8(800)350-83-64

Франшиза «пельмяш»: оригинальный подход к организации фаст-фуда(2018г)

Содержание

Франшиза пельменной Пельмяш — как открыть выгодное дело

Франшиза «Пельмяш»: оригинальный подход к организации фаст-фуда

Для того чтобы отрыть в России заведения с отечественным фастфудом, вовсе не нужно быть известным режиссером и получить миллиардную помощь от государства.

Достаточно приобрести уникальную франшизу «Пельмяш» всего за несколько сотен тысяч рублей и открыть мини-кафе или поставить вендинговый аппарат с самой русской едой – уральскими пельменями ручной лепки.

Вы можете накормить свой регион быстрыми пельмешками с помощью компании ООО «ВендМаш» с небольшими стартовыми вложениями.

Преимуществами такого формата являются привычные блюда, высокая скорость приготовления (две-три минуты), отсутствие необходимости в организации непосредственно приготовления продукции – готовить на месте требуется из полуфабрикатов, которые нуждаются только в хранении при правильной температуре.

Каковы условия такой франшизы и как вообще работает «Пельмяш»? Что нужно, чтобы открыть такую точку «быстрой еды» с российским акцентом? Сколько денег понадобится на покупку франшизы?

Как появился «Пельмяш»?

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала компания «ВендМаш», существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд.

Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Количество работающих точек

На мировой рынок компания не вывела пока ни один свой бренд, но зато в России она открывает свои представительства (точнее – продает франшизы сторонним фирмам). На сегодня по всей стране работают сотни точек продаж продукции «Пельмяш» в десятках регионов (Уфа, Пермь, Новосибирск, Краснодар, Челябинск).

Специализация бренда

Под брендом «Пельмяш» распространяются готовые к употреблению, замороженные шоковым методом пельмени ручной лепки и другие схожие блюда русской кухни.

Остается только найти сбыт полуфабрикатам или готовым блюдам, предложив их в качестве альтернативы привычному фастфуду.

Разработаны варианты распространения продукции «Пельмяш» через вендинговые аппараты, через морозильные витрины в торговых точках, уличные мини-кафе или общепит в торговых центрах и офисных зданиях, на АЗС и в других оживленных местах.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню от «Пельмяш» – пельмени с разными начинками. Они могут быть просто вареными либо обжаренными во фритюре. Дополнительно в ассортимент входят манты и вареники.

Представляют бренд Пельмяш следующие блюда:

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные пельмени «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина + свинина) и хинкали;
  • вареники (с капустой, картошкой и шкварками, творогом);
  • гедза (пельмени для жарки с разными начинками – креветками, свининой, кальмаром, овощами).

Порции по 200 граммов (кроме манты и хинкали – 150 граммов).

Упаковка для продукции «Пельмяш» используется таких видов:

  • пакеты с замороженными порционно пельменями / варениками / манты для варки;
  • замороженная упаковка пельменей в бульоне для разогрева в микроволновой печи;
  • туба для расфасовки поджаренных во фритюре пельменей.

Причем приготовление может быть не только в кафе, но также в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или вовсе по типу торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос для разогрева дома или в офисе.

Особенности франшизы

Роялти нет, как и вступительного (паушального) взноса.

Партнер платит за стартовый набор для запуска соответствующей точки по торговле фастфудом.

Особых требований к месту продаж не предъявляется – для размещения основных мобильных и стационарных прилавков достаточно 2-3 кв. метров внутри помещения либо на улице.

Приобретать у франчайзера нужно не только оборудование и технологии, но и непосредственно упаковку и полуфабрикаты для приготовления блюд.

Что получает франчайзи?

Существует всего три пакета:

  1. Эксклюзивный представитель в регионе и держатель франшизы «Пельмяш».
  2. Эксклюзивный региональный держатель франшизы «Пельмяш».
  3. Партнер – владелец розничной торговой точки «Пельмяш».

Для получения этих статусов нужно открыть определенное количество точек, как минимум одну на 50 тысяч населения, таким образом, на город-миллионник потребуется от 20 точек, и только в этом случае можно рассчитывать на статус эксклюзивного представителя и держателя франшизы.

При оплате франшизы покупатель получает от ООО «ВендМаш»:

  • оборудование на гарантии;
  • технологии приготовления;
  • бесплатную доставку полуфабрикатов и техники;
  • фирменное оформление торговых точек и мест продаж;
  • обучение и консультации с выездом тренера в регион;
  • премии и скидки за рост продаж продукции и развитие сети.

Условия покупки

Стоимость франшизы зависит от приобретаемого оборудования и предполагаемого масштаба бизнеса. При покупке франшизы «Пельмяш» новоиспеченный владелец мини-кафе или вендингового аппарата получает разные наборы оборудования:

  • настенная морозильная брендированная витрина VM-27 для торговли замороженными готовыми блюдами;
  • аппарат самообслуживания VM-10 для разогрева готовых замороженных порций;
  • торговая точка для помещений, для улицы – VM– 17-1, VM-17-6;
  • мобильный киоск или прилавок как для внутренней торговли в зданиях, так и на открытом воздухе – VM-09-1, VM-09-2.

Так, минимальная цена комплекта для старта этого бизнеса – 160 тысяч рублей:

  • оборудование витрин или аппарат для варки + морозильная камера – 100 тысяч рублей;
  • партия полуфабрикатов (от 1 тонны) – 35–50 тысяч рублей;
  • расходные материалы (наборы для упаковки и сервировки блюд) – 25–35 тысяч рублей.

Обратиться за франшизой можно в компанию ООО «ВендМаш», расположенную в Златоусте, как лично, так и дистанционно по удаленным каналам связи.

Отдельно придется потратиться на организацию размещения точки по продаже пельменей, в частности на аренду места, оплату коммунальных услуг (подключение холодильников, микроволновки и вендинговых аппаратов к электросети), зарплату наемным сотрудникам (при их наличии), а также иные издержки – бухгалтерское обслуживание, налоги.

Дополнительно стоит предусмотреть и открытие полноценного кафе для приема посетителей, которые захотят не просто забрать полуфабрикат с собой, а съесть его прямо на месте.

Отзывы владельцев франшизы

Не все бизнесмены остаются довольны приобретенной франшизой «Пельмяш»: отзывы есть как положительные, так и негативные. На что обычно жалуются предприниматели, открывшие точки фастфуда в рамках данного уральского проекта?

ТОП-3 жалоб владельцев франшизы:

  1. Длительный срок доставки оборудования, что объясняется необходимостью комплектовать его под заказ, учитывая индивидуальные запросы предпринимателя, а также расположением штаб-квартиры компании на Урале, а не в центральной части страны с развитой логистической сетью.
  2. Проблемы с работоспособностью и техническим состоянием оборудования – техника имеет свойство ломаться, но этот риск нивелируется пожизненной бесплатной гарантией на него, поэтому что бы ни случилось с аппаратами для приготовления продукции «Пельмяш», компания ООО «ВендМаш» обязуется устранить все неисправности.
  3. Низкий спрос – связана такая неприятность прежде всего с ошибочным выбором места размещения точки продаж «Пельмяш», при достаточной проходимости можно добиться не только выхода на точку безубыточности (100 порций в день), но и получать прибыль.

Понятно, что многих проблем начинающих франчайзи можно избежать, еслизаблаговременно изучить отзывы уже купивших франшизу «Пельмяш». Но идею от «ВендМаш» не только ругают, но и хвалят те, кто сумел грамотно организовать свой фастфуд на основе продукции этого бренда.

Примеров позитивных отзывов о покупке франшизы «Пельмяш» в сети нет, единственное, что на сайте самой компании ООО «ВендМаш» собраны отзывы без привязки к конкретному проекту и времени сделки – клиенты хвалят за беспроблемную доставку оборудования. Конкретики о развитии сети продаж продукции «Пельмяш» в интернете не найти. При желании можно напрямую связаться с франчайзи в регионах и задать интересующие вопросы о подводных камнях такого бизнеса.

1 Комментарий

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/pelmyash.html

Франшиза Пельмяш – уникальный пельменный бизнес

Франшиза Пельмяш – уникальный пельменный бизнес

Как Вы думаете, почему в России среди огромного разнообразия общепита днем с огнем не сыскать пельменей? На каждом шагу шаурма, чебуреки, гамбургеры, куры-гриль, а пельменей, как корова языком слизала? Ответ на самом деле очень прост. Согласно нашему законодательству – Санитарным Правилам и Нормам- СанПиНу, приготовление пельменей – процесс производственный. Сырые пельмени требуют варки в соответствующих условиях кухни с подведенным центральным водоснабжением и канализованием. Да и мало кто будет ждать у торговой палатки 15 минут, пока они приготовятся… Шаурме, в итоге, все нипочем, а родные пельмешки страдают. Обидно.

Но с этого дня ситуация начнет меняться к лучшему! И именно Вы можете быть в эпицентре этих перемен и стать владельцем уникального бизнеса! Впервые в России пельмени выходят на оперативный простор настоящего качественного русского фастфуда и дают неограниченные возможности для Вашего заработка!

  • Пельмяш – это пельмени за две – три минуты в любом удобном месте.
  • Пельмяш – это единственная на сегодняшний день возможность захватить незанятую нишу, как в фастфуде, так и в розничном ритейле!
  • Пельмяш – это ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контракт на Ваш регион.
  • Пельмяш – это минимум персонала. Три человека могут обслуживать крупный областной центр – более 100 торговых точек!

В нашем бизнесе не нужно организовывать собственные точки продаж, арендовать места в торгово- развлекательных комплексах, нанимать продавцов и платить им зарплату. Мы предлагаем Вам такой бизнес, где с первого дня Вы будете зарабатывать деньги, а не терять их!

Пельмени за две минуты в любом удобном месте! Без очередей и ожидания! Это невероятно, но это факт!

ПЕЛЬМЯШ – это настоящие уральские пельмени ручной лепки! Мы разместили свое собственное производство в живописном уголке Башкирии – селе Аскарово и используем только натуральные продукты высшего качества российского производства!

Мы гарантируем уникальные вкусовые качества своей продукции и отвечаем за каждую порцию! Обратите внимание на вес порции! 200 грамм – это то, что нужно покупателям! Поверьте, мы знаем об этом не понаслышке. Все, что меньше – от лукавого.

Низкая цена – 100% залог успеха нашего с вами бизнеса! Ассортимент нашей продукции: пельмени уральские, пельмени киевские, пельмени сабантуй, манты, вареники с картофелем и шкварками, вареники со свежей капустой.

Продукция упаковывается в зависимости от способа реализации – либо в полипропиленовые пакеты по 150гр., 200 гр. либо в контейнеры под запайку – пельмешки в крепком курином бульоне по 290 гр.

После приготовления пельмени подаются в фирменном контейнере из ламинированного картона:

Занимайтесь бизнесом комфортно! Завод ВЕНДМАШ разработал несколько
вариантов торговых точек для успешного бизнеса:

Как построить бизнес?

Наши партнеры в регионах строят бизнес сразу в нескольких направлениях:

  1. Поставляют продукцию в розничные торговые сети.
  2. Обеспечивают сети общепита, АЗС и т.д.

(1 5,00

Источник: http://abcbiznes.ru/franchise/592-franshiza-pelmyash-unikalnyy-pelmennyy-biznes.html

Бизнес на пельменях быстрого приготовления

Бизнес на пельменях быстрого приготовления

Услугами сферы быстрого питания пользуются время от времени многие граждане, ибо, хотя якобы человек и может прожить без пищи больше, чем один день, проверить это на себе, будучи далеко от любимого холодильника, готовы только редкие анорексичные единицы.

В то же время традиционный фаст-фуд — это бутерброды-сэндвичи, пицца, всевозможные хлебобулочные изделия и прочая шаурма, либо готовящиеся быстро, по заказу клиента, либо не быстро, но впрок и легко хранящиеся, не портясь.

Считая уважаемые российским населением пельмени незаслуженно обделенными вниманием, в компании «Вендмаш» (г. Златоуст) намерены исправить ситуацию и сделать свежеотваренные пельмени новым продуктом фаст-фуда.

Для ускоренного двухминутного приготовления пельменей уральский производитель разработал оснащение торговых точек и целую бизнес-концепцию под маркой «Пельмяш».

Сделать пельмени массовой быстрой едой здесь планируют, не нарушая законов природы.

Для ускорения варки пельмени поступают на точку фаст-фуда заранее сваренными, а после — замороженными.

По заказу клиента порция замороженных полуфабрикатов загружается в кипяток фирменного аппарата для варки, где пельмени быстро оттаивают и приходят в состояние свежесваренных.

Компания «Вендмаш» берет на себя снабжение точек пельменного фаст-фуда аппаратами для разогрева пельменей; торговым оборудованием (стационарными или мобильными прилавками, в том числе антивандальными, оснащенными всем необходимым, например, морозильниками, встроенными раковинами с автономным водоснабжением и канализацией) и, собственно, вареными пельменями-полуфабрикатами. В заявленном ассортименте марки «Пельмяш» есть несколько видов пельменей, манты и хинкали, производимые в Челябинской области. Отваренные и замороженные пельмени упакованы в пакеты по 150 граммов и снабжены одноразовыми миской и вилкой. При покупке пельменного фаст-фуда на точке «Пельмяш» клиент может также выбрать соус по своему вкусу.

Компанией «Вендмаш» подготовлена франшиза «Пельмяш» для организации экспресс-пельменной на нескольких квадратных метрах без собственного производства пельменей. Цена торговой точки, укомплектованной прилавком и аппаратом для варки — от 180 тысяч рублей.

«Пельмяш» — не единственный проект компании в сфере общественного питания. Также здесь развивают проекты «Сушироллер» (суши в мобильной упаковке); пицца в конусе и другие.

Разработчик оптимистично гарантирует успех бизнеса на пельменях быстрого приготовления и продажи от 100 пакетов по 150 граммов пельменей в день, ожидая, что точка окупится максимум через полгода, а мы же видим несколько слабых мест. Например:

  • Сомнительно, что будет большой спрос на горячие пельмени без места для еды — столика, стульев (что не учтено в плане открытия) и горячего питья (чая) (тоже не учтено, но это организовать просто). Все это прибавит цены пельменному фаст-фуду.
  • Средняя ожидаемая цена реализации в 150 руб. за порцию весом 300 граммов (и, соответственно, 500 руб. за килограмм) — недешева для регионального фаст-фуда.
  • Позиционирование малоизвестного мясоперерабатывающего производства, как «самого знаменитого и крупного мясоперерабатывающего предприятия Челябинской области» — спорный ход.

И все же, пельмени у нас всегда ели, так что потенциальный спрос на продукцию «Пельмяш» будет. Особенно в местах скопления голодных граждан, вроде вокзалов, ТРК, автомагистралей.

Нам остается пожелать дальнейших успехов в реализации русской бизнес-идеи быстрого питания.

Источник: http://coolidea.ru/2013/12/31/biznes-na-pelmenyah-byistrogo-prigotovleniya/

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС :

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд. Где покупать полуфабрикаты и оборудование для фастфуда. Расчет рентабельности, документы и требования СЭС :

Почему, желая вложить деньги в бизнес, множество предпринимателей по всему миру выбирают именно индустрию фастфуда?

Спрос на заведения быстрого питания велик не только в крупных мегаполисах, но и в небольших региональных городах. Еда, подаваемая в них, отличается насыщенным вкусом и сытостью. И это не говоря уже о том, что её стоимость в несколько раз ниже, чем обед в полноценном ресторане или кафе.

Неудивительно, что многие интересуются тем, как открыть фаст-фуд и начать зарабатывать на этом. А сейчас некоторые секреты этого популярного бизнеса узнаете и вы.

Шаг 1. Выбираем формат предприятия

Организация фаст-фуда начинается с того, что вы выбираете один из двух форматов предприятия: стационарный либо уличный.

К уличному фастфуду можно отнести торговые точки, работающие под открытым небом: передвижные тележки и прилавки, павильоны, киоски и автофургоны. Еда готовится прямо на глазах у покупателей и подаётся там же, на улице.

Стационарные заведения – это в первую очередь пиццерии, бистро, маленькие ресторанчики, кофейни и т. д. В последние годы всё большую популярность приобретают так называемые фуд-корты — ресторанные дворики возле торговых центров.

Однако все подобные заведения объединяет одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимальных затрат времени.

Спорить о том, какой из этих двух форматов лучше, бессмысленно — практически любая торговая точка будет приносить своему владельцу неплохую прибыль. Разумеется, только при условии грамотной организации рабочего процесса и использования качественного оборудования и сырья.

Шаг 2. Анализ конкурентов

Крайне важно, открывая частный фастфуд, провести анализ деятельности основных конкурентов (особенно если вы живёте в большом городе).

При этом необходимо изучить клиентуру, месторасположение, ассортимент продукции и ценовую политику других предприятий.

Параллельно вы сможете увидеть основные ошибки, допущенные вашими конкурентами, и избежать их в своей работе.

Шаг 3. Регистрация бизнеса и оформление документов

Организация фастфуда уличного формата возможна для физических лиц, зарегистрированных как индивидуальные предприниматели. Для торговли никаких дополнительных лицензий не потребуется.

Однако важным моментом является получение разрешений от пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, понадобятся сертификаты соответствия вашего оборудования соответствующим нормам и документы, подтверждающие качество продукции.

Если речь идёт о полноценном кафе быстрого питания, логичнее будет зарегистрировать юридическое лицо ООО.

Шаг 4. Выбор помещения

Интересуясь тем, как открыть фаст-фуд, следует ориентироваться на места, для которых характерно большое скопление людей. Отличный вариант – расположение поблизости от торговых и офисных центров или прямо на их территории. В этом случае вы обеспечите себе стабильный приток клиентов.

В вашем распоряжении должно быть не менее 5 комнат (в том числе кухня, торговый зал, склад, туалет и помещения для персонала).

В помещениях должен быть выполнен качественный ремонт, проведены все коммуникации (электричество, холодная и горячая вода, отопление, газ и т. д.).

Шаг 5. Закупка оборудования

Теперь поговорим о том, какое необходимо оборудование для фаст-фуда. Чем больше разнообразных агрегатов вы будете использовать, тем больше возможностей у вас будет для расширения ассортимента продукции.

Стандартный набор оборудования для организации работы заведения быстрого питания включает в себя:

  • аппараты для приготовления хот-догов;
  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • тепловые витрины;
  • аппараты для приготовления шаурмы;
  • микроволновые печи;
  • кипятильники;
  • электрические мармиты/микроволновые печи;
  • морозильный ларь/холодильники;
  • холодильники для напитков.

Кроме того, вам понадобятся кассовые аппараты, посудомоечные машины, посуда и разделочный инструмент (если речь идёт о создании полноценного кафе).

Современное оборудование для фаст-фуда позволяет значительно сократить время приготовления различных блюд, понизить их себестоимость и получить в итоге по-настоящему вкусную, аппетитную еду, перед которой не сможет устоять ни один ваш посетитель!

Немного «халявы»

Уже интересно? Действительно, люди, интересующиеся тем, как открыть фаст-фуд, могут получить некоторую помощь от крупных производителей прохладительных напитков (Nescafe, Coca-Cola, Nestle и т. д.).

Эти компании чрезвычайно заинтересованы в увеличении поставок своей продукции в подобные точки, а потому могут бесплатно (или в рассрочку) предоставить вам как владельцу фастфуда холодильники для хранения напитков.

Если речь идёт о кафе под открытым небом, то они могут помочь также и в плане оформления точки к примеру, предоставить фирменные зонты для столиков.

Шаг 6. Анализируем сезонность

Фаст-фуд как бизнес довольно сильно зависит от фактора сезонности. Самый большой наплыв покупателей наблюдается весной и осенью.

В знойные летние дни спрос немного падает, но достаточно большую кассу в этот период может сделать продажа прохладительных напитков (просто представьте, сколько найдётся желающих в 40-градусную жару выпить баночку холодной колы!). Кроме того, привлечь клиентов летом позволит продажа вкусного мороженого.

Шаг 7. Поиск персонала

Быстрое питание – бизнес, который при правильном подходе может принести вам уже в первые годы деятельности огромную прибыль.

Для обеспечения нормальной деятельности вашего предприятия вам потребуются продавцы, повара и уборщики. Если вы планируете открытие достаточно крупной торговой точки, полезными будут навыки менеджеров, координирующих работу остального персонала.

В процессе подбора сотрудников следует ориентироваться на такие факторы:

  • наличие специальной подготовки и квалификации по данной специальности;
  • опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях общественного питания;
  • знание соответствующих нормативных документов, связанных с работой в сфере общественного питания.

Кроме того, немаловажным моментом является коммуникабельность всех сотрудников и их умение строить общение с клиентами.

Шаг 8. Закупаем продукты

Самое выгодное решение – покупать специальные полуфабрикаты для фаст-фуда. Поинтересуйтесь, какие компании в вашем городе предлагают подобные услуги, и постарайтесь наладить регулярные оптовые поставки.

Начинать желательно с небольших объёмов – в любом случае вам потребуется время для того, чтобы понять, какие блюда из вашего меню пользуются наибольшим спросом. Следует понимать, что некоторые полуфабрикаты для фаст-фуда вам потребуются в больших количествах, а на другие, возможно, лучше вообще не тратить средства.

Преимущества использования полуфабрикатов очевидны: вы значительно сократите время, необходимое для приготовления различных блюд (не забываем, что именно это главное отличие точек фаст-фуда от обычных кафе и ресторанов!), а также будете на 100% уверены в их качестве.

Связано это с тем, что в промышленных условиях к безопасности и качеству продуктов предъявляются повышенные требования, и их несоблюдение чревато для производителя серьёзными последствиями (штрафы, закрытие производства и даже судебные разбирательства).

Шаг 9. Нужна ли вам услуга доставки еды на дом?

Однозначного ответа здесь быть не может. Всё зависит от специфики вашей деятельности.

К примеру, если вы предлагаете итальянский, японский или греческий фаст-фуд, а параллельно готовите другие блюда национальной кухни (суши, удоны, салаты, пиццы), скорее всего, найдётся немало желающих полакомиться ими, не выходя из дома или офиса.

С другой стороны, если ассортимент вашей продукции ограничивается хот-догами и бутербродами (стандартные варианты, которые предлагают маленькие киоски для фаст-фуда), вероятность того, что кто-нибудь будет заказывать их на дом, практически равна нулю.

Если вы всё же решили организовать сервис доставки еды на дом, удобнее всего будет организовать приём заказов в режиме онлайн (через сайт вашего заведения).

Так у ваших клиентов будет возможность, не спеша, сделать выбор, прочитать подробную информацию о разных блюдах и, наконец, заказать то, что их интересует.

В этом случае в штате сотрудников обязательно должны присутствовать несколько водителей, которые будут выполнять доставку заказов по указанным адресам.

Шаг 10. Реклама

Для успеха мало знать, как открыть фаст-фуд – не меньше сил и времени потребуется вложить в развитие и рекламу вашего бизнеса.

Оформите яркую привлекательную вывеску, используйте рекламные растяжки и баннеры, чтобы привлечь внимание к своему заведению или точке. Не забудьте дать объявление об открытии в местные СМИ.

Многие редакции газет и журналов позволяют сделать это бесплатно или за символическую плату.

А потратив немного денег, можно заказать красивую медиарекламу на больших рекламных щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте и даже на радиостанциях.

Если у вас есть возможность выделить достаточно средств на рекламу – не пренебрегайте ею. Помните, что чем быстрее люди узнают о вас, тем быстрее окупятся ваши вложения и тем быстрее вы начнёте получать реальную прибыль.

Для фастфуда имеет большое значение узнаваемый фирменный стиль. Поэтому обязательно нужно позаботиться о таких мелочах, как фирменная униформа для сотрудников, логотип на упаковке и посуде и т. д.

Шаг 11. Финансовый анализ проекта

Нельзя сказать однозначно, во сколько вам обойдётся открытие собственного бизнеса в сфере быстрого питания. Ведь в разных городах стоимость оборудования, аренды, уровень зарплат и другие расходы будут значительно различаться.

Однако в среднем вам потребуется:

  • на закупку мебели и оборудования – от 10 тыс. у. е.;
  • на зарплаты сотрудникам – от 2 тыс. у. е. ежемесячно;
  • на рекламу – от 1000 у. е. в месяц (на первых этапах, дальше – меньше).

Несмотря на то что открытие собственного фастфуда требует значительных финансовых затрат, окупиться данный проект может уже через полгода. А уровень рентабельности, на который большинство предпринимателей выходят без лишних усилий, составляет 60-65%. Неплохо, не правда ли?

Франчайзинг в индустрии фастфуда

Это отличный вариант для тех, кто стремится существенно снизить бизнес-риски. Суть проста: есть производитель, который уже хорошо известен в своей сфере.

Он приглашает к сотрудничеству частных предпринимателей и предоставляет за определённую плату нужный комплект оборудования, продукты и ингредиенты, а также проводит полноценное обучение.

От вас требуется найти подходящее место, арендовать помещение, нанять персонал и… начать зарабатывать!

Как видите, всё достаточно просто. Такой вариант не требует больших денежных вложений. Кроме того, в последние годы значительно снизились требования к самим франчайзерам — теперь достаточно лишь среднего образования и наличия «деловой хватки».

Ещё один плюс франчайзинга заключается в том, что вам не нужно тратиться на рекламу и строить всё «с нуля» — бренд уже достаточно хорошо известен, а схема организации производства и продаж отточена уже тысячи раз на других точках.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-otkryt-fast-fud.html

Перспективные бизнес-проекты – пельмени как фаст-фуд

Перспективные бизнес-проекты – пельмени как фаст-фуд

Несмотря на то что быстрое питание назвать здоровым сложно для многих оно является своего рода спасательным кругом, так как позволяет при нехватке времени обеспечить организм жизненно важными элементами. На практике установлено, что на фаст-фуде можно зарабатывать неплохие деньги, которых хватит на хлеб с маслом и не только.

Сегодня мы поговорим об особенностях реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит необычный фаст-фуд, но любимый, пожалуй, всеми россиянами. Речь пойдет о пельменях.

Мы привыкли, что это яство подается как второе блюдо. Мы уверены в том, что многие из вас полагали, что приготовления пельменей требуется полноценная кухня.

В то же время практика некоторых предпринимателей показала, что они применимы в сфере быстрого питания.

Рассматриваемая бизнес-идея хороша и тем, что доступна новичкам, так как для старта требуются небольшие инвестиции. Это не значит, что достаточно обзавестись ларьком, посудой и дело в шляпе.

Для достижения успеха, получения стабильного, солидного дохода придется постараться. Например, развитию бизнеса, повышению его эффективности будет способствовать бизнес план пельмени, в котором предстоит спрогнозировать все элементы будущего начинания.

Нелишней и полезной станет заранее составленная финансовая модель бизнеса.

Итак, вернемся к основным нюансам бизнеса на пельменях. Из статьи вы узнаете, какие вас ожидают затраты, потенциальный доход, также познакомитесь с материальной базой (оборудованием) и так далее.

Нередко успех будущей предпринимательской деятельности определяется уникальностью бизнес-проекта. В этом нет ничего удивительного. Дело в том, что потребитель всегда интересуется новинками, даже если последние вызывают у них сомнение, недоверие.

Специалисты утверждают, что укорениться на рынке можно посредством использования классического продукта в качестве чего-то нового. В нашем случае сделать можно при помощи подачи пельменей в упаковке take away.

В чем ее секрет? Она дает возможность почитателям пельменей брать свое любимое блюдо с собой: на работу, отдых, даже домой для родных.

Ранее мы отметили, что первоначальные затраты символичны. Прибавьте к этому следующий факт – они оправдываются в рекордно короткие сроки. Окупить инвестиции при должном подходе к бизнесу можно за 3-4 месяца. Как видите, бизнес-идея как минимум заслуживает внимания. Продолжим!

В свое время Euromonitor International провело интересное исследование, по результатам которого было установлено, общественное питание в нашей стране ежегодно развивается. Темпы ежегодного прироста составляю 12%.

Не отстает от общепита быстрое питание. Величина изученного показателя составила 11%.

Эта тенденция очередной раз свидетельствует о перспективности бизнес-проекта, в основе которого лежит продажа пельменей в формате fast-food.

Почему наш продукт будет пользоваться большим спросом? Вместо ответа скажем следующее – любовь к пельменям и возможность отведать их в любом месте.

  • фаст-фудом. В структуре пунктов общепита на долю этого сегмента приходится почти 50%;
  • ресторанами, кафетериями;
  • элитными концептуальными заведениями.

Если верить словам специалистов, то в будущем рост приверженцев быстрого питания не прекратится. Более популярными станут франчайзинговые заведения. Все это подтверждает то, что фаст-фуд в любом случае останется жизне-, конкурентоспособным вариантом питания.

В ее основе лежит быстроокупаемый проект, в частности ТМ «Пельмяш». За его мы должны быть благодарными челябинским разработчикам, авторам новинки.

Согласно этой уникальной концепции, привычный формат пельменей можно употреблять как продукт быстрого питания, то есть в любом месте.

Варианты реализации продукта: уличный; на базе пунктов общепита и прочих общественных объектов.

Силами умельцев завода «Вендмаш», проектной лабораторий И. Байбулатова было спроектировано и создано оборудование. Благодаря им для готовки пельменей не требуется кухня, повара. Не требуется закупать сырье, контролировать персонал.

Их оборудование исключает производственные потери и минимизирует торговую площадь.

Что еще надо для начинающего бизнесмена? Правда, для старта потребуется заключение договора франчайзинга с производителем, который обеспечит всем основным оборудованием, в том числе торговой точки.

После организационных моментов вам станет доступен ассортимент, состоящий из 6 видов пельменей. Для их приготовления используются только натуральные ингредиенты, что, как вы понимаете, соответствует приоритетам современного потребителя – здоровое питание.

Пельмени перед продажей замораживаются, в пакетах поставляются к месту сбыта. Масса порции – 150 г.

В торговой точке они проходят последнюю стадию приготовления (используется варочный аппарат) и реализуются.

Она будет представлена различными половозрастными группами потенциальных и фактических клиентов. Однако экспресс-пельмени особый интерес представляют для людей, интересующихся новинками или традиционной продукцией, но в новом формате.

Ориентироваться стоит на учащихся, офисных работников, сотрудников и выездных специалистов (речь идет об экспедиторах, водителях, монтажниках, технических специалистах), таксистов, дальнобойщиков.

Надо понимать, что структура клиентской базы в первую очередь определяется местом открытия торгового объекта.

Бизнес-проекты – пельмени как фаст-фуд

Больший эффект такой бизнес дает в населенных пунктах, в которых как минимум проживает 50 тыс. человек. Ранее было сказано, что продавать можно в отдельной точке на улице, в том числе в передвижной, а можно арендовать под объект площадь на базе ТЦ и других общественных заведений.

Востребованными пельмени формата фаст-фуд будут на заправочных станциях, железнодорожных, автовокзалах, в кинотеатрах и спортивных, учебных заведениях, оживленных улицах, рынках и прочих местах, которым характерны большая проходимость и концентрация потенциальных клиентов.

К основным особенностям бизнеса следует отнести:

  • инновационную, свежую идею в плане вида продукта;
  • широкую известность лакомства, которое была, есть и будет востребованной;
  • быстрая оборачиваемость денег;
  • доступная цена;
  • отсутствие рисков;
  • работа с поставщиками на договорной основе.

Эти особенности можно отнести к плюсам.

Рядом с торговой точкой нелишним будет аппарат с напитками.

Полезна будет пошаговая инструкция реализации идеи. Нелишне также знать емкость рынка быстрого питания.

До открытия торговой точки следует исследовать рынок, в частности узнать о спросе на пельмени, составить бизнес план пельмени, гарантирующий повышение выгоды открытия экспресс-пельменной, решить вопрос с регистрацией будущей деятельности, арендовать площадь, склад (можно ограничиться холодильником на хладокомбинате), нанять квалифицированных сотрудников, обзавестись специальным оборудованием и вспомогательным инвентарем, заказать первую партию продукции, при помощи рекламы дать знать общественности о себе.

Набор оборудования будет представлен:

  • торговой точкой, которая имеет удобный прилавок, брендвол, морозильную камеру, систему, обеспечивающую подачу, утилизацию воды. Такое удовольствие незаменимо при реализации идеи на базе другого объекта – 98 тыс. р.;
  • варочным аппаратом, доводящим пельмени до полной готовности – 68 тыс. р.

Не обойтись без специальной одежды. За нее придется заплатить порядка 3,6 тыс. р.

В итоге потратится около 169,6 тыс. р.

Затраты будут связаны с:

  • приобретением оборудования – 169,6 тыс. р.;
  • покупкой кассового аппарата, гейзера, кофемашины – 28 тыс. р.;
  • первичной закупкой продукции – 80 тыс. р.;
  • прочими расходами – 15 тыс. р.

Источник: http://finance-excel.ru/biznes-idei/item/217-perspektivnye-biznes-proekty-pelmeni-kak-fast-fud.html

Франшиза фаст-фуда

В любой даже самый кризисный год люди будут тратить деньги на еду.

Питание – это необходимость и поэтому идея открытия собственного бизнеса на еде – отличное вложение денег.

Конечно, не стоит вкладывать миллионы в открытие пафосного ресторана, а вот открыть небольшое кафе быстрого питания – дело выигрышное.

Еда приносит прибыль всегда

Вы сможете легко сэкономить средства на раскрутке и привлечении клиента с первых дней, если приобретете звучный бренд с уже готовой клиентской базой. Франшиза быстрого питания считается самым востребованным и быстрым в развитии видом бизнеса.

Открывать кафе с нуля – очень сложно, нужно выполнять ряд требований, в том числе сэс и пожарных. Без опыта это практически невозможно. Франшиза фаст фуд решит все эти проблемы.

Ведь продавец передает вам уже готовую систему, которая прошла проверку годами, а иногда и десятилетиями.

Особенности предложения

Прежде всего, это его рентабельность. Быстрая еда изначально подразумевает массовость и спрос, поэтому расходы быстро окупаются. В средне показатель рентабельности двадцать пять – сорок процентов. Сроки окупаемости от нескольких месяцев до 2 лет.

Еще одна особенность – некоторые продавцы выставляют свои условия приобретения. Например тот же Макдональдс одним из главных условий ставит обучение не менее 9 месяцев перед покупкой и 25% ежемесячная оплата ренты.

Франшиза ресторана быстрого питания

Бизнес фаст-фуд – широкий. Свои франшизы предлагают такие известные сети, как Макдональдс, Сабвей, Баскин Робинс, Крошка-картошка и так далее.

Помимо своей репутации и стоимости, они отличаются между собой специализациями.

Кто- то отлично делает десерты, кто-то дорожит горячими обедами, кто-то спец по жареной курице, кто-то готовит пиццу.

Плюсов много – готовые технологии, меню и приготовление, схемы логистики и отлаженная работа с поставщиками, оформление и реклама – все уже создано для вас. Вам лишь остается применять все это на месте.

Открыть свой бизнес по продаже фаст-фуда

Для этого нужно выбрать то, что вам по душе  в каталоге франшиз. Изучить все условия, связаться с продавцом, обговорить все нюансы, взвешать все за и против.

Помните, что сфера общепита имеет свои особенности. Изучите этот вопрос заранее, чтобы уточнить нюансы у франчайзера.

Оцените свои финансовые возможности, ведь покупка раскрученного бренда – не всегда дешево. 

Источник: http://BuyFranch.ru/catalog/fast-fud

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер: обзор и анализ сети фаст-фуд

К осени 2017-го сеть быстрого питания Black Star Burger пополнилась ресторанами на Цветном Бульваре и в г. Грозном. Успешность фаст-фуда как бизнеса, генерирует идею купить франшизу Блэк Стар Бургер.

Что такое франшиза фаст-фуда

Фаст-фуд — бизнес, который развивается по своим законам.

Недорогая стоимость блюд достигается за счет отсутствия обслуживания посетителей персоналом и стандартного меню.

Доготовка происходит на глазах покупателя, для чего заранее на собственном производстве приготовлены полуфабрикаты и доведены до высокой степени готовности.

Фаст-фуды подвержены жесткой стандартизации, касающейся вертикали управления, требуемой площади торгового зала, внешнего оформления и внутреннего интерьера, мебели, униформы сотрудников. Поэтому, франшиза для них — естественна, это один из способов построения успешного сетевого бизнеса.

Блэк Стар Бургер: бургерная по-новому

Новая сеть позиционируется как концептуальный гибрид, основанный на некоем «якорном» продукте, с элементами фаст-фуда западного образца. Ключевым продуктом выступает мраморная говядина абердин-ангусской породы, выращенная без антибиотиков и гормональных препаратов.

От западных фаст-фуд новая бургерная взяла точное нормирование:

  • состава фарша для сэндвичей;
  • размеров заготовок;
  • температуры гриля и времени приготовления.

Особенности бизнеса Black Star Burger: чем угощают и сколько стоит

Как дань уважения Западу, внесены элементы зрелищности и «фишки»: посетители едят, одев черные перчатки. Заказ ТОП-меню сопровождается небольшим театральным представлением. В память о посещении ресторана предлагают приобрести сувенирную продукцию.

Ассортимент блюд — небольшой:

  • многослойные бургеры: с говяжьей котлетой, вегетарианские, чизбургеры. Цены варьируют в диапазоне 195-295 руб. за традиционный сэндвич, 260-315 руб. — за «гавайский». Продукция VIP и Мега стоит гораздо дороже;
  • фирменные хот-доги уходят за 150-160 руб., картофель фри, в зависимости от наполнителя и обработки — 100-190 руб. за порцию, роллы — 155 руб./шт.;
  • популярностью у посетителей пользуются крылышки традиционной обжарки, барбекю и очень острые, именуемые «На слабо». В зависимости от порции, цена — 230-360 руб.;
  • в меню присутствуют горячие супы, 90 руб./порция;
  • гарниры к бургерам: сырные шарики, салаты — 90-120 руб./порция;
  • кондитерские изделия представлены маффинами, печеньями, фирменными конфетами BSB, стоимостью 50-150 руб. за штуку или порцию;
  • вода, витаминные напитки, кола BSB, смузи, в объеме 450-550 мл будут стоить от 80 до 230 руб.;
  • кофе, чай — 60-100 руб.

Читать также:  Франшиза интернет магазина

Для привлечения посетителей предлагают слабоалкогольные напитки и пиво.

Интересная «фишка» ресторана — ежедневно по будням, с 11 до 13 часов действует спец. предложение «завтрак у Тимати».

Подают утренний бургер, хашбраун с котлетой, кофе американо или чай. Такое меню будет стоить около 400 рублей.

Привлекательность и позиционирование сети Блэк Стар Бургер

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, оценим плюсы и минусы планируемого бизнеса. Для этого сформируем таблицу, сопоставив несколько сетей быстрого питания:

ПараметрыMcDonald’sMenzaBlack Star Burger
Концепция Семейный ресторан, оптимальный по набору блюд и цене Демонстрация богатства и разнообразия паназиатской кухни Взяв лучшее у конкурентов, доказать что фаст-фуд — здоровая еда
Расположение и посещаемость Высокий трафик Высокий трафик, рядом с метро Респектабельный центр города, с высоким трафиком
Сырьевая база Полуфабрикаты собственного производства Работа на п/ф собственного производства, замороженные морепродукты Договора прямых поставок от производителей
Целевая группа Ориентирован на обычных, средних покупателей Посетители со средним уровнем доходов, «белые воротнички» Ориентированы на посетителей с разными доходами
Франчайзинг Действует Продвигается Планируется для регионов России

Цены Black Star Burger несколько выше, чем у других, что обусловлено стоимостью сырья, отказом от полуфабрикатов, заготовок длительного хранения.

По словам учредителей, конечно же, их интересует прибыль.

Но кроме денег, существует стремление быть новаторами в своем деле и просто получать удовольствие от работы и общения.

Как купить франшизу Блэк Стар Бургер

Начинать собственный бизнес непросто, особенно в торговле или ресторанном деле. На помощь в такой ситуации приходит франчайзинг. Для опытного бизнесмена — это способ расширить свою деятельность или сеть, освоить новые рынки и территории.

Читать также:  Франшиза домашнего бизнеса

Сеть Блэк Стар Бургер в ближайшее время планирует франчайзинг в регионах России, предложив купить франшизу предприимчивым людям. Преимущества неоспоримы:

  1. покупатель получает «раскрученное» имя, всестороннюю рекламную поддержку;
  2. опробованную систему работы и управления бизнесом, чего нет у начинающего предпринимателя. И, что важно — систему подготовки кадров;
  3. франчайзер перед продажей франшизы выполняет маркетинговые исследования, что возможно недоступно начинающему бизнесмену;
  4. старший партнер позаботится о надежных поставщиках сырья, со льготной ценовой политикой;
  5. содействие в «запуске» заведения, направление ключевых специалистов, которые помогут открыть предприятие.

Какие будут условия продажи франшизы

Чтобы купить франшизу Блэк Стар Бургер, к франчайзи, скорее всего, будут предъявляться определенные требования. Прежде всего, касающиеся помещения для ведения бизнеса:

  • торговый зал должен быть рассчитан на 120-130 посетителей, общей площадью — 300 кв. м и более. Производственные помещения — не менее 100 кв.м.;
  • коммуникации: мощность электроснабжения для объекта — 140-150 кВт при наличии собственной вентиляции. Обеспечен централизованным холодным водоснабжением, канализацией, отоплением и кондиционированием;
  • должны быть предусмотрены входы — главный с улицы и запасные входы/выходы для разгрузки и эвакуации;
  • график работы — ежедневно, до 23 часов;
  • фасад здания, вывески оформляются в соответствии с принятой концепцией;
  • прилегающий земельный участок позволяет разместить летнюю веранду.

Недвижимость должна быть в собственности франчайзи или с оформленным долгосрочным правом пользования (аренды). Претенденты проходят обучение в сети, чтобы изучить технологию приготовления блюд, особенности маркетинга.

Цена франшизы Блэк Стар Бургер

Читать также:  Как купить франшизу для маленького города

Договор покупки должен будет предусматривать основные условия для сторон. Прежде всего, согласование срока действия франшизы. По общепринятой практике он составляет от 5-ти до 10-ти лет.

Стоимость устанавливается в твердой сумме, диапазон значительный: от $7500 до $45000. В одном из интервью Тимати анонсировал, что стоимость франшизы «будет рыночной».

Кроме того, ежемесячно уплачиваются роялти, размер которых устанавливается в % выручке и составляет от 6% до 12% от объема без НДС.

Как правило, соглашение предусматривает льготный период пользования франшизой, который составляет 3-4 месяца, с тем чтобы закончить ремонтные работы и оформление помещения, наладить бизнес. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно и не входят в стоимость франшизы.

Первоначальные инвестиции

Первоначальные расходы на организацию фаст-фуда будут включать:

  1. аренду или оформление права собственности на помещение;
  2. обучение руководящего персонала;
  3. закупку мебели для зала, посуды технологической и для посетителей;
  4. ремонтно-строительные работы, не относимые к торговой марке;
  5. уплату сбора за регистрацию договора франчайзинга.

По отдельным оценкам, вложения в сетевой ресторан составляют от 4,0 до 8,0 млн. рублей. Такие средства надо инвестировать покупателю для начала работы.

Отдельная позиция — закупка технологического оборудования, в состав которого включают холодильное, жарочное оборудование, гриль, печи, фризеры, соковыжималки. Общая стоимость комплектации торговой точки может достигать $100 000 — 230 000 и ложится на плечи франчайзи.

Достоинства и недостатки будущей франшизы

Франчайзинг опробован уже многими сетевыми ресторанами и по достоинству оценен. Это одна из наиболее удачных бизнес-моделей для обеих сторон. По отдельным исследованиям, рентабельность бизнеса по истечении первого полугодия составляет от 12% до 20%.

Выгоды для покупателя франшизы Блэк Стар Бургер бесспорны:

  • Будут минимизированы риски по организации бизнеса;
  • минимальные затраты на рекламу — ведь бренд узнаваем;
  • будет обеспечена поддержка со стороны франчайзера.

Отметим и недостатки. Ценовая политика разрабатывается для сети и менять ее франчайзи не имеет права. В результате, теряется свобода действий, инициативность. Покупка франшизы предусматривает существенные инвестиции, окупаемость которых зависит от эффективной работы нового ресторана.

Источник: http://e-tiketka.ru/franshiza-blackstarburger

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть