известную торговую марку, проверенные технологии, испытанные методы рекламы подтверждены десятками успешных франчайзинговых проектов. В области организации общественного питания, фаст-фуда опытные инвесторы ориентируются на проверенные варианты франшизы.

Выгоды франшизы от бренда Subway

Мировой успех фаст-фудов бренда Subway подтверждается пятнадцатью званиями лауреата в номинациях лучшей франчайзинговой системы, 40 тысячами ресторанов, открытых по франшизе.

Клиентов привлекают сэндвичи, роллы, салаты, десерты, которые готовятся на глазах посетителей, прямо в общем зале. Достоинствами ресторанов «Сабвэй» гости считают собственные пекарни с многократной выпечкой хлеба, сдобы, закупку продуктов в проверенных хозяйствах.

Условия франшизы не обременительны: нужно инвестировать 3000000 – 5000000 рублей при вступительном взносе в 360000.

Пиццерии по франшизе «Папа Джонс»

Тридцать лет деятельности американской компании «Папа Джонс Пицца» принесли уникальный опыт организации сетевых пиццерий с доставкой. На российский рынок сеть ориентирована с 2003 года, стабильно демонстрируя рост продаж, региональное расширение.

Для сетевой компании принципиально самостоятельное приготовление свежего теста, использование качественных ингредиентов, прямое сотрудничество с фермерскими хозяйствами.

Выгодами франшизы становятся доступный первоначальный взнос ($35000), фирменные рецептуры, обучение персонала.

Молодой бренд «Додо Пицца»

Российский бренд «Додо Пицца» за три года работы в федеральном формате открыл десятки франчайзи-пиццерий во всех регионах страны.

Франшиза «Додо» привлекает инвесторов низким вступительным взносом (350000 рублей), быстрой окупаемостью (не больше двух лет), низкими затратами на запуск (2500000 – 7000000 рублей).

Работу пиццерий облегчают собственная информационная система, помощь франчайзера в обучении персонала, монтаже оборудования, организации бизнеса.

Итальянская кухня по франшизе «Сбарро»

Франшиза «Сбарро» основана на технологиях, принципах организации американских ресторанов быстрого питания с итальянской кухней. За пятьдесят лет сеть открыла 1200 ресторанов (700 – по франшизе).

В меню преобладают итальянские блюда: пицца, лазанья, пасты, 30 видов салатов, которые подаются официантами или в формате «буфета». Стандартные условия франшизы не требуют чрезмерных вложений.

Магазин готовых блюд по франшизе Суши Wok

Новый для России формат «take-away» подразумевает продажу готовых блюд «на вынос».

От традиционных «Кулинарий» магазины сети «Суши Wok» отличаются специализацией на экзотических китайских, японских блюдах, праздничным оформлением кушаний, продуманной организацией бизнеса.

Демократические цены кулинарии поддерживаются небольшими инвестициями (1200000 – 1500000 рублей), низким роялти (2,5%). Единственным требованием к франчайзи становится площадь помещения в 40 квадратных метров.

Франшиза от сети ресторанов «Крошка Картошка»

Начав деятельность (1998 г.) со скромного автокафе, сеть насчитывает триста российских ресторанов, небольших кафе. Даже для стационарного ресторана требуется минимальная площадь (30 — 150 кв. м) количество персонала (3 – 6 сотрудников).

Преимуществами сети для инвесторов становятся доступный размер инвестиций (4000000 рублей), быстрая окупаемость (12 – 18 месяцев), специальные схемы выплаты роялти.

Популярность сети основана на подаче традиционных блюд российской кухни: печеной картошки (с различными наполнителями), вареников, разливного пива.

Американская сеть KFC в России

Сеть американских фаст-фудов KFC в мире открыла по франшизе 34000 ресторанов. В России первым успешным опытом стал ресторан «Ростикс» (открыт в 1993 г.).

Рецепты ресторанных блюд засекречены, как и технологии рекламы, маркетинга.

К инвесторам предъявляются высокие требования: договор с Роспатентом, инвестиции не менее $700000, $46900 паушального взноса, опыт управления. Для ресторана желательно отдельное здание.

Сеть фаст-фудов «Королевский бургер»

Наряду с брендом Subway, сеть фаст-фудов Burger King считается основным конкурентом «МакДональдсов». Сеть известна постоянными новациями, построенными на традиционной национальной кухне.

В Японии таким блюдом стали черные бургеры, в Германии — бургеры с индейкой, в России – овощные бургеры, сырники с брусникой.

Бренд проводит рекламные компании «на грани фола», для открытия франшизы понадобится переговорный процесс.

Кофейни «Шоколадница»: комфорт, элегантность, высокие требования

Российская сеть кофеен «Шоколадница» рассчитана на элитное расположение в центральных районах города, эксклюзивное меню, комфорт посетителей, высокие цены.

К франчайзи предъявляются высокие требования по оформлению, расположению кофейни. Значительна стоимость франшизы ($70000), начальные инвестиции ($150000 – 350000).

При удачном расположении кофейни элитное заведение окупается за 2-3 года.

Ресторан Mama Roma – домашняя кухня из Италии

Сеть российских ресторанов домашней кухни из Италии начала развитие с Санкт-Петербурга.

Семнадцать петербуржских ресторанов, стационары «Mama Roma» в Красноярске, Кемерово, Чите, Самаре, Абакане говорят об успешности бизнеса.

Для ресторана, подающего весь набор итальянских блюд, потребуется большое помещение, 30 человек персонала, паушальный взнос в $30000. Параметры ресторана рассчитаны на месячное посещение до 14000 человек.

От высокой посещаемости ресторанов быстрого питания зависит окупаемость фаст-фуда, скорость получения прибыли.

Несмотря на предоставление оборудования, апробированные методы рекламы, кулинарные технологии, инвестор франчайзинга должен уделить внимание месту расположения ресторана, организации менеджмента, подбору персонала.

Источник: http://naitiko.ru/news/top_10_luchshikh_predlozhenii_franshiz_fast_fuda_kafe_i_restoranov.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть