8(800)350-83-64

Франшиза «крошка картошка» — становимся гигантами бизнеса(2018г)

Содержание

Крошка Картошка франшиза

Франшиза: Крошка Картошка.
Головная компания: Частная компания «Технология и Питание».
Год основания: 1997.

Вид деятельности: общественное питание, ресторанный бизнес – сеть фаст-фуд.
Количество торговых предприятий: 314.
Год начала франчайзинга: 1998.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): 420 000 рублей.
Роялти: специальная схема.
Сумма минимальных вложений: 1 500 000 рублей.

Срок окупаемости: 18 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 15 м2.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Читать также:  Франшиза Инвитро

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р.

, регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий.

Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Франшиза Крошка Картошка в России

Российское предприятие. Центральный офис – город Москва.

Широкая география распространения в России: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Курган, Краснодар, Челябинск, Казань, Уфа, Саратов, Новокузнецк.Стратегия развития, расширения – охват прочих регионов учреждениями общепита Крошка Картошка.

Источник: http://e-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-kroshka-kartoshka

Франшиза «Крошка-Картошка»: условия, окупаемость и отзывы :

Сегодня у начинающих бизнесменов есть выбор, раскручивать неизвестный никому бренд или купить уже готовую франшизу с именем. Конечно, первый вариант несколько экономней по деньгам, но период окупаемости может затянуться.

С другой стороны, возможно, ваша идея окажется настолько удачной, что через некоторое время уже вы будете продавать ее другим бизнесменам, чтобы они открывали филиалы успешно развивающейся сети.

Зависит это от удачливости, чутья и предпринимательской жилки, а также от холодного расчета и тщательного планирования.

Но факт остается фактом: для человека, у которого есть начальный капитал, и который не хочет им рисковать, идеальный выбор – это франшиза. «Крошка-Картошка» – это динамично развивающаяся сеть кафе, где можно купить милые русскому сердцу блюда из удивительного корнеплода.

История компании

Сравнительно недавно в Москве появился первый фургончик, где можно было купить горячую картошку. Странно, но это предложение настолько заинтересовало избалованных москвичей, что спрос быстро вырос.

В результате начали открываться стационарные кафе и рестораны в разных районах столицы. На развитие бизнеса ушло совсем немного времени. В 1997-м был открыт первый фургончик у метро, а уже в 1998 году продана франшиза.

«Крошка-Картошка» начала победное шествие по стране и скоро этот бренд стал любимым и узнаваемым. Теперь успех стал неизбежным.

В настоящее время это разветвленная сеть, которая насчитывает более 300 пунктов, в которых можно отведать удивительных и таких простых блюд.

Конечно, начинающие рестораторы не против присоединиться к успешному и динамично развивающемуся бизнесу. На сегодняшний день в этом нет ничего сложного, ведь существует франшиза.

«Крошка-Картошка» готова принять под свое крыло всех, кто будет придерживаться определенных правил обслуживания покупателей.

Что находит здесь клиент

Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьезного бизнесмена.

В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах.

Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.

Что приобретает предприниматель

На современном рынке, который забит предложениями до отказа, оптимальным решением становится покупка готового бизнеса под ключ.

Вы сразу можете просчитать прибыль и оценить риски, а также получить определенную помощь и поддержку. Другими словами – франшиза.

«Крошка-Картошка», отзывы потребителей о работе которой очень лестные, предлагает выгодные условия для старта вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим очевидные преимущества предпринимателя, по мнению рискнувших:

  • Вы получаете сразу полный пакет стройной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны системы управления. Больше не будет метода проб и ошибок, просто действуйте по инструкции.
  • Каждому новичку оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
  • Инвестиционные риски сведены к минимуму. Вы гарантированно получите прибыль.
  • Полная окупаемость за полтора года.
  • Только выходя на рынок, уже получаете широкую группу постоянных клиентов.
  • Продукция, как и 20 лет назад, является актуальной и популярной среди посетителей.
  • Высокие темпы роста и финансовая устойчивость компании гарантируют дальнейшее процветание и вашего бизнеса.

Что нужно учитывать

Франшиза быстрого питания «Крошка-Картошка» требует от вас серьезных вложений. Во-первых, это наличие свободной суммы денег. Но это еще не все.

Во-вторых, вам придется оплачивать ежемесячные отчисления, которые составят 5-6 % от выручки. Дополнительно один раз в квартал будете отдавать 1 % от прибыли на рекламу.

Ничего не поделаешь, двигатель торговли.

Перед подписанием договора компания оценит еще целый ряд моментов:

  • Новое заведение должно открываться в городе с населением от 100 000 человек.
  • Минимальное количество работающих сотрудников — трое.
  • Площадь помещения от 15 до 50 м2. Дополнительно нужен склад.
  • Размещаться будущее кафе должно в проходимом месте.
  • В данной торговой точке должны реализовываться только продукты франчайзинга.
  • Размер наценки не может превышать 18 %.

Дополнительные условия

Несмотря на всю привлекательность предложения, далеко не каждому желающему выдается франшиза «Крошка-Картошка».

Условия отбора потенциальных предпринимателей очень жесткие, поэтому вам придется потрудиться, чтобы доказать свою профессиональную пригодность. Обязательно спросят наличие опыта в предпринимательской деятельности и результаты предыдущих проектов.

Помимо этого, у вас должна быть положительная кредитная история, а также еще на первых порах придется дать свое согласие на ежемесячные выплаты с дохода.

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Ведем бизнес правильно

С самого первого дня вам придется усвоить, что лишь выполнение всех условий гарантирует быструю окупаемость бизнеса и его дальнейшее процветание.

Именно так работает франшиза «Крошка-Картошка».

Описание всех неотъемлемых правил, которые будут предъявляться к вашей торговой точке, прописаны в договоре, но пока давайте кратко пройдемся по основным пунктам:

  • Все заведения располагаются на оживленных улицах, где вероятен большой поток людей.
  • Вывеску не должны заслонять деревья, линии электропередач и другие здания. Кроме того, обязательны удобные подъездные пути.
  • Подбор и обучение персонала – это тема для отдельного разговора. От качества обслуживания зависит репутация всей сети. Поэтому вы получите четкое руководство, которое нужно будет донести до работников. Рецептура, технология приготовления, речевые заготовки для общения с клиентами — все должно строго соответствовать регламенту.

Доходы и расходы

Именно как способ заработать серьезные деньги рассматривается предпринимателями франшиза «Крошка-Картошка». Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Давайте подведем итоги. Начальные инвестиции составляют около 3,7 млн рублей.

В них уже будут включен первый взнос и аренда помещения, ремонт и закупка мебели, оборудование и необходимая продукция.

Каждый месяц ваши расходы будут составлять около 310 000 рублей. Примерно 180 уйдет на зарплату работников, 100 000 на аренду, коммунальные расходы 5 000. Кроме того, нужно будет отдать определенный процент от оборота.

Доходы кафе площадью 100 м2 составляют 500-700 тыс., в зависимости от региона. Судя по отзывам предпринимателей, это надежный способ сохранить и приумножить свои капиталы.

Поэтому если хотите спокойного карьерного роста без лишних стрессов и рисков, то франшиза «Крошка-Картошка» является идеальным вариантом.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-kroshka-kartoshka-usloviya-okupaemost-i-otzyivyi.html

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью.

Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов.

Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны.

Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде. Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году.

Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе.

Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс».

Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе.

Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Павильон

Мини-кафе

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.  

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки».

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения.

Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования.

Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток.

Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания.

«Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки».

Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован.

Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки».

Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело.

Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки.

Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы.

Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России. Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Источник: http://ideamaniya.ru/787-otkryvaem-kroshku-kartoshku-po-franshize.html

Франшиза фастфуда Крошка картошка

Франшиза фаст-фуда – это тот бизнес, которому отдают предпочтение многие предприниматели.

Это объясняется тем, что сфера общественного питания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг, а вести бизнес по франшизе намного легче, чем открывать свое дело с нуля. Если вы тоже задумываетесь об этом, то обратите внимание на «Крошку Картошку».

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

Концепция

«Крошка Картошка» придерживается принципов здорового питания. Для приготовления блюд используется отборный картофель, минимальный вес которого составляет 300 г.

Руководство компании подчеркивает, что картофель – это не только вкусно, но и полезно. Ведь запеченная картошка сохраняет свои свойства, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Карточка франшизы

Год основания сети 1998
Год запуска франчайзингового формата 1999
Количество торговых точек более 300
Паушальный взнос 480 000 рублей
Роялти 6% от оборота
Рекламный сбор 1% от оборота в квартал
Необходимая площадь помещения от 15 кв. м
Минимальный стартовый капитал 1 500 000 рублей
Срок окупаемости инвестиций 30 месяцев
Размер ежемесячной чистой прибыли 50 000 рублей
Территория, в пределах которой распространяются точки Россия и Украина
Официальный сайт www.kartoshka.com
Электронная почта [email protected]

Крошка Картошка франшиза стоимость

Стоимость франшизы «Крошки Картошки» зависит от формата заведения. Существуют следующие виды торговых точек:

Он располагается на фудкорте и представляет собой разборную конструкцию. Минимальная необходимая площадь – 15 кв. м. При этом обязательно наличие склада. Инвестиции на открытие мини-юнита составят около 1 500 000 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=NFVJyBs64Ek

Это небольшое кафе. Для него необходима площадь от 25 кв. м. Также необходим склад. Сумма, необходимая для открытия павильона, составляет примерно 2 500 000 рублей.

Для открытия необходимо иметь в распоряжении 50 кв. м, это минимум. Размер инвестиций может достигать 5 500 000 рублей.

Для открытия мини-юнита затраты будут такими:

Разовые затраты Периодические затраты Постоянные затраты
Статья расходов Сумма (рублей) Статья расходов Сумма (рублей) Статья расходов Сумма (рублей)
Паушальный взнос 480 000 Отчисления в рекламный фонд 5 000 Арендная плата 40 000
Покупка и установка оборудования 400 000 Закупка партии продуктов и затраты на заработную плату 300 000
Вывеска и оформление помещения 220 000 Роялти 30 000
Итого 1 100 000 Итого 5 000 Итого 370 000

Требования к помещению

В настоящее время «Крошка Картошка» предпочитает размещаться на фудкортах в торговых центрах. Требования к минимальной площади каждого из формата были описаны выше.

Однако формат павильонов тоже распространен. Если вы выбрали именно его, то отдавайте предпочтение местам с высокой проходимостью. При этом торговая точка должна хорошо просматриваться со всех сторон. Не стоит располагать павильон во дворах.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты

Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%.

Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей.

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании.

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН.

Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем.

Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Персонал

Для функционирования одной торговой точки понадобятся два продавца-повара и менеджер.

«Крошка Картошка» бесплатно проводит курс обучения для директора торговой точки и менеджера. Для этого необходимо приехать в Москву. Период обучения для директора составляет 45 дней, для менеджера – 30 дней.

Прибыль и рентабельность

Чистая прибыль в этом бизнесе составляет около 50 000 рублей в месяц. Она не такая большая, но стабильная.

Для возврата инвестиций понадобится в среднем 2,5 – 3 года. Однако если бизнес будет развиваться быстро и успешно, то размер ежемесячной прибыли увеличится. Как следствие, уменьшится и срок окупаемости первоначального капитала.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Франчайзер помогает как на начальном этапе создания бизнеса, так и в дальнейшем;
  • Часть продуктов можно закупать у местных поставщиков;
  • Небольшой стартовый капитал.

Недостатки:

  • Большой срок окупаемости.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-fastfuda-kroshka-kartoshka.html

Как открыть точку фаст фуда по Франшизе Крошка Картошка? — Секреты малого бизнеса

В современной экономике франшиза фаст фуда – это неплохой способ открытия собственного дела.

При ее покупке предприниматель может использовать известную знакомую марку и все возможные технологии, связанные с ней, которые уже включены в пакет франшизы.

То есть бизнесмен получает раскрученную марку, по сути, готовый проверенный бизнес, который будет приносить прибыль.

Одним из востребованных и актуальных видов бизнеса в современном мире стали заведения быстрого питания. К таким и относится сеть кафе быстрого питания Крошка Картошка.

История

Компания создана в 1998 году двумя предпринимателями – Андреем Леонидовичем Конончуком и Виталием Петровичем Науменко.

Изначально это было автокафе, и продажа фаст-фуда осуществлялась с передвижных фургонов.

Основным блюдом стал картофель, запеченный в фольге с добавление различных начинок. Франшиза Крошка Картошка достаточно выгодна.

Первая передвижная точка появилась в Москве, а спустя пять лет, в 2003 году, открылось и первое стационарное кафе.

Внимание! На данный момент компания, благодаря франчайзингу, работает в 30 городах России и ближнего зарубежья. Сейчас насчитывается около 300 точек продажи, а меню стало значительно разнообразнее.

Изначально фаст-фуд создавался в противовес подобным иностранным брендам. В отличие от них «Крошка» позиционировала себя как кафе со здоровой и полноценной пищей, исключающей бургеры, хот доги и нечто подобное.

Концепция

Главной концепцией бренда Крошка Картошка стал именно запечённый картофель, в который можно добавить разнообразную начинку: сыр, овощи, салат, мясо и многое другое.

Ассортимент постоянно пополняется и обновляется. Причем процесс приготовления происходит прямо на глазах у посетителя, который сам выбирает все составляющие своего обеда. К еде можно заказать и любой напиток.

Такая концепция выгодно отличается от остальных точек быстрого питания, присутствующих на рынке. Никто еще не предлагал основным ингредиентом в меню, всеми любимый в нашей стране картофель.

Карточка франшизы Крошка Картошка

Год создания 1998
Запуск франшизы 1999
Сколько есть точек сети около 300
Паушальная плата 480 тыс. руб.
Роялти 6% из оборота
Затраты на рекламу 1% из квартального оборота
Требуемая площадь не менее 15 метров кв
Самый малый взнос для старта 1 500 000 руб.
Окупаемость 30 месяцев
Чистый доход в месяц 50 000 руб.
Страны, где присутствует сеть РФ, Украина
Сайт компании www.kartoshka.com
Еmail компании [email protected]

Крошка Картошка франшиза стоимость

Сумма на франшизу Крошка Картошка, варьируется в зависимости от формата торговой площади и меню. Она составляет от 1 500 000 до 5 500 000 рублей.

Предполагаются несколько возможных типов заведений:

    • Мини-юнит. Представляет собой малую разборную конструкцию на фудкорте, не предполагающую сидячих мест. Чаще всего встречается в помещениях, таких как вокзалы.Площадь этого типа кафе самая маленькая. Для такого формата необходим склад. И меню такого кафе самое минимальное. Необходимая сумма, чтобы открыть точку составляет 1 500 000 рублей.
    • Павильон. Предполагается кафе малого размера с местами для посетителей. Здесь также нужен склад, меню расширяется. Павильон может быть и на улице. А сумма инвестиций составит уже 2 500 000 рублей.
  • Стационарное кафе на фудкорте. Это самая большая точка, с самым полным меню. Сумма на открытие достигает 5 500 000 рублей. Предоставляется больше места для посетителей, где они могут спокойно поседеть и поесть.

Внимание! Финансовые вложения зависят от того, где и какое кафе вы хотите открыть. Стоимость франшизы Крошка Картошка вполне лояльна и не требует больших трат.

Требования к помещению зависят от типа кафе. То есть мини-юнит предполагает небольшую площадь не меньше 15 кв. м., а требуемая мощность – 17 кВт.

Для павильона необходима площадь от 25 кв. м и мощность 25 кВт. Самое большое стационарное кафе на фудкорте занимает площадь от 50 кв. м и имеет мощность 60 кВт.

Их стоит размещать в местах с большой проходимостью: на перекрестках, у метро. Чем выше проходимость, тем, соответственно, больше и прибыль.

Распространенным сейчас считается минимальный формат кафе.

Важно! Не стоит ставить торговую точку во двор или в малонаселенные и малолюдные места.

Франшиза Крошка Картошка обладает большим рядом плюсов, так как компания помогает на всех этапах, начиная от дизайна будущего кафе.

Продукты закупаются у франчайзи, но наценка при этом не может быть более 18%. Существует ряд компаний, которые занимаются поставками продуктов Крошке Картошке. Однако картофель разрешено закупать у местных поставщиков.

Главное, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям.

По ОКВЭД деятельность компании содержит 14 пунктов:

  • 63.40 Организация перевозок грузов.
  • 63.1 Транспортная обработка грузов, их хранение.
  • 74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.
  • 15.1 Производство мяса и мясопродуктов.
  • 15.2 Переработка и консервирование рыбо-, и морепродуктов.
  • 15.3 Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей.
  • 15.8 Производство прочих пищевых продуктов.
  • 15.9 Производство напитков.
  • 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами.
  • 52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах.
  • 55.30 Деятельность ресторанов, кафе.
  • 55.40 Деятельность баров.
  • 63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность.
  • 74.11 Деятельность в области права.

Персонал

Чтобы точка начала работать, необходимо нанять персонал. Понадобятся: два повара-универсала и менеджер.

Важно! Подготовка персонала происходит в столице РФ и совершенно бесплатно, этим выгодно отличается франшиза Крошка Картошка.

Срок обучения для директора составляет сорок пять дней, для менеджера – месяц.

Прибыли и убытки

Франшиза Крошка Картошка, как и любой бизнес, имеет прибыль и убытки. Все траты, необходимые для открытия, описывались выше. Соответственно ежемесячные траты также будут. К ним относятся:

  • зарплата персоналу;
  • арендная плата;
  • закупка продуктов;
  • роялти.

Но и прибыль не заставит себя ждать. Приблизительно она составит в месяц 50 000. Это немного, но постоянно. Потребуется приблизительно 2-3 года, чтобы окупить начальное инвестирование. Франшиза Крошка Картошка позволяет при успешном развитии дела сократить сроки.

Плюсы и минусы

Франшиза Крошка Картошка имеет ряд преимуществ:

  • поддержка на каждом этапе развития;
  • возможность закупки минимума пищевых продуктов у местных поставщиков;
  • малый стартовый капитал;
  • известный товарный знак;
  • главный и основной продукт очень популярен;
  • готовая концепция;
  • минимальные риски;
  • помощь в поддержке и обучении персонала;
  • юридическая поддержка;
  • разработка проекта кафе, бизнес-плана и индивидуального меню;
  • разработка архитектурных и визуальных решений;
  • открытию помогает высококвалифицированная команда;
  • закупка и партнерство с известными компаниями на федеральном уровне;
  • размещение на сайте информации о местоположении заведения.

Конечно, есть и ряд недостатков, но он очень мал. Франшиза Крошка Картошка выделяет один основной недостаток – не моментальная окупаемость.

Проанализировав все вышеперечисленное, можно прийти к выводу, что франшиза фаст фуда – это прибыльный и простой бизнес, не требующий больших вложений.

Благодаря колоссальной поддержке вы сможете самостоятельно его развивать и выходить на новый уровень. Бизнес по франшизе практически лишен рисков в отличие от бизнеса с нуля. На этом этапе каталог франшиз высоко оценивает бизнес в сфере питания.

Источник: https://smbizness.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-kroshka-kartoshka.html

Приобретение франшизы «Крошка-картошка» — два варианта для бизнесменов

Оглавление:

Компания «Крошка-картошка» была основана в 1997 году.

Всего за пару лет из одного небольшого фургона, который торговал печеным картофелем у метро, «Крошка-картошка» разрослась до нескольких стационарных ресторанов, расположенных в разных районах столицы.

Динамичное развитие позволило компании уже в 1998 году начать продажу франшиз.

Вначале эта схема представляла собой поддержку открытия нескольких фургонов, а в скором времени этот узнаваемый бренд стал очень популярным у потребителей.

В настоящий момент «Крошка-картошка» — это разветвленная сеть кафе, которая включает в себя более трехсот пунктов быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Компания считается одним из основателей российского фаст-фуда. Ее безусловный успех обусловлен ориентацией на продажу блюд русской кухни, которая пользуется огромной популярностью, а также доступностью и грамотной ценовой политикой.

Большой выбор блюд, постоянное расширение меню и появление новых блюд обеспечивают динамичное развитие этой сети ресторанов быстрого питания. В настоящий момент компания предоставляет довольно выгодные условия франчайзинга.

Что вы приобретете с франшизой «Крошка-картошка»

Если вы планируете в ближайшее время открыть свое дело и хотите найти полностью готовую модель бизнеса, а также получить определенную поддержку, франшиза «Крошка-картошка» — отличное решение. Она станет весьма выгодным капиталовложением, которое обеспечит вам следующие преимущества:

  1. Налаженная и отработанная система управления.
  2. Всесторонняя помощь и поддержка со стороны компании.
  3. Возможность сократить инвестиционные риски.
  4. Окупаемость проекта в течение 18 месяцев.
  5. Оригинальная концепция.
  6. Наличие широкой группы постоянных посетителей.
  7. Большой опыт работы на современном ресторанном рынке.
  8. Высокое качество продукции.
  9. Актуальность продукта и популярность среди потребителей.
  10. Высокие темпы роста и финансовая устойчивость.

Какой вариант франшизы выбрать?

На данный момент существует два варианта франшизы «Крошка-картошка». Условия каждого из этих форматов примерно таковы:

Стационарное кафе

  • Стационар — кафе с большим  ассортиментом меню.
  • Площадь такого кафе должна быть не менее 50 кв.м.
  • Требуется привлечение как минимум 4—6 человек персонала.

  • Ресторан может быть размещен как в отдельно стоящем здании, так и иметь формат фуд-корта в торговом центре, кинотеатре, в аэропорту, на вокзале и т.д. 
  • Меню павильона на данный момент включает в себя 59 наименований.

  • Требования к оснащению площадки: мощность электричества — 60 кВт, наличие водопровода и канализации, приточно-вытяжная вентиляция, система кондиционирования.

Павильон

  • Павильон – ресторан меньшей площади с упрощенным меню.
  • Площадь такого ресторана может составлять от 25 до 50 кв.м.
  • Требуется наличие 3 — 5 человек персонала.
  • Размещение павильона, как и стационара, может быть различным.

    В основном это фуд-корты, находящиеся в ресторанных зонах торговых центров, кинотеатров, вокзалов и т.д.

  • Требования к оснащению кафе: электрическая мощность 20 кВт, наличие канализации и воды, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционера.

Как видите, франчайзинговая программа этой компании представляется довольно выгодной и сулит высокий доход, быструю окупаемость и еще массу других преимуществ. Если вы хотите сделать по-настоящему надежное капиталовложение, подумайте о том, чтобы купить франшизу «Крошка-картошка».

Цена открытия такого ресторана вполне приемлема, а условия, предлагаемые компанией, очень выгодные.

Если говорить о других кафе быстрого питания, например, «Стардогс» также предлагает выгодные условия приобретения франшизы, но концепция этого кафе иная. Рынок ресторанного бизнеса в нашей стране находится в стадии активного развития.

Поэтому открытие собственного ресторана «Крошка-картошка» — очень привлекательный вариант инвестирования. Позитивный имидж компании, узнаваемость, большое количество постоянных клиентов – все это является выгодными факторами вашего успеха.

Компания всегда рада новым партнерам и готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.

Источник: http://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/priobretenie-franshizy-kroshka-kartoshka-dva-varianta-dlya-biznesmenov.html

Вам будет интересно:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть